Здраствуйте, Мягков
Сложную тему вы затронули....
Могу сказать, что точно необходимо в такой ситуации - усиленная молитва....
А вот "борьба" и обличение пастора..... Трудно сказать...
Если посмотреть на Давида и Саула - Саул давно потерял благословение и Давид был уже помазан на царство, а все равно он боялся поднять руку на помазанника Божьего...
Если Бог поставил человека и помазал его на это служение, то можно согрешить против помазанника даже пытаясь сделать лучше для всех. Посмотрите на историю с ковчегом завета (II Царств 6:6,7) вроде человек хотел доброго - поддержать ковчег, но был поражен за "дерзновение"...
Поэтому молитва - беспроигрышный вариант, ибо много может усиленная молитва праведного
Сложную тему вы затронули....
Могу сказать, что точно необходимо в такой ситуации - усиленная молитва....
А вот "борьба" и обличение пастора..... Трудно сказать...
Если посмотреть на Давида и Саула - Саул давно потерял благословение и Давид был уже помазан на царство, а все равно он боялся поднять руку на помазанника Божьего...
Если Бог поставил человека и помазал его на это служение, то можно согрешить против помазанника даже пытаясь сделать лучше для всех. Посмотрите на историю с ковчегом завета (II Царств 6:6,7) вроде человек хотел доброго - поддержать ковчег, но был поражен за "дерзновение"...
Поэтому молитва - беспроигрышный вариант, ибо много может усиленная молитва праведного

В первые времена церкви действительно не было различия в этих служениях. Так что если Вас не интересует информация кроме Писания, то я перефразирую своё предложение:
А то все так стройно ложилось в схему - но тут пришла я и бац!,все разрушила.
Комментарий