Вот Вам, еще про чудо. Очень часто многие суперпопоулярные проповедники, утверждают, что на них нисходит великое чудо суперпомазания, в результате чего на их проповеди стекается полный стадион людей, и это то же вроде как чудо. Типа Божественного проведения. Но духов как известно нужно испытывать. Так вот таким испытанием может быть введение платы за вход на стадион, например 100р и выше. Посмотрим, как после этого зал или стадион заполнится. Чтобы потом не говорилось, что типа деньги собирались. Эти деньги можно потом всем пришедшим вернуть, главное, чтоб они не знали. что их вернут. Но боюсь произойдет "страшное", трибуны стадиона будут пусты, не смотря на особое помазание проповедника. А вот если на стадион приедет на гастроли Алла Пугачева или какая другая звезда, то стадион будет полон, даже за 500-1000 рублей за вход. Появляется крамольная мысль дух поп-идола собирает больше людей, чем особое помазание прповедника.Это я к тому, что не следует называть чудом, битком набитые людьми стадионы пришедших послушать проповедника, их привел нак стадион совсем другой дух, дух Халявы, ничего не имеющий общего с Чудом Божественного Провидения.
Чудеса в церкви это реальность или миф?
Свернуть
X
-
строго по теме
Сообщение от ГерманнВы верите в то, что в наше время по молитве у человека могут вырасти руки и ноги, у слепого появиться зрение, у глухого открыться слух? Происходило ли подобное чудо на ваших глазах, а не со слов кого то? А может это все сказки и имело место быть только в первой церкви?
2) На моих глазах - нет.
2.1) Вера и видиние в общем случае не есть следствие и причина.
3) А зачем такой серьезный вопрос решать на форуме? Лучше в молитвенной комнате.
Ведь тогда можно спросить, а может этого и в первой церкви небыло - так только слухи
-------------------------------------------------
Верьте и по вере Вашей будет Вам.:)Комментарий
-
Чудеса есть. И если вы их не видите, это не значит, что Дух Святой больше не сходит на людей. Это значит всего лишь, что веры в вас/нас мало. Да, я не видела, когда вырастают ноги, но мне так иногда хочется, чтобы глаз моего папы, на месте которого сейчас стоит протез, однажды начал видеть. Знаете, что это будет для него? И я думаю, что Бог дает эти чудеса для тех, кому они нужны - уверовать в Него или просто вернуться Домой.Дитя ХристаКомментарий
-
И еще: что за привычка постоянно осуждать харизматов? Они вам жить мешают? Вы их лично знаете? Или по сайтам, на который на них уж очень любят гнать? Вы этим самым кому-то лучше сделаете? Вам Бог сказал, что все, что они делают - на правильно?Дитя ХристаКомментарий
-
Имело место быть в первой церкви. Апостолам была дана сила Святого Духа, посредством которой они ицеляли, говорили на языках, пророчествовали и т.д. Святой Дух переходил на человека быв дан ему Богом или через положение рук Апостолов. Люди (кроме Апостолов), получившие эту Силу передать дальше ее уже не могли (по-крайне мере, подтверждения в Библии я этому не нашел). По смерти Апостолов и людей, которые получили от них дары, Святой Дух в людях, в той силе и знамениях, перестал присутствовать на Земле. На мой взгляд, Павел косвенно говорит об этом здесь: "1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание
упразднится."
Нынешние "обладатели" Святого Духа, по большому счету, заблуждаются в том, что имеют Силу Божью. Я не видел и не слышал о том, чтобы сейчас люди могли на самом деле, посредством силы Святого Духа сделать так чтобы иссохшая нога или рука стала здоровой... и уж тем более сделать так, чтобы выросла новая, или вобще воскресить мертвого.
Все, что происходит на "христианских" шоу, где якобы исцеляются больные люди - шарлатанство. А если и есть такие люди, которые способны исцелять, то делают они лишь доступные вещи - это уже их личная заслуга, а не Святого Духа. Попросите такого сделать так, чтобы у безрукого вновь выросла рука... Уверен, что он, за неимением такой возможности, будет пинять всё на веру исцеляемого человека. Мол, ты не так сильно веришь, чтобы я помог тебе и т.п. А Христос помог такому человеку однажды. (Мар.9:24,25)
Такое вот мое мнение.Комментарий
-
Человек не может исцелять людей, так же как и спасать; это делает Бог. Но Бог может исспользовать человека в этих целях. Господь так и сказал: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду",- Иоан 14:12. Считать это невозможным, означает - не верить в Евангелие и не верить Иисусу Христу. Это полное отсутствие веры в обетования Божии и веры в Господа.Последний раз редактировалось Topaz; 14 February 2012, 04:08 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Называться верующим и быть им - разные вещи. Воистину, "от избытка сердца говорят уста".Комментарий
-
Чудеса в церкви это реальность или миф?
Вопрос, на который нельзя ответить однозначно, так как под вывеской "церковь" работают всевозможные бизнес организации. Более того, в большинстве "церквях" запрещают исцеление и освобождение. Так же всевозможные деноминационные учения давно украли веру на исцеление силою Духа Святого.
Я же видел и верю, и сам являюсь свидетелем действия Духа Святого, Именем Иисуса Христа в сверхъестественном исцелении и освобождении.Ура!
Мк.9:23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
Мтф.17:20 ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;Комментарий
Комментарий