В поисках золота среди членских окопов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

В поисках золота среди членских окопов

Сейчас пошла мода отлучать от церкви всех кого надо и не надо. Может быть кто-то объяснит мне, что в этом такого печального? Или другими словами, что вы нашли в этом членстве такого, что не хотите его терять? Боитесь дурно выглядеть в чужих глазах? Позор типа? Или вам платят за него? Если нет, то чего к нему все так привязались????
  • Rihard
    Участник

• 15 May 2005
    • 7

Не понял вопроса. Платят за членство в церкви? Кому, прихожанам? В смысле, что деньги - единственный стимул который вы признаете?
    Бедная Одесса.

[http://benediktxvi.ru - Неофициальный сайт Бенедикта XVI Папы Римского]

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Что вы не поняли в вопросе?

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Может быть кто-то объяснит мне, что в этом такого печального? Или другими словами, что вы нашли в этом членстве такого, что не хотите его терять?
        Odessa, могу поделиться своим опытом.
        Перед тем как попасть в эту организацию, я уже был подготовлен порвать с прежнем миром. Я был готов оставить друзей, которые меня больше не хотели понимать, и интересы которых я больше не разделял.
        Я был уже готов оставить образ жизни, которыя я вел. Но куда пойти? И вот появилась церковь, где думали так же или почти так же как и я. Там же решились мои проблемы ( за неделю!!!) Я ухватился за это. И с радостью оставил то малое в мире, что еще оставалось, в надежде на лучшее. Со временем, у меня ничего уже не осталось, кроме церкви. А когда мои духовные братья и сестры объявили меня одержимым нечистым духом... Я не боялся позора. Наоборот, я хотел членского собрания, полагая что там..., среди братьев, выяснится чудовищное недоразумение... Но все решилось по тихому, без меня. Мне позвонил брат, с которым мы все делили, с которым мы ходили смело проповедовать на вокзалы, по улицам, не боясь милицию и властей. И вот этот... брат мне позвонил и сказал, что принято решение о моем исключении... с изоляцией. " Так что, ты мне больше не брат ",- спросил я его. "Нет", - был его ответ. Odessa, ты знаешь что такое "изоляция"?
        Я остался один. Я ждал, что хоть кто-то позвонит или зайдет. Никого. А потом была встреча с человеком, которого я любил, и который остался по ту сторону. Был долгий разговор и в конце ее слова: " я доверяю пастырю ". Odessa... столько времени прошло, а у меня осталась боль. Даже теперь, когда я вижу, что все было к лучшему.

С уважением

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Да, печальная у тебя история. Но если посмотреть со стороны, то разве не видно всё коварство церкви? Они постарались сделать все условия для человека, чтоб он стал зависим от них. А когда вышел твой срок годности, то отрезать тебе капельницу для них было раз чихнуть. Из твоего свидетельства лишь видно, что членство это зло.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Из твоего свидетельства лишь видно, что членство это зло.
            Мне нужно было через это пройти. А раз так, то это уже не зло, а учебный процесс.

С уважением

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ну смотря, как на это смотреть. Но по головке их всё равно за это никто не погладит.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Сообщение от Odessa
                Сейчас пошла мода отлучать от церкви всех кого надо и не надо.
                Я бы не сказал, что сейчас часто исключают. У нас в церкви 600 шесть сотен членов и ни одного на замечании или исключеного. А церковь то у нас очень консервативная.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

У нас в церкви 600 шесть сотен членов
                  Это сколько??? 600 + 600? 606 * 100? 600 * 600?? 606??

и ни одного на замечании или исключеного
                  Ну и хорошо.

А что вы лично нашли в членстве? Зачем оно вам? Просто потому что все так делают?

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Сообщение от Odessa
                    &нбсп;
                    А что вы лично нашли в членстве? Зачем оно вам? Просто потому что все так делают?
                    Когда Вы устриваетесь на работу то делаетесь членом рабочего коллектива.

А можно быть свободным фермером, никуда не вступать, работать на себя. А есче можно быть бездомным, вообсче не работать.
                    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Урфин
                      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от pavls
                      А есче можно быть бездомным, вообсче не работать.
                      Бродить с посохом и кружкой нищего от двери к двери, проповедуя славу Всевышнего.

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Сообщение от alexb21
                        &амп;нбсп;
                        ...могу поделиться своим опытом...
                        Возможно что вы оказались среди волков. Иисус предупреждал, что и такое будет встречаться. А за что вас исключили, какая конфессия? А вы пробовали найти другую церковь?

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Сообщение от Odessa
                          Сейчас пошла мода отлучать от церкви всех кого надо и не надо. Может быть кто-то объяснит мне, что в этом такого печального? Или другими словами, что вы нашли в этом членстве такого, что не хотите его терять? Боитесь дурно выглядеть в чужих глазах? Позор типа? Или вам платят за него? Если нет, то чего к нему все так привязались????
                          Это не мода, а особенность баптистко-пятидесятнические и тому подобных церквей.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Сообщение от pavls
                            Когда Вы устриваетесь на работу то делаетесь членом рабочего коллектива.
                            Ничего подобного. Я хожу на работу, а не в клуб тунеядцев, где вполне может присутствовать членство.

А можно быть свободным фермером, никуда не вступать, работать на себя. А есче можно быть бездомным, вообсче не работать.

Можно, конечно же можно...

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сообщение от Faith
                              Это не мода, а особенность баптистко-пятидесятнические и тому подобных церквей.
                              В православии разве нет членов? Интересно, а где их ещё нет?

Комментарий

Обработка...