Сейчас пошла мода отлучать от церкви всех кого надо и не надо. Может быть кто-то объяснит мне, что в этом такого печального? Или другими словами, что вы нашли в этом членстве такого, что не хотите его терять? Боитесь дурно выглядеть в чужих глазах? Позор типа? Или вам платят за него? Если нет, то чего к нему все так привязались????
В поисках золота среди членских окопов
Свернуть
X
-
Не понял вопроса. Платят за членство в церкви? Кому, прихожанам? В смысле, что деньги - единственный стимул который вы признаете?
Бедная Одесса.
[http://benediktxvi.ru - Неофициальный сайт Бенедикта XVI Папы Римского] -
Может быть кто-то объяснит мне, что в этом такого печального? Или другими словами, что вы нашли в этом членстве такого, что не хотите его терять?
Перед тем как попасть в эту организацию, я уже был подготовлен порвать с прежнем миром. Я был готов оставить друзей, которые меня больше не хотели понимать, и интересы которых я больше не разделял.
Я был уже готов оставить образ жизни, которыя я вел. Но куда пойти? И вот появилась церковь, где думали так же или почти так же как и я. Там же решились мои проблемы ( за неделю!!!) Я ухватился за это. И с радостью оставил то малое в мире, что еще оставалось, в надежде на лучшее. Со временем, у меня ничего уже не осталось, кроме церкви. А когда мои духовные братья и сестры объявили меня одержимым нечистым духом... Я не боялся позора. Наоборот, я хотел членского собрания, полагая что там..., среди братьев, выяснится чудовищное недоразумение... Но все решилось по тихому, без меня. Мне позвонил брат, с которым мы все делили, с которым мы ходили смело проповедовать на вокзалы, по улицам, не боясь милицию и властей. И вот этот... брат мне позвонил и сказал, что принято решение о моем исключении... с изоляцией. " Так что, ты мне больше не брат ",- спросил я его. "Нет", - был его ответ. Odessa, ты знаешь что такое "изоляция"?
Я остался один. Я ждал, что хоть кто-то позвонит или зайдет. Никого. А потом была встреча с человеком, которого я любил, и который остался по ту сторону. Был долгий разговор и в конце ее слова: " я доверяю пастырю ". Odessa... столько времени прошло, а у меня осталась боль. Даже теперь, когда я вижу, что все было к лучшему.
С уважениемКомментарий
-
Да, печальная у тебя история. Но если посмотреть со стороны, то разве не видно всё коварство церкви? Они постарались сделать все условия для человека, чтоб он стал зависим от них. А когда вышел твой срок годности, то отрезать тебе капельницу для них было раз чихнуть. Из твоего свидетельства лишь видно, что членство это зло.Комментарий
-
Сообщение от OdessaСейчас пошла мода отлучать от церкви всех кого надо и не надо.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
У нас в церкви 600 шесть сотен членов
и ни одного на замечании или исключеного
А что вы лично нашли в членстве? Зачем оно вам? Просто потому что все так делают?Комментарий
-
Сообщение от Odessa&нбсп;
А что вы лично нашли в членстве? Зачем оно вам? Просто потому что все так делают?
А можно быть свободным фермером, никуда не вступать, работать на себя. А есче можно быть бездомным, вообсче не работать.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Сообщение от alexb21&амп;нбсп;
...могу поделиться своим опытом...Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Сообщение от OdessaСейчас пошла мода отлучать от церкви всех кого надо и не надо. Может быть кто-то объяснит мне, что в этом такого печального? Или другими словами, что вы нашли в этом членстве такого, что не хотите его терять? Боитесь дурно выглядеть в чужих глазах? Позор типа? Или вам платят за него? Если нет, то чего к нему все так привязались????
Комментарий
-
Сообщение от pavlsКогда Вы устриваетесь на работу то делаетесь членом рабочего коллектива.
А можно быть свободным фермером, никуда не вступать, работать на себя. А есче можно быть бездомным, вообсче не работать.
Можно, конечно же можно...
Комментарий
Комментарий