Легко ли стать христианином.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Стать христианином одновременно и легко и нет. Легко, потому что с Помощью Бога. Нет, потому что ой как сложно отбросить все старые грешные привычки. Вот БЫТЬ дальше ещё сложнее на самом деле. Греховное прошлое так и тянет по ногам вниз. Ну и сатана не успокаивается и всякий раз атакует

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Денис Протестант
      Стать христианином одновременно и легко и нет. Легко, потому что с Помощью Бога. Нет, потому что ой как сложно отбросить все старые грешные привычки. Вот БЫТЬ дальше ещё сложнее на самом деле. Греховное прошлое так и тянет по ногам вниз. Ну и сатана не успокаивается и всякий раз атакует
      Знаете... мои братья во Христе, которых я знаю, не сами пришли к Богу, но Он призвал их как и меня. Я не знаю тех, кто сам пришел в церковь - одни пришли через посторонних людей, другие через благую весть, третьих призвал Господь через дух человеческий, но не знаю тех, кто по зову сердца. Ко всему прочему не пускает свой собственный грех. Вон Славиан в своих постах поставил Бога в рамки православия, утверждая, что Бог спасает только в ПЦ. Он не понимает, что только Бог избирает, призывает и спасает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
      Ваши слова напоминаю, частично, учение о ецер ара (дурном начале) в Иудаизме. Но Тора говорит, что человек способен САМ и ДОЛЖЕН властвовать над своим "дурным началом" с ПОМОЩЬЮ Всевышнего и изучения Торы (в нашем случае, всей Библии).

"Не в обычае ецера ара начинать с уговоров совершить грех; сперва он демонстрирует человеку свою любовь. И когда видит, что человек не борется с ним, но прилепляется к нему, тогда начинает затягивать человека в свои сети и подстрекает его делать заповеди, в которых есть удовольствие для тела, например, еда и радость, связанные с исполнением заповеди. Когда же человек привыкает к наслаждениям, связанным с заповедями, ецер ара начинает тянуть его за удовольствиями материального мира, и говорит ему: «Потом ты сделаешь тшуву (раскаешься) из любви к Всевышнему, и твои преступления обратятся в заслуги (Йома 86б). Зачем же задаром оставлять удовольствия этого мира? Ведь Тору ты все равно не сможешь сейчас достичь даже с большим трудом, как написано: Царь и начальники ее среди народов, нет Торы (Эйха 2:9), и заповеди сейчас тоже несовершенны». А после того, как ецер ара отстранит человека от Пути Жизни, больше нет нужды соблазнять его, так как тот идет за ним по своей воле. Когда же привыкнет человек идти по произволу своего сердца, он вожделеет также такие противоестественные вещи, как гомосексуализм, скотоложество и т.п.
      Все время, пока человек занят служением Всевышнему, йецер ара лежит спокойно. И вся его цель поймать человека в свои сети в час, когда тот отвлечется от служения."

«Совершенная Мера» (Эвен Шлема)»

Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует вами. Плоть манипулятор. Плоть греховна. Она крутит и вертит вами как хочет, не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью до конца не возможно (откр).
      Последний раз редактировалось Владимир48; 23 July 2016, 12:24 PM.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

(откр).
        -------------
        Это кому такое откровение и от кого?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от norumuru
          Ваши слова напоминаю, частично, учение о ецер ара (дурном начале) в Иудаизме. Но Тора говорит, что человек способен САМ и ДОЛЖЕН властвовать над своим "дурным началом" с ПОМОЩЬЮ Всевышнего и изучения Торы (в нашем случае, всей Библии).

"Не в обычае ецера ара начинать с уговоров совершить грех; сперва он демонстрирует человеку свою любовь. И когда видит, что человек не борется с ним, но прилепляется к нему, тогда начинает затягивать человека в свои сети и подстрекает его делать заповеди, в которых есть удовольствие для тела, например, еда и радость, связанные с исполнением заповеди. Когда же человек привыкает к наслаждениям, связанным с заповедями, ецер ара начинает тянуть его за удовольствиями материального мира, и говорит ему: «Потом ты сделаешь тшуву (раскаешься) из любви к Всевышнему, и твои преступления обратятся в заслуги (Йома 86б). Зачем же задаром оставлять удовольствия этого мира? Ведь Тору ты все равно не сможешь сейчас достичь даже с большим трудом, как написано: Царь и начальники ее среди народов, нет Торы (Эйха 2:9), и заповеди сейчас тоже несовершенны». А после того, как ецер ара отстранит человека от Пути Жизни, больше нет нужды соблазнять его, так как тот идет за ним по своей воле. Когда же привыкнет человек идти по произволу своего сердца, он вожделеет также такие противоестественные вещи, как гомосексуализм, скотоложество и т.п.
          Все время, пока человек занят служением Всевышнему, йецер ара лежит спокойно. И вся его цель поймать человека в свои сети в час, когда тот отвлечется от служения."

«Совершенная Мера» (Эвен Шлема)»
          Сообщение от Манад
          (откр).
          -------------
          Это кому такое откровение и от кого?

Эти откровения говорит Бог через мою жену, голосом в ее разум. Мне только через мысли...
          При этом нужно обязательно молиться, не периодически - но постоянно, независимо от того, ответит ли Бог или нет.
          Если человек говорит, а вы читаете и это вам по душе, значит правда. А если у вас идет противоречие, значит неправда, потому что вы Мои и думаете и мыслите как Мои. Если кто превозглашает имя Мое и исповедует Меня, тот Мой и навсегда со Мною будет. Если кто ложится с именем Моим и встает, и Я с ним буду (откр).
          Здесь сказано, тот, у кого Бог всегда в сердце и в разуме, и тот, у кого имя Его на устах - у того ум Христов и рассуждает как Христов. И тот, кто с молитвой ложится и с молитвой встает - с тем и Господь Бог. Да будет благословен Бог!
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Владимир48
            Легко ли стать христианином? За 2000 тысячи лет весь мир, за исключением некоторых людей, понимает, что все, что нас окружает, это творение Бога. Верят в то, что Бог есть, но... ищут прежде всего не Царство небесное, а колдунов, магов, экстрасенсов, хиромантов и астрологов и т.д. Что или кто не дает прийти к Богу. Мы ломаем копья какая деноминация или конфессия правильнее, лучше, не понимая того, что Бог избирает, призывает, спасает и очищает.
            ...Это не вы избрали Меня - это Я вас избрал. Я предназначил вам в мир идти и плод приносить - непреходящий плод, чтобы все, о чем вы Отца ни попросите, призвав Мое имя, Он дал вам. Вот что Я вам заповедую: любите друг друга. Иоанн 4:16-17.
            Владимир48, вот это самое сложное и есть: если человек не безумец, он признаёт наличие Бога. Или бога, - упование на бога свойственно каждому человеку, и богов очень много.
            Но одно дело - верить или ещё каким-то образом признавать Бога, которого не видел никто никогда; и совсем другое дело - верить в Иисуса Христа.
            Ведь если Бога не видели, то можно выдумать какую угодно форму поклонения ему, и никто не сможет тебя поправить, а наоборот, все соревнуются в подвигах: кто дольше простоит на столбе, кто дольше пролежит на одном боку.
            А вот сына Бога и видели, и слышали, и осязали, и хлеб от него ели и вино от него пили.
            И вот эта новая заповедь Иисуса, любить друг друга, как он полюбил, - самое сложное и есть. Потому что любовь не ищет своего.
            И такая любовь в существующем мире выглядит юродством, потому что в этом мире любовь как раз ищет своего.
            И христианин, любящий просто так, выглядит лохом, неудачником, опущенным, так сказать. Хорошо ещё, если так он выглядит в глазах мира. Но ведь и в церквях почти так же смотрят на христиан, которые умеют любить.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Владимир48
              Знаете... мои братья во Христе, которых я знаю, не сами пришли к Богу, но Он призвал их как и меня. Я не знаю тех, кто сам пришел в церковь - одни пришли через посторонних людей, д. Вон Славиан в своих постах поставил Бога в рамки православия, утверждая, что Бог спасает только в ПЦ. Он не понимает, что только Бог избирает, призывает и спасает.
              Ну, Славян - это клинический случай. А так вы всё верно написали

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от shlahani
                Владимир48, вот это самое сложное и есть: если человек не безумец, он признаёт наличие Бога. Или бога, - упование на бога свойственно каждому человеку, и богов очень много.
                Но одно дело - верить или ещё каким-то образом признавать Бога, которого не видел никто никогда; и совсем другое дело - верить в Иисуса Христа.
                Ведь если Бога не видели, то можно выдумать какую угодно форму поклонения ему, и никто не сможет тебя поправить, а наоборот, все соревнуются в подвигах: кто дольше простоит на столбе, кто дольше пролежит на одном боку.
                А вот сына Бога и видели, и слышали, и осязали, и хлеб от него ели и вино от него пили.
                И вот эта новая заповедь Иисуса, любить друг друга, как он полюбил, - самое сложное и есть. Потому что любовь не ищет своего.
                И такая любовь в существующем мире выглядит юродством, потому что в этом мире любовь как раз ищет своего.
                И христианин, любящий просто так, выглядит лохом, неудачником, опущенным, так сказать. Хорошо ещё, если так он выглядит в глазах мира. Но ведь и в церквях почти так же смотрят на христиан, которые умеют любить.
                А можно поподробней, что значит уметь любить по христиански? Как уметь прощать по христиански мы уже наслушались. Это уметь не страдать от несправедливости, уметь не сожалеть о том, что брат согрешил против тебя, уметь оправдывать виновного без всяких разумных оснований. Получается и правда, что надо быть лохом или юродивым каким то. А как уметь любить по христиански я ещё не слышала пока что, может расскажите, что Вы имеете ввиду, может быть позволить всем и каждому сесть вам на шею?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Манад
                  Чтобы прийти к Богу с покаянием, разве обязательно идти в какую то церковь?
                  Иоан.4,16-17, вы привел эти стихи, как бы о любви - там об этом ни слова.
                  Он имел ввиду 1 Иоанна 4:16-21. Кстати об этом не трудно было догадпться, если знаете и любите Н.З.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Мама Эля
                    А можно поподробней, что значит уметь любить по христиански? Как уметь прощать по христиански мы уже наслушались. Это уметь не страдать от несправедливости, уметь не сожалеть о том, что брат согрешил против тебя, уметь оправдывать виновного без всяких разумных оснований. Получается и правда, что надо быть лохом или юродивым каким то. А как уметь любить по христиански я ещё не слышала пока что, может расскажите, что Вы имеете ввиду, может быть позволить всем и каждому сесть вам на шею?
                    Мама Эля, я, как все тут знают на форуме, почти не пишу о том, что я имею в виду, но пишу о том, что господь Иисус Христос имеет в виду.
                    Напоминанием, так сказать, возбуждаю Ваш чистый смысл. Ведь если Вы родились свыше, то кто Вас может подробней научить, нежели помазание святого, которое имеете?
                    Если же не имеете, то получите.
                    Впрочем, вот один пример:

Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                    когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                    а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
                    тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
                    Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                    Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
                    Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
                    Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
                    Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
                    Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                    не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                    И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                    Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                    (Евангелие от Матфея 18:23-35)

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от shlahani
                      Мама Эля, я, как все тут знают на форуме, почти не пишу о том, что я имею в виду, но пишу о том, что господь Иисус Христос имеет в виду.
                      Напоминанием, так сказать, возбуждаю Ваш чистый смысл. Ведь если Вы родились свыше, то кто Вас может подробней научить, нежели помазание святого, которое имеете?
                      Если же не имеете, то получите.
                      Впрочем, вот один пример:

Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                      когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                      а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
                      тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
                      Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                      Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
                      Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
                      Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
                      Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
                      Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                      не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                      И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                      Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                      (Евангелие от Матфея 18:23-35)
                      А тут про любовь ничего и нет, а только о прощении кающемуся должнику. Но любовь ведь не только заключается в прощении долга, кающемуся должнику. А в том, чтобы и не делали ближнему зла, и не радовались неправде и сорадовались истине и делились с нуждающимся. зачем же сводить любовь только к прошению. если Вам часто приходится прощать братьяи в церкви, то любви то там и нет, ибо любовь не делает ближнему зла и от умножения беззакония охладевает любовь. А ели Вы ещё и без покаяния прощаете согрешившему против Вас брату, то тем более беззаконие будет умножаться, а любовь охладевать.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Мама Эля
                        А тут про любовь ничего и нет, а только о прощении кающемуся должнику. Но любовь ведь не только заключается в прощении долга, кающемуся должнику. А в том, чтобы и не делали ближнему зла, и не радовались неправде и сорадовались истине и делились с нуждающимся. зачем же сводить любовь только к прошению. если Вам часто приходится прощать братьяи в церкви, то любви то там и нет, ибо любовь не делает ближнему зла и от умножения беззакония охладевает любовь. А ели Вы ещё и без покаяния прощаете согрешившему против Вас брату, то тем более беззаконие будет умножаться, а любовь охладевать.
                        Мама Эля, любовь нам Павел объясняет вот так:

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                        (Послание к Римлянам 5:8)

Так же доказываем свою любовь и мы по отношению к тем, кто грешит против нас.
                        Получили ли Вы святого духа, уверовав?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от shlahani
                          Мама Эля, любовь нам Павел объясняет вот так:

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                          (Послание к Римлянам 5:8)

Так же доказываем свою любовь и мы по отношению к тем, кто грешит против нас.
                          Получили ли Вы святого духа, уверовав?
                          Святого Духа надо писать с большой буквы или вы из свидетелей Иеговы? Ну и чем же Вы доказываете свою любовь к Богу и согрешившему против Вас брату? Может быть неукоснительно соблюдаете заповеди Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18? Ибо любовь к брату и к Богу заключается в соблюдении заповедей Божьих. А общие и пафосные слова оставьте для других. Я Вас спрашиваю, ну и за кого Вы умерли, если Вы живы здоровы? Душу свою убили что ли, ради согрешившего против Вас. Так тут уж и его не спасли и своей душе навредили. от Матф. 16:26.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Мама Эля
                            Святого Духа надо писать с большой буквы
                            Мама Эля, если Вас это соблазняет, то, разумеется, для Вас я готов вовек не есть мяса и писать все слова с большой буквы, какие Вы захотите.
                            Тот, кто, уверовав в господа Иисуса Христа, получил Святой Дух, тот и живёт уже по духу и поступает по духу, и по-другому поступать не может.
                            А тот, кто Святого Духа не получил, соответственно, не может жить по духу, но живёт по плоти.
                            Вот я Вас и спросил: получили ли Вы Святого Духа, уверовав?

Комментарий

• norumuru
                              Завсегдатай

• 12 July 2016
                              • 705

В ответ на вопрос автора приведу цитату из статьи:

"Как же стать учеником Христа, истинным христианином, «пшеницей»? Для это необходимо исполнять следующее:

1. Перестать дружить с эти миром. Если мы перестаем жить в похоти очей, похоти плоти и гордости житейской, то уже не можем быть врагами Богу, а становимся Его друзьями.

2. Жить по принципу: «Не моя, но Твоя воля да будет». Это означает, во всем советоваться с Господом, даже в том, следует ли пойти в ту или иную общину на служение или нет; стоит ли делать дорогостоящую покупку или нет; стоит ли выходить замуж или жениться на этом человеке или нет; стоит ли мне уходить из этой общины в другую или Господь желает, чтобы я оставался здесь; стоит ли мне входить в то или иное служение, делать то или иное дело или пока еще не пришло время и т.д.
                              Писание говорит нам: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим.8:14). Ученики Христа, которые являются детьми Божьми, водимы Духом Святым. То есть они советуются с Ним, и Он направляет во всем их. Дух Святой начнет нас водить только в том случае, если мы будем распинать свою плоть, перестанем дружить с миром и жить по принципу: «Не моя, но Твоя воля да будет». Тогда мы можем быть уверены, что стали учениками Христа и идем путем спасения.
                              Итак, теперь коротко суммируем то, что мы поняли о учениках Христа. Ученики Иисуса Христа это люди, которые следуют за Христом взяв свой крест, что означает: Распять свою плоть со страстями и похотями, т.е. перестать жить в похоти очей, в похоти плоти и в гордости житейской, а так же жить по принципу «Не моя, но Твоя воля да будет». Живущий так и есть ученик Иисуса Христа. Но если мы еще не живем так, то только находимся на пути, чтобы быть учениками Христа."

КАКОВ НАСТОЯЩИЙ, ИСТИННЫЙ ХРИСТИАНИН? - ИСТИННОЕ ХРИСТИАНСТВО <!--if(ХРИСТИАНСКИЕ ПРОПОВЕДИ И СТАТЬИ ЧИТАТЬ)-->- ХРИСТИАНСКИЕ ПРОПОВЕДИ И СТАТЬИ ЧИТАТЬ<!--endif--> - Статьи - Христианский сайт "Истина Божья"

- - - Добавлено - - -

Небольшая ссылка для мамы Эли на вполне себе светский ресурс:

Любовь, милосердие (в Новом Завете греческое слово «агапэ», греч. αγάπη, лат. caritas) христианская добродетель: любовь без основания, причины, корысти, способная покрыть любые недостатки, проступки, преступления. Одна из трёх главных добродетелей христианстванаряду с верой и надеждой, причем главная из них.
                              Церковь учит, что любовь (милосердие) это и любовь к Богу (amore dei) и одновременно любовь к ближнему (amore proximi), причем вторая без первой мало чего стоит[1].

Рекомендую пройти по ссылке и прочитать полностью, материал небольшой.

Комментарий

• norumuru
                                Завсегдатай

• 12 July 2016
                                • 705

и еще немного о любви:

иеромонах Иов (Гумеров):

Святой апостол Павел говорит о благодатной христианской любви, с которой несравнимы никакие виды человеческого служения. Она основа всего Нового Завета: сия есть первая и наибольшая заповедь (Мф. 22: 38). Источником любви является Бог: "Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3: 16). Любовь есть совокупность совершенства (Кол. 3: 14). Достигший любви поступает абсолютно бескорыстно, не имея никакой личной заинтересованности, не ищет своего (1 Кор. 13: 5). Сама возможность проявлять деятельную любовь является для него радостью.

Комментарий

Обработка...