Легко ли стать христианином.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Легко ли стать христианином.

Легко ли стать христианином? За 2000 тысячи лет весь мир, за исключением некоторых людей, понимает, что все, что нас окружает, это творение Бога. Верят в то, что Бог есть, но... ищут прежде всего не Царство небесное, а колдунов, магов, экстрасенсов, хиромантов и астрологов и т.д. Что или кто не дает прийти к Богу. Мы ломаем копья какая деноминация или конфессия правильнее, лучше, не понимая того, что Бог избирает, призывает, спасает и очищает.
    ...Это не вы избрали Меня - это Я вас избрал. Я предназначил вам в мир идти и плод приносить - непреходящий плод, чтобы все, о чем вы Отца ни попросите, призвав Мое имя, Он дал вам. Вот что Я вам заповедую: любите друг друга. Иоанн 4:16-17.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Владимир48
    Легко ли стать христианином? ...
    Легко считать себя христианином. А делаешь ли, как надо, или нет, об этом только Богу известно. Когда будет дело каждого испытано, тогда и видно будет, верно ли всё сделал, или только христианином считался.
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 May 2016, 05:02 AM.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Viktor.o
      Легко считать себя христианином. А делаешь ли, как надо, или нет, об этом только Богу известно. Когда будет дело каждого испытано, тогда и видно будет, верно ли всё сделал, или только христианином считался.

Да, считать себя христианином, для этого должно быть основание. Я немножко еще хочу сказать о другом, может ли человек сам принять решение и прийти в какую либо церковь. Ведь грех, который во плоти, через разум удерживает человека от покаяния и где, или как найти силы, чтобы прийти в церковь не ради любопытства...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Владимир48
        Легко ли стать христианином?
        Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). Если все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего..., они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии..., то разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???

Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60), а в данное время 2 млрд. конфессиональных "христиан" существуют, как будто война закончилась ("мир" и "благодать" на земле) - имеют официальный статус в государстве (в отличие от Иисуса и Его учеников), строят храмы, беспрепятственно благовествуют, имеют защиту, покровительство государства... Может быть такое? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:3,4). То есть в данное время в 1000 раз хуже, чем во время деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Владимир48
          Я немножко еще хочу сказать о другом, может ли человек сам принять решение и прийти в какую либо церковь. Ведь грех, который во плоти, через разум удерживает человека от покаяния и где, или как найти силы, чтобы прийти в церковь не ради любопытства...
          Как у меня понимается, раньше собрания были нужны, потому что не было у каждого Нового завета. Собрали всех и проповедовали. А теперь, не выходя из дому, можно прочитать, что и как делать, и куда направить свой взор. И вычитав "вы храм Бога живого", "тела ваши суть храм", "Царство Божье внутрь вас", "ищите прежде Царство Божие...", туда и направился.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

Сообщение от Владимир48
            Да, считать себя христианином, для этого должно быть основание. Я немножко еще хочу сказать о другом, может ли человек сам принять решение и прийти в какую либо церковь. Ведь грех, который во плоти, через разум удерживает человека от покаяния и где, или как найти силы, чтобы прийти в церковь не ради любопытства...
            Чтобы прийти к Богу с покаянием, разве обязательно идти в какую то церковь?
            Иоан.4,16-17, вы привел эти стихи, как бы о любви - там об этом ни слова.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Думается, что у всех существующих ныне церквей, не стоит задача обмануть прихожанина.
              Мы обманываемся сами, предпочитая одну перед другой. Кроме того, Бог есть дух, который найдет и достанет тебя,(меня) в любом соборе где бы ни находилась душа человека.
              Присутствовать в доме, где Духом Господа и не "пахнет" (по нашему душевному восприятию), нет пользы никому, а прихожанину - в первую очередь. Порой только вредит...
              Шабат-шалом, всем верующим в Бога!
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Манад
                Думается, что у всех существующих ныне церквей, не стоит задача обмануть прихожанина.
                ...
                Если там засели бизнесмены и жаждущие власти, то чем больше к себе заманили, тем выгоднее для них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                ... Бог есть дух, который найдет и достанет тебя,(меня) в любом соборе где бы ни находилась душа человека.
                ...
                Да Он вообще - в каждом из людей, и каждый Им живёт и движется и существует. И по этому Он найдёт не только в соборе, но даже (извиняюсь за выражение) в туалете.

Комментарий

• Natanata
                  Завсегдатай

• 13 June 2013
                  • 582

Сообщение от Viktor.o
                  Легко ли стать христианином
                  Ответ ТУТ

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Natanata
                    Ответ ТУТ
                    А отвечающий точно христианин?

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Стать - и да и нет
                      Вот быть потом им - непросто очень

Комментарий

• Natanata
                        Завсегдатай

• 13 June 2013
                        • 582

Сообщение от Viktor.o
                        А отвечающий точно христианин?
                        Он Познеру это ответил

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Natanata
                          Он Познеру это ответил
                          И что он ответил? (а то смотреть лень). Что он христианин? Если да, то как он узнал что он христианин? Если б у меня спросили, христианин ли я, я б сказал что я не знаю что такое христианин, и по этому не знаю, христианин ли я, или не христианин.

Комментарий

• Natanata
                            Завсегдатай

• 13 June 2013
                            • 582

Сообщение от Viktor.o
                            И что он ответил? (а то смотреть лень). Что он христианин? Если да, то как он узнал что он христианин? Если б у меня спросили, христианин ли я, я б сказал что я не знаю что такое христианин, и по этому не знаю, христианин ли я, или не христианин.
                            Лучше посмотрите, я не смогу Вам правильно объяснить

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Natanata
                              Лучше посмотрите, я не смогу Вам правильно объяснить
                              Я начал смотреть, они там что-то про налоги спорили. Ладно уж..., я б всё-равно Ваш ответ (да и вообще ответ любого человека) насчёт "что такое христианин" принял бы не как знание, а как личное мнение.

Комментарий

Обработка...