Роскошь или необходимость? Как избежать любостяжания ???
Свернуть
X
-
-
А как насчет известных проповедников? Собственные самолеты - нонче не роскошь у христиан? Золотые часы - а как без них? В Новом завете написано, "имея пропитание и одежду". Это о чем? Как много одежды, сколько пропитания, какого? Все так завуалировано, что не поймешь, где роскошь, где необходимость. Пастыря строят себе огромные дома, катаются на дорогущих машинах и даже не смущаются... И самое главное, нигде не работают... и никто не спрашивает - как так?Комментарий
-
Приветствую Вас братья и сестры. Недавно у меня была беседа с братом где мы рассуждая над писанием не могли прийти к единому мнению по поводу любостяжания. Вот в чем возник вопрос, где граница между роскошью и стремлением к ней, и необходимым качеством и стремлением к качеству. Известно что качественная вещь так же дорога как и роскошная...
Трудность возникает тогда когда приходится видеть христиан стремящихся к роскоши но оправдывающие свои стремлением желанием обладать необходимой качественной вещью, или к примеру, в случае когда христианин желает разобраться в своей жизни и устремлениях но не может найти среди христиан единого мнения в таком достаточно важном вопросе.
Мой главный вопрос в том какие признаки роскоши и стремлению к ней в жизни христиан?
На основании чего пастор или служитель Церкви Божией может увещевать верующих попавших в опасность любостяжания в наше время?"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Так и при мудром Соломоне народ простой страдал... Так что все как всегда.
А в ветхом завете царями=богатыми были помазанники Божьи, это было показательно. А в Новом почему-то помазанники уже бедные?
И христиане не должны стремиться к лучшему? Так, если бы все с начала приняли христианство, может мы и сегодня жили бы в землянках, ходили в лаптях и грелись у костра?"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Слишком уж упрощенное высказывание. Как будто до Христа все праведники жили в достатке и без проблем, а после все резко стало наоборот.Комментарий
-
"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Только у некоторых и после Голгофы есть и скот, и поле, и рабы и наложницы и т.д. , а у простых смертных только обещания...Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Роскошь никогда не может быть необходимостью.
Необходимость - есть то, что является не отъемлемой частью возможности человеческого существования и его обихода жизни.
На самом деле таких составляющих не так много.
А вот то, что мы называем роскошью - не перечислить, так как необузданная плоть человека ненасытна.
Человеку нужна еда, нужна одежда, жилье, социальная среда обитания.
А качество всего этого не вседа зависит от того, какая фирма сделала.
Когда сам делаешь для себя, то всегда будет качественней и лучше. Даже если делаешь в первый раз.
Так и в духовной жизни - лучше своя корка хлеба, чем быть постоянно в гостях на богатом пиру...Комментарий
-
Я вспоминаю слова Павла Фил.4:12 "Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке."
Любостяжание - это такое качество, когда человек начинает привязываться к материальным благам и полагать свое надежду на них...
Можно собирать сокровища в этом мире для себя, а можно собирать сокровища на небесах, и это разные вещи. Ведь дальше Иисус приводит историю о человеке, собравшем богатый урожай и решившим сохранить его для себя. И конец этой истории: "Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет."
И главное, не сколько у меня сокровищ здесь, а легко или нет мне с ними расстаться, если это потребуется."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
Комментарий