Какая она? Наша жизнь в Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от willkop
    Вообще то, если Вы таки заметили, тут была заявка на любовь др. ко другу.
    Или "пишем что думаем" и есть проявление этой самой ...?
    Если бы я Вас оскорбил, ещё понимаю, а вот если я написал вполне нейтральный комментарий и Вы это рассматриваете как акт НЕЛЮБВИ... Что тут скажешь, только могу извиниться, что проявил себя как не любящий Вас софорумник. Благословений.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Topaz
      Если бы я Вас оскорбил, ещё понимаю, а вот если я написал вполне нейтральный комментарий и Вы это рассматриваете как акт НЕЛЮБВИ...
      Я и рассматриваю это как "вполне нейтральный комментарий".
      Но у вас таки оказалась способность найти чёрную кошку в тёмной комнате ... при её полном отсутствии.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от Topaz
        Ну, если Вы воспринимаете форум, как общение в церкви, тогда "да".
        Сам задаю себе этот вопрос. И не могу найти причины почему нет.

Сообщение от Topaz
        Очень полезное занятие, ежедневное общение в Слове. Если Вы имели ввиду "церковь", как обычное протестантское воскресное собрание, для прослушивания платных лекций с песнями (о православных, католиках, лютеранах... Даже не говорю). Тогда "ни какая и ничего".
        Если собрание (любое) помогает прийдти ко Христу - это уже не плохо.
        Но согласен, что общение может быть сведенно к почти *никак и ничего* (даже если вы там присудствуете)

Сообщение от Topaz
        " 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Вот что бы лишить нас возможности очищаться Кровью Христа и была придумано служение в виде проповеди, когда говорит один, остальные молчат (проповеди в Евангелии были для неверующих).
        Ну уж вы слишком драматизируете.
        Не забывайте что присудствует - служения евангеля для неверующих, служения учения для *новорожденных*. И результат этих служений не нулевой (есть плоды)
        Однако с кого-то момента роста в Жизни это действительно может стать тормозом. Поскольку, именно как вы сказали, отсудствует *общение друг с другом*.
        Просто вы достаточно возрасли и вам нужно больше - вот и все.

Сообщение от Topaz
        26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
        27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
        28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
        29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
        30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
        31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
        32 И духи пророческие послушны пророкам,
        33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.

Интересно, что должно произойти, что бы "первый" прыгающий по сцене с "халллеллюямми", дал слово "второму"?
        Скажите вы действительно не видели собраний где 1Кор.14 - это просто норма?

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от willkop
          Значит в вас отсутствует дух покаяния (способность видеть в себе то, что стоило бы предложить Богу для исправления).
          А дух покаяния - это Дух Божий.
          Мы - это мы все потому, как нет ни одного не зараженного падшей греховной натурой Адама.
          Вообщем то правильно все. Только покаяние работает все таки за себя.
          Просто *мы* здесь не очень ясно - ибо каится за нас ни батюшка, не пастор и не вилкоп. Кается каждый только за себя.
          А когда я например каюсь за кого-то - это больше на закомуфлированное осуждения смахивает. (за свой опыт говорю)

Сообщение от willkop
          А Вы этого не видите.
          Ну я много чего не вижу. За этим сюда (в общение в Церкви) и прихожу.

Сообщение от willkop
          Вот по этому кроме демагогии и пустословия эта тема ничего не даст ... о чём я и пытался сказать с самого начала.
          Ну мне то уже даёт.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от scb
            Сам задаю себе этот вопрос. И не могу найти причины почему нет.

Если собрание (любое) помогает прийдти ко Христу - это уже не плохо.
            Но согласен, что общение может быть сведенно к почти *никак и ничего* (даже если вы там присудствуете)

Ну уж вы слишком драматизируете.
            Не забывайте что присудствует - служения евангеля для неверующих, служения учения для *новорожденных*. И результат этих служений не нулевой (есть плоды)
            Однако с кого-то момента роста в Жизни это действительно может стать тормозом. Поскольку, именно как вы сказали, отсудствует *общение друг с другом*.
            Просто вы достаточно возрасли и вам нужно больше - вот и все.

Скажите вы действительно не видели собраний где 1Кор.14 - это просто норма?
            Действительно не видел, но слышал, что такие есть. Потом "нигде и ничего", я писал применительно к себе, за последние лет 8 ))).
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от scb
              Вообщем то правильно все. Только покаяние работает все таки за себя.
              Просто *мы* здесь не очень ясно - ибо каится за нас ни батюшка, не пастор и не вилкоп. Кается каждый только за себя.
              А когда я например каюсь за кого-то - это больше на закомуфлированное осуждения смахивает. (за свой опыт говорю)
              По понятием - "Мы", я прежде всего имел в виду, что не считаю себя чем то лучше кого то, т.е. в первую очередь говорил за себя ... опять таки понимая, что и остальные не лучше.

Ну а покаяние за кого то вообще непонятная для меня тема.
              Покаяние - это лично перед Богом.
              А за другого, у меня называется - ходатайство.
              При чём не в стиле: "Господь, переделай и исправь этого человека по моим понятиям", - а когда просто призываешь волю Божью на него, прося при этом чтобы Бог начал этот процесс с меня.
              Эдакий духовный эгоизм, своё то дороже и лучше пусть Бог приведёт в порядок меня, а там глядишь избавившись от бревна ... можно заняться чьим то сучком.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от scb
                Ну вот на собрании понятно. А а повседневной жизни - это как? Всречаетесь? Созваниваетесь? Делаете что-то вместе? ...
                Мы стараемся если нам что-то надо (ремонт квартиры, машины, компьютера, обуви, перевозка грузов, стоматолог) обращаться к верующим из нашей церкви. Не для того, чтобы сэкономить, а чтобы дать заработать в первую очередь им, а не людям из мира. Осенью нам нужно было продать картошку. Мы обзванивали братьев из церкви и спрашивали, кому надо и сколько. Один брат из села пчеловод. Ему надо было мед продать. Завёз бидон одной сестре, у которой проходят домашние собрания. Детские вещи отдаем тем, у кого детки подходящего возраста. Таким образом мы достаточно тесно общаемся в быту.
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Сообщение от willkop
                  Вообще то, если Вы таки заметили, тут была заявка на любовь др. ко другу.
                  Или "пишем что думаем" и есть проявление этой самой ...?
                  Любовь друг другу не означает *говорения бархотным голосом*.
                  Но для меня это в первую очередь - когда мне раздают Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                  Действительно не видел, но слышал, что такие есть. Потом "нигде и ничего", я писал применительно к себе, за последние лет 8 ))).
                  Забавно, но мне кажется что ваша *недостача* послужила во благо для других.
                  Имеется в виду - то что вы не нашли общения в реале, привело вас в обильное обшения в виртуале - нам во благо.
                  Последний раз редактировалось scb; 12 February 2013, 03:49 AM.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от scb

Забавно, но мне кажется что ваша *недостача* послужила во благо для других.
                    Имеется в виду - то что вы не нашли общения в реале, привело вас в обильное обшения в виртуале - нам во благо.
                    Спасибо. Но мне во благо не менее, ибо столько раз менял "своё" понимание тех или иных доктрин христианства под влиянием постов других участников форума... Все мы друг другу служим, даже когда происходят и разномыслия, которые очень полезны и как сказал Ап. Павел "должно БЫТЬ, разномыслиям", но в одном Духе.

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Сообщение от pogovorim
                      Мы стараемся если нам что-то надо (ремонт квартиры, машины, компьютера, обуви, перевозка грузов, стоматолог) обращаться к верующим из нашей церкви. Не для того, чтобы сэкономить, а чтобы дать заработать в первую очередь им, а не людям из мира. Осенью нам нужно было продать картошку. Мы обзванивали братьев из церкви и спрашивали, кому надо и сколько. Один брат из села пчеловод. Ему надо было мед продать. Завёз бидон одной сестре, у которой проходят домашние собрания. Детские вещи отдаем тем, у кого детки подходящего возраста. Таким образом мы достаточно тесно общаемся в быту.
                      pogovorim,
                      Интересно, но похоже только у вас есть опыт церковной жизни которая *пошла* дальше чем собрание.
                      Или народ стесняется. Как думаите?

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от scb
                        pogovorim,
                        Интересно, но похоже только у вас есть опыт церковной жизни которая *пошла* дальше чем собрание.
                        Или народ стесняется. Как думаите?
                        Если стесняются - то это странно.
                        Если у людей церковная жизнь - это только собрания, то они многое теряют.
                        Я нахожусь на том этапе, когда чисто собрания - это сухо и серо. Мне этого мало. Меня всегда интересует "обратная сторона медали". Чем живет человек, чем занимается, какой он в быту...
                        У меня в гостях один встанет рано, поставит чайник, сварит нам всем кофе. Другой же будет сидеть скромненько, ждать, когда ему накроют. И если ему не сказать лично: "бери бутербродик" - будет сидеть и ждать, сам не возьмет...
                        Есть один брат, который помогал нам в строительстве дачи. Мы с ним месяц (может больше) жили вместе, молились вместе. Потом у него жена болела, вскоре умерла от рака. Мы её проведывали, были на похоронах, на поминках... Этот брат нам стал родным, а не просто "номинальным" братом...
                        Так вот. Когда приходишь на собрание, а там из ста 20 человек тех, с кем ты "пуд соли съел" - это особые ощущения.
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...