"Культ пресвитера в поместной церкви"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мягков
    Участник

• 19 March 2005
    • 263

"Культ пресвитера в поместной церкви"

Здравствуйте, братья и сёстры! Предлагаю для обсуждения тему: «Культ пресвитера в поместной церкви». Я знаю церкви, где пресвитер сам себя воздвиг. Он почитается почти, как царь и бог, вся власть у него. Церкви постепенно смиряются с этим. Как же вести себя в этой ситуации брату или сестре? Нужно ли рядовому члену церкви «бороться» с этим культовым явлением? Или же смириться с мыслью: «Бог Сам его поставил на пресвитера, Он же, если нужно, Сам каким-то способом и заберёт. Главное быть смирённым и не бунтовать в церкви»?

• Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Я не протестант, но всё же позволю себе высказаться, так как представляю Церковь, где роль священника гораздо выше, чем роль протестантского пастора. Нам необходимо следовать Богу, а не тому или иному пастору. Единственно, если мы видим отчётливо, что пастор действительно святой человек, носитель святости, мы можем его особенно уважать и прислушиваться к нему. Но тот, кто сделал из себя культ не может быть святым. Такого пастора надо гнать в шею. А если невозможно - либо уйти из этой церкви либо бороться за свои права. Кто он такой чтобы командовать? Такой же человек как и мы.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Amicabile
      Кто он такой чтобы командовать? Такой же человек как и мы.
      Это Вы так интерпретируете отрывок "Епископам следует оказывать сугубую честь"?
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10848

"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали." (Деяния, глава 14:23)

А кто рукоположил этого пресвитера?

Даже если это какая-то протестантская церковь, то сейчас довольно много таких церквей, чтобы сначала приобщиться к какой-то из них, а потом уже если надо создавать новое собрание, церковь и т.п. А не так что поставил сам себя.

Вобщем, жалуйтесь епископу

Комментарий

• Porsch
          Завсегдатай

• 14 September 2004
          • 523

Сообщение от Мягков
          Здравствуйте, братья и сёстры! Предлагаю для обсуждения тему: «Культ пресвитера в поместной церкви». Я знаю церкви, где пресвитер сам себя воздвиг. Он почитается почти, как царь и бог, вся власть у него. Церкви постепенно смиряются с этим. Как же вести себя в этой ситуации брату или сестре? Нужно ли рядовому члену церкви «бороться» с этим культовым явлением? Или же смириться с мыслью: «Бог Сам его поставил на пресвитера, Он же, если нужно, Сам каким-то способом и заберёт. Главное быть смирённым и не бунтовать в церкви»?
          Лидер должен быть примером для окружающих его людей и идти всегда на несколько шагов впереди. Стоит ему оказаться на равных или слабее кого-то из его окружения как тут же будет подвержен опасности слететь со своего места. Это касается и церкви. Если пресвитер мешает вашему развитию пусть освободит место для более перспективного и опытного, а сам займет почетное место на задних рядах. Грубо, зато справедливо и правильно.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Здесь может быть найдете ответы на Ваши вопросы. Уже обсуждалось подобное.
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от orlenko
              Для меня ни писания святых ни даже Библия не являются абсолютным авторитетом. Всё это результат поиска человека, иногда правильного, иногда ошибочного. Поэтому я ничего не интерпретирую, я просто высказываю своё мнение.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Эвенстайн
                Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                • 371

Уважаемый Мягков скажу из того что понял я за время пребывание в церкви.
                Бороться можно развивающейся эпидемией гриппа, или с детской беспризорностью, а не пресвитером, по крайней мере если вы христианин.

Так же скажу когда вы приходите в церковь вы соглашаетесь и с тем пресвитером который там и с тем уставом который там принят.

Если происходит так, что вы не можете согласиться с происходящим в церкве, то возьмите пост будьте в молитве, чтобы решить готовы ли вы смириться или вам все же будет лучше в другой церкве.

Но возмущаться, роптать, распускать сплетни - это не может согласоваться с той религией которую вы исповедуете. В противном случае посмотрите на себя со стороны может проблема в вас?
                Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Мягков
                  Участник

• 19 March 2005
                  • 263

Сообщение от Drunker
                  "Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали." (Деяния, глава 14:23)

А кто рукоположил этого пресвитера?

Даже если это какая-то протестантская церковь, то сейчас довольно много таких церквей, чтобы сначала приобщиться к какой-то из них, а потом уже если надо создавать новое собрание, церковь и т.п. А не так что поставил сам себя.

Вобщем, жалуйтесь епископу
                  По-вашему, епископ и пресвитер это разные служения? Если, да, то хотя бы одно место из Писания.

Комментарий

• Мягков
                    Участник

• 19 March 2005
                    • 263

Сообщение от orlenko
                    1Тим.5:17:

Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.

В чём состоит оказание чести пресвитеру (епископу)? В том, чтобы поклоняться ему и считать, что он безгрешен (т.е. всегда прав)?

Комментарий

• Мягков
                      Участник

• 19 March 2005
                      • 263

Сообщение от Михаил Жуков
                      Здесь может быть найдете ответы на Ваши вопросы. Уже обсуждалось подобное.
                      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=10550
                      Спасибо Михаил. Но меня интересует ваше мнение и мнение всех желающих рассуждать на эту тему.

Комментарий

• Мягков
                        Участник

• 19 March 2005
                        • 263

Сообщение от Эвенстайн
                        Уважаемый Мягков скажу из того что понял я за время пребывание в церкви.
                        Бороться можно развивающейся эпидемией гриппа, или с детской беспризорностью, а не пресвитером, по крайней мере если вы христианин.

Так же скажу когда вы приходите в церковь вы соглашаетесь и с тем пресвитером который там и с тем уставом который там принят.

Если происходит так, что вы не можете согласиться с происходящим в церкве, то возьмите пост будьте в молитве, чтобы решить готовы ли вы смириться или вам все же будет лучше в другой церкве.

Но возмущаться, роптать, распускать сплетни - это не может согласоваться с той религией которую вы исповедуете. В противном случае посмотрите на себя со стороны может проблема в вас?
                        Уважаемый Эвенстайн, из чего вы взяли, что я говорил борьбе с пресвитером? Я всего лишь упомянул: не стоит ли бороться с этим культовым явлением, когда пресвитер в поместной церкви есть, как царь и бог?

Возмущаться, роптать и распускать сплетни конечно не надо. Но, может, стоит обличить грешного пресвитера для его же пользы или он неприкосновенен?

Я исповедую не религию, а христианство.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Мягков
                          Спасибо Михаил. Но меня интересует ваше мнение и мнение всех желающих рассуждать на эту тему.
                          Мое мнение совпадает с тем, что Вы можете увидеть по ссылке в указанной мной теме. А именно здесь (я разделяю позицию автора ответов):
                          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Мягков
                            Участник

• 19 March 2005
                            • 263

Мое мнение совпадает с тем, что Вы можете увидеть по ссылке в указанной мной теме. А именно здесь (я разделяю позицию автора ответов):
                            http://jesuschrist.ru/ichurch/program_chat.htm
                            Спасибо, я посмотрю.

Комментарий

• Мягков
                              Участник

• 19 March 2005
                              • 263

http://jesuschrist.ru/ichurch/program_chat.htm
                              На счёт устройства поместных церквей, роли пресвитеров в них, т.е. всего, что касается этой темы я, безусловно, согласен. Это соответствует библейскому учению. Но в некоторых других вопросах не из этой темы вижу серьёзные проблемы.

Комментарий

Обработка...