Ну так деньги это кесарево или Божье?
Десятина. Как правильно отдавать?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
10 часть денег Бога, а кесарево, ну у всех по разному (кто сколько платит гос-ву)
- - - Добавлено - - -
Само собой деньги не главное, но Закон Божий отдавать десятину должен соблюдаться, а то складывается впечатление что люди этот Закон переделывают под себя, как им будет удобно!!Комментарий
-
Не совсем понимаю о чём вы говорите, сам я ничего не отдаю, государство высчитывает и собственно чего я должен бояться? И какие вы деньги отдаёте Богу, "вы в здравом уме"?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
-Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
например плачу налоги, делаю взносы в пенсионный фонд, есть еще налоги на землю, на автомобиль, да мало ли еще налогов которые платят люди государству, а Богу отдаю десятую часть дохода.
Комментарий
-
Комментарий
-
ЗЫ при этом далеко не 10%.
Но вы отдавайте десятины, отдавайте, а то скажете веру вашу разрушаю.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Малахия 3:8-9 десятина принадлежит Богу.
Имено про деньги: если я получаю доход только деньгами с чего еще нужно отдавать, если бы я получал доход скотоводством или овощеводством, то просто десятую часть прибыли скотом или овощами продал бы а деньги вырученные от этого отнес в церковьПоследний раз редактировалось Андрей Саныч; 25 April 2013, 10:50 PM.Комментарий
-
17 Нельзя тебе есть в жилищах твоих десятины хлеба твоего, и вина твоего, и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, и всех обетов твоих, которые ты обещал, и добровольных приношений твоих, и возношения рук твоих;
18 но ешь сие [только] пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, - ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, [и пришелец,] который в жилищах твоих, и веселись пред Господом, Богом твоим, о всем, что делалось руками твоими.
(Втор.12:17,18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А почему Вы отделяете Ветхий и Новый Завет? и еще Вы сами я так понял десятину, пожертвования не отдаете?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
вот вам везёт пока что...денег много , если везде и безболезненно платите.Церкви вашей тоже повезло с таким спонсором! А что будет(в жизни разное может произойти)- доход может закончиться, что делать будете? Последнее продавать(квартиру, всё из квартиры, машину и тд)? Ведь вы такой законопослушный..." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий