Вера и эмиграция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от ВованМол
    а это хто?
    Гонения еще в эпоху брежнева закончились. а с тех пор лет 30-40 прошло. а поток "верующих" стал лишь больше.
    Не скажите, последние вышли из тюрем при Горбачеве и благодаря политике США...это было условие...
    а так сидели бы до смерти...давали по три года и придумали после трех опять три и опять три...
    Можете уточнить как это было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
    Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны ну, что ж и милосердие иногда стучится в их сердца обыкновенные люди в общем, напоминают прежних квартирный вопрос только испортил их (с) Воланд персонаж романа «Мастер и Маргарита»
    Выдумки...уезжали имеющие дома с садами и теплицами...были машины...

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Двора
      Сообщение от ВованМола это хто?
      Гонения еще в эпоху брежнева закончились. а с тех пор лет 30-40 прошло. а поток "верующих" стал лишь больше.

Не скажите, последние вышли из тюрем при Горбачеве и благодаря политике США...это было условие...
      а так сидели бы до смерти...давали по три года и придумали после трех опять три и опять три...
      Я вот все время удивлялся. Вроде бы во время Брежнева уже не было массовых посадок "баптистов", некоторых особо ревностных изредка сажали или в дурку прятали, но далеко не всех. Поэтому общее число невелико. Но вот откуда взялись чуть не сотни тысяч "гонимых за веру", которые с падением железного занавеса рванули за кордон? Тем более, что после окончания гонений, которые человек перенес достойно и во славу Христа уезжать вообще глупо. ты выстоял, доказал свою веру и получил право служить людям. нет же, как только чуть потеплело и поток гонимых за веру рванул за кордон... а за какую веру и кем гонимых? Я знал человека, которого и сажали за веру и в дурку закрывали. Но так с ним поступали, потому что он был крупным партийным функционером, а мелкие баптисты никого не интересовали, разве что разнарядка на посадку приходила. так вот он после начала оттепели никуда не сдернул а развернул масштабную евангелизационную деятельность и до своей смерти в начале двухтысячных успел основать сотни церквей. Потому что его реально гнали за ВЕРУ. а вот кто и за что гнал остальных, что они рванули в страны с большими финансовыми возможностями? тем более, что тогда, в 80-90-х годах вроде как были программы поддержки жертв режима и пострадавших за веру. при условии, что они расскажут, как людоедский коммунистический режим издевался над ними. Но сам я этого не видел, знаю лишь с чужих слов. Но не думаю, что они ошибались.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Да удивляться мы умеем, часто потому что далеко не все понимаем как оно есть на самом деле...

Комментарий

• Майор
          Участник

• 21 May 2016
          • 320

Сообщение от ВованМол
          Я вот все время удивлялся. Вроде бы во время Брежнева уже не было массовых посадок "баптистов", некоторых особо ревностных изредка сажали или в дурку прятали, но далеко не всех. Поэтому общее число невелико. Но вот откуда взялись чуть не сотни тысяч "гонимых за веру", которые с падением железного занавеса рванули за кордон? Тем более, что после окончания гонений, которые человек перенес достойно и во славу Христа уезжать вообще глупо. ты выстоял, доказал свою веру и получил право служить людям. нет же, как только чуть потеплело и поток гонимых за веру рванул за кордон... а за какую веру и кем гонимых? Я знал человека, которого и сажали за веру и в дурку закрывали. Но так с ним поступали, потому что он был крупным партийным функционером, а мелкие баптисты никого не интересовали, разве что разнарядка на посадку приходила. так вот он после начала оттепели никуда не сдернул а развернул масштабную евангелизационную деятельность и до своей смерти в начале двухтысячных успел основать сотни церквей. Потому что его реально гнали за ВЕРУ. а вот кто и за что гнал остальных, что они рванули в страны с большими финансовыми возможностями? тем более, что тогда, в 80-90-х годах вроде как были программы поддержки жертв режима и пострадавших за веру. при условии, что они расскажут, как людоедский коммунистический режим издевался над ними. Но сам я этого не видел, знаю лишь с чужих слов. Но не думаю, что они ошибались.
          Есть и еще один нюанс, если в Германию уезжали на ПМЖ в большей части на воссоединение родных, то в США, якобы гонимые за веру. Со спокойной совестью заполняли специальную бумагу (и ведь многие лгали). И это в "горбачевский" то период "гонений"! Я уже не говорю о более позднем времени.
          Поэтому-то, оправдывая собственную совесть, эти уехавшие от, так называемых гонений, и сегодня на форумах лгут на Россию в части, якобы, гонений на веру.
          На самом деле, уже в году 1982, компетентные органы, перестали даже вызывать на собеседования, а если где и вызывали, то для галочки.
          Последний раз редактировалось Майор; 23 November 2016, 01:11 AM.

Комментарий

• Майор
            Участник

• 21 May 2016
            • 320

Сообщение от Двора
            Уточняю.
            Было это, точно не скажу, но в году 89-90-ом. Еще был СССР. Один баптист, без двух месяцев 50 летний, вдруг решил впасть в диссидентство. Пришел в военкомат и потребовал снять его с военного учета. Напомню, до срока снятия, ему оставалось два месяца. Естественно женщины в окошке ему отказали, тогда он лег на лавочку в коридоре и объявил голодовку. Военком, разобравшись в ситуации, снял его с учета. Ну что же, мученичества не случилось. Тогда. наш герой идет в приемную мэра города и требует от него покаяться в своих грехах. Мэр, естественно отказался и попросил его покинуть приемное помещение, если у него нет иных дел к нему. Но наш баптист повторил этот "фокус", лег прямо там на диване (благо он кожаный и мягкий) и объявил голодовку. Надо отдать терпению мэра должное уважение, он оставил его там на ночь, перепоручив его заботам внутренней охраны в части туалета, питьевой воды. Но на следующий день, все повторилось. Работа приемной мэра порализована. Мэр обратился в МВД. Те прибыли и отправили его вначале на медицинское освидетельствование. А затем, приговорили к пяти суткам общественных работ (нормальным признали). Об этом узнала местная либеральная пресса. О нем начали писать, подключились и зарубежные "товарищи". Затем прибыл, один голландец. Состоялась встреча с "мучеником ради Христа". Сей верующий был рад этой встрече... Да, чуть не забыл, у голландца, наш герой не потребовал покаяний в грехах. А слава о нем, как о мученике режима таки состоялась.

Это я к чему все это, уважаемая Двора, -да, по каждому случаю "гонений", следует разбираться таки.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Майор
              Есть и еще один нюанс, если в Германию уезжали на ПМЖ в большей части на воссоединение родных, то в США, якобы гонимые за веру. Со спокойной совестью заполняли специальную бумагу (и ведь многие лгали). И это в "горбачевский" то период "гонений"!
              Знаком с этим явлением. Справедливости ради надо таки отметить, что гонения за веру описывались прошлые, а не в "горбачевское время".
              Брали тех, кто испытывал гонения когда бы то ни было. Более того, живя уже в "независимой демократической Украине" многие уезжали по той же статье, своеобразная компенсация "гонений в детстве".
              Но когда было набрано определенное количество людей, лавочку прикрыли.
              Помню как уезжала одна семья с кучей детей из "незалежной демократичной Украины", задавленная нищетой и жизнью за копейки. В принципе все понимали, что за веру их сейчас никто не гонит, но от этого не особо легче: жить было не за что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Майор
              Это я к чему все это, уважаемая Двора, -да, по каждому случаю "гонений", следует разбираться таки.
              Дык все давно уже разобрано по полочкам и задокументировано. Пара наспех состряпанных фейков "для прессы" не отменяют те тысячи реальных фактов, отрицаемых только людьми не в теме. Пользовались ли этим "западные партнеры" для пропаганды? Ну, наверное пользовались. С другой стороны ну был же реально сей позорный факт в "биографии" СССР, что ж поделаешь.
              Правда заключалась в том, что тысячи бежали из того экономического ада, который наступил после развала СССР... И "заслужили" эммиграции много больше народу, и вовсе не потому, что их гнало умершее государство.
              Последний раз редактировалось Sleep; 23 November 2016, 02:17 AM.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Майор
                Участник

• 21 May 2016
                • 320

Сообщение от Sleep
                ...
                Брали тех, кто испытывал гонения когда бы то ни было. Более того, живя уже в "независимой демократической Украине" многие уезжали по той же статье, своеобразная компенсация "гонений в детстве".
                Вы правы в части условия выезда. Только я не об этом. Я видел, к сожалению моему и переживанию тогда, иное. Просто ложь, которую никто должным образом не проверял, да и в силу засекреченности многих дел, не могли проверить. Все было наслово.
                Но когда было набрано определенное количество людей, лавочку прикрыли.
                Помню как уезжала одна семья с кучей детей из "незалежной демократичной Украины", задавленная нищетой и жизнью за копейки. В принципе все понимали, что за веру их сейчас никто не гонит, но от этого не особо легче: жить было не за что.
                Вот это то и "убивало", во всех этих процессах.
                Еще добавлю. Лично знал многих, действительно хлебнувших горя в гонениях. А они не уехали.

Комментарий

• direk
                  Участник

• 18 November 2016
                  • 5

я пытаюсь понять смысл этой ветки. Если вы сильно хотите помыть косточки тем кому втайне завидуете... то не проще ли назвать вещи своими именами? А если так сильно переживаете за евангелизацию своей родины, чего тогда время здесь теряете?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Майор

Нам достаточно того что по случаю узнали, а знаем пусть и не много, но значимые случаи...
                    Не стоит на соблазн открывать что слышали или знаем...
                    А наверху со всяким случаем уже разобрались...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Майор
                    Еще добавлю. Лично знал многих, действительно хлебнувших горя в гонениях. А они не уехали.
                    А я знаю очень и очень понимающих и знающих, но возраст...и вообще новые времена, свобода молодым везде у нас дорога, как то так и уже не удел и были что уехали...семьи ... жены дети внуки...
                    выпало счастье слышать и проповеди таких и рассуждения...

Комментарий

Обработка...