Сетевой маркетинг.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10284

Сообщение от Rafael
    Я не считаю сетевой маркетинг бизнесом. И не вижу, какие деньги в него надо вкладывать.
    Как мининмум регистрация, хотя это выглядит как будто ты покупаешь информационные материалы. Правда без этих материалов ты не сможешь познакомиться с бизнесом и вообще работать. Это необходимо чтобы отсеивать тех кто регистрируется ради интереса, а не для того чтобы действительно работать.
    Сообщение от Rafael
    Нашел клиента, купил у своего поставщика товар, и перепродал.
    Это и есть преимущество этого бизнеса, риск минимальный.
    Сообщение от Rafael
    Как я уже писал выше, я считаю СМ обычным разводом лядей на деньги в большинстве случаев. И пирамидальная структура дает возможность заработать лишь тем, кто стоит в вершине этой пирамиды (в целом или в конкретном городе).
    Про развод не согласен, ведь человек сам принимает решение покупать или нет. Ему конечно очень помогают, но всегда можно сказать "нет". В вершине пирамиды может стать любой человек, если будет создавать эту пирамидуЮ, а не ждать когда она сама построится.

Сообщение от Rafael
    Кому нужны вакуумные кастрюли за 200-300 долларов?
    Это Вы про Цептер? Никогда не сталкивался с этим. Зато в Амвэй тоже есть посуда. Я видел как на ней готовят и пробовал то что было приготовлено. Очень неплохо. Чтобы дать более обоснованный отзыв конечно надо самому попользоваться какое-то время.

Сообщение от Rafael
    Все мои знакомые, которые купили их, очень жалеют о выброшенных на ветер деньгах.
    А что конкретно их не устроило?

Сообщение от Rafael
    Единственное направление из мне известных, к которому я отношусь нормально, - это парфюмерия.
    Я почему-то тоже. Вернее знаю почему - жена продавала и Орифлэйм и Эйвон. Вполне успешно. Но продавала, а не строила сеть - это большая разница. Хотя в целом это тоже сетевые компании. В том же Амвэй есть косметика ARTISTRY, но она действительно очень дорогая (для нас). Вот что о ней пишут на их официальном сайте.

ARTISTRY входит в пятерку самых популярных и престижных торговых марок косметических средств для кожи лица и декоративной косметики в мире.*
    * В эту пятерку также вошли Clinique, Lancome, Estee Lauder и Chanel (по результатам исследования розничных продаж, проведенного международной исследовательской компанией Euromonitor International, 2003 г.)
    Вообще чем интересен Амвэй, там широкий ассортимент продукции - косметика, бытовая химия, витамины, посуда. Заниматься можно тем что лично тебе нравится.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10284

Повтор получился.

Комментарий

• skiff
        Реформатор

• 21 July 2004
        • 173

Сообщение от Drunker
        Кстати на правах рекламы. Кому интересно увидеть в Киеве презентацию бизнеса и продукции одной очень известной сетевой компании, я могу организовать. Напишите мне персональное сообщение или на e-mail.

Лучше один раз увидеть.

Надеюсь я не нарушил правила форума.
        Не АмWay случайно??
        Эти так уж точно недалеко от сектанства ушли. Своих же кидают, кстати их же "брилианты" (так они своих лидеров называют).
        2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• skiff
          Реформатор

• 21 July 2004
          • 173

Сообщение от sad90@bk.ru
          Приветствую.
          Я хочу узнать мнение других христиан о сетевом маркетинге. Лично я думаю, что состоять во всяческих пиромидах - это значит жить не по-христиански. Хорошо ли присутствие в церкви человека, который распростроняет это? Укажите разные ссылки на ин-ию в сети.
          Может этому человеку и самому не нравится такая перспектива. Но если надо зарабатывать на жизнь.
          Если он в церкви распространяет то это действительно, как торгующие в храме, которых выгнал Христос. А если нет то...
          2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• родник
            Участник

• 16 February 2007
            • 2

Сообщение от Drunker
            Я сам недавно столкнулся с сетевым маркетингом. Однозначно пока ответить не могу.

Это мне чем то напоминает Карнеги. Вроде ты делаешь людям то чего они хотят, становишься добрым для них, но с выгодой для себя. И становятся люди то ли друзья, то ли всё-таки не друзья.

Если сетевой маркетинг задумывался именно в таком виде как он чаще всего существует, то это нехорошо. Людей учат быть неискренними, привирать, вернее не говорить всю правду. Что собственно чаще всего делают и реклама, и продавцы в магазинах и на базаре. Хотя есть и исключения - продавщица которая говорит не покупайте это потому что оно не свежее. Так и в сетевом маркетинге человек может говорить честно - это я не советовал бы покупать, а вот этим я сам пользуюсь. Это когда цель не впарить, всучить что-то, а приобрести постоянного клиента или партнера. И такой подход более выгоден именно в сетевом маркетинге.

Но если сетевой бизнес задумывался просто как бизнес, а какие-то не совсем порядочные люди придумали как можно больше из него выжать при помощи нечестных трюков, тогда сам бизнес - нормальный, а неправы эти люди. Тогда надо работать по своим правилам, методикам. Но нет гарантии что они будут работать также успешно как обычные сетевые рекомендации общения с людьми.

Кстати есть люди которые не читали никаких книжек, а просто рекомендуют этот бизнес своим знакомым не используя никаких спец приёмов. И вполне успешно.

Вообще сетевой маркетинг это пародия на христианство. В чём кстати его опасность именно для христиан. Христос созвал свою первую линию - апостолов, они дальше свои линии, и так от одного человека христианство распространилось по всему миру. Чем не гениальная идея? Вот её взяли и подменили учение Христа на учение о том как разбогатеть. Что, на мой взгляд, противоречит одно другому.

Кстати могу дать ссылку (если снова найду) где православные называют сетевой маркетинг сектой, такой же как многие современные церкви. Методы те же самые - приглашение, сначала завлекательная речь, вступление в организацию, а потом уже постепенно полная информация, постоянно пребывают в общении - не дают расслабиться, всё это на собраниях либо в небольших группах регулярно и раз в месяц или реже в огромных залах. И всё это ради денег. Просто две секты не могут ужиться рядом, конкуренты всё-таки, поэтому наверно и не приветствуется сетевой маркетинг в церквях Православные же предостерегают людей от того чтобы не увлекались стремлением к земному богатству.

Но всё-таки если просто продавать продукцию, а не идею как разбогатеть, то лично я считаю что можно заниматься таким бизнесом. Тогда не будет разочарований что ты не заработал свой миллион к которому так стремился. Зато сможешь вполне прилично зарабатывать себе на жизнь. А если будет угодно Богу, то и миллион заработаешь. Так как в принципе это вполне реально именно в этом бизнесе. Надо только вложить небольшую сумму и много усилий, времени, труда. А именно работать люди чаще всего и не хотят, а хотят денег нахаляву, а это уже не по-христиански.
            Молодец,Drunker!!! А остальные обсуждают тему совершенно не зная предмета разговора.

Комментарий

• kumys
              Участник

• 02 August 2007
              • 1

Сообщение от sad90@bk.ru
              Приветствую.
              Я хочу узнать мнение других христиан о сетевом маркетинге. Лично я думаю, что состоять во всяческих пиромидах - это значит жить не по-христиански. Хорошо ли присутствие в церкви человека, который распростроняет это? Укажите разные ссылки на ин-ию в сети.

Очень много интересной информации на тему сетевого маркетинга есть на сайте: GetInvolvedTogether. Заходите, смотрите, просвящайтесь. А вообще сетевой маркетинг это очень интересная и нужная вещь!

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Сетевой маркетинг, самое отвратительное занятие на свете, хуже евангелизационной практики по домам СИ.
                Мало того, что 90% участников, как правило, зарабатывают на продаже мест в бизнесе, воздуха по сути, так еще и толкают товар отвратительным методом - приставанием, аля "купи слона". Ко мне уже пол года якшаются два менеджера в офис, по очереди, через неделю, спасу нет...не понимают никаких слов, надписей, такта...ничего короче.
                Знакомые, занимающиеся сетевым м., когда-то "впихнули" маме, супер-пупер зубную пасту, шампунь и еще что-то там, денег на попробовать, она не пожалела - знакомые, как никак, верующие млин - толку ноль.
                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• КэндАльф
                  Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                  • 990

Проголосовал отрицательно.

1. В большинстве случаев цена товара выше, чем в магазине, а качество в лучшем случае такое же. На ширпотреб нет гарантии.
                  2. Манера продаж сотрудников сетевого маркетинга мне лично претит.
                  3. Многие структуры сетевого маркетинга предполагают конечным потребителем продукта саму сеть.

Комментарий

• СЕРГЕЙ из
                    Участник

• 30 August 2007
                    • 3

мне кажется надо разделять церковь и бизнес в целом а то получается это не церковь а организация

Комментарий

• teokratos
                      Теократ

• 30 September 2006
                      • 865

Я изучаю Амвей и СМ. Мне интересен их опыт ведения дела: они в коммерческих целях используют христианские принципы лидерства, ученичества, обучения, построения крепепкой организации. Мои знакомые и нижние ветви с удовольствием берут через меня и сами продукцию, и им она нравится: в основном зубные пасты, зубщетки, освежители рта, стирпорошки, шампуни, бритвенные станки, парфюмерию, ласьены, отбеливатели, универсальные очистители, "утята" для унитаза , разные витамины (кальций, витамин С, железо,
                      группа витаминов В, мультивитамины).Люди знают, что купят не контрофакт, а оригинальный качественный продукт. Причем фирма на данный момент платит мне примерно 7% в деньгах от объема купленного ими продукта. Я стабильно сейчас сижу на 9% уровне- и он все время увеличевается: чем дальше тем быстрее.

Я накупил моющих концентратов и теперь не шляюсь по хозяйственным магазинам уже целый год,чем уже съэкономил уже много денег

Они проводят очень полезные семинары для самообразования: Как преодолеть боязнь перед людьми. Как рассказать о продукции и бизнесе правильно. Как стать бизнесмэном. Как построить и организовать команду единомышленников- партнеров. Как ростить порядочных бизнесмэнов.Как вырости в положительную личность.
                      Как открыть свой интернет гипермаркет
                      Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                      Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                      Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                      http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• ijp-3
                        Завсегдатай

• 28 September 2005
                        • 735

Сообщение от sad90@bk.ru
                        Приветствую.
                        Я всегда тоже скептически относилась к сетевому маркетингу. Что-то не то происходит с людьми, когда они начинают туда попадать, особенно, если это христиане. Какова цель? Заработать побольше денег. А если это главная цель, то что движет человеком? Привлечь побольше клиентов. Когда приходишь на их презентации - выглядит всё очень просто-достижимо. Я не знаю, как это происходит, но акцент делается на то, как кто-то обычный работяга вдруг разбогател и причём, ничего не делая. Это привлекает многих, тем более что доводы на столько естесственны и правдивы. Человек начинает замечать только это, но нюансы его уже не интерисуют. Его завлекает простота получения бабок. А когда он начинает этим заниматься, то видит, что не так уж и легко и просто. Оказывается, есть нюансы - надо побегать и позавлекать множество людей, которые хотя бы смогли прийти на презентацию. Хорошо, когда много родственников, друзей, которые поддержат тебя в такие моменты. Но, если нет таких, то попробуй уговори хотя бы парочку прийти. Очень сложно. Пока ты так бегаешь и ищешь, столько покровителей находятся в компании, чтобы помочь, а как только у тебя дела не ладятся, они оставляют тебя и переходят на других, более успешных. Деньги - это самоый главный критерий в этом бизнесе. Те, кто извратил своё мышление, чего-то достигают. Христианин, который стремится к познанию Бога, а не к процветанию и удовлетворению материальным положением трудно будет оставаться таким, невозможно служить двум господам - Богу и мамоне. Может быть и есть исключения, я не спорю, но столкнувшись с этим бизнесом вплотную, я стала ещё хуже относиться с нему. Да и радость у всех этих людей поддельная и неестесственная - они радуются материальному положению. Противно смотреть на эти презентации. Там действует другой дух, и они постоянно заряжают себя этим. Правда, очень похоже на христианство, только в христианстве Дух Святой действует, а там кто?....
                        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Annewka
                          Участник

• 24 October 2007
                          • 6

У каждого своё отношение к такому виду бизнеса. Я тоже о недавних пор так думала. Лет 5 назад меня подписали в Орифлейм, бесплатно, лишь бы работала. Я очень разочаровалась тогда в СМ и поняла что это просто отвратительно зарабатывать проценты на своих друзьях и знакомых. С тех пор о СМ даже слышать не хотела. До недавних пор... Расскажу вам свою историю. Найдите пару минут ее прочитать. С недавних пор я по состоянию здоровья не могу работать как все люди с 9 до 18. Нахожусь практически всё время дома. Я замужем пол года. Пока работали вместе с мужем - всё было хорошо. Нормальный доход, самим хватало и родителям могли помочь. Но теперь всё иначе. Перебиваемся только доходами мужа. Я сильно болею, он тоже стал болеть от изнеможжения. 2 недели назад мне на почту прислали приглашение в инвестиционный сетевой проект. Тоже СМ только другого характера. Там нет баночек-скляночек и процентов со своих продаж. Там матричная структура. Оплачиваешь членский взнос при вхождении в проект. Потом попадаешь в матрицу, по которой движешся к вершине. Попав на вершину получаешь бонус, достаточно хороший. Здесь нет никакого обмана, ложной информации, сдесь одна команда, где все друг друга поддерживают. Помогают чем могут, хоть добрым словом. Что здесь не по-христиански? Ведь я ни с кого не имею никакой выгоды. Я получаю небольшой доход сама и помогаю людям его получить. Я делаю благо другим, помогая понять что СМ это не секта. Здесь нет никаких обязательств, ты никому ничего не должен. Никаких главарей или лидеров, все равны, все на равных условиях. Мне это помогло выжить. И я теперь помогаю другим. И очень жаль что многие воспринимают это так скептично. А я в отличие от них рада, что могу оказать помощь тому, кто в ней нуждается.

Комментарий

• Огонь
                            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                            • 740

А вы не замечали, что евангелизация стала сетевым маркетенгом?
                            Как мы говорим людям?
                            Прийди к Иисусу и твоя жизнь изменится.(купи товар и твоя жизнь изменится)
                            Прими Его и это принесет благословений в твою жизнь.( ты станешь лучше себя чувствовать)
                            Спешите, времени осталось мало, лучше сейчас, чем потом ( у нас скидки, завтра будет товар дороже)
                            Этот поступок приведет вас к здоровью, к лучшему состоянию, это будет у вас, и вы будете наслаждаться.
                            Мы показываем, что христианство это хороший товар, и при этом не хотим спугнуть клиента побочными явлениями. Скажите где вы видели, что благовествуя говорят:
                            Тебе прийдется пройти через испытания, ломку всего плотского, чтоб Господь мог построить Свое духовное... Тебе прийдется терпеть унижения и при этом молчать, не отстаивать себя. Что надо слушать Господа и быть верующим каждый день а не уверовавшим когда-то...
                            В общем говорим полу правду и поэтому призыв к Нему, на основе маркетинга....

Комментарий

• Мэй
                              Участник

• 30 September 2007
                              • 354

Меня тоже это угнетает
                              А что делать? Наверно, быть проще

Комментарий

• Огонь
                                исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                                • 740

Да очень просто, говорите правду о том, что ваша жизнь не изменится. Но в сердце вашем будет жить тот, Кто изменит ваше отношение /реакцию/ на этот мир. Тот Кто утешит, успокоит, наставит и даст смысл жизни.

Комментарий

Обработка...