Чудеса в церкви это реальность или миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Смотря что называть чудом. Вот пример. Я считаю ето чудом.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=11710
    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Германн
      Поклонник!

• 08 January 2005
      • 134

Сообщение от candleman
      Смотря что называть чудом. Вот пример. Я считаю ето чудом.
      Сообщение от candleman

Интересный вы человек однако! Да это милость Божья, слава Ему за это? Я задал конкретный вопрос о чуде, связанном с материализацией отсутствующих органов! А вы спрашиваете, что для вас чудо? Вы пошутили или не поняли вопрос, или вам все равно до темы, лишь бы сказать что то свое? Я верю, что Бог отвечает на молитвы и помогает верующим в Него во многих аспектах жизни. Но вопрос очень конкретный!
      Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• candleman
        искренне ваш

• 11 July 2004
        • 1378

Да, кажется, мой пример не подходит под ваше определение чуда.
        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Германн
          Поклонник!

• 08 January 2005
          • 134

Сообщение от candleman
          Да, кажется, мой пример не подходит под ваше определение чуда.

Если вы так верите в чудеса может завтра сходите и помолитесь за слепого или безногого...А! До морга прогуляйтесь... может воскреснет кто!

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

candleman
            Женя Полищук, может слышали? Я не склонен думать, что она будет врать. Ето было в советские времена. Врачи выписали ее умирать домой
            Это сильнейшее свидетельство - сам видел фотографии до и после...
            У нас в городе был брат Дима Березюк с Украины - свидетель ее исцеления, молились тогда и за мою дочь с тяжелым хроническим заболеванием почек - по милости Божией сейчас у нее - никакого следа...

Германн
            Если вы так верите в чудеса может завтра сходите и помолитесь за слепого или безногого...А! До морга прогуляйтесь... может воскреснет кто!
            Без воли Божией на то???
            https://esxatos.com

Комментарий

• DieX
              Завсегдатай

• 10 September 2004
              • 517

Исцеления происходят если причина болезней психо-соматика, остальное не лечитися.

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

DieX
                Исцеления происходят если причина болезней психо-соматика, остальное не лечитися
                Бог - не Всемогущий?
                Увы...

Комментарий

• Германн
                  Поклонник!

• 08 January 2005
                  • 134

Германн
                  Без воли Божией на то???

[/QUOTE]
                  Классный отмаз! Когда надо, так кричите- Бог вас исцелит....да!, а как по конкретеней....так понимаете - вроде как воли Бога нет! Так есть или нет?

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Германн
                    Так есть или нет?
                    Так спросить Его, понимаете, Его об этом надо!!!
                    В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ
                    Последний раз редактировалось Николай; 23 January 2005, 06:34 AM.

Комментарий

• сергей9
                      Участник

• 18 January 2005
                      • 146

Германн
                      Самому молиться за та кого типа исцеления(паралич) приходилось ...........и чуда не произошло,откровенно говоря после того случая боюсь возлагать руки на таких больных(гордость наверное).Но вера в чудеса такого рода не пропала.Если смотреть в историю Церкви - ведь были же мужи Божии через которых Бог творил подобные исцеления,да и Госпоть обещиал тем которые будут веровать в Него,что совершат все что Он делал иболее.Видно вера еще слаба(это я о себе).

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Если ящирице отрубить хвост, то происходит чудо- хвост отрастает. И все знают об этом и никто уже не удивляется. Привыкли. Если бы я была на месте Господа, мне тоже не хотелось бы часто являть такие чудеса, как воскрешение из мертвых, например. Представляете- каждый день чудеса, чудеса, чудеса. Привыкли бы. И теорию какую-нибудь придумали бы, опровергая Божью силу. А вот настоящее чудо никто по-настоящему оценить не хочет-человек умирал от наркотиков и никто уже помочь не мог, а поверил Господу- и произошло и освобождение и исцеление. Человек пил, мучил родных своих 20 лет, а покаялся и как заново родился. Господь пришел, чтобы спасти нас и дать жизнь с избытком, что и происходит у тех, кто поверил Ему. А то, что такие исцеления есть где-то- я верю. Об этом писал Дерек Принс, через которого Господь творил такие чудеса. А он, я думаю, боялся Бога.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• DieX
                          Завсегдатай

• 10 September 2004
                          • 517

Так, я поэтому и поставил вопрос, что такое чудо? И что такое, о чем говорят Чудо, а оно таким не является. Как относится к "конвееру чудес" некоторых заризматических христиан, "массовые исцеления" на сцене - обман, спектакль? Для чего? Или поддельные чудеса РПЦ с якобы плачущими иконами.

Комментарий

• Porsch
                            Завсегдатай

• 14 September 2004
                            • 523

Было бы здорово совместными усилиями создать сайт или подраздел на сайте Евангелие посвященный всевозможным чудесам и необъяснимым явлениям происходящих как в церкви, так и в мире, где будут размещены свидетельствами и фотографиями этих явлений. Мнения специалистов исследующих явления. А также точка зрения скептиков.

В мире так много необъяснимого волнующего наши умы и сердца и так мало источников способных объективно и всесторонне проанализировать эти явления. Этот проект может поспособствовать расширению нашего понимания окружающего мира и мировоззрения в целом. Если убрать всякую религиозность (рождающую споры) и умозаключения виде Бог дьявол это привлечет не малый интерес.

Комментарий

• candleman
                              искренне ваш

• 11 July 2004
                              • 1378

Лично я - за.
                              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• gregg
                                нет статуса

• 25 October 2003
                                • 174

Определить понятие чуда, конечно, очень и очень нелегко. Взять вот даже к примеру упомянутую выше "материализацию". Было высказано мнение, что если такое случится, то это будет неоспоримое свидетельство чуда.

Но взять к примеру такой известный феномен как квантовый тунель. Ведь в теоретически возможно представить, что атомы из близлежащих веществ в нужное мнгновение "перелетели" в новое место и встали в нужном порядке сформировав у человека отсутствующую ногу. Естественно, вероятность этого проишествия настолько мала, что любой дурак поймёт, что на практике оно невозможно. Поэтому я не побоюсь поставить любую сумму на то, что в ближайшее время такого само собой не произойдёт...

Но представте себе возможность, что Бог может управлять феноменом квантового тунеля. Ну, например, что это Он непосредственно решает, где наблюдаемая частица окажется в момент наблюдения (я не утверждаю, что это так, просто смотрю, что получится, если это предположить). Тогда получается, что Он вполне может направить все эти частицы в нужное место и материализировать ногу человеку, притом нисколько не "нарушая" законы природы.

Так что же такое чудо?

Может быть это не так уж и важно?

А тот кто отказывается верить, что Бог сегодня совершает чудеса, не поверит, даже если ему покажут метериализацию.

Комментарий

Обработка...