Болезни новообращенных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от securic
    То что они подстраиваются ето есче пол беды. Но посмотрите с какой ненавистью они отзываются о старых веруюсчих....даже на етом форуме посмотрите
    Надо осознавать, что в Церкви не только может быть "пшеница", но и "плевелы".
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от АлексДи
      Надо осознавать, что в Церкви не только может быть "пшеница", но и "плевелы".
      Тогда мы уподобимся им если будем делить на пшеницу и плевелы Они называют старых верующих плевелами и их обычаи преданием старцев

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Metaxas
        .. Сказал бы: "Да, я ходил во тьме, а потом меня Христос нашел, и я, слепой, прозрел!" и тыры пыры. Так нет же, даже этого сказать не может, хоть и пятнадцать лет, как "веруюсчий". Вот так они и все: захавали свои партбилиты и скоропостижно в христианство подались. Оттого и христианство у них такое лажевое. Марксистско-ленинское.
        Не только в христианство подались, но и резко стали демократами-спецами по капиталистическому развитию страны.
        Вчера-секретарь парткома-сегодня: бизнесмен...
        Таких перевёртышей полным-полно..

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от АлексДи
          Таких перевёртышей полным-полно..
          А на форуме они есть?

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от securic
            Тогда мы уподобимся им если будем делить на пшеницу и плевелы..
            Я не имел ввиду, что мы будем делить. Бог поделит..причём при этой жизни. Дерево же ведь узнается по плоду? Не так ли?
            Ну а грех обличать мы должны.

Сообщение от securic
            ..Они называют старых верующих плевелами и их обычаи преданием старцев
            Ну это элементарное неуважение и бесчинство.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от securic
              А на форуме они есть?
              Они везде есть..В любой церкви или христианском форуме..Где-то меньше, где-то больше.
              Но это моё личное мнение, "охоты на ведьм" организовывать не собираюсь.

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от securic
                А на форуме они есть?
                Ну, а где я, по-Вашему, того комсомольца встретил, как не здесь же на форуме?

Комментарий

• skiff
                  Реформатор

• 21 July 2004
                  • 173

Сообщение от Metaxas
                  Ну да, а как же. Мы только и жили надеждой удрать.
                  Простите. Я не уточнил год. Это было в 1995 г.
                  Поскольку с Вашей ситуацией я не спорю. Скорее всего оно так было.
                  2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от skiff
                    1995 г.
                    А, "колбасная эмиграция"! Это меняет дело! От чего же бежал этот Ваш пастор? Какой ему свободы не хватало в России или в Украине? Он не пастор, он наемник, бросивший стадо на расхищение.

Комментарий

• skiff
                      Реформатор

• 21 July 2004
                      • 173

Сообщение от Metaxas
                      А, "колбасная эмиграция"! Это меняет дело! От чего же бежал этот Ваш пастор? Какой ему свободы не хватало в России или в Украине? Он не пастор, он наемник, бросивший стадо на расхищение.
                      Он не пастор, а рядовой член церкви. Во времена гонений отсидел за веру, а как наступили времена благоприятные слинял в америку. Каждый по своему употреблял времена благоприяьные. Кто на улицу с проповедью евангелия, а кто драпать куда подальше в места под солнцем.
                      2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• Wlodek
                        Ветеран

• 12 September 2004
                        • 1809

Нельзя, по моему, всех под одну гребенку. Далеко же не все комсомольцы лицемерят. Да и кроме того - чуть ли не вся страна через комсомол да партию прошла, что ж теперь делать?

не все новообращенные специально пытаются подорвать устои церкви. Они задают вопросы, которые их действительно интерисуют и хотят разобраться. Нехорошо, когда ему в ответ говорят "Ах, ты... да я тебя... иш ты - комсомолец бывший приперся тут."

На вопросы новообращенных надо отвечать терпеливо и искренно (если ответы на них у вас, конечно, есть)
                        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Laughter
                          Ветеран

• 02 September 2002
                          • 1821

Metaxas, Касьян

Большая просьба прекратить обсуждение личностей участников, тем более в их отсутствии. Это непрелично. Иначе мне придется закрыть эту тему. Модератор.
                          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Laughter
                            Большая просьба прекратить обсуждение личностей участников, тем более в их отсутствии. Это непрелично. Иначе мне придется закрыть эту тему. Модератор.
                            А почему этому типу можно обзывать меня "сатанистом", а мне о его партийном прошлом говорить возбраняется?

Комментарий

• Laughter
                              Ветеран

• 02 September 2002
                              • 1821

Ну не будем же мы общаться в духе " А почему он"? Ну что за детский сад, право... Поверьте, если бы я увидела, что кто-то где-то оскорбляет Вас, я бы так же отреагировала.
                              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Laughter
                                Ну не будем же мы общаться в духе " А почему он"? Ну что за детский сад, право... Поверьте, если бы я увидела, что кто-то где-то оскорбляет Вас, я бы так же отреагировала.
                                Ну да, когда Метаксас оскорбляет христианина, его постинг удаляют. А если христианин методично из постинга в постинг оскорбляет Метаксаса, то обсуждение этого именуется "детским садом".

Назвать телемита сатанистом - хуже, чем обозвать православного баптистом, хлыстом или жидом, учитывая то презрение, которое питают ученики Кроули к последователям ЛаВэя и иже.

Комментарий

Обработка...