Сетевой маркетинг.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10272

Сообщение от Annewka
    В этом бизнесе я только 2 месяца. Начинала с нуля, вложив около 250 уе, и за 2 месяца мой заработок достиг 2000 уе в месяц.
    А можете расписать каким именно образом получается эта сумма? Например, 20уе - это Ваш процент от продаж, 200 уе - это 20% от вступительного взноса привлеченных Вами лично людей, 1000 уе - это процент от их продаж и т.д. Т.е. в чём именно Ваш вклад заключается. Кроме того интересно сколько Вы сейчас тратите времени и денег ежемесячно на это бизнес - ведь бизнеса без затрат не бывает.

Про Гарвард я ошибся, готов признать. Но интересно изучают ли там влияние пребывания человека в МЛМ структуре на его психическое состояние - стрессы, зависимость и т.п.?

И в чем же Вы видите негатив? В том что я могу позволить себе не зависеть от родителей? Могу отправить стареньких бабушку и дедушку в санаторий - это по ващему негатив? Или вы думаете сетевики деньги зарабатывают исключительно обманом и только для того чтоб потом их пропить и прогулять безбожно?
    Жду Ваших ответов!
    Ну с чем бы сравнить. Например успешный (непойманный) вор тоже может себе это позволить. Не подумайте что я сравниваю млм и воровство, я просто хочу показать что не всегда такой критерий как "я могу себе позволить" - это только позитив. Пропить и прогулять - думаю этого там тоже нет, там обычно здоровый образ жизни проповедуется. Негатив немного в другом.

Со сколькими сетевиками Вы в жизни пообщались, что уже говорите о большинстве?
    Я однажды уже был в МЛМ компании и кроме того меня ещё раз 5 приглашали в разные компании.

И млм индустрия никого не продуцирует! Вы же не говорите про торговую компанию, что она продуцирует плохих работников, так почему же млм индустрия должна продуцировать?
    Почему же - говорю. Хороших торговых работников не так много, они обычно самоучки или у них призвание. А торговая индустрия продуцирует дешёвую некачественную рабочую силу - непрофессионалов. Вот и в млм - есть люди со способностями, но большинство - некачественные работники. И негатив млм в том что не учитвываются психологические особенности каждого человека, а утверждается "это может делать любой".

Комментарий

• Annewka
      Участник

• 24 October 2007
      • 6

Я работаю в компании, где и продавать то особо ничего не надо... Предистория такова: международный туроператор RCI решил продвинуть свои услуги в массы, чтоб избежать расходов на рекламу он запустил млм проект, суть которого такова... Вы платите единоразово членский взнос и вступаете в клубную программу(получаете клубную карту с индивидуальным номером). Став членом клуба (название я не буду намеренно называть, чтоб не рекламировать) вы получаете скидку от 10 до 60% на авиабилеты крупнейших и известнейших авиакомпаний всего мира, скидку на проживание в гостиницах, квартирах в том городе, куда едите, скидку на аренду машин, льготную страховку по низкой цене. Таким образом, Вы сами себе можете заказать тур, в обход турагенства с его накрутками. RCI получает массового потребителя, а Вы - хорошие цены) Все довольны))) Таким образом, как видите я ничего не продаю, нет ненужного товара. Почти каждый куда-то ездит, минимум к родственникам в другой город. Я лишь продвигаю информацию в массы, что есть вот такой клуб и вот с такими скидками...
      Поэтому тут нет процента с продаж моей структуры... Тут матричный маркетинг. Когда регистрируешся в клуб, платишь единоразово и попадаешь в матрицу из семи мест (представьте пирамидку где внизу 4 ячейки, потом 2 и вверху 1). Все приходят в проект на одинаковых условиях, если человек будет работать активнее своего спонсора, то он его просто обгонит да и все) Кроме начального взноса нет больше никаких выплат вообще! Вы можете пользоваться только услугами, а можете и работать в этом проекте, привликая новых людей, которые будут регистрироваться в клубе. Конечно если Вы хотите заработать, то количество людей играет определенную роль. Чем больше вы приведете, тем выше по матрице подниметесь - из 4ки нижних мест в 2ку, а потом на вершину матрицы. Как деляться матрицы я обьяснять не буду, это уже в личку, если будет интересно, просто скажу что в проекте таких матриц всего 4. На выходе из каждой вы получаете бонус. При выходе из первой - 100уе, со второй - 300, с третьей - 3000, и с 4- 17000. Конечно со структуры есть небольшой процент, ведь Вы этих людей привели, помогли им начать, снабжаете их всей необходимой информацией и поддерживаете их. С тех кого привели непосредственно Вы - 5%, далее 4, 3, и так до 1 вглубь структуры. Сами можете прикинуть что особо много не получается. Так вот мой доход состоит в основном из бонусов. Я получила уже 3 бонуса 100, 300, 3000. 1/3 отдала ролителям. Вот и получилось что чистыми деньгами вышло 2000 прибыли))) Все просто!
      По поводу стрессов и зависимости в млм структуре.... Конечно стрессы везде есть, а по поводу зависимости не скажу... На собственном опыте - я ни от чего не завишу))) А про стрессы... Знаете, когда я работала в офисе "на дядю" у меня были гараздо большие стрессы! По причине этих самых стрессов я и ушла в млм. Просто сдесь Вы работает дома в уюте и тепле, Вы можете сами выбрать с кем вам работать, подобрать себе команду и так далее, чего не скажешь про офисы. Да и режим работы тут совсем не тот! Гараздо спокойнее.
      Лично я не согласна "что это может делать любой". У человека должна быть предпринимательская жилкак как минимум! Да и логично изьясняться он тоже должен уметь.. Просто тут немного не так сказано... НАУЧИТЬ этому можно любого) Путем тренингов, которые у нас проводятся, бизнес школ и так далее. Ведь всем людям от Бога даны одинаковые способности и талант. Просто кто-то с детства учился рисовать и поэтому он гениальный художник, а кто-то ковырялся в машинах и он "механик от Бога". Все мы равны))))
      С Новым годом Вас! И удачи в новом году!

Комментарий

• Иван Л
        Участник

• 08 December 2006
        • 5

Сообщение от Annewka
        Я работаю в компании, где и продавать то особо ничего не надо... Предистория такова: международный туроператор RCI решил продвинуть свои услуги в массы, чтоб избежать расходов на рекламу он запустил млм проект, суть которого такова... Вы платите единоразово членский взнос и вступаете в клубную программу(получаете клубную карту с индивидуальным номеромд....

Случайно это не компания фортуна тур??Сначала там курсы за 500,потом еще надо еще около 7тыщ заплатить,а потом ты там как бочка с гавном,кому хошь тому и впаривай сови путевки,и это компания НЕ ОТВЕЧАЕТ за перелет и отдых

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10272

Сообщение от Annewka
          Таким образом, Вы сами себе можете заказать тур, в обход турагенства с его накрутками. RCI получает массового потребителя, а Вы - хорошие цены) Все довольны))) Таким образом, как видите я ничего не продаю, нет ненужного товара. Почти каждый куда-то ездит, минимум к родственникам в другой город. Я лишь продвигаю информацию в массы, что есть вот такой клуб и вот с такими скидками...
          Я почти никуда не езжу - нет необходимости. Т.е. для меня это ненужный товар.

Кроме того я не понял откуда появились Ваши деньги. Вы на пальцах покажите, а не умными терминами "матричный маркетинг". Откуда появилась сумма о которой Вы говорили Выше? Что получили взамен люди которые Вам эту сумму отдали?

Комментарий

• rastischka
            Участник

• 03 January 2008
            • 3

Сообщение от sad90@bk.ru
            Приветствую.
            Я хочу узнать мнение других христиан о сетевом маркетинге. Лично я думаю, что состоять во всяческих пиромидах - это значит жить не по-христиански. Хорошо ли присутствие в церкви человека, который распростроняет это? Укажите разные ссылки на ин-ию в сети.
            На мой взгляд,сие есть служение Мамоне,или как вы считаете?

Комментарий

• Annewka
              Участник

• 24 October 2007
              • 6

Сообщение от Иван Л
              Случайно это не компания фортуна тур??Сначала там курсы за 500,потом еще надо еще около 7тыщ заплатить,а потом ты там как бочка с гавном,кому хошь тому и впаривай сови путевки,и это компания НЕ ОТВЕЧАЕТ за перелет и отдых
              Нет это не фортуна тур. Я же писала о том, что кроме как первого взноса для вступления в клуб, Вы больше ничего не платите. Все курсы и тренинги бесплатны, причем не только для членов клуба, а и для предпартнеров. То есть Вы можете сначала прийти, послушать, поучиться, а потом зарегистрироваться или же не зарегистрироваться если Вам что-то не подошло.

Комментарий

• Annewka
                Участник

• 24 October 2007
                • 6

Сообщение от Drunker
                Я почти никуда не езжу - нет необходимости. Т.е. для меня это ненужный товар.

Кроме того я не понял откуда появились Ваши деньги. Вы на пальцах покажите, а не умными терминами "матричный маркетинг". Откуда появилась сумма о которой Вы говорили Выше? Что получили взамен люди которые Вам эту сумму отдали?
                Люди никаких денег лично мне не давали. Я об этом уже писала. Люди платят компании членский взнос, чтоб стать участником клуба и пользоваться скидками. А свои деньги я получаю от продвижения по матрицам. Матричный маркетинг - не умный термин,по другому маркетинг компании никак не назовешь. На пальцах нельзя обьяснить что это , это надо видеть. Я не буду тут кидать ссылки где это можно увидеть (это уже прямая реклама получится), просто оставлю свой мэйл. Если Вы хотите понять что такое матричный маркетинг, напишите мне, я пришлю Вам небольшую статью в картинках про это) annewka@yahoo.co.uk - пишите сюда

Комментарий

• Wiseman
                  Участник

• 04 July 2006
                  • 80

Сообщение от sad90@bk.ru
                  А разве не читали, когда Иисус пришел в храм, и всех там разогнал, всех тех кто занимался бизнесом. А сетевой маркетинг - это бюрократство
                  Обман, можно сказать, и в есть не только заповеди!
                  ) во-первых Иисус разогнал не тех кто занимался бизнесом, а тех, кто занимался бизнесом в храме. Торговать библия не запрещает, и Сам Иисус приводил много примеров из мира бизнеса (вспомните хотя бы притчу о талантах.. "тебе следовало бы отдать серебро моё торгующим", т.е. деньги надо было вложить в дело, преумножить). Предпринимательство - не грех. Вот неверные весы и всякого рода обман - грех.

Теперь о сетевом маркетинге, как о бюрократстве. Смешно звучит конечно, но всё же попытаюсь объяснить как я понимаю сетевой маркетинг. Изначально, он основан на поощрении тех, кто приводит к продавцу (какого либо товара) других покупателей.. продавец поощряет за такую деятельность процентом с продаж. У любой компании есть несколько ценовых колонок - розница, мелкий опт, крупный опт (если упростить). Например имеем официального дистрибьютора ноутбуков Toshiba (т.е. заводу не хочется заниматься розничной торговлей, он производит, а продажу отдаёт другой компании, которая имеет от производителя всяческие бонусы, минимальные цены, а также рекламную поддержку). Так вот я, как обычный человек, прихожу к менеджеру такой вот дистрибьюторской компании и говорю "Миша, давай я буду приводить к тебе клиентов, ты будешь продавать им по розничной цене, а я за это буду иметь разницу между розничной ценой и мелкооптовой, допустим 50$". Окей говорит Миша, потому что ему важен объём продаж, за который он получит премию, и доп. бонусы от производителя. Это зачатки сетевого маркетинга.

Но нашёлся дяденька, который всё просчитал, и понял как привлечь ОЧЕНЬ много таких вот продавцов частных, которые будут приводить новых клиентов. Назвал он эти расчёты маркетинг-планом. Бюрократии в нём никакой, всё считает программа, фиксируя все твои продажи, всех твоих клиентов, все закупки твоих клиентов, премии, бонусы и пр. Это самая прогрессивная система поощрений и с пирамидой это не имеет практически ничего общего (если под пирамидой понимать что-то вроде "МММ").

Сетевой маркетинг это система поощрений, продуманная намного дальновиднее, чем описанная схема моей работы с менеджером Мишей. В частности Миша способен охватить только меня, и максимум ещё кого-то, потому что у него просто нет инструмента под названием "Маркетинг-план", он не задумывается как продать больше своих ноутбуков через систему розничных продавцов, его цель просто продать имеющийся объём ноутбуков. Во-первых у него просто нет такого количества ноутбуков, чтобы требовалась армия продавцов, а во-вторых, он итак с планом справляется, о чём ещё можно думать.. Однако. Если взглянуть на то что происходит НАД Мишей, на уровне глав корпораций, то мы видим самый настоящий СЕТЕВОЙ маркетинг, а именно - Завод Toshiba предоставил свои новые ноутбуки официальному дистрибьютору на самых выгодных условиях, которые есть только у этой компании, но с оговоркой, что этот дистрибьютор продаст (или отсдаст на реализацию) ноутбуки по ценам ниже розничных в компьютерные магазины города, как правило в крупные сети. Эти сети, ввиду больших объёмов продаж, могут держать цены достаточно низко, однако, при желании кого-то купить у них по ещё более низким ценам, готовы отдать дешевле.. например мелким компьютерным салонам, работающим под заказ, или интернет-магазинам, которые даже своих складов не имеют, а торгуют тем, что лежит на складах других компаний.. В конце года ВСЕ основные участники продаж, получают от компании Toshiba откат, по мере набранных очков.. и призы, в виде тех же ноутбуков и даже автомобилей.

Это торговля, и больше ничего. Всё что слышно негативного о сетевом маркетинге, имеет отношение не к сетевому маркетингу как таковому, а либо к качеству продаваемой продукции, либо к невыгодному маркетинг-плану (обещали одно, на деле совсем другое).

Ведь посудите сами.. Avon сетевая компания? Да, это сетевой маркетинг. Какие-то претензии к этой компании есть, у клиентов или у продавцов-распространителей? Нет (к такой бюджетной косметике трудно придираться). Тоже самое касается и многих других производящих косметику компаний. А почему именно косметика пользуется такой системой, как сетевой маркетинг? Ну напрягите лобные мышцы, и поймёте, что для такой продукции, и для такой пользовательской аудитории (женщины) более лучшего варианта трудно придумать.. Тут вам и "сарафанное радио", и домохозяйки желающие подзаработать, тут и просто огромная армия потенциальных клиентов, которые не любят ходить по магазинам, а любят чтобы доставляли прямо на дом то, что ткнули пальцем в каталоге. Это не высокотехнологичные устройства, как ноутбуки, которые не всякий сможет продать, а продукция, знакомая каждой женщине (кремы, помады, маски, краски), и достаточно одной положительной рекомендации (об испытанном на себе средстве), чтобы вы помчались заказывать всё что вызвало такой великолепный эффект. ) Сколько отзывов от MaryKay, Vivasan или ещё какой-либо косметике, и всё это благодаря умелому управлению через маркетинг-план. И никакой бюрократии.. добрая половина таких вот дистрибьюторов косметики не знают как выглядит бухгалтер в их компании, не составляют никаких отчётов, над ними вообще нет начальства по большому счёту... если им надо узнать количество денег на своём счету, они зайдут в интернет и всё увидят.

Ну вот, вкратце..) Просто моя деятельность связана с торговлей.. и ноутбуками в том числе)
                  Последний раз редактировалось Wiseman; 08 January 2008, 04:55 PM.
                  Роман

Комментарий

• Wiseman
                    Участник

• 04 July 2006
                    • 80

Сообщение от Росинка
                    Я не верю в искренность тех, которые на чужой боли, как бы сочувствуя, приходят предлагать лекарства . Ладно так делают люди мира сего - и врачи бывает, и аптеки.Но мы, верующие? У меня это просто в голове не укладывается.Да если, уж есть такие переживания - купи за свои деньги и дай, то , в чём ты думаешь они нуждаются.
                    Считаю, что каждому делу надо отдаваться, чтобы оно было успешным.И тут уж кто что выбирает.К чему сердце прилепилось, с тем и останешься.
                    А вот когда такое происходит, мы имеем дело с мошенничеством или с огромным сребролюбием тех, кто готов наобещать чего угодно, лишь бы сплавить свой товар. На сколько мне известно, лекарственными препаратами никто просто так торговать не может.. а всякого рода лекарственные травки, это лишь вспомогательные средства, витамины как правило и не более, они даже лекарствами не числятся, а биодобавками к пище. Кто доверяется таким вещам, тоже головой думать должен. Ведь хватает и таких, кому внушают что ради исцеления от Бога, никаких лекарств принимать не надо, иначе ты веру убьёшь, чуда не получишь. Кто эти христиане? Фанатики? И денег за такие советы они не попросят, только с того света человека не вернёшь уже.
                    Я считаю, что витамины нужны, и лучше профилактика, чем лечение, поэтому ничего против так называемых БАД не имею (есть это и в аптеках, не только в сетевых компаниях), другой вопрос я никогда не куплю произведённое в Китае к примеру, и вообще у неизвестных и непроверенных производителей.
                    А так, увы, самый большой минус, который казалось всем что будет плюсом, это неограниченные возможности по заработку.. когда человек видит все эти нули, у него начинается обольщение богатством, и главной целью становятся только деньги, а люди - средством достижения цели. Бывает вижу этих старушек, почувствовавших вкус денег, обеспеченной жизни.. "загрузят" любого. Но они видят в этом свою работу, и остаётся только надеятся на качество самой продукции, которую они предлагают покупать. Я сам работаю несколько лет с швейцарской продукцией, и уважаю их качество.. это по большей части косметическая компания, но есть и минерально-витаминные комплексы, эфирные масла и пр.. Клиентов я не ищу, они сами нас находят, т.к. продукцию ищут. Я сам доверяю швейцарскому качеству, и только поэтому занялся данным направлением. Всё что мы сделали, это интернет-магазин, а люди, кому надо, те заказывают..
                    Роман

Комментарий

• Kli
                      Участник

• 14 October 2006
                      • 16

Сообщение от aeclub
                      самый среднестатистический человек больше полагается на доверие к своему брату или сестре, нежели на свои познания о предмете распространения. на это и рассчитан МЛМ. на тренингах вас научат что говорить. поэтому-то церковь для сетевого маркетинга, просто сладкое поле.
                      подписавшиеся братья и сёстры будут "чистосердечно" толкать вам товар компании со словами "ты мне доверяешь?" .
                      Я не против сетевого , я против использования духовного авторитета служителя в сетевом. Если в нем пастыря, а в церкви открыт офис СМ и проводятся презентации, если те кто не разделяет восторга по поводу "бешенных" заработков в СМ считаются людьми с гнилым мышлением, то этим церквям нужно срочно менять вывиски. Это уже не хритианские церкви, а церкви обслуживающие СМ. В СМ для достижения успеха нужно посвящение, даже учат меньше общаться с теми, кто нехочет вступать в СМ. И как тоскливо общаться с такими христианами. Среди них ты как чужой. Только и разговоров кто сколько заработал и сколько подписал. И это называется к тому же методом евангелизации. Приглашают на призентацию потом в церьковь. Хочешь быть успешен- ходи на служения. Тоскливо!!! Если бы не упование на Господа и послушание ЕМУ, рванул бы куда подальше

Комментарий

• Елена-Эла
                        Участник

• 06 November 2007
                        • 1

С.М.-это состояние души,образ жизни. Мои знакомые,кто плотно занимается с.м. совершенно поменяли образ мысли. Это, как и другое настоящее дело,требует полного подчинения ума. Если человек не будет упражняться,например в игре на муз.инструменте,он потеряет навык. Если не принимать правил с.м.то ничего не достигнешь. А достичь можно многого,поверьте! Но этому надо посвятить всего себя. Кто согласен? Я не смогла. Не хочу всю жизнь наступать себе на горло,выслушивая отказы и насмешки. Надо еще характер иметь соответствующий. С начинающими общаться совсем невозможно-хочется вытолкать их взашей на 3-й минуте разговора. А "акулы бизнеса" уже попроще себя ведут. На семинарах часто пропагандируются не совсем корректные психологические методики.Короче-это бизнес серьезный и жесткий. Кто думает, что это типа булки продавать ,ошибаются. Все намного сложней. Но люди, попав в с.м. меняються далеко не в лучшую сторону(мнение частное,никого не хочу обидеть), знаю по-себе. Залезла в одну организацию как-то. Очень много подводных камней увидела, которые преподносятся под маской добрых дел. Пиар был шикарный, но откровенной лжи слишком много. Я теперь-ни ногой!!!

Комментарий

• tas2d2000
                          Участник

• 24 August 2010
                          • 1

Тут один человек видео по форекс выкладывает и рассылку

Комментарий

Обработка...