Пачитаемс........ интересная тема.
Интеркаунтер-что это, новая духовная мода или путь к духовному пробуждению?
Свернуть
X
-
Пролетело ровно два года после открытия темы.
Время самый верный судья. Многие вопросы отпали сами собой, после "плодов" этой практики.
Из моего 3 поста этой темы:
"...один из дяконов с трибуны горячо сказал обратившись к залу: " Вы не судите молодежь, если бы вы знали, сколько из них вышло бесов, это они так радуються будучи свободными".
Так вот этот дьякон был иcключен из церкви 3 месяца назад, за поведение несоответствующее морали данной церкви. Он собирается организовать свою церковь.
Эта церковь вначале резко выросла за сщет "овец" местных церквей, которые пройдя инкаунтеры в этой общине, решили там и остаться. Но по прошествию времени они все куда-то пропали. Церковь вернулась к своему первоначальному размеру.
Как заметил -
И как сказал G12
точнее - должны быть пройденны ПОСТи., а только потом те кто ощутить "позыв" к "пасению овец" направляются на обучение в G12.
Полный абсурд в понимание Евангелия и "изобретение велосипеда", как метко сказал -
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.Комментарий
-
Тогда не надо.
По Ветхому Завету значит?
Просил.. По глупости..
Плакат не видел, но вот написанное на нем мне читали.
"Пастор Цезарь и К проводит инкаунтер."
2 Артур
А что у харизматов уже появилась новая каста "помазанники"
А как вступить в эти "памазанники"?
А как вступить в "памазанники" спросите у Бога.I believe in miraclesКомментарий
-
Сейчас действует Ветхий Завет или нНвый?
Я вам сочуствую. Что же произошло?
Я понял, что от его благословений не зависим.
Он человек, а не Бог.
..На сколько я знаю Сезар в Россию еще не приезжал.."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
У новозаветных христиан Один Помазанник - Иисус (Христос - Машиах - Помазанник):
"Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос" (Иоан.1:41)
Вы же не будете утверждать, что много сейчас христов - Христос (Помазанник) один - Иисус из Назарета, Который предупреждал о наших днях:
Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
Ибо восстанут лжехристы (лжеПОМАЗАННИКИ) и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. (Матф.24:23-25)
- обратите внимание, что в Новом Завете ни один раз, ни один служитель Божий (включая Апостолов) не назывался помазанником...
У всех христиан есть помазание Святого Духа: Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Иоан.2:27) и это для всех христиан, а не для кучки пасторов и помазанников...
а вот как понимает помазание Леша:
"Что означает "быть во Христе"? Иисус - земное имя Господа. Христос - это Его профессия, титул, статус: "посланный и помазанный". В данном случае речь идет о помазании. Тот, кто в помазании, тот - новое творение...
Мы приехали на Украину, в традиционную пятидесятническую церковь. Они умели молиться на языках, они знали, что такое Божье присутствие. У нас было тогда несколько запрограммированных песен. Вероятно, это был просто аванс, кредит, который Бог подарил нам в то время. Мы молились, поклонялись Богу, и сошло такое облако, физически ощутимое помазание. Мы не знали, что делать. Не было опыта. Мы молились на языках, все кричали. Я подошел к клавишам, нажал на них - и несколько рядов людей упало под силой Божьей. Я раньше такого не видел, я был удивлен. Но мы точно знали, что это сила Божья. Потом мы молились за людей. Потом все стали танцевать. Ситуация была неуправляемой. Такой кайф был!..
Друзья, мы - христиане, а не "иисусовцы". Мы имеем отношения с Иисусом через помазание."
http://www.ngteam.org/Propov15.htm
а вот что говорит Беня: "Вы говорите, "Бенни, действительно ли я - маленький Бог?". Вы - сын Бога, не так ли?... Кто- же Вы ещё? Бросьте ерунду!... Если Вы говорите, ' я ', Вы говорите, что Вы - часть Его, правильно? Он Бог? Вы Его потомство? Вы Его дети? Вы не можете быть человеком! Вы не можете! Вы не можете!". (Наше положение во Христе, 1990, аудиокурс, сторона Б)
"Итак, я - Бенни Иегова!". (Семинар "Духовная война", 2 мая 1990).
"Когда Вы говорите, "я - христианин", Вы говорите, "я - машиах", на иврите. Я - маленький мессия, идущий по земле, другими словами. Это - шокирующее открытие.... Я могу сказать это подобно этому? Вы - маленький бог на земле, бегущей вокруг" ( Praise-a-Thon, TBN, 6 ноября 1990)
"Когда я стою в Христе - я - одно с Ним; единый с Ним; один дух с Ним. Я, слушайте меня, не часть Его, я есть Он! Слово стало плотью во мне!. Когда моя рука прикасается к кому-то, это - рука Иисуса, прикасается к нему". ("Наше положение во Христе").
http://mirtebe.ru/?apolog/BennyHinn
Комментарий
-
Да, инкаунтер это сейчас модно.
И вот наш пастор среди 15-16-ти летних подростков сокрушается у Креста тогда он получил в свою жизнь три главных вещи: он по-новому полюбил свою семью, свою страну (Россию) и церковь. После этого он по своим конспектам собрал материал для проведения инкаунтера и вернулся в Россию, где провел инкаунтер для ключевых служителей. С этого все и началось. Потом он еще несколько раз встречался с Сезаром, чтобы получить больше материала по Видению в общем, инкаунтеру, а также благословение на все это
ОБЪЯСНИТЕ, ЧТО ЭТО ЗА ПРАКТИКА ?
КАК ЭТО НАЗВАТЬ ОККУЛЬТИЗМ или ХАРИЗМАТИЧЕСКИЙ КАТОЛИЦИЗМ ?
Или об этом кресте написано в евангелии...
На кресте этом краска цвета Христовой крови?..
Что это за форма обольщения?...
Покайтесь...Комментарий
-
У вас лишь улыбка и сочувствие - но мы не пациенты для ваших сеансов обольщения и умопомрачения поэтому объясните почему делают эти кресты потом красят их красной краской и склоняются перед ними, что делают потом с покрашеными в красный цвет гвоздями и когда вы уже покаетесь и уверуете в Евангелие наконец?Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
У вас лишь улыбка и сочувствие - но мы не пациенты для ваших сеансов обольщения и умопомрачения поэтому объясните почему делают эти кресты потом красят их красной краской и склоняются перед ними, что делают потом с покрашеными в красный цвет гвоздями и когда вы уже покаетесь и уверуете в Евангелие наконец?
И почему вы считаете что мы/я не верим/-ю в Евангелие? Лично я - Верую.I believe in miraclesКомментарий
-
Комментарий
-
Меня в афише к инкаунтеру такая фраза удивила:"Один день инкаунтера равноценен посещению в течение года хорошей церкви.""Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Комментарий
-
Нет, просто знаю, что у всех это есть.
Людям необходимо исцеление сердца - на инкаунтере этому особенно уделяется внимание.
Меня в афише к инкаунтеру такая фраза удивила:"Один день инкаунтера равноценен посещению в течение года хорошей церкви
Не знаю, по каким критериям проводиться сравнение. Но после хорошей Встречи с Богом- люди, ходившие годами в церковь, кардинально меняются всего за три дня, расстаются со старыми "запинающими" грехами и прочее*. Но это не означает, что после инкаунтера можно год не ходить в церковь, наоборот люди после инкаунтера бегут в церковь!
*это, как правило, честно напишу, бывают и исключения.
ПС
Да, чего тут разглагольствовать? Известно, что люди боятся всего нового ( а особенно супер духовные и религиозники).
Но наш Бог, через всю библию говорит, что Он творит всё новое.
Пока не съездите на инкаунтер все равно, так и будете думать о нем как о Вселенском Зле и так же о людях которые его проводят.
! Но как я уже писал выше: не все то инкаунтер, что зовется таковым.
2Albertush
Прикольно! Я картинку у себя сохраню!
...
Ой, а морда то у него какая страшная... это спецальная антипропоганда???I believe in miraclesКомментарий
-
Кто имеет право своими корявыми и шаловливыми ручонками лезть в бесценные души детей Божих, кроме самого Христа.
Кто дал право больным лечить больных?
Скажите - они (проводящие и. ) здоровые, а доказательства?
А с Христом встреча происходит в любом месте, и без посредников.
Это моя точка зрения проходящая через весь этот топик.
Господа: лечите себя сами, а о всех других позаботиться САМ Христос.В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.Комментарий
Комментарий