Другое Евангелие. Терапевтическое евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Outcasted003
    Участник

• 08 January 2017
    • 26

ну да, это "пиар" моего блога, в чем проблема то? Вон "Блог" Павла стал известным по всему миру А как Иисус церкви критиковал в книге Откровений?
    критика, если она конструктивная и основательная, помогает исправляться и рости. а у нас почему-то критику всегда воспринимают в штыки. знаете почему? потому что она рушит человеческую самоправедность.
    на брошюрку можете взглянуть, если найдете меня в соц.сети.
    "ушла в никуда" - это в том плане, что я не хожу в поместную церковь. да, вы правы, однако свои кальвинистские убеждения я не отстаиваю в городе.

- - - Добавлено - - -

о том как надо делать, я писала, пост "суть Евангелия" и на личном уровне неоднократно говорила. увы, формат форума не предоставляет возможности для передачи всех моих действий и реакций на них.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Вы цитируйте сообщения или хотя бы добавляйте ник через «@».
      Сообщение от Outcasted003
      ну да, это "пиар" моего блога, в чем проблема то?
      Ищете славы человеческой?
      Вон "Блог" Павла стал известным по всему миру
      Не блог, а частные письма.
      А как Иисус церкви критиковал в книге Откровений?
      В виде адресных посланий.
      критика, если она конструктивная и основательная, помогает исправляться и рости.
      Уверены, что Ваша критика именно такова?
      а у нас почему-то критику всегда воспринимают в штыки. знаете почему? потому что она рушит человеческую самоправедность.
      «Правда глаза колет» не единственная и далеко не основная причина неприятия критики (т.е. есть и другие причины). Так же и в этом случае.
      на брошюрку можете взглянуть, если найдете меня в соц.сети.
      Там может быть долго искать.
      "ушла в никуда" - это в том плане, что я не хожу в поместную церковь. да, вы правы, однако свои кальвинистские убеждения я не отстаиваю в городе.
      ОК. Но странно слышать о настроениях «евангелия процветания» в кальвинизме, это более характерно для пятидесятников и харизматов.
      о том как надо делать, я писала, пост "суть Евангелия" и на личном уровне неоднократно говорила. увы, формат форума не предоставляет возможности для передачи всех моих действий и реакций на них.
      Ну и остановились бы на этом
      Лжеучений много, а истина одна.

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

ну да, это "пиар" моего блога, в чем проблема то?
        "И тут Остапа понесло."(С)
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Outcasted003
          Участник

• 08 January 2017
          • 26

извините, я недавно только зарегистрировалась, не очень освоилась как писать.
          я была в современной баптистской церкви (не кальвинистской).

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

извините, я недавно только зарегистрировалась, не очень освоилась как писать.
            я была в современной баптистской церкви (не кальвинистской).
            Всякое бывает. В любом случае одна конкретная община это не общая тенденция.

Комментарий

• Outcasted003
              Участник

• 08 January 2017
              • 26

Сообщение от somekind
              Всякое бывает. В любом случае одна конкретная община это не общая тенденция.
              а вы не думали, что я не в 1 церкви была?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

а вы не думали, что я не в 1 церкви была?
                Херсон не такой крупный город, чтобы делать какие-то общие выводы о христианстве на сегодня.
                Для оных необходим большой объём информации по большому количеству церквей из большого количества городов и стран.
                Неужели в этом городе нет правильных церквей?

Комментарий

• Outcasted003
                  Участник

• 08 January 2017
                  • 26

в Херсоне посмотрела 17 церквей 6 деноминаций. даже среди мессианских евреев есть знакомые
                  поездила по Украине, по разным церквям - от сельских баптистских до больших харизматических.
                  да, данных для статистики недостаточно. но тенденция прослеживается очень хорошо!

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

в Херсоне посмотрела 17 церквей 6 деноминаций. даже среди мессианских евреев есть знакомые
                    поездила по Украине, по разным церквям - от сельских баптистских до больших харизматических.
                    да, данных для статистики недостаточно. но тенденция прослеживается очень хорошо!
                    Ого, немало Вы церквей сменили
                    Но всё же может иметь место преувеличение.
                    Вы доносили до всех этих церквей свою точку зрения? Что они сказали в ответ?

Комментарий

• allona
                      Ветеран

• 27 June 2007
                      • 1211

Комментарий

• ШеарЯсув
                        Участник

• 01 October 2017
                        • 103

Все правильно насчет учения церквей, везде сегодня из христианства пытаются сделать полезный продукт, продвигать его, чтобы монетизировать.
                        Проблема автора только одна, но вполне типичная для всех, - поиск "правильной" церкви, то есть, непонимание сути института церкви.
                        Прежде всего, необходимо всегда помнить и знать, что ЦЕРКОВЬ ВСЕГДА ОДНА.
                        К сожалению, даже очень мудрые люди забывают об этой довольно простой истине - не бывает правильных и неправильных церквей.
                        Поймите, бедные люди, ЦЕРКОВЬ ЭТО НЕ ЦЕЛЬ, ЦЕРКОВЬ ЭТО СРЕДСТВО!
                        Средство для вашего воспитания, служения БОГУ, среди себе подобных, а не служение себе подобным, а значит, служение себе.
                        Таким образом, ошибка автора в том, что он ищет "правильную" церковь, чтобы было удобно ему, а не ищет Бога, чтобы было хорошо Ему.
                        Господь дал по этому случаю довольно четкое правило - выходить из собраний, только в случае, если гонят за правду или откровенно плюют на нее.
                        А если не гонят и слушают - собраний покидать нельзя, но необходимо постоянно говорить правду и обличать отступившее собрание, то есть, служить Богу, а не себе.
                        В этом и заключается воспитание и духовный рост, в случае, если человек служит Богу, и развращение и деградация, если собрание не желает слышать истину и менять свои взгляды.
                        В итоге, человек, послуживший Богу в собрании, донесший истину до отступающих, оказывается изгнанным, но при этом имеет зрелый плод, И УЖЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ЦЕРКВИ ДЛЯ СПАСЕНИЯ!
                        Вот в чем логика служения Богу и место института церкви в нем.
                        "Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится."

Комментарий

Обработка...