Десятина. Как правильно отдавать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Ну так деньги это кесарево или Божье?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от rebenokavraama
      Вот..., хороший вопрос. Деньги - это как раз кесарево.Богу нужно от нас ДРУГОЕ...Ну понятно что, не в детском саду же : взрослые должны понимать , что ждёт от нас Бог.
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Андрей Саныч
        Участник

• 24 April 2013
        • 12

10 часть денег Бога, а кесарево, ну у всех по разному (кто сколько платит гос-ву)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
        Вот..., хороший вопрос. Деньги - это как раз кесарево.Богу нужно от нас ДРУГОЕ...Ну понятно что, не в детском саду же : взрослые должны понимать , что ждёт от нас Бог.
        Само собой деньги не главное, но Закон Божий отдавать десятину должен соблюдаться, а то складывается впечатление что люди этот Закон переделывают под себя, как им будет удобно!!

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Андрей Саныч
          Отчисления в государство все платят регулярно каждый месяц и не гнушаются этого, мало того боятся пропустить платежи, значит Вы больше боитесь человека, а не Бога!
          Не совсем понимаю о чём вы говорите, сам я ничего не отдаю, государство высчитывает и собственно чего я должен бояться? И какие вы деньги отдаёте Богу, "вы в здравом уме"?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Романтичная
            Вот такое ощущение, что таки детский сад. Причем ясли непроходимые. Видать форум заскучал, если к теме десятина вернулись...

- - - Добавлено - - -

10 часть денег Бога, а кесарево, ну у всех по разному (кто сколько платит гос-ву)
            Не знала, что есть деньги напечатанные с Ликом Божьим...
            -
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Андрей Саныч
              Участник

• 24 April 2013
              • 12

Сообщение от alexey957
              Не совсем понимаю о чём вы говорите, сам я ничего не отдаю, государство высчитывает и собственно чего я должен бояться? И какие вы деньги отдаёте Богу, "вы в здравом уме"?
              Да конечно я в здравом уме например плачу налоги, делаю взносы в пенсионный фонд, есть еще налоги на землю, на автомобиль, да мало ли еще налогов которые платят люди государству, а Богу отдаю десятую часть дохода.

Комментарий

• Андрей Саныч
                Участник

• 24 April 2013
                • 12

Не знала, что есть деньги напечатанные с Ликом Божьим...
                -
                Мне кажется что если бы даже деньги печатались с Ликом Божьим, то Вы все равно нашли бы предлог (причину) не давать десятину!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Мне кажется что если бы даже деньги печатались с Ликом Божьим, то Вы все равно нашли бы предлог (причину) не давать десятину!
                  Жаль, что вы видимо не знаете где печатается Лик Божий и что нужно отдавать Богу на самом деле. (
                  ЗЫ при этом далеко не 10%.
                  Но вы отдавайте десятины, отдавайте, а то скажете веру вашу разрушаю.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Богу отдаю десятую часть дохода.
                    Лично в руки?Хоть кто то объяснил от куда взялась денежная десятина, кто первый её придумал?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Андрей Саныч
                      Участник

• 24 April 2013
                      • 12

Сообщение от alexey957
                      Лично в руки?Хоть кто то объяснил от куда взялась денежная десятина, кто первый её придумал?
                      Нет не лично в руки, отдаю в церковь, Первое упоминание десятины - Бытие 4:2-7 приношения Авеля и Каина. Левит 27:30-32 - десятина это святыня Господня.
                      Малахия 3:8-9 десятина принадлежит Богу.
                      Имено про деньги: если я получаю доход только деньгами с чего еще нужно отдавать, если бы я получал доход скотоводством или овощеводством, то просто десятую часть прибыли скотом или овощами продал бы а деньги вырученные от этого отнес в церковь
                      Последний раз редактировалось Андрей Саныч; 25 April 2013, 10:50 PM.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Нет не лично в руки, отдаю в церковь, Первое упоминание десятины - Бытие 4:2-7 приношения Авеля и Каина. Левит
                        Раз в поместную церковь значит не Богу. Никого не спрашиваю о первом упоминании о десятине а о том кто первый придумал десятину деньгами.Что касается десятин которые установил Бог
                        17 Нельзя тебе есть в жилищах твоих десятины хлеба твоего, и вина твоего, и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, и всех обетов твоих, которые ты обещал, и добровольных приношений твоих, и возношения рук твоих;
                        18 но ешь сие [только] пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, - ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, [и пришелец,] который в жилищах твоих, и веселись пред Господом, Богом твоим, о всем, что делалось руками твоими.
                        (Втор.12:17,18)
                        Вы подобную заповедь встречали в Служении Нового Завета?

Комментарий

• Андрей Саныч
                          Участник

• 24 April 2013
                          • 12

Сообщение от alexey957
                          Раз в поместную церковь значит не Богу. Никого не спрашиваю о первом упоминании о десятине а о том кто первый придумал десятину деньгами.Что касается десятин которые установил Бог Вы подобную заповедь встречали в Служении Нового Завета?
                          А почему Вы отделяете Ветхий и Новый Завет? и еще Вы сами я так понял десятину, пожертвования не отдаете?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

А почему Вы отделяете Ветхий и Новый Завет? и еще Вы сами я так понял десятину, пожертвования не отдаете?
                            Да потому что служение Ветхого завета давно закончилось с приходом учения Христа. Что касается второго то мыслите в меру своего духовного развития.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от alexey957
                              Да потому что служение Ветхого завета давно закончилось с приходом учения Христа. Что касается второго то мыслите в меру своего духовного развития.
                              Если бы все было так просто. Хотя это др. тема.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Да конечно я в здравом уме например плачу налоги, делаю взносы в пенсионный фонд, есть еще налоги на землю, на автомобиль, да мало ли еще налогов которые платят люди государству, а Богу отдаю десятую часть дохода.
                                вот вам везёт пока что...денег много , если везде и безболезненно платите.Церкви вашей тоже повезло с таким спонсором! А что будет(в жизни разное может произойти)- доход может закончиться, что делать будете? Последнее продавать(квартиру, всё из квартиры, машину и тд)? Ведь вы такой законопослушный...
                                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

Обработка...