Роскошь или необходимость? Как избежать любостяжания ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Андрей К-в
    "Чувство собственности измеряется не вещами, но мыслями. Можно иметь вещи и не быть собственником"
    Спасибо за пост. Вот к примеру может ли служитель Церкви обличить человека в любостяжании??? на основании чего??? Кто то скажет для меня золотые часы это не роскошь...
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Балерина
      Завсегдатай

• 11 October 2008
      • 663

А как насчет известных проповедников? Собственные самолеты - нонче не роскошь у христиан? Золотые часы - а как без них? В Новом завете написано, "имея пропитание и одежду". Это о чем? Как много одежды, сколько пропитания, какого? Все так завуалировано, что не поймешь, где роскошь, где необходимость. Пастыря строят себе огромные дома, катаются на дорогущих машинах и даже не смущаются... И самое главное, нигде не работают... и никто не спрашивает - как так?

Комментарий

• tolyAna
        Завсегдатай

• 15 December 2011
        • 694

Сообщение от MarkAlexandr
        Приветствую Вас братья и сестры. Недавно у меня была беседа с братом где мы рассуждая над писанием не могли прийти к единому мнению по поводу любостяжания. Вот в чем возник вопрос, где граница между роскошью и стремлением к ней, и необходимым качеством и стремлением к качеству. Известно что качественная вещь так же дорога как и роскошная...

Трудность возникает тогда когда приходится видеть христиан стремящихся к роскоши но оправдывающие свои стремлением желанием обладать необходимой качественной вещью, или к примеру, в случае когда христианин желает разобраться в своей жизни и устремлениях но не может найти среди христиан единого мнения в таком достаточно важном вопросе.

Мой главный вопрос в том какие признаки роскоши и стремлению к ней в жизни христиан?
        На основании чего пастор или служитель Церкви Божией может увещевать верующих попавших в опасность любостяжания в наше время?
        Скажите,пожалуйста,а почему вы думаете,что ,,любостяжание"-это желание иметь что-то? К примеру,я понимаю ,,любостяжание"-это когда вы попросили меня помочь вам поклеить обои,а я выставляю условие-,,только за деньги!"
        "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• tolyAna
          Завсегдатай

• 15 December 2011
          • 694

Сообщение от Балерина
          Так и при мудром Соломоне народ простой страдал... Так что все как всегда.
          А в ветхом завете царями=богатыми были помазанники Божьи, это было показательно. А в Новом почему-то помазанники уже бедные?
          И христиане не должны стремиться к лучшему? Так, если бы все с начала приняли христианство, может мы и сегодня жили бы в землянках, ходили в лаптях и грелись у костра?
          Всё дело в том,что в ветхие времена благословение Божье измерялось богатством (скот,поле,рабы,наложницы и т.д.),а после Голгофы благословение Божье измеряется благодатью!
          "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от tolyAna
            Всё дело в том,что в ветхие времена благословение Божье измерялось богатством (скот,поле,рабы,наложницы и т.д.),а после Голгофы благословение Божье измеряется благодатью!
            Слишком уж упрощенное высказывание. Как будто до Христа все праведники жили в достатке и без проблем, а после все резко стало наоборот.

Комментарий

• tolyAna
              Завсегдатай

• 15 December 2011
              • 694

Сообщение от igor_ua
              Слишком уж упрощенное высказывание. Как будто до Христа все праведники жили в достатке и без проблем, а после все резко стало наоборот.
              Ну,если всё ,,разжевывать" по полочкам,то придется целые тома писать.

Комментарий

• Балерина
                Завсегдатай

• 11 October 2008
                • 663

Сообщение от tolyAna
                Только у некоторых и после Голгофы есть и скот, и поле, и рабы и наложницы и т.д. , а у простых смертных только обещания...

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от MarkAlexandr
                  А Ледяеву личный самолет и золотые часы нужны для "дела Божьего". Так бывает.

Ну давай с банального, золотые часы (конечно не будут при этом китайские одноразовые) это необходимость или роскошь???
                  Для первого ВАЗ 2109-роскошь,а для второго пустяк ,но для второго двух палубная яхта уже несбыточная роскошь,а для третьего и это пустяк.И унитазы ставят из золота это как назвать роскошью или презрение к благородному металлу?
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Роскошь никогда не может быть необходимостью.
                    Необходимость - есть то, что является не отъемлемой частью возможности человеческого существования и его обихода жизни.
                    На самом деле таких составляющих не так много.
                    А вот то, что мы называем роскошью - не перечислить, так как необузданная плоть человека ненасытна.

Человеку нужна еда, нужна одежда, жилье, социальная среда обитания.
                    А качество всего этого не вседа зависит от того, какая фирма сделала.
                    Когда сам делаешь для себя, то всегда будет качественней и лучше. Даже если делаешь в первый раз.
                    Так и в духовной жизни - лучше своя корка хлеба, чем быть постоянно в гостях на богатом пиру...

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Я вспоминаю слова Павла Фил.4:12 "Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке."

Любостяжание - это такое качество, когда человек начинает привязываться к материальным благам и полагать свое надежду на них...
                      Можно собирать сокровища в этом мире для себя, а можно собирать сокровища на небесах, и это разные вещи. Ведь дальше Иисус приводит историю о человеке, собравшем богатый урожай и решившим сохранить его для себя. И конец этой истории: "Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет."

И главное, не сколько у меня сокровищ здесь, а легко или нет мне с ними расстаться, если это потребуется.
                      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Побеждающая
                        И главное, не сколько у меня сокровищ здесь, а легко или нет мне с ними расстаться, если это потребуется.
                        Верно, все по Писанию.

Комментарий

Обработка...