Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Интересный вы человек однако! Да это милость Божья, слава Ему за это? Я задал конкретный вопрос о чуде, связанном с материализацией отсутствующих органов! А вы спрашиваете, что для вас чудо? Вы пошутили или не поняли вопрос, или вам все равно до темы, лишь бы сказать что то свое? Я верю, что Бог отвечает на молитвы и помогает верующим в Него во многих аспектах жизни. Но вопрос очень конкретный!
Женя Полищук, может слышали? Я не склонен думать, что она будет врать. Ето было в советские времена. Врачи выписали ее умирать домой
Это сильнейшее свидетельство - сам видел фотографии до и после...
У нас в городе был брат Дима Березюк с Украины - свидетель ее исцеления, молились тогда и за мою дочь с тяжелым хроническим заболеванием почек - по милости Божией сейчас у нее - никакого следа...
Германн
Если вы так верите в чудеса может завтра сходите и помолитесь за слепого или безногого...А! До морга прогуляйтесь... может воскреснет кто!
[/QUOTE] Классный отмаз! Когда надо, так кричите- Бог вас исцелит....да!, а как по конкретеней....так понимаете - вроде как воли Бога нет! Так есть или нет?
Германн
Самому молиться за та кого типа исцеления(паралич) приходилось ...........и чуда не произошло,откровенно говоря после того случая боюсь возлагать руки на таких больных(гордость наверное).Но вера в чудеса такого рода не пропала.Если смотреть в историю Церкви - ведь были же мужи Божии через которых Бог творил подобные исцеления,да и Госпоть обещиал тем которые будут веровать в Него,что совершат все что Он делал иболее.Видно вера еще слаба(это я о себе).
Если ящирице отрубить хвост, то происходит чудо- хвост отрастает. И все знают об этом и никто уже не удивляется. Привыкли. Если бы я была на месте Господа, мне тоже не хотелось бы часто являть такие чудеса, как воскрешение из мертвых, например. Представляете- каждый день чудеса, чудеса, чудеса. Привыкли бы. И теорию какую-нибудь придумали бы, опровергая Божью силу. А вот настоящее чудо никто по-настоящему оценить не хочет-человек умирал от наркотиков и никто уже помочь не мог, а поверил Господу- и произошло и освобождение и исцеление. Человек пил, мучил родных своих 20 лет, а покаялся и как заново родился. Господь пришел, чтобы спасти нас и дать жизнь с избытком, что и происходит у тех, кто поверил Ему. А то, что такие исцеления есть где-то- я верю. Об этом писал Дерек Принс, через которого Господь творил такие чудеса. А он, я думаю, боялся Бога.
Так, я поэтому и поставил вопрос, что такое чудо? И что такое, о чем говорят Чудо, а оно таким не является. Как относится к "конвееру чудес" некоторых заризматических христиан, "массовые исцеления" на сцене - обман, спектакль? Для чего? Или поддельные чудеса РПЦ с якобы плачущими иконами.
Было бы здорово совместными усилиями создать сайт или подраздел на сайте Евангелие посвященный всевозможным чудесам и необъяснимым явлениям происходящих как в церкви, так и в мире, где будут размещены свидетельствами и фотографиями этих явлений. Мнения специалистов исследующих явления. А также точка зрения скептиков.
В мире так много необъяснимого волнующего наши умы и сердца и так мало источников способных объективно и всесторонне проанализировать эти явления. Этот проект может поспособствовать расширению нашего понимания окружающего мира и мировоззрения в целом. Если убрать всякую религиозность (рождающую споры) и умозаключения виде Бог дьявол это привлечет не малый интерес.
Определить понятие чуда, конечно, очень и очень нелегко. Взять вот даже к примеру упомянутую выше "материализацию". Было высказано мнение, что если такое случится, то это будет неоспоримое свидетельство чуда.
Но взять к примеру такой известный феномен как квантовый тунель. Ведь в теоретически возможно представить, что атомы из близлежащих веществ в нужное мнгновение "перелетели" в новое место и встали в нужном порядке сформировав у человека отсутствующую ногу. Естественно, вероятность этого проишествия настолько мала, что любой дурак поймёт, что на практике оно невозможно. Поэтому я не побоюсь поставить любую сумму на то, что в ближайшее время такого само собой не произойдёт...
Но представте себе возможность, что Бог может управлять феноменом квантового тунеля. Ну, например, что это Он непосредственно решает, где наблюдаемая частица окажется в момент наблюдения (я не утверждаю, что это так, просто смотрю, что получится, если это предположить). Тогда получается, что Он вполне может направить все эти частицы в нужное место и материализировать ногу человеку, притом нисколько не "нарушая" законы природы.
Так что же такое чудо?
Может быть это не так уж и важно?
А тот кто отказывается верить, что Бог сегодня совершает чудеса, не поверит, даже если ему покажут метериализацию.
Комментарий