Чудеса в церкви это реальность или миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германн
    Поклонник!

• 08 January 2005
    • 134

Чудеса в церкви это реальность или миф?

Вы верите в то, что в наше время по молитве у человека могут вырасти руки и ноги, у слепого появиться зрение, у глухого открыться слух? Происходило ли подобное чудо на ваших глазах, а не со слов кого то? А может это все сказки и имело место быть только в первой церкви?
    Будьте мудры и счастливы!
  • Seth
    ...

• 31 August 2002
    • 346

Имело место быть в первой церкви. Апостолам была дана сила Святого Духа, посредством которой они ицеляли, говорили на языках, пророчествовали и т.д. Святой Дух переходил на человека быв дан ему Богом или через положение рук Апостолов. Люди (кроме Апостолов), получившие эту Силу передать дальше ее уже не могли (по-крайне мере, подтверждения в Библии я этому не нашел). По смерти Апостолов и людей, которые получили от них дары, Святой Дух в людях, в той силе и знамениях, перестал присутствовать на Земле. На мой взгляд, Павел косвенно говорит об этом здесь: "1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание
    упразднится."

Нынешние "обладатели" Святого Духа, по большому счету, заблуждаются в том, что имеют Силу Божью. Я не видел и не слышал о том, чтобы сейчас люди могли на самом деле, посредством силы Святого Духа сделать так чтобы иссохшая нога или рука стала здоровой... и уж тем более сделать так, чтобы выросла новая, или вобще воскресить мертвого.

Все, что происходит на "христианских" шоу, где якобы исцеляются больные люди - шарлатанство. А если и есть такие люди, которые способны исцелять, то делают они лишь доступные вещи - это уже их личная заслуга, а не Святого Духа. Попросите такого сделать так, чтобы у безрукого вновь выросла рука... Уверен, что он, за неимением такой возможности, будет пинять всё на веру исцеляемого человека. Мол, ты не так сильно веришь, чтобы я помог тебе и т.п. А Христос помог такому человеку однажды. (Мар.9:24,25)

Такое вот мое мнение.

Комментарий

• Германн
      Поклонник!

• 08 January 2005
      • 134

Такое вот мое мнение

Спасибо! Мое мнение совпадает в принципе с вашим, хотя думаю, что для Бога нет ничего не возможного и возможно где то происходит что либо подобное, но мы об этом можем не знать.

Комментарий

• Porsch
        Завсегдатай

• 14 September 2004
        • 523

Сообщение от Германн
        Вы верите в то, что в наше время по молитве у человека могут вырасти руки и ноги, у слепого появиться зрение, у глухого открыться слух? Происходило ли подобное чудо на ваших глазах, а не со слов кого то? А может это все сказки и имело место быть только в первой церкви?
        Когда я размышляю над этим вопросом, то внутри испытываю противоборствующий диалог. Один голос говорит, посмотри на чудеса Божьи в своей жизни. Я уверовал в 1990 году при церкви пятидесятников искренне стал молиться и получать ответы на просимое. Одни из многочисленных ярких событий были избавление от армии пророческий дара испытанный надлежащим образом в церкви, материальное благосостоянии я давно не испытывал чувства безденежья хотя в первый период со дня уверования не мог представить что значит иметь собственные деньги, крепкое здоровье распространенное на меня и моих близких. Моя жизнь олицетворяет обетование Бога «Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу.». Втор.28:13

С другой стороны я не верю, что могу, помолившись за слепого и исцелить его, хотя очень этого хочу. И мои глаза не видели мгновенную материализацию вещей. Но знаю, что чудеса происходили в наше время и я располагаю авторитетными данными подобных чудес. Мое мнение необходимо исследовать всесторонне данную тему не делая преждевременных умозаключений.

Германн мы с тобою земляки.

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

"Иисус Христос вчера,сегодня и вовеки тот же". Со времени распятия Дух Божий пребывает на истинных верующих.Скажите,где в Писании сказано,что Бог забрал назад Свой Дух? Святой Дух продолжает трудиться и сегодня,просто не везде Ему дают дорогу...В нашей церкви было и воскрешение из мёртвых, и другие чудеса.Также слышала и от других знакомых христиан о чудесах Всевышнего. Ревнуйте о Духе Святом,и Бог даст вам Его.
          Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Seth
            ...

• 31 August 2002
            • 346

Сообщение от Porsch
            Одни из многочисленных ярких событий были избавление от армии пророческий дара испытанный надлежащим образом в церкви, материальное благосостоянии я давно не испытывал чувства безденежья хотя в первый период со дня уверования не мог представить что значит иметь собственные деньги, крепкое здоровье распространенное на меня и моих близких.
            Это и есть жизнь верующего, это забота Бога о верующем, это проявление Его любви... Но это действие Святого Духа на вас из вне, но не из вас... На данный момент, я в этом вижу отличие.

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от Германн
              Думаю, что вера в подобные чудеса приносит более вреда, чем пользы, ибо обращает колеблющихся от простого учения Иисуса Христа к эпатирующим нереалиям, а неверующим дает лишний повод высмеять некоторые "христианские" доктрины и практики.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Seth
                ...

• 31 August 2002
                • 346

Сообщение от ~Chess~
                Думаю, что вера в подобные чудеса приносит более вреда, чем пользы, ибо обращает колеблющихся от простого учения Иисуса Христа к эпатирующим нереалиям, а неверующим дает лишний повод высмеять некоторые "христианские" доктрины и практики.
                В том и проблема, что люди, склонные верить в такие чудеса, и того хуже, люди, которые не понимая "делают чудеса" во имя Бога - заблуждаются сами и уводят еще дальше людей от Истины. Человек посторонний посмотрит и послушает о чем говорят христиане, и во что верят, посмеется и подумает, что это религиозный бред или сказочная выдумка. И пойдет дальше своим путем, думая, что Бога нет... а если и есть, то вряд ли такой, каким представляют Его эти глупые верующие...

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Seth
                  ... Человек посторонний посмотрит и послушает о чем говорят христиане, и во что верят, посмеется и подумает, что это религиозный бред или сказочная выдумка...
                  ... что подтверждают и некоторые дискуссии на нашем форуме.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• candleman
                    искренне ваш

• 11 July 2004
                    • 1378

Я знаю женщину которую исцелил Господь. Женя Полищук, может слышали? Я не склонен думать, что она будет врать. Ето было в советские времена. Врачи выписали ее умирать домой. Я дважды слышал ее личное свидетельство.
                    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Германн
                      Поклонник!

• 08 January 2005
                      • 134

Сообщение от Роза Пламенная
                      "Иисус Христос вчера,сегодня и вовеки тот же". Со времени распятия Дух Божий пребывает на истинных верующих.Скажите,где в Писании сказано,что Бог забрал назад Свой Дух? Святой Дух продолжает трудиться и сегодня,просто не везде Ему дают дорогу...В нашей церкви было и воскрешение из мёртвых, и другие чудеса.Также слышала и от других знакомых христиан о чудесах Всевышнего. Ревнуйте о Духе Святом,и Бог даст вам Его.

Вы Роза конечно пламенная, но я не спрашивал о воскрешении мертвых, люди часто в моргах оживают по физиологическим критериям, а спрашивал о реальных чудесах материлизации. Нет руки и появилась. А у вас как обычно "и другие чудеса".... какие же? "Также слышала...". Все чего то слышали, где то читали и т.д. Если б у вас в церкви реально у кого нибудь выросла нога, то об этом знал бы весь мир! Кстати если вы так верите может придете с пастором в травмотологическое отделение больницы в своем городе и покажите класс!

Комментарий

• DieX
                        Завсегдатай

• 10 September 2004
                        • 517

Думаю, что сначала надо попытаться ответить на вопрос, а что каждый из Вас конкретный понимает под Чудом, а что для Вас Чудом не является?

Комментарий

• Porsch
                          Завсегдатай

• 14 September 2004
                          • 523

Сообщение от DieX
                          а что каждый из Вас конкретный понимает под Чудом?
                          Чудом называется явление, нарушающее законы природы и объясняемое непосредственным вмешательством силы Божьей.

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Porsch
                            Чудом называется явление, нарушающее законы природы и объясняемое непосредственным вмешательством силы Божьей.
                            Ну зачем так усложнять? Чудо - это то, чего данный человек в силу каких-либо обстоятельств не понимает. Например, для дикаря из племени Мумбо-Юмбо Ваш сотовый телефон будет сверхъестественным зрелищем, чудом. А Вы, следовательно, одним из множества богов, может быть и самым могущественным, если ещё кроме телефона покажете ему, к примеру, телевизор либо видеокамеру. Если Вы не понимаете некоторых процессов, происходящих в человеческом организме и приводящих к исцелению от психосоматических расстройств, то это ещё не является доказательством непосредственного вмешательства Бога, а просто говорит о том, что Вам нужно на профессиональном уровне изучать либо медицину, либо психологию.

Сообщение от Германн
                            Вырасти руки и ноги не могут вообще ни по молитве, никак.... Вот врач Дмитрий Злобин утверждал даже, что и клонировать их не получается (пока). Я ему верю. У слепого полный либо частичный возврат зрения и у глухого улучшение слуха - бывает довольно часто и не только в церкви, даже не столько в церкви, как на приёме у психотерапевта. Всё зависит от того, по какой причине нарушено зрение или слух.
                            Последний раз редактировалось Priestess; 20 January 2005, 04:14 AM.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Странно, что вообще возникают сомнения по поводу Божьих чудес в Церкви.
                              Чудеса в Церкви-это реальность.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...