Может ли миссионер кроме выполнения своих прямых обязанностей дополнительно работать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Coachvova
    Участник

• 04 November 2012
    • 12

Может ли миссионер кроме выполнения своих прямых обязанностей дополнительно работать?

Более детально объясню суть вопроса. Может ли миссионер, который находится на полном обеспечении, живет на поддержке от спонсоров, дополнительно работать?
    Если может, то в каких случаях. Если не может, то почему, и что тогда делать если средств явно не хватает?
    Детально, разносторонне, современно о том, о чем говорит Библия
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Конечно может ап. павел делал палатки

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15489

Сообщение от Coachvova
      Более детально объясню суть вопроса. Может ли миссионер, который находится на полном обеспечении, живет на поддержке от спонсоров, дополнительно работать?
      Если может, то в каких случаях. Если не может, то почему, и что тогда делать если средств явно не хватает?
      Если средств не хватает, значит, он не на полном обеспечении.
      Может или нет - зависит от правил его миссии. Если они позволяют подработку - может подрабатывать, если нет - соответственно.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

Сообщение от Coachvova
        Может если это необходимо для выполнения своих прямых обязанностей.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Надо сбросить от себя этот "крючек" тем более если финансирует Запад.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Coachvova
            Конечно может и если ему нехватает, то даже обязан.
            ... что тогда делать если средств явно не хватает?
            Задуматься... а христианин ли я?
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Coachvova
              Участник

• 04 November 2012
              • 12

Сообщение от дмитрий м
              Задуматься... а христианин ли я?
              Думаю, это было сказано с иронией, если нет, то нужно открывать следующую тему: может ли христианину чего-то не хватать?))
              А не подходит ли к этому вопросу места из Писания о служении двум господам?
              Ведь получается человек работает в миссии + работает на обычной работе. И там толком не успевает и там. Как в такой ситуации?

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Coachvova
                А куда и кто послал, если "миссионер"не может себе ладу дать?... Если спонсоры, то они и решают.))
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Coachvova
                  Участник

• 04 November 2012
                  • 12

вопрос больше не в том, может дать себе ладу миссионер или не может, вопрос: не будет ли дополнительная работа (читайте - время на нее потраченное), больше проклятием чем благословением для того, что является миссионером?

Под словом "миссионер" я подразумеваю не "каждый, кто на этой Земле, тот миссионер", а скорее официальный титул что ли. Когда тебя берут на работу как миссионера с выплатой соответствующей суммы денег...

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Coachvova
                    Думаю, это было сказано с иронией, если нет, то нужно открывать следующую тему: может ли христианину чего-то не хватать?))
                    Нет, иронии не было. А не хватать христианину должно лишь духовного: терпения, смелости и т.д. Так как того чего не хватает к тому и стремимся.
                    А не подходит ли к этому вопросу места из Писания о служении двум господам?
                    Ведь получается человек работает в миссии + работает на обычной работе. И там толком не успевает и там. Как в такой ситуации?
                    Если человек просто работает мессионером, то это одно... ему часто будет не хватать материального. А если человек живёт этим(постом, молитвой, благовествованием и т.д) то Господь освободит его от всякой нехватки. Т.е. он всем и всегда будет доволен.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Coachvova
                      вопрос больше не в том, может дать себе ладу миссионер или не может, вопрос: не будет ли дополнительная работа (читайте - время на нее потраченное), больше проклятием чем благословением для того, что является миссионером?

Под словом "миссионер" я подразумеваю не "каждый, кто на этой Земле, тот миссионер", а скорее официальный титул что ли. Когда тебя берут на работу как миссионера с выплатой соответствующей суммы денег...
                      Кто берет?
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Юле4ка
                        Участник

• 13 May 2008
                        • 67

Сообщение от Coachvova
                        На мой взгляд, если этот вопрос у Вас не обговорен и нет прямой рекомендации - не работать, то Вы имеете полное право дополнительного заработка.

Комментарий

• Coachvova
                          Участник

• 04 November 2012
                          • 12

Сообщение от babay
                          Кто берет?
                          Благословений.
                          Миссия! Есть же миссии, что берут на работу или это только я такую знаю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                          Нет, иронии не было. А не хватать христианину должно лишь духовного: терпения, смелости и т.д. Так как того чего не хватает к тому и стремимся.

Если человек просто работает мессионером, то это одно... ему часто будет не хватать материального. А если человек живёт этим(постом, молитвой, благовествованием и т.д) то Господь освободит его от всякой нехватки. Т.е. он всем и всегда будет доволен.
                          Все красиво звучит и надеюсь у вас так и есть) Но материальное вокруг нас не так ли? Мы тоже ведь материальны. Нельзя отвергать одно и придерживаться другого. Терпения, смелости и т.д не хватает не только христианам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юле4ка
                          На мой взгляд, если этот вопрос у Вас не обговорен и нет прямой рекомендации - не работать, то Вы имеете полное право дополнительного заработка.
                          Мне даже ведь не о заработке интересно, мне больше понять правильно ли это. Не будет ли от одного страдать другое? Ведь все мы понимаем, что не очень правильно когда служение получается, когда нечем другим заняться...

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Coachvova
                            Миссия! Есть же миссии, что берут на работу или это только я такую знаю?
                            А в качестве кого они берут на работу?...
                            Благословений.

Комментарий

• lomeiko
                              Посвящённый

• 25 May 2007
                              • 1506

право не работать в Новом завете имели только апостолы. 12-ти основным апостолам (знавшим Христа во плоти) "нехорошо пещись о столах", и ап.Павел как миссионер, говорил что имеет право не работать, но всегда показывал пример что "так трудясь надо поддерживать слабых". и тут уже другой момент: миссионер может быть живым примером христианина, который не просто проповедует, а и трудится.
                              Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

Обработка...