Боюсь, Вы избрали не лучший вариант, Вы ушли, ....и что дальше ? Нашли лучшее общение ? Вы упомянули две церкви, где на ваш теперешний взгляд все более-менее на месте....что будете делать, если и там увидите очередную яму описанную в книге Плач Иеремии 4.20 ? Я Вас ни в коем случае не осуждаю, более того, хорошо понимаю по собственному опыту....желаю Вам большей осторожности и осмотрительности, не спешить с радикальными шагами на фоне того печального факта, что такое огромное количество верующих оказалось в заложниках различных заблуждений предшественников. Мира Вам и благоразумия на пути вашем !
Другое Евангелие. Терапевтическое евангелие
Свернуть
X
-
Общалась с пастором и старейшинами. Некоторым сказала, что они еретики. Потом сказала что ухожу. Меня попросили в воскресенье выйти и попрощаться с церковью. Я так и сделала. прошло пол года, контакта с бывшими не было.
- - - Добавлено - - -
Ушла в "никуда". Те церкви находятся в 800км от меня. в моем городе ничего хорошего нет. Уйдя, я хотя бы лишилась плохого влияния. Проблема церквей моего города не только в том, что я написала в этом посте. все еще намного хуже... Следующий мой пост будет "Евангелие без креста", у нас уже и это есть.Комментарий
-
По этой причине, а также ещё по некоторым, я создал свой форум, где хочу собрать таких одиночек, чтобы подготовиться к финальным событиям.
Присоединяйтесь. Благословений.Комментарий
-
Вам мало соцсетей, Вы и на форуме решили продвигать свой блог? Это, кстати, какое евангелие?
Откровенно говоря, не знаю, откуда постоянно берутся все эти, как их любят называть, «другие евангелия», потому что их обличения, посты, статьи и публикации о том, какие церкви пустые/мирские/плотские/и т.п. встречаются гораздо чаще, чем, собственно, посты и статьи этих самих пустых/мирских/плотских церквей или проповедников «другого евангелия». «Евангелие процветания» я уже забыл, когда в последний раз встречал, чего не скажешь об их обличителях. А «евангелие без креста» уже почти как клише.
Обличения сейчас в тренде
Только даже не пытайтесь прикрываться «ревностью о церкви» и пр., стилистика не та. Утверждать нужно истину, а не то, как «не надо»; истина сама по себе способна обличить. А то очень похоже на типичное «вот молодёжь пошла...».
А в терапевтическом эффекте от евангелия нет ничего криминального:
«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.» (Лк. 4:18-19)
«Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.» (Мф. 9:12-13)
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.» (Мф. 11:28-30)
Вы правы в том, что евангелизация должна касаться исправления своего состояния перед Богом, но, исходя из вышенаписанного, неправы в том, что считаете воздействие на душу чем-то плохим. В отрывке из 11 главы от Матфея, к слову, не написано, чем именно обременены приходящие чтобы не было соблазна добавлять что-то от себя.
Общалась с пастором и старейшинами. Некоторым сказала, что они еретики. Потом сказала что ухожу. Меня попросили в воскресенье выйти и попрощаться с церковью.
Ушла в "никуда". Те церкви находятся в 800км от меня. в моем городе ничего хорошего нет. Уйдя, я хотя бы лишилась плохого влияния.Последний раз редактировалось somekind; 20 February 2017, 05:15 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Сейчас вся Церковь переживает период Божьего суда, будут перетряхиваться все конфессии и общины, будут выходить люди, часто в "никуда".
По этой причине, а также ещё по некоторым, я создал свой форум, где хочу собрать таких одиночек, чтобы подготовиться к финальным событиям.
Присоединяйтесь. Благословений.Последний раз редактировалось Тихий; 20 February 2017, 10:20 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Может вам и повезло, а вот мне не очень. у нас эта зараза распространяется по городу все дальше и дальше... уже были концерт и "скажи Иисусу да и ты спасен", были брошюрки "Секретик счастья" - где Бог исполняет твои желания, сейчас новая волна пошла с ЯнгЛайфом...
Жаль, что вы так и не поняли меня. Я писала не о том, что лечение это плохо. Я писала о том, что лечат симптомы, а не болезнь. и если не лечится греховная природа человека - толку от таких служений 0.
Украина, г.Херсон.
я не говорила, что я вне деноминации, пожалуйста, не добавляйте от себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы цель была иная, ссылки на блог в первом посте не было бы.
Может вам и повезло, а вот мне не очень. у нас эта зараза распространяется по городу все дальше и дальше... уже были концерт и "скажи Иисусу да и ты спасен", были брошюрки "Секретик счастья" - где Бог исполняет твои желания, сейчас новая волна пошла с ЯнгЛайфом....
Да, волна этой, как Вы выразились, «заразы» была, но сейчас вроде бы она пошла на спад, но по инерции её продолжают усиленно обличать.
То есть, я хочу сказать, что сейчас в христианском сообществе большинству явны лжеучения на эту тему, и если в отдельно взятых местах оно ещё есть, то это скорее локальные проявления.
Жаль, что вы так и не поняли меня. Я писала не о том, что лечение это плохо. Я писала о том, что лечат симптомы, а не болезнь. и если не лечится греховная природа человека - толку от таких служений 0.
Но по существу Вы правы целью евангелизации должно быть преобразование человека изнутри. НО при этом:
- это не должно стоять «идеей фикс», которой нужно достигать любой ценой;
- ничего страшного не случится, если человек придёт за решением проблемы, получит решение и отойдёт, от вас (мн.ч.), как говорится, не убудет.
я не говорила, что я вне деноминации, пожалуйста, не добавляйте от себя.
Хотя Вы правы, Вы кальвинист, если не ошибаюсь?
- - - Добавлено - - -
Здесь императив
А вот в описательных вопросах («что произносить во время проповеди», «какой должна быть церковь» и т.п.) всё-таки лучше «как надо».
Просто в текстах, подобных тем, что у автора, нередко написано в негативном ключе, мол «как всё запущено», а что, собственно, делать, не сказано.Комментарий
-
А где здесь «истина» (в том смысле, в котором я употребил это слово)?
Здесь императив
А вот в описательных вопросах («что произносить во время проповеди», «какой должна быть церковь» и т.п.) всё-таки лучше «как надо».
Просто в текстах, подобных тем, что у автора, нередко написано в негативном ключе, мол «как всё запущено», а что, собственно, делать, не сказано.
Похоже, что вам этого недостаточно и что для вас важно ещё узнать, кто именно озвучивает такую позицию, что это за личность такая, и имеет ли вообще основание быть чем-то недовольной?.. Если это правда, то, по-моему, такое углублённое ваше копание выходит за рамки исследования предмета этой темы, уводя в непролазные дебри разбирательства ради разбирательства.Последний раз редактировалось Клерк; 21 February 2017, 03:57 PM.Комментарий
-
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Вот меня, например, радует то, что автор данной темы явно не приемлет потребительского отношения к Христу, что видно хотя бы из этих слов: "Может показаться, что не верующие следуют за Христом, а Он за ними. В одной песне есть такие слова: «куда пойдем, там будешь Ты». Для них Иисус не столько спаситель мира и лично их, сколько Восполнитель нужд. Бог существует для решения всех проблем". Позиция, занимаемая при этом автором, вполне созвучна духу Писания. И я могу быть благодарным автору даже за то, что занимает именно такую позицию.
Контекст моей фразы подразумевал акцент на «правильном», а не на «неправильном». Но в некотором смысле Вы тоже правы, обличения иногда могут тоже применяться. Но их просто и так слишком много сейчас.
И если написать «вот так не надо», остаются вопросы «а как же надо». А если описать «как надо», будет очевидно, что всё остальное это «как не надо».
Похоже, что вам этого недостаточно и что для вас важно ещё узнать, кто именно озвучивает такую позицию, что это за личность такая, и имеет ли вообще основание быть чем-то недовольной?.. Если это правда, то, по-моему, такое углублённое ваше копание выходит за рамки исследования предмета этой темы, уводя в непролазные дебри разбирательства ради разбирательства.Комментарий
Комментарий