Какая она? Наша жизнь в Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Предлагается поделится нашим опытом жизни в Церкви.

Что это для каждого из нас с практической каждодневной точки зрения?
    Последний раз редактировалось scb; 03 February 2013, 03:51 AM.
  • Кащей
    Мёртвая собака

• 19 January 2004
    • 522

Сообщение от scb

Все думают, что они в Церкви, но ведь Церковь - столп и утверждение Итсины, тело Христово... Пятидесятники думают, баптисты думают... кто ещё что думает? А кому Бог засвидетельствовал? Тут на форуме клоунов много, а вот чтобы кто-то был столпом истины, не очень заметно. Аватары у них духовные, сами они мягкие и пушистые, но ни об одном из них Бог не засвидетельствовал. Или Бог уснул и не успел ещё о них засвидетельствовать, или они не те за кого себя выдают.
    Вот счас они начнут делиться своим опытом... Опытом распевания деферамбов самим себе. Опытом отлучений и предаваний сатане...
    А жизнь может быть или в Церкви, или НАША. Третьего не дано. Либо Христос в вас и тогда вы Церковь, либы вы в церкви, но тогда это не Церковь, а Цирк.
    Бессмертный

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от Кащей
      Тут на форуме клоунов много, а вот чтобы кто-то был столпом истины, не очень заметно. Аватары у них духовные, сами они мягкие и пушистые, но ни об одном из них Бог не засвидетельствовал. Или Бог уснул и не успел ещё о них засвидетельствовать.......
      ......или Вы духовно слепы и способны видеть в окружающих Вас христианах только клоунов......В таком случае проблема уж точно не в них....
      Да и тема разве об этом? Зачем приходить в тему и троллить там?
      Не согласны с учением церкви и Апостолов--пройдите мимо и все......Зачем свое ожесточение изливать на других?

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• Kiparis
        Участник

• 29 January 2013
        • 117

Сообщение от scb

Христианам медленно нужно начинать понимать, что Церковь это не здание.

Деян 5.11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
        Деян 8.1 В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме;
        Деян 8.3 А Савл терзал церковь,
        Деян 12.5 между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.
        Деян 14.27 Прибыв туда и собрав церковь, они рассказали всё,
        Деян 18.22 приветствовал церковь и отошел в Антиохию.
        Деян 20.28 пасти Церковь Господа и Бога,
        1Кор 14.4 а кто пророчествует, тот назидает церковь.
        1Кор 14.5 чтобы церковь получила назидание.
        1Кор 14.23 Если вся церковь сойдется вместе,
        1Кор 15.9 и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
        Гал 1.13 что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
        Еф 5.24 Но как Церковь повинуется Христу,
        Еф 5.25 как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,

О здании ли в этих цитатах идет речь?

Ныне радуюсь в страданиях моих за вас
        и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его,
        которое есть Церковь,
        (Кол 1.24 )
        Суть - страшна.

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от Kiparis

которое есть Церковь,
          (Кол 1.24 )
          Речь идет о собрании христиан, об общении между ними ,о принадлежности к духовной семье,о взаимодействии и участии в жизни друг друга.
          ИМХО, но тот , кто считает себя христианином и при этом живет сам по себе, не принадлежа ни к собранию христиан и ни принимая участия в жизнях братьев и сестер во Христе , ни служа Господу, то как такой христианин может утверждать , что принадлежит к Телу Христа? Тело--это жизнь,это циркуляция Крови,это дополнение членов тела друг другом.....А если человек живет оторвано от Тела и не взаимодействует с другими членами Тела, то в церкви ли он?
          Но тема не о христианах одиночках, а о жизни в Церкви .......

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Kiparis
            наконец то до тебя дошло что церковь это эклессия то биш собрание
            а собрание-это не верность догмам и канонам
            Христова эклессия состоит из адептов его учения
            его..а не тех кто на соборах на седалищах восседал..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
            А если человек живет оторвано от Тела и не взаимодействует с другими членами Тела, то в церкви ли он?
            тот кто любит ближнего-тот в Церкви
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от scb

Постановка Вашего вопроса уже сразу однозначно определяет религиозные организации как церковь - на уровне аксиомы ... что в корне не есть правильно.

Ну начну я сейчас как мормон или СИ делиться ... примете?

Или расскажу, как со святой картинкой в руках эту самую церковь три раза обходил, совершая не менее святой крёстный ход.

Сперва необходимо определиться - что есть церковь, что уже вызовет неслабую рубку.
              Или изначально определить узкую конфессиональную направленность, чтобы в теме присутствовали по существу ... как Надежда -В например.

Ну а мне проще свидетельствовать о личном хождении с Богом ... в т.ч. и в общении с др. верующими.

Комментарий

• чукча
                с севера

• 21 May 2009
                • 843

Сообщение от scb
                Фига себе! Я думал, церковь запирают и никто в ней не живет, только ежели сторож ночует. И вот предлагают поделиться опытом..
                Стало быть, и интернет там есть, и зимой не холодно. Я-то думал, там только на колокольне бомжи завестись могут...
                Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Кащей
                  Мёртвая собака

• 19 January 2004
                  • 522

Сообщение от Надежда_В
                  Не согласны с учением церкви и Апостолов--пройдите мимо и все.
                  Нельзя называть чёрное белым и наоборот. Если это стало правилом, то это не перестало быть ложью. Сложившиеся обычаи порочат и Бога и Церковь, а вы называете меня троллем. Ну так оно иесть... Я Тролль, и это меньшая ложь, чем ложь называться Церковью и Христианином, но таковым не являться.
                  Бессмертный

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от Кащей
                    Все думают, что они в Церкви, но ведь Церковь - столп и утверждение Итсины, тело Христово... Пятидесятники думают, баптисты думают... кто ещё что думает? А кому Бог засвидетельствовал? Тут на форуме клоунов много, а вот чтобы кто-то был столпом истины, не очень заметно. Аватары у них духовные, сами они мягкие и пушистые, но ни об одном из них Бог не засвидетельствовал. Или Бог уснул и не успел ещё о них засвидетельствовать, или они не те за кого себя выдают.
                    Вот счас они начнут делиться своим опытом... Опытом распевания деферамбов самим себе. Опытом отлучений и предаваний сатане...
                    А жизнь может быть или в Церкви, или НАША. Третьего не дано. Либо Христос в вас и тогда вы Церковь, либы вы в церкви, но тогда это не Церковь, а Цирк.
                    Кащей,
                    Так давно вас не видел Лет 5 или 6.
                    Аминь на то что Христос в нас это необходимое условие, но все-таки оно не единственное.
                    Как думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kiparis

Деян 5.11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
                    Деян 8.1 В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме;
                    Деян 8.3 А Савл терзал церковь,
                    Деян 12.5 между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.
                    Деян 14.27 Прибыв туда и собрав церковь, они рассказали всё,
                    Деян 18.22 приветствовал церковь и отошел в Антиохию.
                    Деян 20.28 пасти Церковь Господа и Бога,
                    1Кор 14.4 а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                    1Кор 14.5 чтобы церковь получила назидание.
                    1Кор 14.23 Если вся церковь сойдется вместе,
                    1Кор 15.9 и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                    Гал 1.13 что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
                    Еф 5.24 Но как Церковь повинуется Христу,
                    Еф 5.25 как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,

Да нет конечно.

Сообщение от Kiparis
                    которое есть Церковь,
                    (Кол 1.24 )
                    Аминь.

И вопрос остаётся - каков ваш опыт жизни в этой Церкви, которая есть Тело Его.
                    Особенно интересен практический аспект ( а не споры )

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Сообщение от Надежда_В
                      Речь идет о собрании христиан, об общении между ними ,о принадлежности к духовной семье,о взаимодействии и участии в жизни друг друга.
                      ИМХО, но тот , кто считает себя христианином и при этом живет сам по себе, не принадлежа ни к собранию христиан и ни принимая участия в жизнях братьев и сестер во Христе , ни служа Господу, то как такой христианин может утверждать , что принадлежит к Телу Христа? Тело--это жизнь,это циркуляция Крови,это дополнение членов тела друг другом.....А если человек живет оторвано от Тела и не взаимодействует с другими членами Тела, то в церкви ли он?
                      Но тема не о христианах одиночках, а о жизни в Церкви .......
                      Спасибо сестра,
                      Мне тоже кажется чтоб быть христианином достаточно общения с Господом. (по вертикале так сказать) И это возможно только в Духе конечно
                      Однако чтоб быть частью Его Тела необходимо общение с братьями и сестрами (по горизонтали так сказать). Но это общение тоже должно быть в Том же Духе.
                      Как у вас происходит вот это - *взаимодействии и участии в жизни друг друга*

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                      наконец то до тебя дошло что церковь это эклессия то биш собрание
                      пологаю, что вы потрудились

Сообщение от greshnik
                      а собрание-это не верность догмам и канонам
                      Христова эклессия состоит из адептов его учения
                      его..а не тех кто на соборах на седалищах восседал..
                      Только учения?
                      Мне понравилась и Надеждина часть тоже - *.. об общении между ними ..*
                      Что думаете?

Сообщение от greshnik
                      тот кто любит ближнего-тот в Церкви
                      Огроменный АМИНЬ.

А как это на практике у вас происходит?
                      Последний раз редактировалось scb; 03 February 2013, 05:21 PM.

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Сообщение от willkop
                        Постановка Вашего вопроса уже сразу однозначно определяет религиозные организации как церковь - на уровне аксиомы ... что в корне не есть правильно.
                        А как бы было правильно?

Сообщение от willkop
                        Ну начну я сейчас как мормон или СИ делиться ... примете?
                        А зачем вам как мормон или СИ делиться, делитесь как willkop.

Сообщение от willkop
                        Или расскажу, как со святой картинкой в руках эту самую церковь три раза обходил, совершая не менее святой крёстный ход.
                        Ну это мне точно не мешает.
                        Лишь бы Христос в человеке был.
                        А вам мешает?

Сообщение от willkop
                        Сперва необходимо определиться - что есть церковь, что уже вызовет неслабую рубку.
                        Про *неслабую рубку* это вы хорошо сказали
                        Но по моему можно и *не против* общаться, а *обогощая* друг друга.
                        Например УЖЕ ясно, что Церковь - Тело Христа (Кипарис) и это место общения с братьеми и сестрами (Надежда) в Любви (грешник).
                        Добавте свое. Только в любви к нам. Сможите?

Сообщение от willkop
                        Ну а мне проще свидетельствовать о личном хождении с Богом ... в т.ч. и в общении с др. верующими.
                        *в общении с др. верующими* вот это как раз и интересует.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от чукча
                          Фига себе!
                          Вот и я о том

Сообщение от чукча
                          Я думал, церковь запирают и никто в ней не живет, только ежели сторож ночует. И вот предлагают поделиться опытом..
                          Стало быть, и интернет там есть, и зимой не холодно. Я-то думал, там только на колокольне бомжи завестись могут...
                          Чукча,
                          А ваш дом для вас - это только здание? или семья?

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Моя - отличная.
                            На собраниях - хорошо. В повседневной жизни - тоже хорошо. Бывает, перетираем характеры друг друга. Всяко бывает...
                            Но мы имеем Христа в нас. Имеем любовь между собою... Всё слава Богу!!!
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Кащей
                              Мёртвая собака

• 19 January 2004
                              • 522

Сообщение от scb
                              Кащей,
                              Так давно вас не видел Лет 5 или 6.
                              Ну а чего со мной станется... Жив курилка...
                              Приятно, что помните меня... Я как-то пробегаю по форуму и не могу потом вспомнить, с кем бодался. На сути вопроса заостряю внимание, а кто и с кем никак не могу принимать во внимание.
                              По теме, так я сам по себе, никаких связей не вижу, но когда узко становиться и нуждаться сильно начинаю, то обязательно приходит помощь. Но и нечасто это, большая часть жизни - бытовуха. Опять же в Церкви-ли я? У меня понимание такое, что Церковь - она как и Бог всё проницает и в каждом человеке, независимо от того какой он конфессии и вообще знает-ли о Христе. Но ощутимой она становиться только когда двое или трое во Имя его, тоесть когда человек внутри нагорной проповеди из-за обстоятельств. Нельзя всё время быть Церковью, т.к. идолы и неверие повсеметсно, но у каждого в жизни бывают такие узкие обстоятельства, что человек нуждается так и так сильно разочаровывается в себе, что нет места гордости.
                              Такой образ - влага всегда в воздухе, но только при особых условиях становиться туманом, который виден, или облаком, которое в небе, а потом выпадает дождём.
                              Бессмертный

Комментарий

Обработка...