Другое Евангелие. Терапевтическое евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Outcasted003
    Участник

• 08 January 2017
    • 26

Другое Евангелие. Терапевтическое евангелие

Терапевтическое евангелие крепко укоренилось в некоторых собраниях, которые считают себя евангельскими, но, по сути, таковыми не являются.
    Настолько крепко, что оно кажется не иным, а своим. И тем не менее, различия существенны. В каждом лжеевангелии говорится что-то о Христе, однако это «что-то» не имеет силы спасти. Искаженное евангелие лишено способности дать новую жизнь человеку и в этом его опасность. В аду будет множество людей, которые будет верить в небиблейского Христа и которым Он скажет: «Отойдите от Меня, я никогда не знал вас». Это страшно, очень страшно всю жизнь верить в Бога, служить Ему и в конце, когда уже ничего нельзя изменить, услышать такие слова. Поэтому, пока еще остается время, нам, христианам, следует внимательно исследовать свою веру и убедиться, что мы всем сердцем верим в библейского Иисуса Христа.
    Основная проблема терапевтического евангелия заключается в том, что оно пытается лечить симптомы, а не болезнь (откуда и пошло название). Душепопечители и пастора пытаются сделать людей счастливыми, дать им принятие и любовь. Однако они не затрагивают важнейшую проблему всех потомков Адама греховную природу самого человека. Проблема каждого человека в его развращенном и испорченном сердце, а не в тяжелых жизненных обстоятельствах. Иисус прожил такую же жизнь, но ни разу не согрешил. Проблема внутри, а не снаружи! Здесь заметно влияние светской психологии, утверждающей, что человек рождается хорошим и только социум его портит. Психология, а вместе с ней и терапевтическое евангелие заявляют: «ты хороший, ты всего лишь жертва обстоятельств. Это они плохие, не дали тебе всего, что ты хотел». Наглая и откровенная ложь. Ты не жертва. Ты преступник. Ты нарушил Божий закон и виновен перед Святым Богом, нравится тебе это или нет. Поверхностное отношение к глубокой проблеме приводит к поверхностной жизни и поверхностному поклонению в лучшем случае и к самообману в худшем.

- Какая ваша наибольшая нужда?
    - (говорит нужду)
    - Если я помолюсь моему Богу, Иисусу Христу, и Он восполнит эту нужду, вы поверите в Него?
    - Конечно!

Может вам покажется, что это странная методика для евангелизма, но это часто используемая практика. Чтобы рассказать о Христе часто прибегают к восполнению так называемых «ощущаемых потребностей». В основном это психологические потребности депрессия, одиночество, чувство вины, проблемы с самооценкой, отверженность и т.п. Неверующему рассказывают свидетельство, как Иисус помог с решением этих проблем, а потом говорят, что Он готов помочь и тебе, если ты только поверишь в Него! Разве не здорово?
    Терапевтическое евангелие говорит грешнику, что Иисус хочет стать его лучшим другом, который всегда будет рядом и никогда не предаст. Он всегда поддержит и поймет, Он принимает тебя таким, какой ты есть и помогает раскрыть богатый внутренний потенциал, который заложил в тебя Бог. Иисус пришел на эту землю, чтобы восстановить твою разрушенную жизнь. Он хочет, чтобы ты был счастлив, ведь Он так любит тебя! Такое евангелие делает Иисуса привлекательным настолько, что вряд ли кто-то не захочет Его «принять». Посмотрите видео на известном евангелизационном проекте YesHeIs они предлагают именно такого Иисуса. И не важно, сколько людей посмотрело видео «вот почему у меня есть надежда» и «пригласило Иисуса в свое сердце». Это не Евангелие и никогда не будет им.
    Люди, уверовавшие в терапевтическое евангелие, имеют ряд отличительных признаков:
    · Не размышляют о великой милости Божьей, явленной в Иисусе Христе;
    · Не осознают глубокой нужды в спасении и возрождении;
    · Не возрастают в осознании своей греховности и покаянии;
    · Предпочитают счастье святости;
    · Стремятся исполнять свои желания и мечты, а не волю Божью;
    · Ищут удовольствий и развлечений, а не самоотверженного служения;
    · Утверждают собственную значимость и ценность.
    Жизнь должна быть наполненной, радостной и счастливой. Святость это скучно, поэтому ей нет места в жизни обычных верующих. Только особенные «духовные» христиане стремятся к святости, остальные же довольствуются тем, что они прощены. О грехе и радикальных требованиях ученичества не говорится вовсе, или говорится только «продвинутым», «духовным» христианам.
    Самое популярное служение развлечение христианской и не христианской молодежи. На это тратятся огромные деньги и куча времени. Они верят, что послание Евангелия изменять нельзя, но его нужно красиво упаковать и правильно подать. Однако эта упаковка всегда меняет само Евангелие.
    Может показаться, что не верующие следуют за Христом, а Он за ними. В одной песне есть такие слова: «куда пойдем, там будешь Ты». Для них Иисус не столько спаситель мира и лично их, сколько Восполнитель нужд. Бог существует для решения всех проблем. Что будет с такими людьми, когда Господь не даст ответа на молитву? Не поможет так, как хотелось бы? Придут испытания, трудности и даже страдания? Разочарование и отречение не заставят себя долго ждать. В их богословии просто нет места для страданий, а вся жизнь проходит по принципу «Фанта там, где весело». Веселье рано или поздно закончится, и что тогда?..
    Подводя итоги, хочу оставить вопрос для размышления: «Обеспокоены ли вы тем, насколько удалась ваша жизнь, или тем, насколько она отображает Христа?» Пока в центре вашей жизни находится собственное «я», вы не сможете жить для Христа. Перестаньте фокусироваться на собственных нуждах и сфокусируйтесь на Иисусе и Его воле!

Другое Евангелие. Терапевтическое евангелие: outcasted003
    Последний раз редактировалось ilya481; 19 February 2017, 01:29 AM.
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Outcasted003

Они верят, что послание Евангелия изменять нельзя, но его нужно красиво упаковать и правильно подать. Однако эта упаковка всегда меняет само Евангелие.
    Может показаться, что не верующие следуют за Христом, а Он за ними. В одной песне есть такие слова: «куда пойдем, там будешь Ты». ]
    Да, всё верно! Иоанн, например, явно не "Терапевтическое евангелие" здесь проповедует: " и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
    7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
    8 сотворите же достойный плод покаяния
    9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
    10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь"

Терапевтическое евангелие, о котором, на мой взгляд, вы правдиво написали, есть, к сожалению, ничто иное, как постыдное заигрывание с публикой, которое действительно чаще всего приводит не к тому Христу.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

[COLOR=#242F33][FONT=ProximaNova][SIZE=3]
      Жизнь должна быть наполненной, радостной и счастливой. Святость это скучно, поэтому ей нет места в жизни обычных верующих. Только особенные «духовные» христиане стремятся к святости, остальные же довольствуются тем, что они прощены. О грехе и радикальных требованиях ученичества не говорится вовсе, или говорится только «продвинутым», «духовным» христианам.
      Я понимаю то, о чем вы хотите сказать. Но хочу сказать, что у меня жизнь только тогда и стала наполненной, радостной и счастливой, лишь когда я уверовал. Святость - это не скучно, это лучшее, что может произойти с человеком. Это освобождение. Настоящая свобода от мнения людей, от безумия мира, от глупости религиозных мертвецов. С Христом невозможно оставаться несчастным. Обстоятельства жизни могут быть разными, а радость не проходит.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

То, что вы написали, Настя, очень правильно.
        Кроме одного, сомнительного момента.
        Я не знаю, насколько сегодня укоренилось в евангельских церквах, так называемое, терапевтическое евангелие (ваш термин).
        Может быть сегодня что- то подобное и происходит (я, тогда, просто выпал из сегодняшнего процесса).
        Но, лет 20 назад, этого не было в тех местностях, где я обитал.
        Да, много накипи появилось сегодня под таким названием, но так это признаки последнего времени.
        Много подмены, много суррогата, много лжеучений.
        Всего много.
        Но по сути такие образования (у меня не поднимается рука назвать их церквами) не являются протестантскими;
        дело ведь не в названии, а в сути.

Поэтому, когда вы пишите в самом начале: "терапевтическое евангелие крепко укоренилось в евангельских церквях", то у меня возникает личное неприятие.
        Я бы сказал примерно так: "терапевтическое евангелие крепко укоренилось сегодня в некоторых собраниях, которые считают себя евангельскими, но, по сути, таковыми не являются"..

Я оставлю название темы, а вот первое предложение изменю так, как написал выше.
        Надеюсь, вы не возражаете?
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Outcasted003
          Участник

• 08 January 2017
          • 26

самое страшное, что люди находятся в обольщении и думают что они будут со Христом на небесах, а после смерти их ждет неприятный сюрприз...
          я вижу тенденцию, что угождение собственной плоти называют современными методами служения/евангелизации/прославления. я знаю о чем говорю, я участвовала в "миссионерском" служении, где мы служили себе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
          Да, много накипи появилось сегодня под таким названием, но так это признаки последнего времени.
          Много подмены,
          дело ведь не в названии, а в сути.

Поэтому, когда вы пишите в самом начале: "терапевтическое евангелие крепко укоренилось в евангельских церквях", то у меня возникает личное неприятие.
          Я бы сказал примерно так: "терапевтическое евангелие крепко укоренилось сегодня в некоторых собраниях, которые считают себя евангельскими, но, по сути, таковыми не являются"..

Я оставлю название темы, а вот первое предложение изменю так, как написал выше.
          Надеюсь, вы не возражаете?
          я согласна с вами по поводу названия. у меня было много конфликтов из-за того, что я говорю, что не считаю свою бывшую церковь Церковью Иисуса Христа...
          поездив по Украине, я увидела всего лишь несколько евангельских церквей - Церкви, где Евангелие и Христос во главе всего.
          я не так давно со Христом - 5 лет. и только 2 года назад начала прозревать. поэтому не знаю как было раньше, но то, что вижу сейчас, - очень грустное зрелище(

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

самое страшное, что люди находятся в обольщении и думают что они будут со Христом на небесах, а после смерти их ждет неприятный сюрприз...
            Становиться судьей и обвинителем - тоже обольщение

Комментарий

• Outcasted003
              Участник

• 08 January 2017
              • 26

Сообщение от Yana
              вы на меня намекаете?

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Yana
                Вот и не становитесь, Яна, судьёй и обвинителем, если понимаете, что это обольщение. И себе то же говорю. А если решили в чём-либо Настю упрекнуть, то в чём же тут суд и обвинение, - что высказала свою боль, что прозрела и увидела, в чём была и в чём до сих пор пребывают братья и сёстры? .. По-моему это сострадание, а не суд. Подумайте, раскройте свою позицию шире. Никто из нас не совершенен, но благодаря открытости, обмену христианским опытом, исследованию, к совершенству в познании можем придти.

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

.... не считаю свою бывшую церковь Церковью Иисуса Христа...
                  Почему бывшую?
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

поездив по Украине, я увидела всего лишь несколько евангельских церквей - Церкви, где Евангелие и Христос во главе всего.
                    я не так давно со Христом - 5 лет. и только 2 года назад начала прозревать. поэтому не знаю как было раньше, но то, что вижу сейчас, - очень грустное зрелище(
                    то есть три года вы были не прозревшей, служили себе, но считаете весь этот срок как срок " со Христом", однако другие непрозревшие церкви - без Христа ?!?! Это немного не последовательно, согласитесь...Я ни в коем случае не пытаюсь оправдать заблуждения, я просто люблю последовательную позицию и то, что является неукоризненным..
                    Раз вы " миссионерили" пару лет не ведая чем занимались и только теперь прозрели, то возможно и сейчас вы действуете также только на другом уровне, то есть пытаетесь обратить Церковь к Истине хотя сами считаете себя не зрелой и новообращенной. Для того, чтобы исправлять христианство на таком уровне нужна и соответствующая позиция и власть и помазание и призвание..А может ли дать Господь такое человеку, который не так давно со Христом, причем который прозревать стал пару лет назад ? Надеюсь вы не заподозрите меня в каких то злых, скрытых мотивах, я лишь призываю проверить свою позицию и основание. Шалом.
                    = ♥

Комментарий

• Outcasted003
                      Участник

• 08 January 2017
                      • 26

потому что я ушла из нее.

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Просто взяли и ушли? Ни с кем не ругались?

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

вы на меня намекаете?
                          Нельзя забывать свое подлинное призвание - благословлять и наследовать благословение. Считайте незрелость ваших ближних тростью надломленной - и не переламывайте. Это дело Божье, Он Сам всякое дело приведет на суд, скорректирует и мотивы и методы и все, что хотите. Вы как будто Его ношу на себя взваливаете, не выдержите, никто не выдержит.
                          Если ревность так велика - проповедуйте верное Евангелие, покажите и расскажите, какое оно...и вознесет вас.
                          Как говорится, от всякого труда есть прибыль, дальше сами знаете

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от Yana
                            Считайте незрелость ваших ближних
                            Надо бы этих самых ближних опросить, узнаем наверняка много нового.18 Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его.
                            (Прит.18:18)

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Помните учеников ? Один постоянно прекословил, другие пытались места справа и слева занять, не ушел же...возился с ними, принимал как есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                              Надо бы этих самых ближних опросить, узнаем наверняка много нового
                              Понимаю, но лучше не надо

Комментарий

Обработка...