пост
Свернуть
X
-
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Деян.2Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ну почему же не приемлемы? В Деяниях Павел ввёл в Храм еллинов т.е. греков о очищался там по иудейским обычаям. За то, что язычников приобщал к тайнам законов иудейских был бит народом. Я хочу также как крещающиеся галилеяне у Павла говорить языками пошатываясь от Святого Духа. А окружающие бы говорили что я напился сладкого вина. Но как и сказал Павел иудеи днём не пьют и это сила Божия.
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Деян.2..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А причём тут Храм? Павел нёс язычникам святого духа и без Храма. О чём Пётр говорил на Иерусалимском Саборе. И там они постановили не обременять крещающихся принятием иудейства, но крещение происходило именно по иудейским законам а не непонятно по каким. Это у нас оно крещение а у них всегда было миквэ.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Содержание теологического обоснования было другим. Оно всегда менялось как раз от Иоанна. Павел спрашивает: - Каим крещением вы крестились? - Отвечают ему Ианна Крестителя. - Пусть каждый из вас крестится во имя Иисуса Христа. Но это же теология а законы Левита одни для всех. К примеру Иоанн спрашивает идущих к нему креститься: - Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего? Каким образом это возможно? Почему крещающиеся шли за Иерусалим к оборванцу когда у них в цетре города стоял Храм? Потому-что они были наказуемы болезнями и бежали именно от Гнева Господнего к пророку за очищением и исцелением. А почему не написано что Иоанн тоже исцелял? Потому-что палитика теологии такая - есть Иисус а остальные боком. Хотя Иисус именно Иоанну и довал отчёт: - Передайте слепые видят, хромые ходят.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий