Какая она? Наша жизнь в Церкви.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Нельзя называть чёрное белым и наоборот. Если это стало правилом, то это не перестало быть ложью. Сложившиеся обычаи порочат и Бога и Церковь, а вы называете меня троллем. Ну так оно иесть... Я Тролль, и это меньшая ложь, чем ложь называться Церковью и Христианином, но таковым не являться.Комментарий
-
Опять же в Церкви-ли я? У меня понимание такое, что Церковь - она как и Бог всё проницает и в каждом человеке, независимо от того какой он конфессии и вообще знает-ли о Христе. Но ощутимой она становиться только когда двое или трое во Имя его, тоесть когда человек внутри нагорной проповеди из-за обстоятельств. Нельзя всё время быть Церковью, т.к. идолы и неверие повсеметсно, но у каждого в жизни бывают такие узкие обстоятельства, что человек нуждается так и так сильно разочаровывается в себе, что нет места гордости.
Такой образ - влага всегда в воздухе, но только при особых условиях становиться туманом, который виден, или облаком, которое в небе, а потом выпадает дождём.
Кстати: А вы иногда хоть ощущаите единство с кем нибудь из братьев и сестёр?Комментарий
-
Нет, не ощущаю единства... Ерунда какая-то, похоже из той же серии, что "духовная болезнь"... Никто не знает что это такое, но все этим термином пользуются, когда оппонент непонятен.
Вот только замечено было, что некоторые темы переживаются и обдумываются мной и в то же время обдумываются и другими людьми. Встретился с людьми и поделился переживаниями десятилетней давности, а они мне свои переживания той же датой показывают.
Сомнительное утверждение... Всё из Него вышло и в Него возвратиться. Если поверишь, что Он всё, а не только то, что ты считаешь хорошим. (Ну это может оказаться не по зубам, а всё же Иова Дьявол с Его позволения терзал и Иову это только на пользу пошло, ибо после родились у него три дочери Вера, Надежда и Любовь и не было прекрасней них женщин на земле).Последний раз редактировалось Кащей; 05 February 2013, 02:38 AM.БессмертныйКомментарий
-
Нет, не ощущаю единства... Ерунда какая-то, похоже из той же серии, что "духовная болезнь"... Никто не знает что это такое, но все этим термином пользуются, когда оппонент непонятен.
Вот только замечено было, что некоторые темы переживаются и обдумываются мной и в то же время обдумываются и другими людьми. Встретился с людьми и поделился переживаниями десятилетней давности, а они мне свои переживания той же датой показывают.
Сомнительное утверждение... Всё из Него вышло и в Него возвратиться. Если поверишь, что Он всё, а не только то, что ты считаешь хорошим. (Ну это может оказаться не по зубам, а всё же Иова Дьявол с Его позволения терзал и Иову это только на пользу пошло, ибо после родились у него три дочери Вера, Надежда и Любовь и не было прекрасней них женщин на земле).Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Я думаю проще было бы сперва дать библейский шаблон, к примеру (1Кор.11:20-34) и (1Кор.14:23-40).
И в свете этого уже сразу отпадут католики с православными, уж точно никак не пишущиеся под определения Павла.
За тем отъедут баптисты из за иных языков, потом пятидесятники где не в домашнем собрании и не все участники - а только пастор и приближённые, а потом и харизматы следом потому, как хоть и имеют вроде бы как домашние группы, но попробуй там что ни будь скажи против десятины, женщин-пасторов и вообще власти человека в церкви вместо Христа.
И в итоге получится стишок про десять негритят с соответствующим остатком в конце ... этих самых негритят.
Чтобы было понятней, попробую в виде притчи.
У Вас после свадьбы первая брачная ночь.
И тут жена достаёт из чемодана вибраторы, фалоимитаторы и проч. соответствующие девайсы и говорит (обязательно очень нежным любящим голосом): "Ну мне это точно не мешает, ведь главное - лишь бы я была твоей законной женой, а тебе это мешает?"
На что Вы отвечаете: "Да нет, не мешает", - и звоните двум своим бывшим подружкам и в итоге все счастливы, Вы с подружками, а жена ... с девайсами.
Если в человеке реально Христос - ни тебе "подружек" у него, ни "девайсов" ... ни тех, кто всем этим пользуется.
И тут мне очень импонирует ответ Леонида ... в духовном свете ... особенно учитывая, что имел в виду Ксеркс под обогащением.
Например положить душу свою за вас всех или кого то конкретно и т.п.
А то в Голландии и проч. Западных церквях уже и гомиков принимают как братьев ... как раз из той самой "любви" и толерантности.
Ну а в реале с другими верующими, думаю важнее не форма - а таки содержание.
Например наличие и раскрутка во мне духа покаяния, чтобы в первую очередь искать виноватого в любой конфликтной ситуации, начиная с себя и ... заканчивая собой.
То же в плане духа сострадания, когда чужая боль - моя боль и участие в проблеме ближнего.
Ну и дух Богоискания и Богопознания ... чтобы тянуло др. к другу на основании общего интереса ... к Жениху.
А там при этом всё само Богом и образуется ... когда начинаешь с себя и меняется сперва внутреннее.
Ведь мы почти все стремимся как раз менять именно внешнее ... как Валаам с Валаком типа - на одной горе Бог отказал проклинать, пойдём с другой горы попробуем.
Думаю, ничего нового я этим не открыл.Комментарий
-
Ну уж. Никакая и ничего.
6,636 постов на христианском форуме (большенство Христо-центричны)
1,631 ваших постов затронул других братьев и сестер ( там пару и моих есть)
889 постов которые затронули вас.
Это называется общение в Теле и даже составляющая Любви все-таки наверно присудствует (по крайне мере мне Христос был роздан)
Как думаете?Последний раз редактировалось scb; 06 February 2013, 09:08 PM.Комментарий
-
И вообще говоря эти переживания единства не такая уж редкость. Ну по крайне мере в *моей деревне*.
Ну !? И как вы это называите?Комментарий
-
Ну уж. Никакая и ничего.
6,636 постов на христианском форуме (большенство Христо-центричны)
1,631 ваших постов затронул других братьев и сестер ( там пару и моих есть)
889 постов которые затронули вас.
Это называется общение в Теле и даже составляющая Любви все-таки наверно присудствует (по крайне мере мне Христос был роздан)
Как думаете?
"5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас".
Вот что бы лишить нас возможности очищаться Кровью Христа и была придумано служение в виде проповеди, когда говорит один, остальные молчат (проповеди в Евангелии были для неверующих).
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
Интересно, что должно произойти, что бы "первый" прыгающий по сцене с "халллеллюямми", дал слово "второму"?Последний раз редактировалось Topaz; 07 February 2013, 01:11 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я думаю проще было бы сперва дать библейский шаблон, к примеру (1Кор.11:20-34) и (1Кор.14:23-40).
И в свете этого уже сразу отпадут католики с православными, уж точно никак не пишущиеся под определения Павла.
За тем отъедут баптисты из за иных языков, потом пятидесятники где не в домашнем собрании и не все участники - а только пастор и приближённые, а потом и харизматы следом потому, как хоть и имеют вроде бы как домашние группы, но попробуй там что ни будь скажи против десятины, женщин-пасторов и вообще власти человека в церкви вместо Христа.
А вы не никогда задумывались - что второе не намного лучше первого?
Давайте запомним эту мысль.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь....(1Иоанна 4)
И теперь самое время вернутся к давече упомянутой мысли и проверить Если в человеке реально Христос
... Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. (1Иоанна 4)
Ну а в реале с другими верующими, думаю важнее не форма - а таки содержание.
Например наличие и раскрутка во мне духа покаяния, чтобы в первую очередь искать виноватого в любой конфликтной ситуации, начиная с себя и ... заканчивая собой.
То же в плане духа сострадания, когда чужая боль - моя боль и участие в проблеме ближнего.
Ну и дух Богоискания и Богопознания ... чтобы тянуло др. к другу на основании общего интереса ... к Жениху.
А там при этом всё само Богом и образуется ... когда начинаешь с себя и меняется сперва внутреннее.
Мы - это кто? В этой теме пока таких не вижу.Последний раз редактировалось scb; 07 February 2013, 02:48 AM.Комментарий
-
Значит в вас отсутствует дух покаяния (способность видеть в себе то, что стоило бы предложить Богу для исправления).
А дух покаяния - это Дух Божий.
Мы - это мы все потому, как нет ни одного не зараженного падшей греховной натурой Адама.
А Вы этого не видите.
Вот по этому кроме демагогии и пустословия эта тема ничего не даст ... о чём я и пытался сказать с самого начала.Комментарий
-
Значит в вас отсутствует дух покаяния (способность видеть в себе то, что стоило бы предложить Богу для исправления).
А дух покаяния - это Дух Божий.
Мы - это мы все потому, как нет ни одного не зараженного падшей греховной натурой Адама.
А Вы этого не видите.
Вот по этому кроме демагогии и пустословия эта тема ничего не даст ... о чём я и пытался сказать с самого начала.
По-поводу "греховной натуры", так не предавайте членов своих греху в орудие неправды, не позволяйте этой натуре господствовать над собой. Именно для научения ЭТОМУ, мы и были призваны ко Христу.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ну я же не сказал тебе, что это были размышления о порочности так называемой "церкви"...) Ага, так и было... Разные люди в одно и то же время приходили к выводу, что спасаемых Бог прилагает к Церкви... или выводит из Вавилона и Египта.
Как же ты поверишь, что это подтверждает жизнь и единение в Церкви, если это единение было направлено на выход из "церкви". )БессмертныйКомментарий
Комментарий