Волк в овчарне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avatorn
    Участник

• 06 January 2017
    • 424

Волк в овчарне

Бежал как-то волк мимо овчарни. Видит, никого рядом, дело верное, можно идти и брать с пылу с жару, как говорится. Думает, много волков в округе таких же, как я, могут ведь тоже придти и придётся мне делить с ними добычу. Вот что я сделаю, напишу на воротах овчарни - "Свежая рыба". Увидит другой волк, подумает, ну дела, в овчарне рыба. И пробежит мимо.
    Сделал так, как задумал, залез в овчарню, а там никого. Только хотел уходить, как пришли две овцы, Ф... и К.... Хотят знать, почему овцы теперь рыбами называются.
    Вот они втроём, а волк в недоумении, как овец слопать, если они сами пришли, нехорошо это, в гостях ведь они у него. Волк-то хоть и волк, а ведь в законе.
    Но тут ситуация осложнилась. Мимо ещё один волк бежал, идейный такой, мы на него не расчитывали. Вот он увидел надпись на овчарне - рыба и не смог мимо пробежать, это же надо, думает, какой непорядок, овцы совсем распоясались, счас я там порядок-то наведу! Влетел в овчарню и сходу давай всех, кто попался, за бока драть, да приговаривать: "Овцы, рыбами не называйтесь! Не называйтесь, я вам говорю, чушью высокоумной не занимайтесь! Меня слушайтесь, я тут главный!"
    И вдруг его тоже кто-то за бок хватанул, да так, что взвизгнуть пришлось: "Да вы что, овцы, совсем страх потеряли? Это же я тут всё понимаю, кому как называться!"
    А его опять за бок хватанули и ещё раз и ещё... Выскочил наш идейный из овчарни и бегом припустил, а тот волк, что овец рыбавми назвал, всё не отстаёт, за лапы его кусает, сердится, как это кто-то посмел не по понятиям поступит и его гостей прокусать и самого его назвать чушью высокоумной...
    Кончилось всё тем, что оставил таки он в покое самозванца, а тот так и убежал в недоумении, как так получилось, что овцы его не послушались.

Это вот я к чему написал. Ведь волки в овечьей шкуре, это не то, чтобы кто одел специально на себя овечью шкуру, зная о себе, что он волк. Таких нет и не было. Все уверены о себе, что они - овцы. И вот эти овцы с волчьими намерениями (хотя они о себе уверены, что они несут доброе и светлое знание) ломятся в овчарни и волчьими методами наводят христианские порядки.
    А когда их самих тем же уставом бьют в ответ, бывают очень возмущены и быстро соображают, кто перед ними. Так они и обвиняют в этом запросто. Волк обвинят волка в том, что тот не овца и потому не такой как должен быть. А вот он (волк в овечьей шкуре) самая истинная овца и нельзя ему сопротивляться и огрызаться ему нельзя, так как он бедная, правильная, очень идейная овечка.
    Последний раз редактировалось Avatorn; 25 January 2017, 10:21 AM.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Верно. Я сам видел как настоятель-антихрист написал о себе в официальном письме:

Я, истинный (название конфессии), воспитанный в истинных (конфессиональных) традициях, заявляю...

По поводу того, что жена его подала на.... алименты.

Жену понимаю. Жить с бесноватым... Особенно с истинным сыном церкви.

Замечу по наблюдениям: против рожна Христова действительно трудно, по крайней мере нет счастья и крокодил не ловится. Но упорству их можно позавидовать, хотя интересно, а как они обольщаются? Неужто кисельными берегами?

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Тоиво, не понял, можно конкретнее?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Даже догадываюсь, как зовут этих двух овец, которые на Ф. и К.))))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Digitus dei est
          Отключен

• 10 November 2016
          • 1081

Сообщение от Фонфан
          Даже догадываюсь, как зовут этих двух овец, которые на Ф. и К.))))
          Ф ваше ?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Digitus dei est
            Ф ваше ?
            Скорее всего, а К,.....Клерка.)))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от Фонфан
              Скорее всего, а К,.....Клерка.)))
              Явки ,пароли.
              Трое сбоку -ваших нет.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Явки ,пароли.
                Трое сбоку -ваших нет.
                Аха,......))) Посмотрим как будет под защитой такого хитрого волка, пытающегося собратьев обмануть.))) Может это мудрость?)) Может мудрость действовать обманом....как думаете?))

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от Фонфан
                  Аха,......))) Посмотрим как будет под защитой такого хитрого волка, пытающегося собратьев обмануть.))) Может это мудрость?)) Может мудрость действовать обманом....как думаете?))
                  Я люблю прямых людей ,прямо говорящих.

Пс.74:6 не поднимайте высоко рога вашего, [не] говорите
                  жестоковыйно",

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Я люблю прямых людей ,прямо говорящих.

Пс.74:6 не поднимайте высоко рога вашего, [не] говорите
                    жестоковыйно",
                    Я тоже....)) Как говорится... Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
                    Так он вроде прямо говорит, что на овчарне....написал бы РЫБА, чтоб собратьев обмануть.)))
                    Поэтому и спрашиваю....мудрость это, когда своих обмануть хотят....ради тех кто милы сердцу?

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Сообщение от Фонфан
                      Я тоже....)) Как говорится... Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
                      Так он вроде прямо говорит, что на овчарне....написал бы РЫБА, чтоб собратьев обмануть.)))
                      Поэтому и спрашиваю....мудрость это, когда своих обмануть хотят....ради тех кто милы сердцу?
                      Если отвлечься от конкретики,то притча применима ко всякой церкви и ее вождю.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Если отвлечься от конкретики,то притча применима ко всякой церкви и ее вождю.
                        Согласна....но ответа на вопрос так и не слышу....ДА или НЕТ?... Вы бы стали таким путём спасать милых своих?))
                        Хотя, если не хотите отвечать ....не отвечайте.))

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Сообщение от Фонфан
                          Согласна....но ответа на вопрос так и не слышу....ДА или НЕТ?... Вы бы стали таким путём спасать милых своих?))
                          Хотя, если не хотите отвечать ....не отвечайте.))
                          Нет,если есть у меня ,что сказать близким,то сделаю это без посредников и посреднических приемов.

Комментарий

• Avatorn
                            Участник

• 06 January 2017
                            • 424

Сообщение от Фонфан
                            Только бы это было естестсвенно. Само собой, а не рецептом очередным. Павел вот тоже что-то об этом переживании говорил. "Для всех я сделался всем, чтобы приобрести хотя бы некоторых. Для подзаконных как подзаконный, для чуждых закона, как чуждый закона".
                            Вот ведь только живя среди простых людей и не выпячиваясь, возможно быть доступным для них. Поэтому я удивляюсь практике монастырей.
                            К примеру, где, как не в окопе, на войне, самое лучшее место для исповеди веры, когда ты разделяешь судьбу с бойцами, самоотвержен и верен дружбе? Где, как не в палате номер 6, на равных с психами, будучи сам психом, сможешь сопереживать им и молиться за них. Простые люди и сам ты простой, а вот Духу пусть будет место и доступ ко всем слоям населения, ведь и бомжи люди, но если все бояться испачкаться грехом, то кто заступиться за них?
                            Обособление - вот порок, настигающий многих. Чуть только получил откровение, как сразу же возомнил о себе, что не такой как все и что этого нужно держаться и греться от сознания того, что ты особенный. Нет, греться нужно не от этого. Это нужно всем раздать, чтобы грелись все. Богатые и бедные, сильные и слабые. Пусть все едят твою плоть и моются твоей кровью, Вытирают об тебя руки и ноги, Пользуются тобой и твоим, ибо расточил, раздал нищим. Не твоё было, пусть другим и достанется.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Нет,если есть у меня ,что сказать близким,то сделаю это без посредников и посреднических приемов.
                              ......... Согласна.....я тоже за это.... как говорится.... можно всех обмануть, но себя то не обманешь....Бог то всё видит....и не благоволит к таковым.))

Комментарий

Обработка...