Легко ли стать христианином.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47835

[QTE=Hibiscus;5941412
    Ваш папа говорит, что в 98-ом году "мы с дочерью покаялись", он оставил многомиллионный долларовый бизнес, сжёг иконы и родился свыше, родился христианин, истинный христианин. Но родился бы этот христианин, если бы не было Вас рядом с ним? [/QTE]
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
    Всё остальное можно понимать одинаково, например, что земля круглая, а вот Библию нельзя? Нельзя, потому что не рождены свыше:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха (не извращает Писание), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    (1Иоан.3:8,9)

То есть ученики Христа Библию понимали одинаково, а вот фарисеи нет, потому не были рождены свыше, и потому постоянно хотели убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3).

Повторяю, в церкви Христовой:

1. Любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

2. Одни мысли (толкование Писания, в том числе) и один Дух (Который объединяет в любви и взаимопонимании...): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).

3. И один Наставник, Учитель - Христос (Матф.23:8).
    понимание и поведение разное
    изменение понимания еще не меняет поведение
    потому рождение не есть новое мышление только

--------------

ученики не были рождены - ибо им же было сказано - не знаете какого духа
    дунул примите дух

и наконец - оставите Меня все
    это поведение не рожденных

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

Сообщение от Владимир48

Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует вами. Плоть манипулятор. Плоть греховна. Она крутит и вертит вами как хочет, не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью до конца не возможно (откр).
      это противоречит писанию -

те кто Христовы распяли плоть со страстями и похотями
      если Христос в вас то тело мертво для греха

это говорит что совершенства никто не достигнет в теле -ваше пророчество
      но апостолы были поставлены привести к совершенству всех тех кто во Христе

-----------------------------

вы не достигли совершенства - то не лгите на писания

я понимаю ваш дар пророчества действует по мере вашей веры
      но смотрите ваша вера не знает много того что открыто уже в писании
      потому совершенствуйте веру вашу писанием

и весь путь духовный надо знать прежде чем пророчествовать в учительстве писанию -толкование писание пророчеством допускается на вере учителя а не на вере пророка

наложите себе ограничение не пророчествовать на писание
      только вскрывайте что есть тайное в сердцах

чтобы пророчество давать и получать на писание надо быть в другой вере -повыше вашей

-----------------------------------------

и еще - вы можете пророчествовать по мере дара вашего верой - это есть не под исполнением Духа святого а действием дара ЕГО
      дар ограничен верой - надо вам найти это и не выходить за рамки действия его

а вот когда дух Святой исполняет вас и действует не дар но ДУХ БОЖИЙ САМ в даре - это нельзя остановить и откровения будут точные всегда

потому сказано - не только пребывай в твоем даровании но исполняйся Духом Святым
      действие дара и исполнение духом Святым не одно и тоже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
      Легко ли стать христианином? За 2000 тысячи лет весь мир, за исключением некоторых людей, понимает, что все, что нас окружает, это творение Бога. Верят в то, что Бог есть, но... ищут прежде всего не Царство небесное, а колдунов, магов, экстрасенсов, хиромантов и астрологов и т.д. Что или кто не дает прийти к Богу. Мы ломаем копья какая деноминация или конфессия правильнее, лучше, не понимая того, что Бог избирает, призывает, спасает и очищает.
      ...Это не вы избрали Меня - это Я вас избрал. Я предназначил вам в мир идти и плод приносить - непреходящий плод, чтобы все, о чем вы Отца ни попросите, призвав Мое имя, Он дал вам. Вот что Я вам заповедую: любите друг друга. Иоанн 4:16-17.
      сперва назвались христианином потому что уверовали во Христа
      но есть теперь период становления христианином

потому сперва это ученик христианства -ученик Христа а не ХРИСТОВ еще

это значит что в тени Христа ходит а не во Христе
      это так были ученики - в тени Христа три года ЕГО служения

потом находится узкий путь из тени Христа в ТЕЛО ХРИСТА
      не все находят его

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от Владимир48
        Вы про какую истину говорите? можно поконкретнее...
        Вся пища в Писании поделена на зерно истины и шелуху: плевелы, тернии, волчцы, солома и прочая трава полевая.
        Если до грехопадения пища ЧЕЛОВЕКА было -семя=слово=зерно истины(быт1:27,29), то после грехопадения -стала трава полевая(быт3:18)(быт1:30), как у животных.
        т.е. человек был лишен слова Божьего, а также был лишен разума(земли данной для возделывания) став бессловесным и неразумным, а так в Писании называют животных!

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Romann
          Вся пища в Писании поделена на зерно истины и шелуху: плевелы, тернии, волчцы, солома и прочая трава полевая.
          Если до грехопадения пища ЧЕЛОВЕКА было -семя=слово=зерно истины(быт1:27,29), то после грехопадения -стала трава полевая(быт3:18)(быт1:30), как у животных.
          т.е. человек был лишен слова Божьего, а также был лишен разума(земли данной для возделывания) став бессловесным и неразумным, а так в Писании называют животных!
          Ну это для меня недоступно, потому что очень круто...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Владимир48
            Ну это для меня недоступно, потому что очень круто...
            Наоборот, все совсем просто!
            Адам наказан потреблением ботвы, но и в сорняках есть зерно, поэтому ему так трудно, что аж в пот его бросает, т.к. ботвы много, а зерен мало!
            Именно семя(слово Божье) перерождает человека, обеспечивая постоянный духовный рост, полевая трава(т.е. информационная шелуха) такой силы не имеет, она лишь забивает разум и уводит человека в дебри.
            Ну и конечно, человек постоянно обновляясь духом ума своего, образно переодевается в новые одежды, не все ж время носить шкуры зверей(быт3:21) -образно быть одичалым, невежественным, звероподобным...падшим духовно.

Комментарий

Обработка...