Какая она? Наша жизнь в Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от pogovorim
    Моя - отличная.
    На собраниях - хорошо. В повседневной жизни - тоже хорошо. Бывает, перетираем характеры друг друга. Всяко бывает...
    Но мы имеем Христа в нас. Имеем любовь между собою... Всё слава Богу!!!
    Ну вот на собрании понятно. А а повседневной жизни - это как? Всречаетесь? Созваниваетесь? Делаете что-то вместе? ...

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от greshnik
      наконец то до тебя дошло что церковь это эклессия то биш собрание
      а собрание-это не верность догмам и канонам
      Христова эклессия состоит из адептов его учения
      его..а не тех кто на соборах на седалищах восседал..

- - - Добавлено - - -

тот кто любит ближнего-тот в Церкви
      А теперь добавь,кто твой ближний по Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кащей
      Нельзя называть чёрное белым и наоборот. Если это стало правилом, то это не перестало быть ложью. Сложившиеся обычаи порочат и Бога и Церковь, а вы называете меня троллем. Ну так оно иесть... Я Тролль, и это меньшая ложь, чем ложь называться Церковью и Христианином, но таковым не являться.
      Так вопрос был о том, что бы поделится опытом.Раз вы все видите,что не так.То поделитесь вашим опытом.Я готов вас слушать.Начинайте.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от Кащей
        Ну а чего со мной станется... Жив курилка...
        Приятно, что помните меня... Я как-то пробегаю по форуму и не могу потом вспомнить, с кем бодался. На сути вопроса заостряю внимание, а кто и с кем никак не могу принимать во внимание.
        Не знаю почему, но вспоминаю ваше сообщение в личку.

Сообщение от Кащей
        По теме, так я сам по себе, никаких связей не вижу, но когда узко становиться и нуждаться сильно начинаю, то обязательно приходит помощь. Но и нечасто это, большая часть жизни - бытовуха.
        Это кстати одна из причин, по которой мне нужна Церковь.

Сообщение от Кащей
        Опять же в Церкви-ли я? У меня понимание такое, что Церковь - она как и Бог всё проницает и в каждом человеке, независимо от того какой он конфессии и вообще знает-ли о Христе. Но ощутимой она становиться только когда двое или трое во Имя его, тоесть когда человек внутри нагорной проповеди из-за обстоятельств. Нельзя всё время быть Церковью, т.к. идолы и неверие повсеметсно, но у каждого в жизни бывают такие узкие обстоятельства, что человек нуждается так и так сильно разочаровывается в себе, что нет места гордости.
        Такой образ - влага всегда в воздухе, но только при особых условиях становиться туманом, который виден, или облаком, которое в небе, а потом выпадает дождём.
        Насчет конфессии (или вне конфессий) согласен. Но не думаю что во мне был Бог пока я не открылся для Него. Вспоминаю - и чего во мне только не было, но только не Бога.
        Кстати: А вы иногда хоть ощущаите единство с кем нибудь из братьев и сестёр?

Комментарий

• Кащей
          Мёртвая собака

• 19 January 2004
          • 522

Сообщение от scb
          А вы иногда хоть ощущаите единство с кем нибудь из братьев и сестёр?
          Нет, не ощущаю единства... Ерунда какая-то, похоже из той же серии, что "духовная болезнь"... Никто не знает что это такое, но все этим термином пользуются, когда оппонент непонятен.
          Вот только замечено было, что некоторые темы переживаются и обдумываются мной и в то же время обдумываются и другими людьми. Встретился с людьми и поделился переживаниями десятилетней давности, а они мне свои переживания той же датой показывают.

Сообщение от scb
          Вспоминаю - и чего во мне только не было, но только не Бога.
          Сомнительное утверждение... Всё из Него вышло и в Него возвратиться. Если поверишь, что Он всё, а не только то, что ты считаешь хорошим. (Ну это может оказаться не по зубам, а всё же Иова Дьявол с Его позволения терзал и Иову это только на пользу пошло, ибо после родились у него три дочери Вера, Надежда и Любовь и не было прекрасней них женщин на земле).
          Последний раз редактировалось Кащей; 05 February 2013, 02:38 AM.
          Бессмертный

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от Кащей
            Нет, не ощущаю единства... Ерунда какая-то, похоже из той же серии, что "духовная болезнь"... Никто не знает что это такое, но все этим термином пользуются, когда оппонент непонятен.
            Вот только замечено было, что некоторые темы переживаются и обдумываются мной и в то же время обдумываются и другими людьми. Встретился с людьми и поделился переживаниями десятилетней давности, а они мне свои переживания той же датой показывают.

Сомнительное утверждение... Всё из Него вышло и в Него возвратиться. Если поверишь, что Он всё, а не только то, что ты считаешь хорошим. (Ну это может оказаться не по зубам, а всё же Иова Дьявол с Его позволения терзал и Иову это только на пользу пошло, ибо после родились у него три дочери Вера, Надежда и Любовь и не было прекрасней них женщин на земле).
            Кощеюшка брат!Вы так мне и не ответили.Там где Вы живете,кроме омовенцев еще какие нибудь группы верующих,есть?И продолжаете ли Вы ходить к омовенцам?

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от scb
              Какая она? Наша жизнь в Церкви.
              Предлагается поделится нашим опытом жизни в Церкви.

Что это для каждого из нас с практической каждодневной точки зрения?
              Никакая. Ничего.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от scb
                А как бы было правильно?
                Я думаю проще было бы сперва дать библейский шаблон, к примеру (1Кор.11:20-34) и (1Кор.14:23-40).
                И в свете этого уже сразу отпадут католики с православными, уж точно никак не пишущиеся под определения Павла.
                За тем отъедут баптисты из за иных языков, потом пятидесятники где не в домашнем собрании и не все участники - а только пастор и приближённые, а потом и харизматы следом потому, как хоть и имеют вроде бы как домашние группы, но попробуй там что ни будь скажи против десятины, женщин-пасторов и вообще власти человека в церкви вместо Христа.
                И в итоге получится стишок про десять негритят с соответствующим остатком в конце ... этих самых негритят.
                Сообщение от scb
                Ну это мне точно не мешает.
                Лишь бы Христос в человеке был.
                А вам мешает?
                Чтобы было понятней, попробую в виде притчи.
                У Вас после свадьбы первая брачная ночь.
                И тут жена достаёт из чемодана вибраторы, фалоимитаторы и проч. соответствующие девайсы и говорит (обязательно очень нежным любящим голосом): "Ну мне это точно не мешает, ведь главное - лишь бы я была твоей законной женой, а тебе это мешает?"
                На что Вы отвечаете: "Да нет, не мешает", - и звоните двум своим бывшим подружкам и в итоге все счастливы, Вы с подружками, а жена ... с девайсами.

Если в человеке реально Христос - ни тебе "подружек" у него, ни "девайсов" ... ни тех, кто всем этим пользуется.
                Сообщение от scb
                Про *неслабую рубку* это вы хорошо сказали
                Но по моему можно и *не против* общаться, а *обогощая* друг друга.
                Чем то напомнило эпизод из "300 спартанцев" где Ксеркс тоже предлагал Леониду "обогатить" друг друга.
                И тут мне очень импонирует ответ Леонида ... в духовном свете ... особенно учитывая, что имел в виду Ксеркс под обогащением.
                Сообщение от scb
                Например УЖЕ ясно, что Церковь - Тело Христа (Кипарис) и это место общения с братьеми и сестрами (Надежда) в Любви (грешник).
                Добавте свое. Только в любви к нам. Сможите?
                Не смогу ... как и любой из здесь присутствующих потому, что любовь, в отличии от понимания большинства - не есть эмоции и прочие сопли, но реальные дела.
                Например положить душу свою за вас всех или кого то конкретно и т.п.

А то в Голландии и проч. Западных церквях уже и гомиков принимают как братьев ... как раз из той самой "любви" и толерантности.
                Сообщение от scb
                *в общении с др. верующими* вот это как раз и интересует.
                Ну а в реале с другими верующими, думаю важнее не форма - а таки содержание.
                Например наличие и раскрутка во мне духа покаяния, чтобы в первую очередь искать виноватого в любой конфликтной ситуации, начиная с себя и ... заканчивая собой.
                То же в плане духа сострадания, когда чужая боль - моя боль и участие в проблеме ближнего.
                Ну и дух Богоискания и Богопознания ... чтобы тянуло др. к другу на основании общего интереса ... к Жениху.
                А там при этом всё само Богом и образуется ... когда начинаешь с себя и меняется сперва внутреннее.
                Ведь мы почти все стремимся как раз менять именно внешнее ... как Валаам с Валаком типа - на одной горе Бог отказал проклинать, пойдём с другой горы попробуем.

Думаю, ничего нового я этим не открыл.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Сообщение от Topaz
                  Никакая. Ничего.
                  Ну уж. Никакая и ничего.

6,636 постов на христианском форуме (большенство Христо-центричны)
                  1,631 ваших постов затронул других братьев и сестер ( там пару и моих есть )
                  889 постов которые затронули вас.

Это называется общение в Теле и даже составляющая Любви все-таки наверно присудствует (по крайне мере мне Христос был роздан)

Как думаете?
                  Последний раз редактировалось scb; 06 February 2013, 09:08 PM.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от Кащей
                    Да я не настаиваю. Иисус Христос настаивает - И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. (Иоанна 17:22)
                    И вообще говоря эти переживания единства не такая уж редкость. Ну по крайне мере в *моей деревне*.

Сообщение от Кащей
                    Ну !? И как вы это называите?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от scb
                      Ну уж. Никакая и ничего.

6,636 постов на христианском форуме (большенство Христо-центричны)
                      1,631 ваших постов затронул других братьев и сестер ( там пару и моих есть )
                      889 постов которые затронули вас.

Это называется общение в Теле и даже составляющая Любви все-таки наверно присудствует (по крайне мере мне Христос был роздан)

Как думаете?
                      Ну, если Вы воспринимаете форум, как общение в церкви, тогда "да". Очень полезное занятие, ежедневное общение в Слове. Если Вы имели ввиду "церковь", как обычное протестантское воскресное собрание, для прослушивания платных лекций с песнями (о православных, католиках, лютеранах... Даже не говорю). Тогда "ни какая и ничего".

"5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                      6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                      7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас".

Вот что бы лишить нас возможности очищаться Кровью Христа и была придумано служение в виде проповеди, когда говорит один, остальные молчат (проповеди в Евангелии были для неверующих).

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                      27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                      28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                      29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                      30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                      31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                      32 И духи пророческие послушны пророкам,
                      33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.

Интересно, что должно произойти, что бы "первый" прыгающий по сцене с "халллеллюямми", дал слово "второму"?
                      Последний раз редактировалось Topaz; 07 February 2013, 01:11 AM.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Сообщение от willkop
                        Я думаю проще было бы сперва дать библейский шаблон, к примеру (1Кор.11:20-34) и (1Кор.14:23-40).
                        И в свете этого уже сразу отпадут католики с православными, уж точно никак не пишущиеся под определения Павла.
                        За тем отъедут баптисты из за иных языков, потом пятидесятники где не в домашнем собрании и не все участники - а только пастор и приближённые, а потом и харизматы следом потому, как хоть и имеют вроде бы как домашние группы, но попробуй там что ни будь скажи против десятины, женщин-пасторов и вообще власти человека в церкви вместо Христа.
                        Вы знаите в ярлычках есть две стороны: одна - это когда их на себя вешают, а другая - это когда только эти ярлычки на других и видят.
                        А вы не никогда задумывались - что второе не намного лучше первого?

Сообщение от willkop
                        Если в человеке реально Христос - ни тебе "подружек" у него, ни "девайсов" ...
                        Давайте запомним эту мысль.

Сообщение от willkop
                        Чем то напомнило эпизод из "300 спартанцев" где Ксеркс тоже предлагал Леониду "обогатить" друг друга.
                        И тут мне очень импонирует ответ Леонида ... в духовном свете ... особенно учитывая, что имел в виду Ксеркс под обогащением.
                        Странно, а должно было напомнить - чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (Еф. 3:18)

Сообщение от willkop
                        Не смогу ... как и любой из здесь присутствующих потому, что любовь, в отличии от понимания большинства - не есть эмоции и прочие сопли, но реальные дела.
                        Например положить душу свою за вас всех или кого то конкретно и т.п.
                        Любовь это точно не сопли - это сущность и природа Бога.
                        Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь....(1Иоанна 4)

И теперь самое время вернутся к давече упомянутой мысли и проверить Если в человеке реально Христос
                        ... Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. (1Иоанна 4)

Сообщение от willkop
                        Ну а в реале с другими верующими, думаю важнее не форма - а таки содержание.
                        Например наличие и раскрутка во мне духа покаяния, чтобы в первую очередь искать виноватого в любой конфликтной ситуации, начиная с себя и ... заканчивая собой.
                        То же в плане духа сострадания, когда чужая боль - моя боль и участие в проблеме ближнего.
                        Ну и дух Богоискания и Богопознания ... чтобы тянуло др. к другу на основании общего интереса ... к Жениху.
                        А там при этом всё само Богом и образуется ... когда начинаешь с себя и меняется сперва внутреннее.
                        Все это правильно и замечательно, только вот без Любви - это все становится кимвалом звенящим. Разве нет?

Сообщение от willkop
                        Ведь мы почти все стремимся как раз менять именно внешнее ...
                        Мы - это кто? В этой теме пока таких не вижу.
                        Последний раз редактировалось scb; 07 February 2013, 02:48 AM.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от scb
                          Мы - это кто? В этой теме пока таких не вижу.
                          Значит в вас отсутствует дух покаяния (способность видеть в себе то, что стоило бы предложить Богу для исправления).
                          А дух покаяния - это Дух Божий.
                          Мы - это мы все потому, как нет ни одного не зараженного падшей греховной натурой Адама.
                          А Вы этого не видите.
                          Вот по этому кроме демагогии и пустословия эта тема ничего не даст ... о чём я и пытался сказать с самого начала.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от willkop
                            Значит в вас отсутствует дух покаяния (способность видеть в себе то, что стоило бы предложить Богу для исправления).
                            А дух покаяния - это Дух Божий.
                            Мы - это мы все потому, как нет ни одного не зараженного падшей греховной натурой Адама.
                            А Вы этого не видите.
                            Вот по этому кроме демагогии и пустословия эта тема ничего не даст ... о чём я и пытался сказать с самого начала.
                            Зря Вы так, пишем что думаем, а вот что и кому откроет Господь, мы не знаем. Но сужу по себе, много полезного принял в общении на форуме от других участников.

По-поводу "греховной натуры", так не предавайте членов своих греху в орудие неправды, не позволяйте этой натуре господствовать над собой. Именно для научения ЭТОМУ, мы и были призваны ко Христу.

Комментарий

• Кащей
                              Мёртвая собака

• 19 January 2004
                              • 522

Сообщение от scb
                              Ну !? И как вы это называите?
                              Ну я же не сказал тебе, что это были размышления о порочности так называемой "церкви"...) Ага, так и было... Разные люди в одно и то же время приходили к выводу, что спасаемых Бог прилагает к Церкви... или выводит из Вавилона и Египта.
                              Как же ты поверишь, что это подтверждает жизнь и единение в Церкви, если это единение было направлено на выход из "церкви". )
                              Бессмертный

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Topaz
                                пишем что думаем
                                Вообще то, если Вы таки заметили, тут была заявка на любовь др. ко другу.
                                Или "пишем что думаем" и есть проявление этой самой ...?

Комментарий

Обработка...