Другое Евангелие. Терапевтическое евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8425

Сообщение от Outcasted003
    потому что я ушла из нее.
    Боюсь, Вы избрали не лучший вариант, Вы ушли, ....и что дальше ? Нашли лучшее общение ? Вы упомянули две церкви, где на ваш теперешний взгляд все более-менее на месте....что будете делать, если и там увидите очередную яму описанную в книге Плач Иеремии 4.20 ? Я Вас ни в коем случае не осуждаю, более того, хорошо понимаю по собственному опыту....желаю Вам большей осторожности и осмотрительности, не спешить с радикальными шагами на фоне того печального факта, что такое огромное количество верующих оказалось в заложниках различных заблуждений предшественников. Мира Вам и благоразумия на пути вашем !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Outcasted003
      Участник

• 08 January 2017
      • 26

Общалась с пастором и старейшинами. Некоторым сказала, что они еретики. Потом сказала что ухожу. Меня попросили в воскресенье выйти и попрощаться с церковью. Я так и сделала. прошло пол года, контакта с бывшими не было.

- - - Добавлено - - -

Ушла в "никуда". Те церкви находятся в 800км от меня. в моем городе ничего хорошего нет. Уйдя, я хотя бы лишилась плохого влияния. Проблема церквей моего города не только в том, что я написала в этом посте. все еще намного хуже... Следующий мой пост будет "Евангелие без креста", у нас уже и это есть.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Ушла в "никуда".

Проблема церквей моего города не только в том, что я написала в этом посте. все еще намного хуже...
        Сейчас вся Церковь переживает период Божьего суда, будут перетряхиваться все конфессии и общины, будут выходить люди, часто в "никуда".
        По этой причине, а также ещё по некоторым, я создал свой форум, где хочу собрать таких одиночек, чтобы подготовиться к финальным событиям.
        Присоединяйтесь. Благословений.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Следующий мой пост будет "Евангелие без креста", у нас уже и это есть.
          Вам мало соцсетей, Вы и на форуме решили продвигать свой блог? Это, кстати, какое евангелие?

Откровенно говоря, не знаю, откуда постоянно берутся все эти, как их любят называть, «другие евангелия», потому что их обличения, посты, статьи и публикации о том, какие церкви пустые/мирские/плотские/и т.п. встречаются гораздо чаще, чем, собственно, посты и статьи этих самих пустых/мирских/плотских церквей или проповедников «другого евангелия». «Евангелие процветания» я уже забыл, когда в последний раз встречал, чего не скажешь об их обличителях. А «евангелие без креста» уже почти как клише.
          Обличения сейчас в тренде
          Только даже не пытайтесь прикрываться «ревностью о церкви» и пр., стилистика не та. Утверждать нужно истину, а не то, как «не надо»; истина сама по себе способна обличить. А то очень похоже на типичное «вот молодёжь пошла...».
          А в терапевтическом эффекте от евангелия нет ничего криминального:
          «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.» (Лк. 4:18-19)
          «Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.» (Мф. 9:12-13)
          «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.» (Мф. 11:28-30)
          Вы правы в том, что евангелизация должна касаться исправления своего состояния перед Богом, но, исходя из вышенаписанного, неправы в том, что считаете воздействие на душу чем-то плохим. В отрывке из 11 главы от Матфея, к слову, не написано, чем именно обременены приходящие чтобы не было соблазна добавлять что-то от себя.

Общалась с пастором и старейшинами. Некоторым сказала, что они еретики. Потом сказала что ухожу. Меня попросили в воскресенье выйти и попрощаться с церковью.
          О какой церкви идёт речь? В каком городе?

Ушла в "никуда". Те церкви находятся в 800км от меня. в моем городе ничего хорошего нет. Уйдя, я хотя бы лишилась плохого влияния.
          Те, кто «вне деноминаций», это отдельная деноминация.
          Последний раз редактировалось somekind; 20 February 2017, 05:15 AM.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

...в моем городе ничего хорошего нет......Проблема церквей .....намного хуже.. .
            Берите больше че уж мелочиться, в вашей стране, во всем мире, всей вселенной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
            будут выходить люди, часто в "никуда". ..я создал свой форум, где хочу собрать таких одиночек .
            Типа обиженных, неоцененных по достоинству, не получивших портфеля?
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

Сообщение от somekind
              Утверждать нужно истину, а не то, как «не надо»; истина сама по себе способна обличить.
              Правду говорите

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8425

Сообщение от alexgrey
                Сейчас вся Церковь переживает период Божьего суда, будут перетряхиваться все конфессии и общины, будут выходить люди, часто в "никуда".
                По этой причине, а также ещё по некоторым, я создал свой форум, где хочу собрать таких одиночек, чтобы подготовиться к финальным событиям.
                Присоединяйтесь. Благословений.
                Главное, не забывайте, осуществляя такую инициативу Вы меняете собственный статус обычной овцы на ведущего....со всеми вытекающими последствиями. Если проект окажется очередной ямой, то ,,архитектору,, ее будет кисло....одной ревности и энтузиазма здесь недостаточно, надо знать ЧТО ты делаешь и ВВЕРЕНО ли ЭТО тебе. Духовная некомпетентность и инфантильность в таких делах разрушительна.
                Последний раз редактировалось Тихий; 20 February 2017, 10:20 AM.
                Ad fontes

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Тихий
                  Главное, не забывайте, осуществляя такую инициативу Вы меняете собственный статус обычной овцы на ведущего....со всеми вытекающими последствиями.
                  Это типа предупреждение? Или намёк, чтобы я не выделялся?
                  Мне следует начать чего-то опасаться после ваших слов?

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8425

Сообщение от alexgrey
                    Это типа предупреждение? Или намёк, чтобы я не выделялся?
                    Мне следует начать чего-то опасаться после ваших слов?
                    Доброжелательное предостережение, хоть оно Вам таким похоже не показалось.
                    Ad fontes

Комментарий

• Outcasted003
                      Участник

• 08 January 2017
                      • 26

Сообщение от somekind
                      Вам мало соцсетей, Вы и на форуме решили продвигать свой блог? Это, кстати, какое евангелие?
                      А в чем, собственно, проблема? я призываю к дискуссии и переменам с помощью всех доступных средств.
                      Может вам и повезло, а вот мне не очень. у нас эта зараза распространяется по городу все дальше и дальше... уже были концерт и "скажи Иисусу да и ты спасен", были брошюрки "Секретик счастья" - где Бог исполняет твои желания, сейчас новая волна пошла с ЯнгЛайфом...
                      Жаль, что вы так и не поняли меня. Я писала не о том, что лечение это плохо. Я писала о том, что лечат симптомы, а не болезнь. и если не лечится греховная природа человека - толку от таких служений 0.
                      Украина, г.Херсон.
                      я не говорила, что я вне деноминации, пожалуйста, не добавляйте от себя.

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от somekind

Утверждать нужно истину, а не то, как «не надо»; истина сама по себе способна обличить.
                        Вот интересно, как вы видите, например, это слово Писания: "Не любите мира, ни того, что в мире". Здесь говорится, о том, как "надо" или как "не надо"?

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

А в чем, собственно, проблема? я призываю к дискуссии и переменам с помощью всех доступных средств.
                          Проблема в том, что это называется «пиар». Вы берётесь критиковать церкви искажение Евангелия, но при этом занимаетесь сомнительной с точки зрения «христианскости» деятельностью.
                          Если бы цель была иная, ссылки на блог в первом посте не было бы.
                          Может вам и повезло, а вот мне не очень. у нас эта зараза распространяется по городу все дальше и дальше... уже были концерт и "скажи Иисусу да и ты спасен", были брошюрки "Секретик счастья" - где Бог исполняет твои желания, сейчас новая волна пошла с ЯнгЛайфом...
                          Можно взглянуть на эти брошюрки? Вдруг Вы преувеличиваете, и всё не так плохо, как кажется.
                          Да, волна этой, как Вы выразились, «заразы» была, но сейчас вроде бы она пошла на спад, но по инерции её продолжают усиленно обличать.
                          То есть, я хочу сказать, что сейчас в христианском сообществе большинству явны лжеучения на эту тему, и если в отдельно взятых местах оно ещё есть, то это скорее локальные проявления.
                          Жаль, что вы так и не поняли меня. Я писала не о том, что лечение это плохо. Я писала о том, что лечат симптомы, а не болезнь. и если не лечится греховная природа человека - толку от таких служений 0.
                          У каждого свой путь. Иисус Христос, когда к нему приходили за исцелением, не читал лекции о том, что важнее духовное, «покайся, окаянный грешник» и тому подобное.
                          Но по существу Вы правы целью евангелизации должно быть преобразование человека изнутри. НО при этом:
                          - это не должно стоять «идеей фикс», которой нужно достигать любой ценой;
                          - ничего страшного не случится, если человек придёт за решением проблемы, получит решение и отойдёт, от вас (мн.ч.), как говорится, не убудет.
                          я не говорила, что я вне деноминации, пожалуйста, не добавляйте от себя.
                          Вы написали, что ушли «в никуда». Это во многом соответствует отсутствию деноминации.
                          Хотя Вы правы, Вы кальвинист, если не ошибаюсь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                          Вот интересно, как вы видите, например, это слово Писания: "Не любите мира, ни того, что в мире". Здесь говорится, о том, как "надо" или как "не надо"?
                          А где здесь «истина» (в том смысле, в котором я употребил это слово)?
                          Здесь императив
                          А вот в описательных вопросах («что произносить во время проповеди», «какой должна быть церковь» и т.п.) всё-таки лучше «как надо».
                          Просто в текстах, подобных тем, что у автора, нередко написано в негативном ключе, мол «как всё запущено», а что, собственно, делать, не сказано.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от somekind

А где здесь «истина» (в том смысле, в котором я употребил это слово)?
                            Здесь императив
                            А вот в описательных вопросах («что произносить во время проповеди», «какой должна быть церковь» и т.п.) всё-таки лучше «как надо».
                            Просто в текстах, подобных тем, что у автора, нередко написано в негативном ключе, мол «как всё запущено», а что, собственно, делать, не сказано.
                            Вот меня, например, радует то, что автор данной темы явно не приемлет потребительского отношения к Христу, что видно хотя бы из этих слов: "Может показаться, что не верующие следуют за Христом, а Он за ними. В одной песне есть такие слова: «куда пойдем, там будешь Ты». Для них Иисус не столько спаситель мира и лично их, сколько Восполнитель нужд. Бог существует для решения всех проблем". Позиция, занимаемая при этом автором, вполне созвучна духу Писания. И я могу быть благодарным автору даже за то, что занимает именно такую позицию.

Похоже, что вам этого недостаточно и что для вас важно ещё узнать, кто именно озвучивает такую позицию, что это за личность такая, и имеет ли вообще основание быть чем-то недовольной?.. Если это правда, то, по-моему, такое углублённое ваше копание выходит за рамки исследования предмета этой темы, уводя в непролазные дебри разбирательства ради разбирательства.
                            Последний раз редактировалось Клерк; 21 February 2017, 03:57 PM.

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от Клерк
                              и что для вас важно ещё узнать, кто именно озвучивает такую позицию,
                              В точку, или вы думаете , что сатана начнет нести полный бред? 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                              (Деян.16:17)
                              продай одежду свою и купи меч
                              (Лук.22:36)

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Клерк
                                Вот меня, например, радует то, что автор данной темы явно не приемлет потребительского отношения к Христу, что видно хотя бы из этих слов: "Может показаться, что не верующие следуют за Христом, а Он за ними. В одной песне есть такие слова: «куда пойдем, там будешь Ты». Для них Иисус не столько спаситель мира и лично их, сколько Восполнитель нужд. Бог существует для решения всех проблем". Позиция, занимаемая при этом автором, вполне созвучна духу Писания. И я могу быть благодарным автору даже за то, что занимает именно такую позицию.
                                Насколько я могу судить, автор выступает не столько против позиции, сколько против содержания евангелизаций и служений.
                                Контекст моей фразы подразумевал акцент на «правильном», а не на «неправильном». Но в некотором смысле Вы тоже правы, обличения иногда могут тоже применяться. Но их просто и так слишком много сейчас.
                                И если написать «вот так не надо», остаются вопросы «а как же надо». А если описать «как надо», будет очевидно, что всё остальное это «как не надо».

Похоже, что вам этого недостаточно и что для вас важно ещё узнать, кто именно озвучивает такую позицию, что это за личность такая, и имеет ли вообще основание быть чем-то недовольной?.. Если это правда, то, по-моему, такое углублённое ваше копание выходит за рамки исследования предмета этой темы, уводя в непролазные дебри разбирательства ради разбирательства.
                                Нет, здесь похоже Вы куда-то в сторону копнули. Личность автора текста большого значения не имеет, я стараюсь вести диалог по существу.

Комментарий

Обработка...