Интеркаунтер-что это, новая духовная мода или путь к духовному пробуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KRoman
    le Legionnaire

• 29 August 2003
    • 430

Интеркаунтер-что это, новая духовная мода или путь к духовному пробуждению?

В моем регионе, эта духовная практика собирания однополой группой членов церкви в уединенном месте на природе на 2,3 дня, с интенсивной молитвой, обширным исповеданием, лекциями, проповедями, отречением, изгнанием и т.д. набирает невероятный размах. После такой " терапии" в церкви все участники имеют умиленно-блаженный вид. Я остаюсь белой вороной в принятие этой практике к самому себе.

Мои сомнения;

1. всю душевно-попечительскую работу должны проводить только служителя не ниже пастыря. Не дякона церкви, пусть даже слетавшие на трениниг на другой конец Америки и пройдя там треннинг, получив лицензию на проведение подобных мероприятий.

2. изгнание бесов, по словам членов моей церкви проводилось членами церкви. Я ни у кого не знаю из них, что есть дар различения духов. По моему понимаю, без этого дара, изгание - фикция.

3. раньше, я не разу не слышал о подобных практиках на моей родине. Сам я из пятидесятников. Но в то-же время, я о многом не слышал и видел, что сейчас является нормой в славянских- евангельских церквах USA.

Короче, братья и сестры, кто столкнулся с подобной практикой, подскажите мне, где я заблуждаюсь, или нет.

В моей же церкви, на мой недоуменный вопрос, как же можно изгонять бесов не имея дара различения духов, один уважаемый брат, просто похлопал меня по-плечу с жаластью на лице и со словами: "Да ну тебя, это умствование ненужное..."
    На форуме я провел поиск и не нашел подобной темы, чему удивился, у меня в Сиэтле только и разговоров в церквах об этой действенной практике. Если уже обсуждалась она, дайте, пожалуйста ссылку.
    В чем сила, Брат? (c)
    Legio Patria Nostra.
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Ето практикуется и в Сакраменто. Церковь Мелхиседек и есче некоторые молодые церкви проводят енкаутеры регулярно. Странно что никто со старых служителей в етом замечен не был. По крайней мере я не заметил такой тенденции. В основном етим занимаются молодые пастыря выступившие в такой роле не так давно...

Кстати моя жена ездила туда .......

Комментарий

• KRoman
      le Legionnaire

• 29 August 2003
      • 430

Сообщение от securic
      Ето практикуется и в Сакраменто. Церковь Мелхиседек и есче некоторые молодые церкви проводят енкаутеры регулярно. Странно что никто со старых служителей в етом замечен не был. По крайней мере я не заметил такой тенденции. В основном етим занимаются молодые пастыря выступившие в такой роле не так давно...
      Кстати моя жена ездила туда .......
      Мой пастор молод, но он из утвержденных еще подростком в Таллинском пробуждении, имя Вам известно. Не хочу произносить.
      Но, насколько я знаю из близких людей к лидеру Сакр. миссии "Угол", он против подобной практики. Я хочу лично от него узнать его аргументы. Имя его тоже не упоминаю, но Вы о нем знаете. Т.е., авторитет, как никак. А, что старые пастора не замешаны, так может со временем "замешаются"?
      Меня, главное настораживает то, что основная работа ведется дьяконами. Если едет группа из 70-90 человек при одном пасторе, то о каком духовном исцелении может идти речь, когда там нет ни людей с дарами Духа Святого, ни опытных в вопросах душевных зависимостей и духовных проблемах служителей, с огромным жизненным опытом...
      Так, обыкновенные дьякона и старшие братья, с горячими от природы характерама, со свойственным славянам шапкозакидательством, да и просто с непонятными для меня их обыкновенному человечекому поведению в обыкновенной жизни.
      В чем сила, Брат? (c)
      Legio Patria Nostra.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Здравствуйте!

Сообщение от KRoman
        В моем регионе, эта духовная практика собирания однополой группой членов церкви в уединенном месте на природе на 2,3 дня, с интенсивной молитвой, обширным исповеданием, лекциями, проповедями, отречением, изгнанием и т.д. набирает невероятный размах. После такой " терапии" в церкви все участники имеют умиленно-блаженный вид....
        ...Короче, братья и сестры, кто столкнулся с подобной практикой, подскажите мне, где я заблуждаюсь, или нет.
        Мне кажется, что это ещё одно модное "поветрие" у христиан.
        Общение всегда должно быть между христиан, а не просто в определённые дни.

Сообщение от KRoman
        ....В моей же церкви, на мой недоуменный вопрос, как же можно изгонять бесов не имея дара различения духов, один уважаемый брат, просто похлопал меня по-плечу с жалостью на лице и со словами: "Да ну тебя, это умствование ненужное...".
        Изгонять бесов без дара различения духов, это то же самое, что и воевать с закрытыми глазами.
        А этот брат, в лучшем случае, недопонимает значимость духовных даров для Церкви.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Ето может быть ветроучением...... или нет?

Комментарий

• KRoman
            le Legionnaire

• 29 August 2003
            • 430

Сообщение от АлексДи
            Изгонять бесов без дара различения духов, это то же самое, что и воевать с закрытыми глазами.
            А этот брат, в лучшем случае, недопонимает значимость духовных даров для Церкви.
            Если быть максимально точным об этом "изгнании" - описание.
            После последнего (из трех) уже юношеского-девичьего и-каунтера, во время прославления, молодежь в первых рядах начала стоя на своих местах подпрыгивать с поднятыми руками в так музыкальным ритмам прославления. После окончния прославления, один из дяконов с трибуны горячо сказал обратившись к залу: " Вы не судите молодежь, если бы вы знали, сколько из них вышло бесов, это они так радуються будучи свободными". Надеюсь, я передал дословно.
            Для моей церкви такое ликование молодежи было нетипичным, и началось только после первого инкаунтера. В то время пастор недвухсмысленно в краткой проповеди сказал, что пожалуйста, не прыгайте, если не в духе. Но после видно, все стали быть в духе, всего по прошествии пары недель.
            Я сидел и думал после слов о бесах. Было ли там реальное изгнание - эгзорцизм, или отголоски ветров учений, что в каждом "рожденном свыше" христиане, есть по-крайней мере, парочка бесов? Как говориться, был бы человек.
            Тот брат определяет учение церкви и если было реальное изгнание, кто изгонял? Если просто упоминание о бесах, зачем оно было заявленно? Ведь в этот раз это были девочки подростки, где каждая со своими проблемами взросления личности, трудным характером переходного возраста и выдавать все за происки бесов, к чему бы это.
            Надеюсь я прояснил вопрос, для последущей дисскусии, если, кто, что-либо может мне обьяснить.
            Меня еще некоторые субьективные моменты настораживают. Но я их отношу скорее к несущественным для этого топика, но существенным для моей целостной картины настороженности к этому "нововведению".
            В чем сила, Брат? (c)
            Legio Patria Nostra.

Комментарий

• NGL
              выкл.

• 11 February 2005
              • 1131

Сообщение от KRoman
              Мой пастор молод, но он из утвержденных еще подростком в Таллинском пробуждении, имя Вам известно. Не хочу произносить.
              Шалом!

Лично мне имя неизвестно.

А где есть инфа в сети об этом пробуждении? Я много хорошего слышал... хотелось бы почитать.
              Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• NGL
                выкл.

• 11 February 2005
                • 1131

Сообщение от KRoman
                1. всю душевно-попечительскую работу должны проводить только служителя не ниже пастыря. Не дякона церкви, пусть даже слетавшие на трениниг на другой конец Америки и пройдя там треннинг, получив лицензию на проведение подобных мероприятий.

2. изгнание бесов, по словам членов моей церкви проводилось членами церкви. Я ни у кого не знаю из них, что есть дар различения духов. По моему понимаю, без этого дара, изгание - фикция.

3. раньше, я не разу не слышал о подобных практиках на моей родине. Сам я из пятидесятников. Но в то-же время, я о многом не слышал и видел, что сейчас является нормой в славянских- евангельских церквах USA.
                Шалом!

У меня знакомый пастор проводил подобное служение. Рассказывал что действительно люди очень сильно меняются, многие грехи уходят, бесы тоже.

Мы молились об этом служении в нашей церкви и Господь сказал нам, что это не шутки и не стоит за него браться духовно молодым (у нас небольшая и сравнительно молодая церковь).

По сути это служение освобождения. И чем более зрелые христиане его проводят тем лучше. Скорее всего надо подходить к этому служению индивидуально. Мы, например решили пока этим не заниматься. Но я очень много слышал хорошего.

Вобщем скорее всего это как инструмент - можно гвозди забивать, можно пальцы отбивать :-)
                Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Мир вам!

Сообщение от KRoman
                  ... После последнего (из трех) уже юношеского-девичьего и-каунтера, во время прославления, молодежь в первых рядах начала стоя на своих местах подпрыгивать с поднятыми руками в так музыкальным ритмам прославления. После окончания прославления, один из дьяконов с трибуны горячо сказал обратившись к залу: " Вы не судите молодежь, если бы вы знали, сколько из них вышло бесов, это они так радуються будучи свободными"...
                  Это подтверждение выхода бесов? Вот смех-то.

Сообщение от KRoman
                  ... Если просто упоминание о бесах, зачем оно было заявленно?
                  Ну надо же как-то проявлять "духовную" деятельность.

Сообщение от KRoman
                  ... Ведь в этот раз это были девочки подростки, где каждая со своими проблемами взросления личности, трудным характером переходного возраста и выдавать все за происки бесов, к чему бы это.
                  Выдавать всё за происки бесов? Это признак духовной незрелости или, в лучшем случае, недопонимания темы о бесах.

Сообщение от KRoman
                  ... Меня еще некоторые субьективные моменты настораживают. Но я их отношу скорее к несущественным для этого топика, но существенным для моей целостной картины настороженности к этому "нововведению".
                  Радуйтесь, что просто прыгают, а не хохочат истерическим смехом...Это некоторые это тоже выдают за "пробуждение".

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от securic
                    Ето может быть ветроучением...... или нет?
                    Вполне может.

Комментарий

• KRoman
                      le Legionnaire

• 29 August 2003
                      • 430

ИНКАУНТЕР - это правильное название этой духовной практики, на русский язык внятно не переводимое. Сегодня беседовал с одним братом из Сакраменто, который обьяснил мне некоторые аспекты возникновения и применения этого "ветра". По его словам, подобное возникло в пятидесятнических церквах Колумбии, получило теологическое обоснование в штатах и пошло по миру.
                      К сожалению, теологии я там не заметил. Основное рассуждение свелось к тому, что - "ну, это же работает? верующие просят потом друг у друга прощение, не правда ли? семьи примиряются, разве не видно? в церкви повышается дружелюбная атмосфера ... "и т.д. К теологии это имет смутное отношение, разве, что ссылка на собрание и ожидание апостолов в Иерусалиме перед излиянием Святого Духа. Короче, я понял, что в основном этот метод несет хороший психологическo-терапевтический эффект для некоторых измотанных душ, присытевшихся обыденностью и страждущих некой встряски. Может, несомненно, кто пережил общeние со Христом, в своем понимании.
                      В чем сила, Брат? (c)
                      Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Я не была,но очень давно слышала о такой штуке как "Тридеаст" или что-то вроде этого.
                        Это похоже ?
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• KRoman
                          le Legionnaire

• 29 August 2003
                          • 430

Сообщение от Нина
                          Я не была,но очень давно слышала о такой штуке как "Тридеаст" или что-то вроде этого. Это похоже ?
                          Ничего не могу сказать. Провел поиск в Гугле и Рамблере, ничего напоминающее это слово не нашел. Поэтому, нет возможности сравнить.
                          В чем сила, Брат? (c)
                          Legio Patria Nostra.

Комментарий

• candleman
                            искренне ваш

• 11 July 2004
                            • 1378

пастор недвухсмысленно в краткой проповеди сказал, что пожалуйста, не прыгайте, если не в духе.
                            После такого заявления все запрыгают. Каждому ведь хочется показать что он "в духе".
                            Если не прыгаешь - не духовен.
                            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от candleman
                              После такого заявления все запрыгают. Каждому ведь хочется показать что он "в духе".
                              Если не прыгаешь - не духовен.
                              Логичный вывод.

Комментарий

Обработка...