Сетевой маркетинг.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sad90@bk.ru
    Участник

• 10 October 2004
    • 29

Сетевой маркетинг.

Приветствую.
    Я хочу узнать мнение других христиан о сетевом маркетинге. Лично я думаю, что состоять во всяческих пиромидах - это значит жить не по-христиански. Хорошо ли присутствие в церкви человека, который распростроняет это? Укажите разные ссылки на ин-ию в сети.
    47
    +
    0%
    11
    -
    0%
    36
    Просто Дмитрий

:bible:
  • Oper
    Завсегдатай

• 01 February 2005
    • 556

Лично я думаю, что состоять во всяческих пиромидах - это значит жить не по-христиански
    А где ты видиш нарушение заповеди или в чем грех???

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от sad90@bk.ru
      Приветствую.
      Я хочу узнать мнение других христиан о сетевом маркетинге. Лично я думаю, что состоять во всяческих пиромидах - это значит жить не по-христиански. Хорошо ли присутствие в церкви человека, который распростроняет это?
      Лично мне кажется, что никакого противопоставления христианству в сетевом маркетинге нет. Осуждать сетевой маркетинг - все равно, что осуждать принципы управления отдельно взятым предприятием. Просто еще один вид ведения бизнеса. В чем-то лучше, а в чем-то хуже других.

Позвольте поинтересоваться - что послужило причиной возникновения подобного интереса?
      Гвоздь Господень

Комментарий

• sad90@bk.ru
        Участник

• 10 October 2004
        • 29

Сообщение от Oper
        А где ты видиш нарушение заповеди или в чем грех???
        А разве не читали, когда Иисус пришел в храм, и всех там разогнал, всех тех кто занимался бизнесом. А сетевой маркетинг - это бюрократство
        Обман, можно сказать, и в есть не только заповеди!
        Просто Дмитрий

Комментарий

• sad90@bk.ru
          Участник

• 10 October 2004
          • 29

Сообщение от Lastor
          Лично мне кажется, что никакого противопоставления христианству в сетевом маркетинге нет. Осуждать сетевой маркетинг - все равно, что осуждать принципы управления отдельно взятым предприятием. Просто еще один вид ведения бизнеса. В чем-то лучше, а в чем-то хуже других.
          А мне не кажется. Незачем покупать товар, чтобы продать дороже следующему человеку, который продаст по дороже следующему, который продаст по дороже следующему, который продаст по дороже следующему, который продаст по дороже следующему, который продаст по дороже следующему, который продаст по дороже следующему, который продаст по дороже следующему, который продаст очень дорого покупателю!

Сообщение от Lastor
          Позвольте поинтересоваться - что послужило причиной возникновения подобного интереса?
          Просто в церкви такой человек появился.
          Просто Дмитрий

Комментарий

• Oper
            Завсегдатай

• 01 February 2005
            • 556

Сообщение от sad90@bk.ru
            А разве не читали, когда Иисус пришел в храм, и всех там разогнал, всех тех кто занимался бизнесом. А сетевой маркетинг - это бюрократство
            Так надо тогда всех рахогнать и те кто пирожки продают и хлеб и будете ездить за хлебом на завод а не под домом покупать! Например мне зубную пасту приносят прямо домой и мне очень удобно и я согласен платить за такие услуги!

Просто в церкви такой человек появился.
            Так сожгите его на костре!

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

Бизнес это Божье дело. Иисус разгоныл только торгующих в храме.

Добавленная стоимость - основа экономики. И основа процветания
              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
              Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от sad90@bk.ru
                А мне не кажется. Незачем покупать товар, чтобы продать дороже следующему человеку, который продаст по дороже следующему...
                Не совсем понятно, что же Вы предлагаете? Продавать товар по себестоимости? Или вообще никому ничего не продавать и вернуться к натуральному хозяйству?

Сообщение от sad90@bk.ru
                А сетевой маркетинг - это бюрократство
                Прошу прощения, а что такое «бюрократство» в Вашем понимании и каким местом оно касается сетевого маркетинга? Я не понял.

Сообщение от sad90@bk.ru
                Я в курсе. Но как Библия касается сетевого маркетинга? Приведите, пожалуйста, место из Писания, где Иисус запрещает торговлю в принципе.

Если же таковых мест не окажется, вполне логично было бы заключить, что Вы, мягко говоря, не симпатизируете новому члену церкви не за его род деятельности, а по некоторым другим причинам...

Буду благодарен за ответ.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10272

Сообщение от sad90@bk.ru
                  Приветствую.
                  Я хочу узнать мнение других христиан о сетевом маркетинге. Лично я думаю, что состоять во всяческих пиромидах - это значит жить не по-христиански. Хорошо ли присутствие в церкви человека, который распростроняет это? Укажите разные ссылки на ин-ию в сети.
                  Я сам недавно столкнулся с сетевым маркетингом. Однозначно пока ответить не могу.

Это мне чем то напоминает Карнеги. Вроде ты делаешь людям то чего они хотят, становишься добрым для них, но с выгодой для себя. И становятся люди то ли друзья, то ли всё-таки не друзья.

Если сетевой маркетинг задумывался именно в таком виде как он чаще всего существует, то это нехорошо. Людей учат быть неискренними, привирать, вернее не говорить всю правду. Что собственно чаще всего делают и реклама, и продавцы в магазинах и на базаре. Хотя есть и исключения - продавщица которая говорит не покупайте это потому что оно не свежее. Так и в сетевом маркетинге человек может говорить честно - это я не советовал бы покупать, а вот этим я сам пользуюсь. Это когда цель не впарить, всучить что-то, а приобрести постоянного клиента или партнера. И такой подход более выгоден именно в сетевом маркетинге.

Но если сетевой бизнес задумывался просто как бизнес, а какие-то не совсем порядочные люди придумали как можно больше из него выжать при помощи нечестных трюков, тогда сам бизнес - нормальный, а неправы эти люди. Тогда надо работать по своим правилам, методикам. Но нет гарантии что они будут работать также успешно как обычные сетевые рекомендации общения с людьми.

Кстати есть люди которые не читали никаких книжек, а просто рекомендуют этот бизнес своим знакомым не используя никаких спец приёмов. И вполне успешно.

Вообще сетевой маркетинг это пародия на христианство. В чём кстати его опасность именно для христиан. Христос созвал свою первую линию - апостолов, они дальше свои линии, и так от одного человека христианство распространилось по всему миру. Чем не гениальная идея? Вот её взяли и подменили учение Христа на учение о том как разбогатеть. Что, на мой взгляд, противоречит одно другому.

Кстати могу дать ссылку (если снова найду) где православные называют сетевой маркетинг сектой, такой же как многие современные церкви. Методы те же самые - приглашение, сначала завлекательная речь, вступление в организацию, а потом уже постепенно полная информация, постоянно пребывают в общении - не дают расслабиться, всё это на собраниях либо в небольших группах регулярно и раз в месяц или реже в огромных залах. И всё это ради денег. Просто две секты не могут ужиться рядом, конкуренты всё-таки, поэтому наверно и не приветствуется сетевой маркетинг в церквях Православные же предостерегают людей от того чтобы не увлекались стремлением к земному богатству.

Но всё-таки если просто продавать продукцию, а не идею как разбогатеть, то лично я считаю что можно заниматься таким бизнесом. Тогда не будет разочарований что ты не заработал свой миллион к которому так стремился. Зато сможешь вполне прилично зарабатывать себе на жизнь. А если будет угодно Богу, то и миллион заработаешь. Так как в принципе это вполне реально именно в этом бизнесе. Надо только вложить небольшую сумму и много усилий, времени, труда. А именно работать люди чаще всего и не хотят, а хотят денег нахаляву, а это уже не по-христиански.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10272

Кстати на правах рекламы. Кому интересно увидеть в Киеве презентацию бизнеса и продукции одной очень известной сетевой компании, я могу организовать. Напишите мне персональное сообщение или на e-mail.

Лучше один раз увидеть.

Надеюсь я не нарушил правила форума.

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Я лично сетевым маркетингом не занимаюсь и отношусь к нему очень скептически, потому что некоторые направления типа Цептера напоминают мне лохотрон (убеждение человека купить то, что ему не очень-то нужно, да еще и по завышенной цене). Многие мои знакомые разочаровались в покупках. Но некоторые продолжают работать в этой сфере. Я их не осуждаю, поскольку каждый имеет свою совесть. Но если бы они начали активную рекламную кампанию среди членов собрания, это было бы поводом поговорить с таким человек о неуместности наживаться на соверующих и о том, что собрание организуется не для ведения бизнеса, а с иными целями.
                      Рaфаэль

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Rafael
                        Но если бы они начали активную рекламную кампанию среди членов собрания, это было бы поводом поговорить с таким человек о неуместности наживаться на соверующих и о том, что собрание организуется не для ведения бизнеса, а с иными целями.
                        Скажите, а если бы член церкви был, к примеру, булочником, Вы бы не стали покупать у него хлеб потому, что он на Вас наживается? Или стали бы настаивать на скидке вплоть до полной бесприбыльности? ...

О какой наживе идет речь? Человек просто работает! Разумеется, на собрания люди приходят с иными целями. Но, насколько я понял, речь шла не о рекламе товара во время служений. Если же кто-то из членов церкви пользуется услугами продавца какого-то товара, и этот продавец - член той самой церкви, я по прежнему не вижу тут никакого криминала.

Вопрос автора темы был обобщенным - плохо ли вообще заниматься сетевым маркетингом. Библия торговлю в целом не запрещает. Что касается нюансов - они везде есть. Если массажист начнет во время служения кому-то массаж делать - это тоже плохо будет. Точно также, как если стоматолог будет кому-то во время проповеди зубы ремонтировать.

Пойду-ка я проголосую...
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Rafael
                          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                          • 1906

Lastor
                          Христианское собрание - это объединение людей, которое существует не только во время проведения встреч. Поэтому целенаправленная реклама своего бизнеса среди соверующих, на мой взгляд, недопустима. Рекламируй сколько влезет обычными методами (печать, ТВ и т.п.), и если кто-то из собрания отреагирует на такую рекламу - то на здоровье.
                          Я не против того, чтобы члены собрания имели деловые отношения друг с другом. Я против того, что некоторые рассматривают собрание как целевую аудиторию своего бизнеса. Разницу чувствуете?

Что же касается сетевого маркетинга как такового, то Вам никаких мыслей не навевает ставшая стандартной приписка ищущих работу: "сетевой маркетинг и интим не предлагать". Как бы мы лично не относились к нему, мнение нашего общества таково, что ставит сетевой меркетинг в один ряд с проституцией по "престижности".
                          Рaфаэль

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10272

Сетевой маркетинг не приветсвуется людьми ищущими работу, так как им нужны работа и деньги прямо сейчас, а сетевой маркетинг предполагает что результаты будут только со временем. Это не работа, это бизнес. Почти в любом бизнесе ты вкладывешь деньги, через года-два или больше ты их отбиваешь, и только потом ты начинаешь получать деньги сверх того что вложил.

Поэтому в сетевом маркетинге, на мой взгляд, проще людям у которых уже есть нормальная рабоа, а это для них всего лишь дополнительный заработок. Который со временем может в несколько раз превысить основную зарплату.

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

Drunker
                              Я не считаю сетевой маркетинг бизнесом. И не вижу, какие деньги в него надо вкладывать. Нашел клиента, купил у своего поставщика товар, и перепродал.
                              Как я уже писал выше, я считаю СМ обычным разводом лядей на деньги в большинстве случаев. И пирамидальная структура дает возможность заработать лишь тем, кто стоит в вершине этой пирамиды (в целом или в конкретном городе).
                              Кому нужны вакуумные кастрюли за 200-300 долларов? Все мои знакомые, которые купили их, очень жалеют о выброшенных на ветер деньгах. Если бы это я им продал их, мне сегодня было бы стыдно им в глаза смотреть.
                              С продуктами питания, пищевыми добавками и лекарствами я бы тоже из принципа не связывался.
                              Единственное направление из мне известных, к которому я отношусь нормально, - это парфюмерия. Мне кажется, что это безобидные вещи, и люди их покупают не по необходимости, а для удовольствия. И по большому счету нет разницы, чем от тебя пахнет - орифлеймом или шанелью (по крайней мере я одно от другого не отличаю).
                              Рaфаэль

Комментарий

Обработка...