Болезни новообращенных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Болезни новообращенных

Я не помню точно где написано но читал в Библии что новообращенных нельзя ставить на руководящие должности в церкви. С моих личных наблюдений могу сказать что с новообращенными бывает много различных проблем в различных церквях. В новообращенных наблюдается тенденция критиковать уставы, обычаи..... Вот существовала церковь много лет и все было хорошо а тут приходит вчерашний комсомолец и начинает мутить воду, все ему не так, все ему не нравится, все плевелы вокруг один он пшеница. Как бороться с подобным злом?
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Как бороться с подобным злом?" - не противиться злому, как завещал И.Х.

Комментарий

• skiff
      Реформатор

• 21 July 2004
      • 173

Сообщение от Malakay
      "Как бороться с подобным злом?" - не противиться злому, как завещал И.Х.
      И где написано такое завещание???
      2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

Матф 5-39 сгодидзе?

Комментарий

• skiff
          Реформатор

• 21 July 2004
          • 173

Сообщение от securic
          Я не помню точно где написано но читал в Библии что новообращенных нельзя ставить на руководящие должности в церкви. С моих личных наблюдений могу сказать что с новообращенными бывает много различных проблем в различных церквях. В новообращенных наблюдается тенденция критиковать уставы, обычаи..... Вот существовала церковь много лет и все было хорошо а тут приходит вчерашний комсомолец и начинает мутить воду, все ему не так, все ему не нравится, все плевелы вокруг один он пшеница. Как бороться с подобным злом?
          То, что с ними бывает много проблем так это не только Ваше наблюдение, но Библейский порядок.

Но еще больше проблем бывает с теми, кто выскочил только из семинарии или библиейского института и становиться за кафедру поучать всех.

На счет того, что это зло я бы поспорил.

А как решать с ними вопрос? Так это согласно писания:
          1Тим.3:6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не
          возгордился и не подпал осуждению с диаволом.

Комментарий

• skiff
            Реформатор

• 21 July 2004
            • 173

Сообщение от Malakay
            Матф 5-39 сгодидзе?
            Это Вы немного не туда заехали.
            Этот стих относится к личным оскорблениям либо личному нанесению вреда со стороны другого человека, задевающего личность человека. Но никак не оскорблению Божественного порядка в церкви.

Дочитайте немного дальше прежде чем делать вывод.

40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
            41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

Говорится о личных взаимоотношениях между людьми.

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от securic
              Вот существовала церковь много лет и все было хорошо а тут приходит вчерашний комсомолец и начинает мутить воду, все ему не так, все ему не нравится, все плевелы вокруг один он пшеница. Как бороться с подобным злом?
              Молодец, securic, хорошо сказал. Так и есть: вчерашние комсомольцы ныне воду мутят, как работник-Балда. Когда христиане по домам за закрытыми окнами гимны в полшопота пели, так эти крысы, все как один, атеистами были. А как Перестройка грянула, да новая власть пришла, да особливо гуманитарка рекой потекла, так они тут же верующими стали. Только послушать их базар, так они такие же христиане, как я - Папа Римский.

Комментарий

• skiff
                Реформатор

• 21 July 2004
                • 173

Сообщение от Metaxas
                Молодец, securic, хорошо сказал. Так и есть: вчерашние комсомольцы ныне воду мутят, как работник-Балда. Когда христиане по домам за закрытыми окнами гимны в полшопота пели, так эти крысы, все как один, атеистами были. А как Перестройка грянула, да новая власть пришла, да особливо гуманитарка рекой потекла, так они тут же верующими стали. Только послушать их базар, так они такие же христиане, как я - Папа Римский.
                А потом объеденились в союзы и стали с церквей дань драть. А если разобраться, то что случилось с независимой церковью, которая не должна отчитываться в канцелярии. Конечно тепленькое место. У нас в Украине например министр Службы Безопасности Украины, тоже баптист. Только вопрос. После того, как КГБ изменило название, что изменилось в нутри организации??? А-А-А-А??? В том то и дело, что ничего!!!
                Последний раз редактировалось Laughter; 09 June 2005, 01:02 AM.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от securic
                  Я не помню точно где написано но читал в Библии что новообращенных нельзя ставить на руководящие должности в церкви.
                  Об этом писал Павел в 1 Тимофею 3:6.

Сообщение от securic
                  С моих личных наблюдений могу сказать что с новообращенными бывает много различных проблем в различных церквях. В новообращенных наблюдается тенденция критиковать уставы, обычаи..... Вот существовала церковь много лет и все было хорошо а тут приходит вчерашний комсомолец и начинает мутить воду, все ему не так, все ему не нравится, все плевелы вокруг один он пшеница.
                  Так это хорошо. Почему бы не познакомиться со свежим взглядом на привычные вещи?

Сообщение от securic
                  Как бороться с подобным злом?
                  Можно, например, закрыть ворота церкви и никого не обращать.

А если серьезно, то сперва нужно назвать это не "злом", а "младенчеством", болезнью неофитства. Что требует не искоренения, а множества вложений терпения и любви. Новообращенных необходимо назидать, поить духовным молоком и всячески поощрять раскрывать свои таланты для укрепления общины. И тогда период взросления пройдет максимально безболезненно и для обращенного, и для окружающих.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от Metaxas
                    Молодец, сецуриц, хорошо сказал. Так и есть: вчерашние комсомольцы ныне воду мутят, как работник-Балда. Когда христиане по домам за закрытыми окнами гимны в полшопота пели, так эти крысы, все как один, атеистами были. А как Перестройка грянула, да новая власть пришла, да особливо гуманитарка рекой потекла, так они тут же верующими стали. Только послушать их базар, так они такие же христиане, как я - Папа Римский.
                    То что они подстраиваются ето есче пол беды. Но посмотрите с какой ненавистью они отзываются о старых веруюсчих....даже на етом форуме посмотрите

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от securic
                      То что они подстраиваются ето есче пол беды. Но посмотрите с какой ненавистью они отзываются о старых веруюсчих....даже на етом форуме посмотрите
                      Ну да, их сразу видно невооруженным глазом. Я тут одному прямо сказал: "Вы - комсомолец бывший". Так он отпирается: "Я, говорит, комсомольцем не был". А сам в 90 г. уверовал. А до этого уже институт закончил. Вопрос, как же он в советской школе, в брежневское время, не будучи верующим, в комсомоле не состоял? И в армии поди служил? И в институт как-то без комсомола поступил. Чудеса в решете. Так хоть бы не врал. Сказал бы: "Да, я ходил во тьме, а потом меня Христос нашел, и я, слепой, прозрел!" и тыры пыры. Так нет же, даже этого сказать не может, хоть и пятнадцать лет, как "веруюсчий". Вот так они и все: захавали свои партбилиты и скоропостижно в христианство подались. Оттого и христианство у них такое лажевое. Марксистско-ленинское.

Комментарий

• skiff
                        Реформатор

• 21 July 2004
                        • 173

Сообщение от Metaxas
                        Ну да, их сразу видно невооруженным глазом. Я тут одному прямо сказал: "Вы - комсомолец бывший". Так он отпирается: "Я, говорит, комсомольцем не был". А сам в 90 г. уверовал. А до этого уже институт закончил. Вопрос, как же он в советской школе, в брежневское время, не будучи верующим, в комсомоле не состоял? И в армии поди служил? И в институт как-то без комсомола поступил. Чудеса в решете. Так хоть бы не врал. Сказал бы: "Да, я ходил во тьме, а потом меня Христос нашел, и я, слепой, прозрел!" и тыры пыры. Так нет же, даже этого сказать не может, хоть и пятнадцать лет, как "веруюсчий". Вот так они и все: захавали свои партбилиты и скоропостижно в христианство подались. Оттого и христианство у них такое лажевое. Марксистско-ленинское.
                        Однажды познакомился я с верующим. В тюрьме отсидел за веру. А как насупили благоприятные времена, так в америку драпанул под статусом беженца. Мол переспектив у нас нет.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от skiff
                          Однажды познакомился я с верующим. В тюрьме отсидел за веру. А как насупили благоприятные времена, так в америку драпанул под статусом беженца. Мол переспектив у нас нет.
                          Ну да, а как же. Мы только и жили надеждой удрать. Мои друзья школьные, не верующие, а простые парни, специально поступили в мореходку, чтобы попасть на сухогруз в Мурманске и исчезнуть в Канаде, при первой же возможности. Время было такое, ничего не хотелось, и верующим, и неверующим, как только слинять, куда угодно: в Америку, в Германию, в Израиль, в ЮАР. И линяли. Мыслимыми и немыслимыми способами. Целыми делегациями просили политического убежища. Помню, во времена Андропова, целая выставка, человек наверно восемь или десять, попросила убежища в Индонезии. А основной интертеймент тех наших лет был коротковолновый радиоприемник. До сих пор стоит в ушах шум от глушителей.

Такое было поколение. Все это оттого, что мы не верили в возможность ухода КПСС, в развал Варшавского блока и Союза, в разрушение железного занавеса и т.д. Когда Горбачев со своей Перестройкой вылез, мы ему не верили, считали: "От коммуниста может ли быть что доброе?" Думали, это они очки Западу втирают. Сам знаю одного правозащитника, который выбравшись за рубеж в 88 г. убеждал Рейгана и сенаторов: "Не верьте Горбачеву, вся его "демократизация" - блеф. Его цель ослабить оборону Запада, гонку вооружений и, таким образом, поправить экономику своей страны. Продолжайте вооружаться до тех пор, пока не произойдет коллапса советской системы".

Поэтому, когда только открылась возможность, мы чухнули. Только пятки сверкали. И были не так уж далеки от истины, если вспомнить ГКЧП. Когда этот переворот произошел, мы с женой и с тремя детьми сидели на чемоданах. Уже без работы, без дома, с иностранным паспортом. Представляете, ЧТО мы тогда переживали! Да нет, не представите. Мне до сих пор по времена ОВИР снится. Это самый страшный сон.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от securic
                            ...Вот существовала церковь много лет и все было хорошо а тут приходит вчерашний комсомолец и начинает мутить воду, все ему не так, все ему не нравится, все плевелы вокруг один он пшеница. Как бороться с подобным злом?
                            Пастору таких ставить на "место". В любви Христа.
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от skiff
                              ...Но еще больше проблем бывает с теми, кто выскочил только из семинарии или библиейского института и становиться за кафедру поучать всех.
                              Это точно..

Сообщение от skiff
                              А как решать с ними вопрос? Так это согласно писания:
                              1Тим.3:6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не
                              возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
                              Согласен.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...