Сетевой маркетинг.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aeclub
    Участник

• 09 December 2007
    • 4

очень рекомендую просмотреть единственное на сегодняшний день учение, где рассматривается (по Писанию) вред сетевого маркетинга в церкви. >>>
    до просмотра этого учения я искренне пытался проглотить это новое понимание о бизнесе, а теперь вот получил ответы на все мои вопросы.

Комментарий

• Aviv
      Участник

• 09 December 2007
      • 7

Сообщение от aeclub
      очень рекомендую просмотреть единственное на сегодняшний день учение, где рассматривается (по Писанию) вред сетевого маркетинга в церкви. >>>
      до просмотра этого учения я искренне пытался проглотить это новое понимание о бизнесе, а теперь вот получил ответы на все мои вопросы.
      Я смотрел эту проповедь - он а не совсем о сетевом маркетинге, она как раз скорее о мошенничестве, прикрывающемся этим видом бизнеса. Маркетинг предполагает распостранение товара, а Борис Саулович как раз говорит о компаниях, которые занимаються в первую очередь "продажей воздуха", то есть зарабатывают на деньгах за регистрацию в кампании (т.н. плата за рекрутинг), что по сути не являеться маркетингом (продвижением товара на рынке)

Комментарий

• aeclub
        Участник

• 09 December 2007
        • 4

Сообщение от Aviv
        Борис Саулович как раз говорит о компаниях, которые занимаются в первую очередь "продажей воздуха"

не так уж и легко среднестатистическому человеку распознать что заложено в основе конкретного сетевого маркетинга.
        в случае с церковью этот самый среднестатистический человек больше полагается на доверие к своему брату или сестре, нежели на свои познания о предмете распространения. на это и рассчитан МЛМ. на тренингах вас научат что говорить. поэтому-то церковь для сетевого маркетинга, просто сладкое поле. а intway, это просто классика
        подписавшиеся братья и сёстры будут "чистосердечно" толкать вам товар компании со словами "ты мне доверяешь?" . и не говорите, что это уже проблема этих конкретных христиан, которые не разобравшись до конца распространяют воздух. в редких случаях товар является основой МЛМ. это скорее исключение из правил. и даже в таком случае человек по-прежнему давит на друзей и близких, т.к. это суть СМ. вы ведь обнаружив на полках магазина вкусный чай или кофе не стане составлять список его потенциальных покупателей из круга своих знакомых и близких?

Сообщение от Aviv
        ...то есть зарабатывают на деньгах за регистрацию в кампании
        а разве есть другие варианты МЛМ?
        Последний раз редактировалось aeclub; 09 December 2007, 02:51 PM.

Комментарий

• Annzhej
          Участник

• 09 December 2007
          • 5

Сообщение от sad90@bk.ru
          Приветствую.
          Я хочу узнать мнение других христиан о сетевом маркетинге. Лично я думаю, что состоять во всяческих пиромидах - это значит жить не по-христиански. Хорошо ли присутствие в церкви человека, который распростроняет это? Укажите разные ссылки на ин-ию в сети.
          сетевой маркетинг это просто средство реализации товара. вопрос в том как им пользоваться. До недавнего времени у меня было негативное отношение к СМ пока не прочитал книгу Роберта Кийосаки. Перечитал тему, конечно есть негативные примеры, но это обсурд. Пример давайте осудим топор, ведь им можно дедать зло. Что, изгнать из церкви людей, которые пользуются топорами? В идеале СМ никак не обман, а средство реализовать товар, то есть восполнить нужду потребителя. а насчет человека, Иисус встречался с мытарями и что то менялось в их сердцах.

Комментарий

• aeclub
            Участник

• 09 December 2007
            • 4

Сообщение от Annzhej
            Пример давайте осудим топор, ведь им можно дедать зло. Что, изгнать из церкви людей, которые пользуются топорами?

в то же самое время топор не дают в руки детям, не смотря на то, что он много пользы приносит в умелых руках.
            к сожалению, как известно, СМ не строят среди только людей бизнеса. или я не прав? если это всего лишь средство реализации товара, то почему же так просто человек превращается в менеджера компании не имея на то ни соответствующих навыков, ни необходимых знаний о товаре? может потому что не суть важно будет ли он вообще способен продавать товар? главное, что он сможет рассказать другим о сети или позволит "старшим" это сделать за него от его имени.

Сообщение от Annzhej
            Иисус встречался с мытарями и что то менялось в их сердцах

ага. с мытарями и грешниками (если быть точнее). и действительно, что-то менялось в их сердцах, если они позволяли.
            богатый юноша вот не смог расстаться с богатством, хотя он был куда праведнее многих современных христиан. суть ведь не в богатстве, а в том, где ваше сердце.

ну да ладно. я всего лишь хотел обратить ваше внимание на единственное на сегодняшний день учение на фоне множества других о процветании, которое возможно сбалансирует ваше понимание о бизнесе в церкви. в частности раскроет тему сетевого маркетинга. думаю, не помешает ещё раз услышать места Писания предостерегающие нас о сребролюбии.

Комментарий

• Annzhej
              Участник

• 09 December 2007
              • 5

Сообщение от aeclub
              в то же самое время топор не дают в руки детям, не смотря на то, что он много пользы приносит в умелых руках.
              к сожалению, как известно, СМ не строят среди только людей бизнеса. или я не прав?
              Знаете, топор детям дают, но под присмотром взрослых. А в Церкви нужно слушать Бога. вы верно говорите, сейчас учение о процветании модно, но нужно помнить что не все бизнесмены. Написано что успех прилагается, это не самоцель. Прилагается когда мы прежде всего ищем Божьего Царства и правды Его.

Комментарий

• Aviv
                Участник

• 09 December 2007
                • 7

в редких случаях товар является основой МЛМ. это скорее исключение из правил. и даже в таком случае человек по-прежнему давит на друзей и близких, т.к. это суть СМ. вы ведь обнаружив на полках магазина вкусный чай или кофе не стане составлять список его потенциальных покупателей из круга своих знакомых и близких?
                Я бы сказал наоборот - если в компании товара не наблюдаеться, то это просто финансовая пирамида, а не сетевой маркетинг. А по поводу магазина - так в каком магазине дают премию за то, что вы привели показать знакомых, что там есть хороший товар?

Комментарий

• aeclub
                  Участник

• 09 December 2007
                  • 4

только в магазине МЛМ

Комментарий

• Росинка
                    находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                    • 608

Я не верю в искренность тех, которые на чужой боли, как бы сочувствуя, приходят предлагать лекарства . Ладно так делают люди мира сего - и врачи бывает, и аптеки.Но мы, верующие? У меня это просто в голове не укладывается.Да если, уж есть такие переживания - купи за свои деньги и дай, то , в чём ты думаешь они нуждаются.
                    Считаю, что каждому делу надо отдаваться, чтобы оно было успешным.И тут уж кто что выбирает.К чему сердце прилепилось, с тем и останешься.

Комментарий

• Aviv
                      Участник

• 09 December 2007
                      • 7

Я не верю в искренность тех, которые на чужой боли, как бы сочувствуя, приходят предлагать лекарства .
                      На самом деле, лекарства продаються только в аптеках, а через прямые продажи их продавать нельзя. Если вам предлагают купить лекарство не в аптеке - значит вас обманывают (хотя возможно и ненамеренно, по незнанию)
                      Последний раз редактировалось Aviv; 13 December 2007, 12:29 PM.

Комментарий

• Annewka
                        Участник

• 24 October 2007
                        • 6

Для тех кто не знает, в наши дни сетевой маркетинг получил статус отдельной науки и его преподают в Гарварде (!). А рассуждения тех людей которые считают этот бизнес антирелигиозным просто смешны! В чем вся суть этого бизнеса? Компании у которых нет денег на рекламу и раскрутку открывают для себя новые рынки сбыта через МЛМ структуры. Сетевики - это обычные консультанты, которые не сидят в магазине, а продают свою продукцию через прямые контакты (метод прямых продаж). Естественно начинают с друзей, близких или знакомых.
                        Я больше чем уверенна, что каждый, кто отзывается о МЛМ негативно, столкнулся в жизни с одним из назойливых сетевиков-новичков, который только подписал контракт с одной из компаний и пытается в первую же неделю себе состояние сколотить своими продажами (сами понимаете что это смешно и нереально). Но почему в ошибке одного неумехи теперь виновата вся индустрия МЛМ? Вы когда приходите в магазин бытовой техники и Вам начинает навязывать свою "помощ" (читай "мнение") один из консультантов, Вы ведь не обвиняете всех консультантов мира что они назойливы и продают совсем не то что Вам нужно?! Так почему же вы в сфере МЛМ за тремя елками леса не разглядели?! Сообщество МЛМ консультантов - умные, образованные люди, которые учатся, самосовершенствуются и грамотно работают! А те кто стараются навязать ненужный товар клиенту - позор МЛМ структур, новички! Поэтому совершенно не стоит привязывать их нелепое поведение ко всему МЛМ сообществу!
                        И да поможет нам всем Бог!

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10272

Сообщение от Annewka
                          Для тех кто не знает, в наши дни сетевой маркетинг получил статус отдельной науки и его преподают в Гарварде (!).
                          И что именно там преподают Вы хоть приблизительно знаете? Думаю нет, а о факте преподавания Вам рассказали другие млмщики и теперь это такой "сильный" аргумент после которого любой человек должен отступить перед авторитетом Гарварда. Но может для кого-то Гарвард не является авторитетом, Вы не думали?

А рассуждения тех людей которые считают этот бизнес антирелигиозным просто смешны! В чем вся суть этого бизнеса? Компании у которых нет денег на рекламу и раскрутку открывают для себя новые рынки сбыта через МЛМ структуры.
                          Ладно, компании оставим в покое - они продают свою продукцию, а вот млм структуры чем занимаются? В чём их суть?

Сетевики - это обычные консультанты, которые не сидят в магазине, а продают свою продукцию через прямые контакты (метод прямых продаж). Естественно начинают с друзей, близких или знакомых.
                          Ещё они приглашают на встречи млмщиков, рассказывают о бизнес-плане, о том как разбогатеть. Разве не так? Не надо лукавить и сводить функции млмщика только к консультированию.

Я больше чем уверенна, что каждый, кто отзывается о МЛМ негативно, столкнулся в жизни с одним из назойливых сетевиков-новичков, который только подписал контракт с одной из компаний и пытается в первую же неделю себе состояние сколотить своими продажами (сами понимаете что это смешно и нереально).
                          Таких людей большинство.

Но почему в ошибке одного неумехи теперь виновата вся индустрия МЛМ?
                          Потому что она продуцирует таких неумех.

А те кто стараются навязать ненужный товар клиенту - позор МЛМ структур, новички!
                          Бизнес-план многих млм структур подразумевает что клиенты будут покупать ненужный им товар, чтобы получить свои заработанные деньги. Этот товар складируется потом у консультантов, дарится друзьям и родственникам, ну или продаётся, если повезёт. Хотя прибыль из сети превышает стоимость этого товара, поэтому его можно просто выбросить и это будет выгодно. Так что сами млм структуры вынуждают покупать людей ненужный им товар. И консультанты тут ни при чём - то о чём Вы говорите это лишь часть негатива млм, но основной негатив заложен в самих бизнес-планах.

Поинтересуйтесь своим бизнес-планом и сопоставьте со своими сегодняшними потребностями тот объём продукции который Вам нужно будет покупать на высших уровнях, чтобы получить выплаты из сети (подтвердить свой уровень).

Я говорю основываясь на своём небольшом опыте и словах других людей. Если я ошибаюсь, то можете опровергнуть мои слова, приведя свой бизнес-план и свои потребности в нужном товаре.

Комментарий

• Annewka
                            Участник

• 24 October 2007
                            • 6

По поводу Гарварда: что именно преподают я знаю, читала их методические пособия и книги. Моя подруга, к слову НЕ сетевик, проходила там краткий курс по МЛМ и будьте уверенны - там рассказывают стоящие вещи! Теории продаж, историю маркетинга и так далее... Я не говорю об авторитете Гарварда, а о том, что в Европпе МЛМ сектой не считают.
                            По поводу млм компаний и структур: компании как раз таки продукцию производят, а вот структуры продают. Очень жаль что Вы в этом не разбираетесь.
                            По поводу млм функций - никто с Вами не лукавит, бизнес план - неотьемлимая часть работы в компании. Вы когда приходите на собеседование в новую компанию, Вам не рассказывают о том, какая у Вас будет зарплата, о соц пакете не говорят, о том что премия зависит от того, насколько хорошо Вы будете работать? Так чем же млм отличается? Или Ваш начальник не получает премию и повышение зарплаты, если его отдел хорошо работал и перевыполнил план? Так в чем Вы видите грех млмщиков?
                            Со сколькими сетевиками Вы в жизни пообщались, что уже говорите о большинстве? Пусть даже 40 - это большинство? Или 1000 - это большинство? Вы пытались обвинить меня в том, что я сужу о Гарвардском обучении по рассказам знакомых сетевиков (что не так как Вы думали), а в ответ могу сказать что с Ваших слов понятно, что Вы судите о млм сообществе с рассказов ваших знакомых НЕ сетевиков! Не судите о большинстве из многомилионной млм команды, по общению с несколькими десятками ее членов!
                            И млм индустрия никого не продуцирует! Вы же не говорите про торговую компанию, что она продуцирует плохих работников, так почему же млм индустрия должна продуцировать?
                            И по поводу негатива в бизнес планах, в чем вы его видите? В больших деньгах, которые реально заработать? Или в том что я, работая в млм, могу уделить больше времени своей семье?
                            И ещё.. Ваши убеждения по поводу млм несколько устарели.. Теперь нет обязательных закупок товара, нет подтверждения уровня, это осталось конечно в некоторых компаниях ещё, но уже постепенно отходит в прошлое... Я работаю с молодыми, прогрессивными компаниями, которые предоставляют хорощие возможности... И ещё по поводу негатива в моем бизнес плане: мне 19 лет, я студентка 4го курса университета. В этом бизнесе я только 2 месяца. Начинала с нуля, вложив около 250 уе, и за 2 месяца мой заработок достиг 2000 уе в месяц. Я не буду делать тут рекламу своей компании, не буду говорить о том как там хорошо работать и так далее, скажу только что я не "впариваю" никому ненужных вещей! В первую очередб я сохраняю свое имя, доверие людей ко мне!
                            И в чем же Вы видите негатив? В том что я могу позволить себе не зависеть от родителей? Могу отправить стареньких бабушку и дедушку в санаторий - это по ващему негатив? Или вы думаете сетевики деньги зарабатывают исключительно обманом и только для того чтоб потом их пропить и прогулять безбожно?
                            Жду Ваших ответов!

Комментарий

• родник
                              Участник

• 16 February 2007
                              • 2

Сообщение от Drunker
                              Бизнес-план многих млм структур подразумевает что клиенты будут покупать ненужный им товар, чтобы получить свои заработанные деньги. Этот товар складируется потом у консультантов, дарится друзьям и родственникам, ну или продаётся, если повезёт. Хотя прибыль из сети превышает стоимость этого товара, поэтому его можно просто выбросить и это будет выгодно. Так что сами млм структуры вынуждают покупать людей ненужный им товар. И консультанты тут ни при чём - то о чём Вы говорите это лишь часть негатива млм, но основной негатив заложен в самих бизнес-планах.

Поинтересуйтесь своим бизнес-планом и сопоставьте со своими сегодняшними потребностями тот объём продукции который Вам нужно будет покупать на высших уровнях, чтобы получить выплаты из сети (подтвердить свой уровень).

Я говорю основываясь на своём небольшом опыте и словах других людей. Если я ошибаюсь, то можете опровергнуть мои слова, приведя свой бизнес-план и свои потребности в нужном товаре.
                              Да, кое в чем Вы правы: есть еще такие компании. Однако, на то и голова, чтобы рассуждать. Все это видно из маркетинг-плана, а они различны у разных компаний.
                              Я пользуюсь продукцией своей любимой компании просто потому, что она великолепна! При невысокой цене очень высокое качество и отличные результаты, при этом руководство компании заботится о качестве, чего, увы, не скажешь об обычной торговле...
                              Вы спрашивали о бизнес-плане. Так вот, бизнес-план моей компании для получения зарплаты предполагает пользование продукцией на сумму около $20 в месяц до самого высокого статуса (!), моя семья использует значительно больше.
                              И вход в компанию тоже доступен абсолютно всем: здесь еще никто не разорился. Для начала сотрудничества требуется менее $3.
                              Откройте глаза: времена "Гербалайфа" образца 90-х годов давно прошли!
                              Вы судите об МЛМ как воинствующий атеист о сути православия и отношений в Церкви. "Не судите, да не судимы будете".

Комментарий

• Иван Л
                                Участник

• 08 December 2006
                                • 5

Сообщение от Drunker
                                Но всё-таки если просто продавать продукцию, а не идею как разбогатеть, то лично я считаю что можно заниматься таким бизнесом. Тогда не будет разочарований что ты не заработал свой миллион к которому так стремился....
                                Они как раз и ставят главную цель разбогатеть,а с другой стороны в бизнесе не может быть других целей,везде главная цель получение прибыли.И вообще по моему сетевой маркетинг просто погоня за грошами.Взять тот же самый Орифлейм,не думаю что там директора много проработали,мах 1-2,а потом что они ищят новую работу??

Комментарий

Обработка...