Десятина. Как правильно отдавать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Саныч
    Участник

• 24 April 2013
    • 12

Сообщение от Романтичная
    вот вам везёт пока что...денег много , если везде и безболезненно платите.Церкви вашей тоже повезло с таким спонсором! А что будет(в жизни разное может произойти)- доход может закончиться, что делать будете? Последнее продавать(квартиру, всё из квартиры, машину и тд)? Ведь вы такой законопослушный...
    Нет мне не везет, меня благословляет Бог и денег много как Вы говорите, это все относительно, для кого-то много, для кого-то это мало, плачу то что нужно платить, не больше, да Вы правы в жизни все может случится, если Вы про десятину то например из 10 тыс всего 1 тыс нужно отдать что согласитесь для многих легче чем из 100 тыс отдать 10 тыс

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Андрей Саныч
      Нет мне не везет, меня благословляет Бог и денег много как Вы говорите, это все относительно, для кого-то много, для кого-то это мало, плачу то что нужно платить, не больше, да Вы правы в жизни все может случится, если Вы про десятину то например из 10 тыс всего 1 тыс нужно отдать что согласитесь для многих легче чем из 100 тыс отдать 10 тыс
      Жаль мне Вас..., на "ветер" деньги бросаете.Бог ждёт не денег, а духовных плодов от нас.Надеюсь, знаете, какие это плоды...
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Андрей Саныч
        Участник

• 24 April 2013
        • 12

Сообщение от Романтичная
        Жаль мне Вас..., на "ветер" деньги бросаете.Бог ждёт не денег, а духовных плодов от нас.Надеюсь, знаете, какие это плоды...
        А уже писал выше что деньги не главное, а одно из составляющих, и не думайте пожалуйста что вот я пришел в церковь отдал десятину и ушел, просто эта тема была про десятину я в ней и пишу только про нее, и да я знаю что Господь ждет от меня!

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Легче отдать тысячу в церковь, чем открыть сердце для того, кто "лежит при дороге" и нуждается в данный момент в твоей помощи. Притчу о добром самарянине читали. Сколько таких в вашей общине, знаете? Сколько вдов, сирот, просто людей побитых жизнью? В чем их личные нужды...

- - - Добавлено - - -

А уже писал выше что деньги не главное, а одно из составляющих, и не думайте пожалуйста что вот я пришел в церковь отдал десятину и ушел, просто эта тема была про десятину я в ней и пишу только про нее, и да я знаю что Господь ждет от меня!
          Составляющих чего? Служения по чину Аарона... Вы уверены, что вы в новом завете с Богом?
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от rebenokavraama
            Если бы все было так просто. Хотя это др. тема.
            Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
            Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
            (Евр.7:11,12)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

И где обещанные портреты? В чем вы видите перемену священства?
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Андрей Саныч
                Участник

• 24 April 2013
                • 12

Легче отдать тысячу в церковь, чем открыть сердце для того, кто "лежит при дороге" и нуждается в данный момент в твоей помощи. Притчу о добром самарянине читали. Сколько таких в вашей общине, знаете? Сколько вдов, сирот, просто людей побитых жизнью? В чем их личные нужды...

Составляющих чего? Служения по чину Аарона... Вы уверены, что вы в новом завете с Богом?
                Да я уверен, и уверен в том что поступаю правильно давая десятину, по поводу нуждающихся стараюсь помогать по мере необходимости.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Да я уверен, и уверен в том что поступаю правильно давая десятину, по поводу нуждающихся стараюсь помогать по мере необходимости.
                  Тогда не знаю может вам не говорили, значит скажу я. Понятия новый завет и десятины просто несовместимы.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Андрей Саныч
                    Участник

• 24 April 2013
                    • 12

Тогда не знаю может вам не говорили, значит скажу я. Понятия новый завет и десятины просто несовместимы.
                    Это Ваша точка зрения, мою Вы уже поняли.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Это Ваша точка зрения, мою Вы уже поняли.
                      Да ради Бога, говорю же давайте, веру вашу разрушать не буду.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Всего тысячу. Рассмешили.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4383

Сообщение от tlustenko
                          Приветствую всех!
                          Никогда не задумывался, а тут сегодня пришла мысль - как правильно нужно платить десятину. Думаю - раз мысль пришла, значит не зря...
                          Вопрос вот в чём. Я работаю на самой обычной работе. Вся зарплата составляет около 2400 гривен. Каждый месяц бухгалтер приносит распечатку - и там всё расписано: аванс, общая зп, премия, отпускные и больничные (если есть), помимо этого есть всякие вычеты, типа налог 15% (всего три вида вычетов) - фактически я эти деньги на руки не получаю. В результате чистыми остаётся около 2000 грн. с копейками.

ВОПРОС: должен я отдавать десятину 200 грн, или 240? И как вы поступаете? подскажите, люди знающие и опытные.

Заранее спасибо,
                          Павел
                          В новом завете конкретно о десятине не сказано. Но если верующие ветхого завета, ходя под законом, давали десятую часть, почему нам, ходя под благодатью, это так тяжело? Давать нужно только по вере, иначе не примет Господь жертву. Но и даяние должно быть именно жертвой, а не 5-ю копейками. какая сумма для Вас 5 копеек, знаете Вы и Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
                          Материальная помощь нуждающимся - это, по-Вашему, тоже деньги на ветер?

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4383

Сообщение от Романтичная
                            вот вам везёт пока что...
                            Это сказано от избытка сердца?

денег много , если везде и безболезненно платите.Церкви вашей тоже повезло с таким спонсором! А что будет(в жизни разное может произойти)- доход может закончиться, что делать будете? Последнее продавать(квартиру, всё из квартиры, машину и тд)?
                            Да-а, это не Евангелие.
                            35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                            (Лук.6:35)

Ведь вы такой законопослушный...
                            А что неправильного в том, что верующий законопослушен?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от ВВладим
                              В новом завете конкретно о десятине не сказано. Но если верующие ветхого завета, ходя под законом, давали десятую часть, почему нам, ходя под благодатью, это так тяжело? Давать нужно только по вере, иначе не примет Господь жертву. Но и даяние должно быть именно жертвой, а не 5-ю копейками. какая сумма для Вас 5 копеек, знаете Вы и Бог.
                              Материальная помощь нуждающимся - это, по-Вашему, тоже деньги на ветер?
                              5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.
                              6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
                              7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
                              (2Кор.9:5-7)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4383

Сообщение от alexey957
                                5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.
                                6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
                                7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
                                (2Кор.9:5-7)
                                Так об этом и речь.

Комментарий

Обработка...