Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это не мода, а особенность баптистко-пятидесятнические и тому подобных церквей.
Я не верю, что могут отлучить просто так. Хотя, как я уже писал выше, можно попасть в среду волков. Но ето редко бывает.
А за тяжкие грехи конечно отлучают, чтобы человек покаялся. Апостол Павел отлучал и советовал следить чтобы какой горький корень не проник и не осквернил многих.
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
А за что вас исключили, какая конфессия? А вы пробовали найти другую церковь?
Старая это уже история. Уже 4 года прошло. Потом была другая церковь. Там я тоже не задержался. Но там я уже точно знал, что делаю. И четко осознавал последствия. Просто мне показалось, что я был гласом вопиющим... Глупый был просто.
" Волки"? Да нет. Обычные люди. Просто загружены по самое " немогу ". Да я и сам недавно от всего этого освободился. Просто я немного раньше это сделал.
...Да я и сам недавно от всего этого освободился. Просто я немного раньше это сделал.
С уважением
Я рад за вас. Значит и для Одессы есть надежда.
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
А что делать с диаконом, который блудил? Как ему помочь? Он других учил не грешить, а сам блудил.
Ничего он не отлучал. Из Библии даже не понятно, было ли у них членство или нет...а вы уже отлучать поспешили.
У меня тоже нет членского билета. А что такое членство?
Одесса
Просто невозможно представить свое нахождение в Теле без принадлежания поместной церкви - послания апостолов так учат,
сам Христос учил о том, что кто не пребудет в Нем, извергнется вон...
Одесса
Просто невозможно представить свое нахождение в Теле без принадлежания поместной церкви - послания апостолов так учат,
сам Христос учил о том, что кто не пребудет в Нем, извергнется вон...
Послания апостолов учат о Господе, а единственное местописание на которое все ссылаються Евреям 10:25, если читать его в контексте со всем посланием, говорит об евреях, оставивших учение веры, учение Христа, и возвратились к иудейским обрядам.
А на счет того, что кто не пребудет в Господе...- поместная церковь - это ДАЛЕКО не Христос!
Svet
Понимаете,
на этом форуме "кадры" сплошь и рядом чуть ли не уникальные со своими учениями и заморочками,
и, как правило,
вне поместных церквей,
но зато, как они утверждают, в Боге...
Svet
Понимаете,
на этом форуме "кадры" сплошь и рядом чуть ли не уникальные со своими учениями и заморочками,
и, как правило,
вне поместных церквей,
но зато, как они утверждают, в Боге...
Не самообман ли это?
И не обольщение от врага?
Не думаю что большинство из этих людей в обольщении или самообмане. Просто это подтверждает печальную картину запустения в поместных общинах. Страшнее всего, что эта картина наблюдается не в какой-то определённой стране, а по всему миру. И многие эти, как вы выразились, "кадры", достойны уважения за то, что не потеряли своё лицо в общей серой массе, имеют собственное мнение и отстаивают его. А если человек искренне любит Бога и ищет Его, то со временем все что не от Него отсеется - "...если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет".
Сейчас пошла мода отлучать от церкви всех кого надо и не надо. Может быть кто-то объяснит мне, что в этом такого печального? Или другими словами, что вы нашли в этом членстве такого, что не хотите его терять? Боитесь дурно выглядеть в чужих глазах? Позор типа? Или вам платят за него? Если нет, то чего к нему все так привязались????
Я надеюсь, что со временем эта печальная тема уйдет в историю Церкви и ляжет ещё одним тёмным пятном как инквизиция, проклятье евреев и т.д.
Люди бояться терять не церковь, а Божью любовь и милость. Вы, наверное, не присутствовали на подобных проповедях, где людей учат, что если ты попадаешь под отлучение - ты не попадаешь на Небо; Иисус прийдёт за своей церковью, а ты останешься на великую скорбь; отныне к отлученному дьявол имеет особенный допуск - ведь грешник теперь проклят церковью; то что связано на земле,то связано на небе- ещё одна из трактовок отлучения, говорящая что отныне нет тебе никакого успеха ни в земной жизни ни в духовной; А самый крутой маразм - отлученный лишен спасения, а нераскаявшийся отлученный - Бог не даёт покаяния.
Одним словом боятся те, кто не знает ни Господа, ни Его любви, ни библии.
И было бы очень интересно узнать из каких таких канонов или апокрифов вытащена на свет божий эта мерзкая догма? Если Иисус не учил этому, какой умник огласил это церковным законом?
Комментарий