В Новом Завете Иисус лично избрал себе учеников, чтобы через них создать Церковь. Апостолы, по тем временам благовествовали с силою Святого Духа, и создание церквей происходило под воздействием Св. Духа. В более поздние времена было много проповедников и евангелистов, но... Я уверен, что через них приходили только те, кого избрал Господь. Конечно, были и любопытствующие, которые быстро уходили, были и засланцы от лукавого (плевел), но настоящие христиане всегда были и есть. И вот, этих христиан избирает Бог, иначе церковь трансформировалась бы неизвестно во что. И я уверен, что в наше время в основном избирает только Бог. Как-то мы собрались на вечернее собрание и спросили друг у друга кто и как пришел к Богу. Что интересно, сам никто не пришел, а все были призваны через людей. Что характерно, у всех нас была тяжелая и беспутная жизнь, наркоманы, пьяницы, неудачники и прочие. Думаю конечно, что не все такие, но я убежден, что только Господь избирает. Вообще, человек сам не в силах прийти к покаянию, поскольку грех, который во плоти, не дает человеку покаяться, действуя на него через разум.
Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям.
Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям (откр).
Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям.
Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям (откр).
Комментарий