Здраствуйте, Михаил
У меня отчетливое ощущение, что мы с вами говорим о разных вещах и недопонимаем друг друга...
Служитель - это тот кто служит... Я абсолютно с вами согласен.
Это не обязательно пастор или диакон...
Просто в этой теме речь о пасторе, поэтому я и использовал слово "служитель" для обозначения пастора... Вы же не будете спорить, что и пастор (в норме) наравне с "Васьком" является служителем...
Так, что вы зря придираетесь
Подразумевался человек который спекулирует "волей Божьей"...
Лично у меня в одной из церквей была ситуация, когда приезжий лидер молодежи под девизом, что "Бог поставил его на пасторство" пытался сместить пастора и расколоть церковь... Слава Богу обошлось малой кровью, а впоследствии всплыло, что на совести этого человека уже есть один раскол - он увел из предыдущей церкви молодежь, а потом не смог ничего им дать, а просто бросил и уехал...
Его служение заключалось в управлении церковью...
Мы же являлись служителями другого профиля
Каждый дает отчет за себя....
И разборки между "служителями" - последнее дело...
Вот о чем я и говорил... У меня не получается донести свою мысль до собеседника 
По моей ситуации:
Мы играли и пели то что было в нашем сердце. Мы не подстраивались не под кого и не пытались кому-либо угодить... Мы просто "забили" на запреты и сделали вид, что к нам это не относится
В том-то и было чудо, что со столь консервативным пастором мы более трех лет процветали... Было такое ощущение, что Бог ему на нас глаза закрыл
Из двух приведенных мной вариантов (конфронтация и "смирение") мы выбрали третий - молитву...
Мы просто продолжили делать то, что и делали, а возможные проблемы возложили на Господа. И их у нас не было
И кстати, мы не ушли из церкви и не бросили свое служение....
У меня отчетливое ощущение, что мы с вами говорим о разных вещах и недопонимаем друг друга...
Когда двое говорят на разных языках, им трудно понять друг друга. Слово служитель 2000 лет назад и сегодня могут отличаться в своем понимании людьми! Сами эти люди порой утверждают, что они священники, а рядовые члены церкви - это просто народ! Во всяком случае в так, где я был несколько лет, почти все так и понимают!!! То есть это люди наделенные ВЛАСТЬЮ над другими людьми!!! ???....
....Вот и эта фраза говорит о том, что мы по-разному понимаем слово "служитель". Ну прочтите же - не поленитесь!
....
....Вот и эта фраза говорит о том, что мы по-разному понимаем слово "служитель". Ну прочтите же - не поленитесь!
....
Это не обязательно пастор или диакон...
Просто в этой теме речь о пасторе, поэтому я и использовал слово "служитель" для обозначения пастора... Вы же не будете спорить, что и пастор (в норме) наравне с "Васьком" является служителем...

Так, что вы зря придираетесь

Слово самозванец, кажется, уместно было бы применить к лжеапостолам и лжебратиям. А вот к лжестарейшинам ни разу! Как может быть лжестарейшина???!!! Ума не приложу! Только еси старейшина в собрании - это директр назначаемый и наделяемый властью над остальными, то можно! Но в НЗ такого не встречал.
Лично у меня в одной из церквей была ситуация, когда приезжий лидер молодежи под девизом, что "Бог поставил его на пасторство" пытался сместить пастора и расколоть церковь... Слава Богу обошлось малой кровью, а впоследствии всплыло, что на совести этого человека уже есть один раскол - он увел из предыдущей церкви молодежь, а потом не смог ничего им дать, а просто бросил и уехал...
Однако странно. Пастырь, запретивший вам играть и петь был служитель, а вы которые пели (служили) не были служителями!
И он запрещая вам не был богопротивником?
И он запрещая вам не был богопротивником?
Мы же являлись служителями другого профиля

Каждый дает отчет за себя....
И разборки между "служителями" - последнее дело...
Я был в очности в такой же ситуации несколько лет назад. И мы просто перестали делать, что Бог не хотел!!! А лицемерить я немог! Петь, что что не было в моем сердце и делать то, к чему Бог не призывал чтоб угодить людям я не стал. Я просто ушел. Когда меня спросили почему я перестал это делать, то я честно сказал, чтоне могу делать того, чего нет в моем сердце!!! То что есть, вам не нравится, а вашего не могу делать. И не было никаких обид!!! Мне всегда охотно даваил проповедовать и все такое!
Надо быть честным и быть самим собой! Не лгать! Если ты не готов проповедовать, то скажи что ты не готов всем, если все этого ждут от тебя. Скажи, что ты целый день вчера провалался на диване и отдыхал. Не духовно? нуи что? Зато правда!
...
Можно уважать и все такое но "...справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" Деян.4:19
Просто мы трясемся за свою шкуру! Как бы так сделать чтоб все угодить? И придумываем про мир и про чинность и уважение! А Иисус сказал, что не мир он принес, но разделение!!! Я не призываю к войнам, а призываю слушать Бога больше нежели людей! Но мы почти всегда на это неспособны! Как сегодня днем с огнем не сыскать настоящих мужчин, так и честных и открытых христиан! Сплошь одни шоколадные солдаты!
Надо быть честным и быть самим собой! Не лгать! Если ты не готов проповедовать, то скажи что ты не готов всем, если все этого ждут от тебя. Скажи, что ты целый день вчера провалался на диване и отдыхал. Не духовно? нуи что? Зато правда!
...
Можно уважать и все такое но "...справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" Деян.4:19
Просто мы трясемся за свою шкуру! Как бы так сделать чтоб все угодить? И придумываем про мир и про чинность и уважение! А Иисус сказал, что не мир он принес, но разделение!!! Я не призываю к войнам, а призываю слушать Бога больше нежели людей! Но мы почти всегда на это неспособны! Как сегодня днем с огнем не сыскать настоящих мужчин, так и честных и открытых христиан! Сплошь одни шоколадные солдаты!

По моей ситуации:
Мы играли и пели то что было в нашем сердце. Мы не подстраивались не под кого и не пытались кому-либо угодить... Мы просто "забили" на запреты и сделали вид, что к нам это не относится
В том-то и было чудо, что со столь консервативным пастором мы более трех лет процветали... Было такое ощущение, что Бог ему на нас глаза закрыл

Из двух приведенных мной вариантов (конфронтация и "смирение") мы выбрали третий - молитву...
Мы просто продолжили делать то, что и делали, а возможные проблемы возложили на Господа. И их у нас не было

И кстати, мы не ушли из церкви и не бросили свое служение....

Комментарий