В поисках золота среди членских окопов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Сообщение от Faith
    Это не мода, а особенность баптистко-пятидесятнические и тому подобных церквей.
    Я не верю, что могут отлучить просто так. Хотя, как я уже писал выше, можно попасть в среду волков. Но ето редко бывает.
    А за тяжкие грехи конечно отлучают, чтобы человек покаялся. Апостол Павел отлучал и советовал следить чтобы какой горький корень не проник и не осквернил многих.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

А за что вас исключили, какая конфессия? А вы пробовали найти другую церковь?
      Старая это уже история. Уже 4 года прошло. Потом была другая церковь. Там я тоже не задержался. Но там я уже точно знал, что делаю. И четко осознавал последствия. Просто мне показалось, что я был гласом вопиющим... Глупый был просто.
      " Волки"? Да нет. Обычные люди. Просто загружены по самое " немогу ". Да я и сам недавно от всего этого освободился. Просто я немного раньше это сделал.

С уважением

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

pavls
        А за тяжкие грехи конечно отлучают, чтобы человек покаялся
        И это самый лучший способ помощи????

Если мог бы покаяться после смерти, то уверен бы, что на месте б и застрелили...
        Апостол Павел отлучал
        Ничего он не отлучал. Из Библии даже не понятно, было ли у них членство или нет...а вы уже отлучать поспешили.

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Сообщение от alexb21
          ...Да я и сам недавно от всего этого освободился. Просто я немного раньше это сделал.

С уважением
          Я рад за вас. Значит и для Одессы есть надежда.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Сообщение от Odessa
            И это самый лучший способ помощи????
            А что делать с диаконом, который блудил? Как ему помочь? Он других учил не грешить, а сам блудил.
            Ничего он не отлучал. Из Библии даже не понятно, было ли у них членство или нет...а вы уже отлучать поспешили.
            У меня тоже нет членского билета. А что такое членство?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

А что делать с диаконом, который блудил? Как ему помочь? Он других учил не грешить, а сам блудил.
              Если не знаете как, то это ещё не значит, что его, диакона, нужно прибить. Все мы не без греха...

У меня тоже нет членского билета. А что такое членство?
              Вы не знаете, что такое членство?? А я то надеялся получить от вас ответ...зачем вы им являетесь..

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Одесса
                Просто невозможно представить свое нахождение в Теле без принадлежания поместной церкви - послания апостолов так учат,
                сам Христос учил о том, что кто не пребудет в Нем, извергнется вон...
                https://esxatos.com

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Ага...учат апостолы, учит Христос, учат пастора, учат те и другие. А своего личного опыта здесь полный ноль???

Да, собрали стадо баранов, которые не в силе своим мозгом связать даже "Б" и "Э".

Комментарий

• Svet
                    Участник

• 02 February 2003
                    • 229

Сообщение от mikola
                    Одесса
                    Просто невозможно представить свое нахождение в Теле без принадлежания поместной церкви - послания апостолов так учат,
                    сам Христос учил о том, что кто не пребудет в Нем, извергнется вон...
                    Послания апостолов учат о Господе, а единственное местописание на которое все ссылаються Евреям 10:25, если читать его в контексте со всем посланием, говорит об евреях, оставивших учение веры, учение Христа, и возвратились к иудейским обрядам.
                    А на счет того, что кто не пребудет в Господе...- поместная церковь - это ДАЛЕКО не Христос!
                    Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Odessa
                      Ну и куда завел вас ваш личный опыт?

В прелесть?

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Svet
                        Понимаете,
                        на этом форуме "кадры" сплошь и рядом чуть ли не уникальные со своими учениями и заморочками,
                        и, как правило,
                        вне поместных церквей,
                        но зато, как они утверждают, в Боге...

Не самообман ли это?
                        И не обольщение от врага?

Комментарий

• Svet
                          Участник

• 02 February 2003
                          • 229

Сообщение от mikola
                          Svet
                          Понимаете,
                          на этом форуме "кадры" сплошь и рядом чуть ли не уникальные со своими учениями и заморочками,
                          и, как правило,
                          вне поместных церквей,
                          но зато, как они утверждают, в Боге...

Не самообман ли это?
                          И не обольщение от врага?
                          Не думаю что большинство из этих людей в обольщении или самообмане. Просто это подтверждает печальную картину запустения в поместных общинах. Страшнее всего, что эта картина наблюдается не в какой-то определённой стране, а по всему миру. И многие эти, как вы выразились, "кадры", достойны уважения за то, что не потеряли своё лицо в общей серой массе, имеют собственное мнение и отстаивают его. А если человек искренне любит Бога и ищет Его, то со временем все что не от Него отсеется - "...если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет".

Комментарий

• Svet
                            Участник

• 02 February 2003
                            • 229

Сообщение от Odessa
                            Сейчас пошла мода отлучать от церкви всех кого надо и не надо. Может быть кто-то объяснит мне, что в этом такого печального? Или другими словами, что вы нашли в этом членстве такого, что не хотите его терять? Боитесь дурно выглядеть в чужих глазах? Позор типа? Или вам платят за него? Если нет, то чего к нему все так привязались????
                            Я надеюсь, что со временем эта печальная тема уйдет в историю Церкви и ляжет ещё одним тёмным пятном как инквизиция, проклятье евреев и т.д.
                            Люди бояться терять не церковь, а Божью любовь и милость. Вы, наверное, не присутствовали на подобных проповедях, где людей учат, что если ты попадаешь под отлучение - ты не попадаешь на Небо; Иисус прийдёт за своей церковью, а ты останешься на великую скорбь; отныне к отлученному дьявол имеет особенный допуск - ведь грешник теперь проклят церковью; то что связано на земле,то связано на небе- ещё одна из трактовок отлучения, говорящая что отныне нет тебе никакого успеха ни в земной жизни ни в духовной; А самый крутой маразм - отлученный лишен спасения, а нераскаявшийся отлученный - Бог не даёт покаяния.
                            Одним словом боятся те, кто не знает ни Господа, ни Его любви, ни библии.
                            И было бы очень интересно узнать из каких таких канонов или апокрифов вытащена на свет божий эта мерзкая догма? Если Иисус не учил этому, какой умник огласил это церковным законом?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

mikola
                              и, как правило,
                              вне поместных церквей
                              У вас какие-то с этим проблемы?

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Odessa
                                У меня с этим - никаких проблем, слава Богу...

Комментарий

Обработка...