Легко ли стать христианином.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

В Новом Завете Иисус лично избрал себе учеников, чтобы через них создать Церковь. Апостолы, по тем временам благовествовали с силою Святого Духа, и создание церквей происходило под воздействием Св. Духа. В более поздние времена было много проповедников и евангелистов, но... Я уверен, что через них приходили только те, кого избрал Господь. Конечно, были и любопытствующие, которые быстро уходили, были и засланцы от лукавого (плевел), но настоящие христиане всегда были и есть. И вот, этих христиан избирает Бог, иначе церковь трансформировалась бы неизвестно во что. И я уверен, что в наше время в основном избирает только Бог. Как-то мы собрались на вечернее собрание и спросили друг у друга кто и как пришел к Богу. Что интересно, сам никто не пришел, а все были призваны через людей. Что характерно, у всех нас была тяжелая и беспутная жизнь, наркоманы, пьяницы, неудачники и прочие. Думаю конечно, что не все такие, но я убежден, что только Господь избирает. Вообще, человек сам не в силах прийти к покаянию, поскольку грех, который во плоти, не дает человеку покаяться, действуя на него через разум.
    Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям.
    Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям (откр).
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от Владимир48
      Да, считать себя христианином, для этого должно быть основание. Я немножко еще хочу сказать о другом, может ли человек сам принять решение и прийти в какую либо церковь. Ведь грех, который во плоти, через разум удерживает человека от покаяния и где, или как найти силы, чтобы прийти в церковь не ради любопытства...
      Все силы у Господа. Нужно поверить, что Иисус силен Вас изменить. Причем не так как Вы бы хотели, или сами были бы не прочь. А так как Он хочет. Даже пусть так, как Вам ныне подумать страшно.

Что есть основание такой веры? А вдруг я проснусь завтра утром, гляну в зеркало и ужаснусь? И закричу в отчаянии: Господи! Верни мне моё лицо!!!

Основанием такой веры и упования является благая весть Иисуса Христа.

Но здесь нет никаких условностей. Товар можно не только посмотреть, но и пощупать. Не грех сходить по любопытству и в магазин. И даже ничего не купить!

Нужду же Вы сами почувствуете. Это как с любовью. Или дома в постели, или в храме. В вере нужно научиться ждать времени Господа. Но это потом научитесь. Ныне же помните: время скоротечно и лукаво; не оттягивайте специально, мол, потом. Счастье нужно ковать, пока горячо, понимаете?

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Natanata
        Лучше посмотрите, я не смогу Вам правильно объяснить

Как-то раз, на вопрос чей Бог истинный, христианский или мусульман, этот священник ответил что Бог один... интересно, что он имел ввиду...
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Natanata
          Завсегдатай

• 13 June 2013
          • 582

Сообщение от Владимир48
          Как-то раз, на вопрос чей Бог истинный, христианский или мусульман, этот священник ответил что Бог один... интересно, что он имел ввиду...
          Может быть он это имел ввиду?
          От Матфея 4:5-11 "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"
          Eвангелие от Иоанна

14:8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и
          довольно для нас.
          14:9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и
          ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел
          Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Владимир48
            Заповедь первейшую Вт.6:4
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Иаков Христов
              Участник

• 01 May 2016
              • 165

,кто имеет...,

Сообщение от Владимир48
              Легко ли стать христианином? За 2000 тысячи лет весь мир, за исключением некоторых людей, понимает, что все, что нас окружает, это творение Бога. Верят в то, что Бог есть, но... ищут прежде всего не Царство небесное, а колдунов, магов, экстрасенсов, хиромантов и астрологов и т.д. Что или кто не дает прийти к Богу. Мы ломаем копья какая деноминация или конфессия правильнее, лучше, не понимая того, что Бог избирает, призывает, спасает и очищает.
              ...Это не вы избрали Меня - это Я вас избрал. Я предназначил вам в мир идти и плод приносить - непреходящий плод, чтобы все, о чем вы Отца ни попросите, призвав Мое имя, Он дал вам. Вот что Я вам заповедую: любите друг друга. Иоанн 4:16-17.
              Тому дано будет,Кто не имеет отнимется и то, что он думает иметь. Не во власти идущего давать направление стопам своим!
              Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
              Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Владимир48
                Легко ли стать христианином?
                Во первых кому дано
                4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                (Еф.1:4-12)
                Во вторых
                ибо много званых, а мало избранных.
                (Матф.22:14)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Владимир48
                  Легко ли стать христианином? За 2000 тысячи лет весь мир, за исключением некоторых людей, понимает, что все, что нас окружает, это творение Бога. Верят в то, что Бог есть, но... ищут прежде всего не Царство небесное, а колдунов, магов, экстрасенсов, хиромантов и астрологов и т.д. Что или кто не дает прийти к Богу. Мы ломаем копья какая деноминация или конфессия правильнее, лучше, не понимая того, что Бог избирает, призывает, спасает и очищает.
                  ...Это не вы избрали Меня - это Я вас избрал. Я предназначил вам в мир идти и плод приносить - непреходящий плод, чтобы все, о чем вы Отца ни попросите, призвав Мое имя, Он дал вам. Вот что Я вам заповедую: любите друг друга. Иоанн 4:16-17.
                  Да, стать учеником не по своему желанию, это избрание.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Двора
                    Да, стать учеником не по своему желанию, это избрание.
                    Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
                    Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                    (2Кор.1:21,22)Который надо сохранить до конца.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
                      14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Владимир48
                        Легко ли стать христианином? За 2000 тысячи лет весь мир, за исключением некоторых людей, понимает, что все, что нас окружает, это творение Бога. Верят в то, что Бог есть, но... ищут прежде всего не Царство небесное, а колдунов, магов, экстрасенсов, хиромантов и астрологов и т.д. Что или кто не дает прийти к Богу.
                        На самом деле все очень просто. Те кто хочет что бы все было "по воле моей" ищут колдунов, магов или даже церковь, где им пообещают здоровье, материальное благополучие, избавление от проблем. Те кто хочет жить по принципу "не моя вола, а Твоя да будет", те ищут Царства Небесного, не очень заботясь о земном и принимая от Господа не только хорошее, но и испытания и страдания.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Разум - это важное составляющее в человеке. Человеческий разум это наши мысли, видение, логика, ум (откр).
                          Человеческий мозг - образно говоря, это совершенный биологический компьютер, в котором есть оперативная память, жесткий диск и много разных опций. Компьютеру нужна энергия для его работы, а душа и есть энергия, которая наполняет мозг и кровь. Разум - это работа компьютера (мышление). Кровь является носителем энергии души по всему телу через кровотоки. Душа и разум при рождении даются Богом кристально чистыми, но плоть остается греховной (программа греха как наследство от Адама). Иисус Христос пленил грех, но программа от греха во плоти осталась. Кровь Иисуса, пролитая на Голгофском кресте, очищает кровь и ДНК человека.
                          Так было не всегда. В Ветхом Завете грех заражал душу и разум ребенка по его рождении. Душа человека это мозговой энергоресурс биологического индивидуума. Душа обсерватория. Душа это как энергоблок для атомной станции. Душа и разум два в одном (откр). Т.е. душа и разум есть как у человека, так и у животного. Но, способность мышления человека и животного разная, потому что у животного нет духа как у человека, только определенная программа.
                          Начиная с детского возраста, плоть человеческая требует к себе внимания для удовлетворения своих желаний. Все дети эгоисты, и детское - «я хочу и я требую» начинается как только ребенок чувствует желание своей плоти, через разум, поскольку разумения как такового еще нет, разумом управляет грех, т. е. (программа от греха), они заодно управляют ребенком. Разум ребенка начинает действовать (размышлять), когда для него возникает слово НЕЛЬЗЯ. Когда возникает противоречие, между словом НЕЛЬЗЯ и словом ХОЧУ, запускается способность размышлять почему нельзя, если я хочу, а почему можно: - начинает действовать разум человека. Чистая душа ребенка через разум постигает знания материального мира и основы духовного мира, фундамент которых - «Чувства». Это радость, горе, сострадание, любовь, милосердие. Все, что делает душу живой. Становления разума и души во многом зависит от родителей это родительская любовь, нежность, справедливость и честность.
                          В течение своей жизни, человек получает информацию из разных источников и воспринимает ее в соответствии своего характера (по состоянию своей души, разума и плоти). Этими источниками могут быть; - начиная с детского сада: - школа, улица, родители, институт, работа, телевидение и много ещё чего, о чем мы и не догадываемся. На человека оказывает влияние не только материальный мир, но и мир духовный. Человек всегда стоит перед выбором, и в течение всей своей жизни приходится выбирать. Выбирать добро или зло (хорошее или плохое), третьего просто не дано. Бог дал право выбора человеку, но человек должен понимать к чему приводит тот или другой выбор. От которого зависит его материальная и духовная жизнь. Душа человека формируется на стыке добра и зла, и что станет основой фундамента души зло или добро - решать человеку. Душа - это обсерватория, мы видим душу человека через его характер; поведение в обществе, желания и устремления, поступки, слова и дела человека.
                          Дух человеческий это кладовая духовных ценностей, кладезь Божественного, начало всех начал. Вливание Божьего Духа в человеческий дух имеет громадное значение для каждого отдельно взятого биологического индивидуума. Если душа стремится к покою и умиротворению, то дух стремится кипеть, бурлить, пульсировать по жилам, венам, кровотокам (Откр).
                          Мы знаем, что у человека есть дух человеческий. Связь между душой и духом духовная, и не как иначе (откр).
                          Дух человеческий находится в сердце, и его энергия соединяется с энергией души в области сердца. Через кровь, энергия души наполняет сердце и тело человека. У человека неверующего, дух его в состоянии закрытости и он даже не подозревает, что у него есть дух. У неверующего человека действует совесть (совесть - это конфликт духа с душой и разумом, которые идут на поводу у греха), дух обличает разум или душу все равно, но грех (программа) воздействуя на разум может усыпить совесть. Есть выражение - человек без совести, это про тех, у кого грех усыпил совесть.
                          Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Что бы было противодействие моральным и нравственным ценностям (откр).
                          Вот по этой причине человек сам не может прийти к покаянию. К призыву покаяться, обычно говорят что еще не готов, ответ как под копирку. Не может человек самостоятельно прийти к покаянию, Господь Бог Сам избирает людей для своей Церкви: избирает, спасает, очищает, меняет, наполняет Духом Своим.
                          Это не вы избрали Меня - это Я вас избрал. Я предназначил вам в мир идти и плод приносить - непреходящий плод, чтобы все, о чем вы Отца ни попросите, призвав Мое имя, Он дал вам. Вот что Я вам заповедую: любите друг друга. Иоанн 4:16-17.
                          Что такое вливание Божьего Духа? это крещение Духом Святым, т.е. Бог вливает Свой Дух в дух человека и человеческий дух возрождается. Кто знает, что такое возрождение от Бога, что такое Духовная энергия кто скажет... Это таинство и для человека оно непостижимо. Мы знаем, что Господь Бог своим Духом проникает через человеческий дух в самые глубины человеческого естества как у верующего, так и не у верующего человека и нет тайны Для Бога.
                          Когда физическая смерть настигает человека, дух исходит, покидает это бренное тело и прямиком устремляется ко Мне, это Моя прерогатива, Я этим распоряжаюсь, а душа идет в распределитель. В какое то время они даже путешествуют вместе, как бы рука об руку, а потом расстаются. (откр.)

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

Как понимать ваше - (распределитель)
                            Со знанием дела, или так - на всяк случай?
                            Такого определения в Писании нет, извините.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Манад
                              Как понимать ваше - (распределитель)
                              Со знанием дела, или так - на всяк случай?
                              Такого определения в Писании нет, извините.

Если после цитаты стоит (откр) - это откровение от Бога сказанные через мою жену голосом в разум.
                              Я через нее задаю вопросы и Бог отвечает, правда не сразу, а как Его Воля.
                              Вы также можете размышлять что это значит, поскольку я тоже не знаю что это означает.
                              Я только предполагаю...

Комментарий

• norumuru
                                Завсегдатай

• 12 July 2016
                                • 705

Сообщение от Владимир48
                                Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям.
                                Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям (откр).
                                Ваши слова напоминаю, частично, учение о ецер ара (дурном начале) в Иудаизме. Но Тора говорит, что человек способен САМ и ДОЛЖЕН властвовать над своим "дурным началом" с ПОМОЩЬЮ Всевышнего и изучения Торы (в нашем случае, всей Библии).

"Не в обычае ецера ара начинать с уговоров совершить грех; сперва он демонстрирует человеку свою любовь. И когда видит, что человек не борется с ним, но прилепляется к нему, тогда начинает затягивать человека в свои сети и подстрекает его делать заповеди, в которых есть удовольствие для тела, например, еда и радость, связанные с исполнением заповеди. Когда же человек привыкает к наслаждениям, связанным с заповедями, ецер ара начинает тянуть его за удовольствиями материального мира, и говорит ему: «Потом ты сделаешь тшуву (раскаешься) из любви к Всевышнему, и твои преступления обратятся в заслуги (Йома 86б). Зачем же задаром оставлять удовольствия этого мира? Ведь Тору ты все равно не сможешь сейчас достичь даже с большим трудом, как написано: Царь и начальники ее среди народов, нет Торы (Эйха 2:9), и заповеди сейчас тоже несовершенны». А после того, как ецер ара отстранит человека от Пути Жизни, больше нет нужды соблазнять его, так как тот идет за ним по своей воле. Когда же привыкнет человек идти по произволу своего сердца, он вожделеет также такие противоестественные вещи, как гомосексуализм, скотоложество и т.п.
                                Все время, пока человек занят служением Всевышнему, йецер ара лежит спокойно. И вся его цель поймать человека в свои сети в час, когда тот отвлечется от служения."

«Совершенная Мера» (Эвен Шлема)»

Комментарий

Обработка...