Какая она? Наша жизнь в Церкви.
Свернуть
X
-
Но у вас таки оказалась способность найти чёрную кошку в тёмной комнате ... при её полном отсутствии.Комментарий
-
Сам задаю себе этот вопрос. И не могу найти причины почему нет.
Но согласен, что общение может быть сведенно к почти *никак и ничего* (даже если вы там присудствуете)
" 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Вот что бы лишить нас возможности очищаться Кровью Христа и была придумано служение в виде проповеди, когда говорит один, остальные молчат (проповеди в Евангелии были для неверующих).
Не забывайте что присудствует - служения евангеля для неверующих, служения учения для *новорожденных*. И результат этих служений не нулевой (есть плоды)
Однако с кого-то момента роста в Жизни это действительно может стать тормозом. Поскольку, именно как вы сказали, отсудствует *общение друг с другом*.
Просто вы достаточно возрасли и вам нужно больше - вот и все.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
Интересно, что должно произойти, что бы "первый" прыгающий по сцене с "халллеллюямми", дал слово "второму"?Комментарий
-
Просто *мы* здесь не очень ясно - ибо каится за нас ни батюшка, не пастор и не вилкоп. Кается каждый только за себя.
А когда я например каюсь за кого-то - это больше на закомуфлированное осуждения смахивает. (за свой опыт говорю)
Ну я много чего не вижу. За этим сюда (в общение в Церкви) и прихожу.
Комментарий
-
Сам задаю себе этот вопрос. И не могу найти причины почему нет.
Если собрание (любое) помогает прийдти ко Христу - это уже не плохо.
Но согласен, что общение может быть сведенно к почти *никак и ничего* (даже если вы там присудствуете)
Ну уж вы слишком драматизируете.
Не забывайте что присудствует - служения евангеля для неверующих, служения учения для *новорожденных*. И результат этих служений не нулевой (есть плоды)
Однако с кого-то момента роста в Жизни это действительно может стать тормозом. Поскольку, именно как вы сказали, отсудствует *общение друг с другом*.
Просто вы достаточно возрасли и вам нужно больше - вот и все.
Скажите вы действительно не видели собраний где 1Кор.14 - это просто норма?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вообщем то правильно все. Только покаяние работает все таки за себя.
Просто *мы* здесь не очень ясно - ибо каится за нас ни батюшка, не пастор и не вилкоп. Кается каждый только за себя.
А когда я например каюсь за кого-то - это больше на закомуфлированное осуждения смахивает. (за свой опыт говорю)
Ну а покаяние за кого то вообще непонятная для меня тема.
Покаяние - это лично перед Богом.
А за другого, у меня называется - ходатайство.
При чём не в стиле: "Господь, переделай и исправь этого человека по моим понятиям", - а когда просто призываешь волю Божью на него, прося при этом чтобы Бог начал этот процесс с меня.
Эдакий духовный эгоизм, своё то дороже и лучше пусть Бог приведёт в порядок меня, а там глядишь избавившись от бревна ... можно заняться чьим то сучком.Комментарий
-
Мы стараемся если нам что-то надо (ремонт квартиры, машины, компьютера, обуви, перевозка грузов, стоматолог) обращаться к верующим из нашей церкви. Не для того, чтобы сэкономить, а чтобы дать заработать в первую очередь им, а не людям из мира. Осенью нам нужно было продать картошку. Мы обзванивали братьев из церкви и спрашивали, кому надо и сколько. Один брат из села пчеловод. Ему надо было мед продать. Завёз бидон одной сестре, у которой проходят домашние собрания. Детские вещи отдаем тем, у кого детки подходящего возраста. Таким образом мы достаточно тесно общаемся в быту.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Но для меня это в первую очередь - когда мне раздают Христа.
- - - Добавлено - - -
Имеется в виду - то что вы не нашли общения в реале, привело вас в обильное обшения в виртуале - нам во благо.Последний раз редактировалось scb; 12 February 2013, 03:49 AM.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Мы стараемся если нам что-то надо (ремонт квартиры, машины, компьютера, обуви, перевозка грузов, стоматолог) обращаться к верующим из нашей церкви. Не для того, чтобы сэкономить, а чтобы дать заработать в первую очередь им, а не людям из мира. Осенью нам нужно было продать картошку. Мы обзванивали братьев из церкви и спрашивали, кому надо и сколько. Один брат из села пчеловод. Ему надо было мед продать. Завёз бидон одной сестре, у которой проходят домашние собрания. Детские вещи отдаем тем, у кого детки подходящего возраста. Таким образом мы достаточно тесно общаемся в быту.
Интересно, но похоже только у вас есть опыт церковной жизни которая *пошла* дальше чем собрание.
Или народ стесняется. Как думаите?Комментарий
-
Если стесняются - то это странно.
Если у людей церковная жизнь - это только собрания, то они многое теряют.
Я нахожусь на том этапе, когда чисто собрания - это сухо и серо. Мне этого мало. Меня всегда интересует "обратная сторона медали". Чем живет человек, чем занимается, какой он в быту...
У меня в гостях один встанет рано, поставит чайник, сварит нам всем кофе. Другой же будет сидеть скромненько, ждать, когда ему накроют. И если ему не сказать лично: "бери бутербродик" - будет сидеть и ждать, сам не возьмет...
Есть один брат, который помогал нам в строительстве дачи. Мы с ним месяц (может больше) жили вместе, молились вместе. Потом у него жена болела, вскоре умерла от рака. Мы её проведывали, были на похоронах, на поминках... Этот брат нам стал родным, а не просто "номинальным" братом...
Так вот. Когда приходишь на собрание, а там из ста 20 человек тех, с кем ты "пуд соли съел" - это особые ощущения.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
Комментарий