Может ли миссионер кроме выполнения своих прямых обязанностей дополнительно работать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

миссионер обязан работать..иначе его миссия выглядит только как прокормное ремесло для бездельника и пустомели..
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Юле4ка
      Участник

• 13 May 2008
      • 67

Мне даже ведь не о заработке интересно, мне больше понять правильно ли это. Не будет ли от одного страдать другое? Ведь все мы понимаем, что не очень правильно когда служение получается, когда нечем другим заняться...
      Необходимо определится. Внутри Вы наверняка знаете уже, что правильно, а что нет...Дух Святой Вам подскажет.
      Но... Важно также и к себе прислушиваться, обрести покой в отношении этой ситуации, чтобы сердце Ваше Вас не осуждало в том, что Вы изберете (как сказано и в Писании).
      Если есть беспокойство, лучше подождать и принять решение о работе, когда будете уверены. ИМХО.

Комментарий

• Avilez
        Участник

• 22 November 2012
        • 1

Сообщение от Coachvova
        Думаю, это было сказано с иронией, если нет, то нужно открывать следующую тему: может ли христианину чего-то не хватать?))
        А не подходит ли к этому вопросу места из Писания о служении двум господам?
        Ведь получается человек работает в миссии + работает на обычной работе. И там толком не успевает и там. Как в такой ситуации?
        А бывает и так, что работает в миссии, но по каким то своим принципам старается показать, что от так занят и поэтому ни то что на стороне работать, но и прямые свои обязанности не успевает выполнять.
        Как это не печально, но такое то же встречается...

Комментарий

• Coachvova
          Участник

• 04 November 2012
          • 12

Берут в качестве юриста, спортинструктора, музыканта.. разные могут быть должности. Почему я называю это на работу - потому что официально и деньги платят))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lomeiko
          право не работать в Новом завете имели только апостолы. 12-ти основным апостолам (знавшим Христа во плоти) "нехорошо пещись о столах", и ап.Павел как миссионер, говорил что имеет право не работать, но всегда показывал пример что "так трудясь надо поддерживать слабых". и тут уже другой момент: миссионер может быть живым примером христианина, который не просто проповедует, а и трудится.
          это уже более понятный ответ, спасибо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юле4ка
          Необходимо определится. Внутри Вы наверняка знаете уже, что правильно, а что нет...Дух Святой Вам подскажет.
          Но... Важно также и к себе прислушиваться, обрести покой в отношении этой ситуации, чтобы сердце Ваше Вас не осуждало в том, что Вы изберете (как сказано и в Писании).
          Если есть беспокойство, лучше подождать и принять решение о работе, когда будете уверены. ИМХО.
          да, скорее всего я так и сделаю (хотя с самого начала не планировалось, что вопрос касался меня лично, но вы меня раскрыли)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avilez
          А бывает и так, что работает в миссии, но по каким то своим принципам старается показать, что от так занят и поэтому ни то что на стороне работать, но и прямые свои обязанности не успевает выполнять.
          Как это не печально, но такое то же встречается...
          и такое случается, но тогда это уже совсем плохо)
          Детально, разносторонне, современно о том, о чем говорит Библия

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Coachvova
            Под словом "миссионер" я подразумеваю не "каждый, кто на этой Земле, тот миссионер", а скорее официальный титул что ли. Когда тебя берут на работу как миссионера с выплатой соответствующей суммы денег...
            Лучше всего, имхо, поинтересоваться мнением Иисуса и в отношении того, идти на такую работу или нет, и в отношении того, работать или не работать.

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от Coachvova
              Более детально объясню суть вопроса. Может ли миссионер, который находится на полном обеспечении, живет на поддержке от спонсоров, дополнительно работать?
              Если может, то в каких случаях. Если не может, то почему, и что тогда делать если средств явно не хватает?
              Если средств не хватает,то нужно спрашивать совета у Господа. Если Его воля,что бы миссионер работал--нужно работать,Господь даст силы.
              Если миссионер полностью посвятил свое личное время служению людям,то вполне нормально,если его будут обеспечивать спонсоры.
              Миссионер--соработник у Господа и во всем должен искать прежде всего Его волю....Если воля Господа,что бы не работал,то Он силен и обеспечить.
              Впрочем ИМХО.

http://www.hve.ru/verouzhenie
              Учение моей церкви.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Coachvova
                Более детально объясню суть вопроса. Может ли миссионер, который находится на полном обеспечении, живет на поддержке от спонсоров, дополнительно работать?
                Если может, то в каких случаях. Если не может, то почему, и что тогда делать если средств явно не хватает?
                Возьмите в пример Апостола Павла.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Coachvova
                  Участник

• 04 November 2012
                  • 12

Сообщение от alexey957
                  Кроме апостола Павла есть и другие примеры, когда люди жили от благовествования...

Комментарий

• Тамерлан
                    Участник

• 24 November 2012
                    • 2

Думаю, на этот вопрос однозначно ответить нельзя. Идеальный миссионер: бессребренник, неженатый/незамужняя или с такой же половиной, без мирских помышлений, живущий только одной целью - нести Евангелие людям. Во всех других вариантах миссионеру придется думать об удовлетворении каких-либо социальных потребностей. И чем выше запросы, тем сильнее будет страдать служение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15489

Сообщение от alexey957
                      Павел отнюдь не всегда призывал пользоваться его примером. По данному же вопросу он высказался ясно:

7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
                      8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
                      9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                      10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
                      11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
                      12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
                      13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
                      14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
                      15 Но я не пользовался ничем таковым.

(1Кор 9)
                      Отсюда видно, что Павел, хотя сам и не пользовался содержанием, считал это вполне законным и правильным в принципе. Конечно, речь о ситуации, когда служению отдается очень много времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lomeiko
                      право не работать в Новом завете имели только апостолы.
                      Из вышеприведенной цитаты видно, что это общий принцип, а не относящийся исключительно к апостолам.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55218

Сообщение от Coachvova
                        Берут в качестве юриста, спортинструктора, музыканта.. разные могут быть должности. Почему я называю это на работу - потому что официально и деньги платят))
                        Эти работы не подразумевают заполненности на весь рабочий день и рабочую неделю, потому оплата минимальная и это понятно почему,
                        и в то же время эта работы профессионалов,
                        и такие могут заполнить свободное время заработком на стороне или совмещением нескольких обязанностей в миссии, чтобы иметь достаточный зароботок.

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Coachvova
                          и что тогда делать если средств явно не хватает?
                          поменять спонсора)

Комментарий

• Coachvova
                            Участник

• 04 November 2012
                            • 12

Сообщение от Тамерлан
                            Думаю, на этот вопрос однозначно ответить нельзя. Идеальный миссионер: бессребренник, неженатый/незамужняя или с такой же половиной, без мирских помышлений, живущий только одной целью - нести Евангелие людям. Во всех других вариантах миссионеру придется думать об удовлетворении каких-либо социальных потребностей. И чем выше запросы, тем сильнее будет страдать служение.
                            Интересно или есть идеальные миссионеры? Я в своей жизни, казалось бы, встречал, но потом, при более близком знакомстве, видел, что не все так идеально и материальная часть все же присутствует, просто не так явно, как у других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Эти работы не подразумевают заполненности на весь рабочий день и рабочую неделю, потому оплата минимальная и это понятно почему,
                            и в то же время эта работы профессионалов,
                            и такие могут заполнить свободное время заработком на стороне или совмещением нескольких обязанностей в миссии, чтобы иметь достаточный зароботок.
                            тут согласен, даже добавить особо нечего... но, все же, может ли юрист, музыкант или спортинструктор быть полезен всегда, полную занятость? может! Я, как тренер по футболу, могу вам сказать что двухчасовая тренировка - это не вся моя работа, есть еще планированние, оценка и собственная физподготовка... а если времени на это нет, то и тренировка утрачивает свое качество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                            поменять спонсора)
                            пробовал) в наше время спонсора найти тяжело) нет у людей понятия - отдать, особенно, если тот кому нужно дать молодой, крепкий, умный парень! Сразу вопрос - а что заработать не можешь?)

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Если человек нанялся на работу мисиионером и подписал контракт предположим на год, то в контракте написано обычно, что и как он должен делать и чем заниматься. Если миссионер не нанят на работу миссионером, а просто едит един раз год по церквям и набирает спонсоров, которые посылают ему в месяц определнную сумму - это другая история. В первой ситуации - рабочий контракт и в принципе работать на другой работе он не должен. Во втором варианте - он волен работать или нет на другой работе.
                              И есть еще один ньюанс - какая эта другая работа. Например, он психолог и делает личное консультирование. Эта работа не нормирована, это индивидуальная трудовая деятельность. Ее может делать даже пастор, у которого есть специальное психологическое образование, в свободное от основной работы время. Но если работа например - главным инженером строительной компании,то человек будет работать и сверхурочно и по выходным, он будет очень увлечен своей работой и будет отдавать все свое внимание ей. При такой работе миссионером можно служить только как волонтер.

Комментарий

• сестра Люба
                                Участник

• 12 November 2012
                                • 53

Сообщение от Coachvova
                                Сколько сегодня человек должен работать, чтобы иметь необходимое для прожития? Обычно, каждый из нас трудится целый день, в течение всей недели, чтобы иметь пропитание для себя (для своей семьи). И не всегда вознаграждение составляет достаточную сумму, чтобы содержать себя и семью. Доход и затраты постоянно соревнуются друг с другом, и зачастую мы отказываем себе во многом (не говорю о предметах роскоши).

Итак, кто такой миссионер? Это верующий, который посвятил свою жизнь, все свое время на служение Богу и людям. Он, обычно, направляется на определенное время, в определенное место (и не всегда это место знакомое, обжитое, где его ожидают с распростертыми объятиями, дом со всеми удобствами, кухарка...). Какую часть времени составляет это служение? Как понимаю - все время. Нельзя сказать, что он миссионер только с 9 утра до 18 часов вечера, а в остальное время и по выходным он живет для себя. Отсюда, может ли миссионер совмещать служение и работу (чтобы полностью содержать себя) и делать все качественно? Считаю, что нет, потому что будет страдать или служение, или материальная сторона.

В высказываниях промелькнула мысль, что миссионер - это одинокий человек. Не всегда. Можно привести много примеров, когда целые семьи (муж и жена) направлялись миссионерами, и их служение было благословенным. Зачастую семья являются поддержкой миссионеру (создать уют в доме, накормить, выслушать). Тыл еще никому не помешал.

Здесь уже приводили примеры относительно труда Павла, поэтому повторяться не буду. Просто хочу уточнить - где в Писании сказано, что Павел содержал себя ПОЛНОСТЬЮ и жил ТОЛЬКО на свои средства от делания палаток? Кроме того, Павел был не один, у него были помощники, ученики, церковь, т.е. те люди, которые при необходимости восполняли нужды Павла. Навряд ли он трудился, делая палатки, целый рабочий день, а вечерами ходил проповедовать. Но знание какого-либо ремесла никому еще не помешало, в жизни все пригодится.

В нашей церкви миссионеры получают вознаграждение за свое служение. Но много никогда не бывает. И если средств явно не хватает, то спонсорская помощь не помешает. В любом случае, если вас Бог призвал миссионером, то Он обязательно позаботится о ваших нуждах, чтобы дело его прославлялось. Но не все верующие люди миссионеры, не всех Бог посылает на это служение. Поэтому
                                Жизнь - это миг!

Комментарий

Обработка...