Дьявол

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Сообщение от чукча
    Объяснит кто нибудь наконец, час Дьявол отличается от Черта, тот от Сатаны и прочих Антихристов!?
    Приветствую вас, уважаемый. Термин "сатана" - означает - "противник", "бунтарь". Слово "демон" - "лжец"; "дьявол" - оборотень или клеветник.. Такими эпитетами Бог именует взбунтовавшихся своих небесных сыновей, падших ангелов. Они же - бесы. Они же - черти... Они же - мятежные духи или - нечистые духи, духи тьмы, боги века сего... Т.е. - взбунтовавшиеся против Бога ОТЦА небесные личности, духовные личности в духовных телах. Более древние от сотворения и могущественные личности, чем люди. Их во вселенной, как учит Библия - тьмы тем и тысячи тысяч... Для них один день равен тысяче земных лет. Тела этих интеллигентных созданий состоят не из материи... Сегодня более всего являются в виде полтергейстов и инопланетчиков... .................................... ................... Враги Бога среди людей - антихристы, богохульники, некающиеся грешники, нечестивцы, "козлы" и т.д... ................ ......... Всякий человек, делающий зло или неправду - беснуется. Т.е. - находится в эти моменты под вдохновением бесов, злых херувимов осеняющих... В каждом из рождённых в мир людей живут бесы, побуждающие нас делать неправды и зло. А Христос Божий ИЗГОНЯЕТ бесов из верующих. И верующие перестают делать зло. Т.е. - очищаются от тьмы... Чего искренне и молитвенно вам желаю. .................................................. ......... Самые сильные антихристы среди людей - это ложноверующие. Или - религиозные фанатики. В этих людях самые сильные бесы. Именно эти люди более всех прокляты Вседержителем - лжехристиане...

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от чукча
      Объяснит кто нибудь наконец, час Дьявол отличается от Черта, тот от Сатаны и прочих Антихристов!?
      "ПОСЛЕДНИЕ ДНИ" Данкан Хистер

ПРИЛОЖЕНИЕ III:

ПРИНЦИП АНТИХРИСТА
      .

- - - Добавлено - - -

Дьявол и сатана.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Inna28
        Ко мне дьявол никогда не приходил... а к вам?
        Ваши слова
        У меня есть а у вас?
        В чём проявление ваших знаний о нем?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

В вопросах о бесах и сатане ни в коем случае не стоит слушать христиадельфийцев. Эти наши братья очень хорошие... По множествам вопросов вероисповедания секта христадельфийцев чище множества иных сект-деноминаций... ... ... . Но в двух вопросах они уловлены и имеют в сердцах дырки от бублика. ..... ................ . . . . А именно: ....................... .. . . . 1. христадельфийцы вопреки Писанию и Духу Святому, НЕ ЖЕЛАЮТ верить, что сатана (главный мятежник из падших ангелов) и его со-бунтари бесы, являются небесными личностями. Которые были от сотворения их Богом ОТЦОМ чистыми Ангелами, небесными сынами Вседержителя... Но взбунтовались по личной их инициативе и пали. СДЕЛАЛИСЬ нещадными одержимыми ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦАМИ... А пытаются представлять демонов просто плохими идеями, безличностными вдохновениями. Потому не видят, как в них, христадельфийцах, как и во всяких религиозных фанатиках ВСЕХ деноминаций, и живут бесы. .................. . . . 2. христадельфийцы не желают видеть, что Господь ЯШУА до сошествия на землю имел небесное рождение, имел до человеческое бытие, БЫЛ и есть ПЕРВЫМ БОЖЕСТВЕННЫМ СОЗДАНИЕМ Бога ОТЦА.
          Последний раз редактировалось AleksandrZ; 01 July 2013, 11:31 PM.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от AleksandrZ
            В вопросах о бесах и сатане ни в коем случае не стоит слушать христиадельфийцев.
            Тоже самое они скажут о вас и так дальше по кругу.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Inna28
              Ко мне дьявол никогда не приходил... а к вам?
              Не знаю про диавола, но очень мощный демон ко мне ночью подходил. Даже воздух стал вибрировать и наполнился страхом. Многих я даже видел обычным зрением, когда Господь давал опыт и показывал, что творится в духовном мире. Результат того, что я с сарказмом воспринимал их существование.

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Сообщение от alexey957
                Тоже самое они скажут о вас и так дальше по кругу.
                зачем по кругу..? До ЖАТВЫ и величайшей скорби, что есть - до СУДИЛИЩА ХРИСТОВА дому Божьему... .... Ибо с того момента наиболее верные будут поощрены. А менее верные будут: 1. биты мало. 2. биты много. 3. выброшены вон...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от AleksandrZ
                  зачем по кругу..?
                  Пока до Судилища дело дойдёт то как раз круг и пройдёт.

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

Сообщение от alexey957
                    Пока до Судилища дело дойдёт то как раз круг и пройдёт.
                    Не согласен, брат. Выражение "ходить по кругу" разумею как повторение прежних ошибок, т.е. - всё ещё оказываться не разумеющим того, что делаем. Молитвенно страхуюсь пред Господом, чтобы как христианину и как части нашей домашней церкви, не попадать в "хождения кругами". Хотя Господь как "епитимью" заставляет так периодически жить тех, кого любит и наказывает... Скажем, евреи 40 лет ходили кругами по пустыне. Пока не вымерло поколение наказанных за ропот и малодушие................................. ............................................. ............ Итак, на данный момент не имею таких ошибок в ХОЖДЕНИИ ПРЕД господом, за которые Господь меня лично или нашу домашнюю церковь желал бы наказывать круговертиями... Имею в виду кроме того, какими наказаниями уже сегодня наказываемся за неверно понятое и содеянное вчера... .......... Окажись вы лично рядом, вам было бы трудно в чём либо нас улучшить, исправить нашу веру. Но я, все мы в церкви нашей, мы были бы очень благодарны, окажись кто из христиан рядом для улучшения нашего поклонения... Обновления и возрастания, улучшений, их всегда жаждется... Как каждому в себе, так и собранию...

- - - Добавлено - - -

Ревнители деноминаций не принимают в свой адрес поправляющей критики со стороны, не приемлют такой критики. Потому закосневают в заблуждениях по ряду вопросах поклонения. И живут сектантством. Видят неправды иных конфессий и обличают их довольно праведно. Но не видят своих неправд. .......... ................. ................. ............ Мы же, наша домашняя внеденаминационная церковь, мы имеем преимущество пред всякой денаминацией. Нам не нужно выставлять себя всё умеющими, всёзнающими и достигшими... Мы с радостью принимаем и поправляющую критику и разумные дополнения. Пока ещё не закоснели в самоправедности и самодостаточностях... Шалом.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от AleksandrZ
                      Не согласен, брат. Выражение "ходить по кругу" разумею как повторение прежних ошибок, т.е. - всё ещё оказываться не разумеющим того, что делаем.
                      Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                      (Еккл.1:9,10)Вы перекрутили смысл того о чём я начал говорить.

Комментарий

Обработка...