пост

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Батёк
    Ну я же написал вам где очищаются грешники: Левитов 13. Если чел не может пройти дальше одного дня поста то он не чист и он не может войти в царство Божие и приисполниться святым духом. И если после двух очищений по семь дней он не очистится то должен быть изгнан из стана. Одежды его должны быть разорваны и он должен кричать:- Грешник.Грешник. Чтобы ни кто к нему не прикасался.
    Видишь ли для верующих Нового Завета эти установления не приемлемы они для тех кто остался в субботстве но не для тех кто вошёл в покой Божий верою.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13813

Сообщение от alexey957
      Видишь ли для верующих Нового Завета эти установления не приемлемы они для тех кто остался в субботстве но не для тех кто вошёл в покой Божий верою.
      Ну почему же не приемлемы? В Деяниях Павел ввёл в Храм еллинов т.е. греков о очищался там по иудейским обычаям. За то, что язычников приобщал к тайнам законов иудейских был бит народом. Я хочу также как крещающиеся галилеяне у Павла говорить языками пошатываясь от Святого Духа. А окружающие бы говорили что я напился сладкого вина. Но как и сказал Павел иудеи днём не пьют и это сила Божия.

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
      15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
      16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
      17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
      18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
      19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
      20 Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
      21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Деян.2
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Батёк
        Ну почему же не приемлемы? В Деяниях Павел ввёл в Храм еллинов т.е. греков о очищался там по иудейским обычаям. За то, что язычников приобщал к тайнам законов иудейских был бит народом. Я хочу также как крещающиеся галилеяне у Павла говорить языками пошатываясь от Святого Духа. А окружающие бы говорили что я напился сладкого вина. Но как и сказал Павел иудеи днём не пьют и это сила Божия.

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
        15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
        16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
        17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
        18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
        19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
        20 Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
        21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Деян.2
        А что удивительного Иисус говорил многим чтобы и жертвы приносили за исцеление и подати за храм платил, только всё это было до Его жертвы и в последствии разрушения Храма.Хотя бы для себя задались вопросом, а почему Храм разрушили и почему прекратилось в нём служение а с ним и все служения с ним связанные?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13813

А причём тут Храм? Павел нёс язычникам святого духа и без Храма. О чём Пётр говорил на Иерусалимском Саборе. И там они постановили не обременять крещающихся принятием иудейства, но крещение происходило именно по иудейским законам а не непонятно по каким. Это у нас оно крещение а у них всегда было миквэ.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от Батёк
            крещение происходило именно по иудейским законам а не непонятно по каким. Это у нас оно крещение а у них всегда было миквэ.
            Форма таинства крещения, естественно, была иудейской, причем она напрямую восходит к Иоаннову крещению. Но содержание было всё-таки абсолютно иным.
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13813

Сообщение от Франциск
              Форма таинства крещения, естественно, была иудейской, причем она напрямую восходит к Иоаннову крещению. Но содержание было всё-таки абсолютно иным.
              Содержание теологического обоснования было другим. Оно всегда менялось как раз от Иоанна. Павел спрашивает: - Каим крещением вы крестились? - Отвечают ему Ианна Крестителя. - Пусть каждый из вас крестится во имя Иисуса Христа. Но это же теология а законы Левита одни для всех. К примеру Иоанн спрашивает идущих к нему креститься: - Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего? Каким образом это возможно? Почему крещающиеся шли за Иерусалим к оборванцу когда у них в цетре города стоял Храм? Потому-что они были наказуемы болезнями и бежали именно от Гнева Господнего к пророку за очищением и исцелением. А почему не написано что Иоанн тоже исцелял? Потому-что палитика теологии такая - есть Иисус а остальные боком. Хотя Иисус именно Иоанну и довал отчёт: - Передайте слепые видят, хромые ходят.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...