Может ли миссионер кроме выполнения своих прямых обязанностей дополнительно работать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Coachvova
    Более детально объясню суть вопроса. Может ли миссионер, который находится на полном обеспечении, живет на поддержке от спонсоров, дополнительно работать?
    Если может, то в каких случаях. Если не может, то почему, и что тогда делать если средств явно не хватает?
    3 и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток.
    (Деян.18:3)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Rebelius
      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
      • 2374

Сообщение от Дмитрий Резник
      14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
      15 Но я не пользовался ничем таковым.

(1Кор 9)
      Отсюда видно, что Павел, хотя сам и не пользовался содержанием, считал это вполне законным и правильным в принципе. Конечно, речь о ситуации, когда служению отдается очень много времени. Из вышеприведенной цитаты видно, что это общий принцип, а не относящийся исключительно к апостолам.
      Как раз таки он конкретно дал понять, что именно проповедующие Евангелие имеют право, но не все подряд. Никакой это не общий принцип. Иначе бы он написал что такие и такие служителя.И кто такой проповедующий Евангелие?
      Апостол, проповедующий Евангелие в уголках планеты, где о Христе не слышали или это ещё одна христеанская миссия с обслугой, челядью, секретаршей, личным шофёром? Если по общему принципу, то таки обе ситуации.
      ​iRebel.

Комментарий

• Юрий 7
        Участник

• 11 February 2013
        • 5

Изучите жизнь Павла,он выполнял свою миссию,создавал церкви,писал послания ,работал когда трудно было и притом всегда был примером для всех,являются ли в наше время наши пастора такими -ответ скажите себе сами......

Комментарий

Обработка...