Что делать, когда умираешь духовно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Эстер-Эстония
    Дак люди чего только не могут подумать. Главное, что Бог думает. Разве не так?
    Бог добровольно поставил Себя в определённую зависимость от людей. Например, возвращение Христа зависит от того, когда мы, люди, сможем донести Евангелие Царствия во свидетельства всем народам. И я вижу в этом желание Бога сделать нас соработниками с Ним. Он даёт нам шанс делами показать наше желание быть с Ним. Для тех богатых женщин возможнось возможность поддержать Иисуса финансово была проявлением Божьего благоволения к ним: "Вы любите Меня? О, Я знаю, что любите! Пусть ваша любовь ко Мне выразится в заботе о Моём Сыне!" Если бы не нашлось тех, кто бы принял решение послужить Христу своим имением, Бог-Отец запустил бы в действие другие источники покрытия нужд Сына, но Он хотел, в первую очередь, дать женщинам возможность проявить Свою любовь к Нему, поскольку других возможностей у них в то время не особенно-то и было.
    Обличённым кем? Иисус всегда творил волю пославшего Его Отца, значит, от Бога такого обличения не могло изойти.
    Да я думаю, что деньги и в те времена использовались для тех же целей, что мы используем их и сейчас (я имею ввиду законное, правильное их использование): чтобы купить что-то покушать, во что одеться и заплатить налоги, а ещё помочь нуждающемуся.
    Далее начинаются «твердыни» (и Ваши, и мои), Эстер-Эстония, и (думаю) ограничимся тем, что уже сказали друг другу
    (Если желаете больше отвечу лично)

Мир!

Последний раз редактировалось Смирна; 12 November 2012, 02:06 PM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Смирна
      ? (Мир?))
      Конечно, мир.
      Выбирайте сами, отвечать мне в ЛС или нет. Поступайте, как считаете нужным.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Смирна
        Далее начинаются «твердыни» (и Ваши, и мои), Эстер-Эстония, и, думаю, мы могли бы ограничиться тем, что уже сказали друг другу.

Если желаете больше отвечу лично

Нет расстаёмся друзьями

? (Мир?))

Господь не лишает нас выбора, Он дал нам его свободу, но в тоже время ясно осветил последствия того или иного что будем делать , какие пути выбирать, а что касается вашего общения с другим человеком, то да если кто-то по отношению к вам заходит за запретную черту сердца, во святое святых вашей личности,- где сложившиеся представления . утверждения лежат в вашем ковчеге, то да вы правы соответственно закрывая вход когда человек старается вам внушить нравоучения понятые им конечно в религии, то естественно он превышает свои полномочия , он ведь не имеет право на изменение вашего внутреннего состояния сердца и содержимого вашего ковчега, да согласен с вами в таком случае, а как же сказать например если хочется вас поправить в чем-то ? и согласитесь ли вы ? если действительно вы настроены на взаимный диалог с кем-то для взаимного совершенствования, но такие отношения да во многих случаях утеряны людьми, а ведь Господь всегда говорил о необходимости жертвы общительности ( общения душеполезного) в этом случае и вы и Эстер-Эстония обе не правы, то что заповедал Господь , но ведь вы же не младенцы, а надеюсь мудрые девы ! поймите одно , что не в наших силах друг друга взаимопонять, вот наглядный пример двух христианок не понявших друг друга и выдвигающих друг другу свои твердыни, конечно ! не в этом Любовь, не в этом, а общение должно происходить в явлении духа и силы благодати производящей в наших сердцах любовь друг ко другу, редко очень редко такое встретишь а почти и нет, так и больно за то почти все общения здесь на форуме построены на противоречиях друг другу, человеченской мудрости, душевной самостийности, Любовь уходит незаметно, потому не будет здравого взаимопонятного общения, ибо что-то можно построить ,-но только на любви к друг другу самой Высшей Любви и Полного в ней доверия друг другу,
        если вы две такие умудренные христианки не достигли или не достигаете того, то зачем тогда эти все фороумские общения, без достижения взаимности в общении Любви нет смысла нет жизни нет строительства духа в Любви и Истине нашего спасения то зачем это все................. мир вам ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Novoe
          если действительно вы настроены на взаимный диалог с кем-то для взаимного совершенствования, но такие отношения да во многих случаях утеряны людьми, а ведь Господь всегда говорил о необходимости жертвы общительности ( общения душеполезного) в этом случае и вы и Эстер-Эстония обе не правы, то что заповедал Господь , но ведь вы же не младенцы, а надеюсь мудрые девы ! поймите одно , что не в наших силах друг друга взаимопонять, вот наглядный пример двух христианок не понявших друг друга и выдвигающих друг другу свои твердыни, конечно !
          У меня нет никаких претензий к Смирне, не понимаю, о чём Вы и к чему...
          если вы две такие умудренные христианки не достигли или не достигаете того, то зачем тогда эти все фороумские общения, без достижения взаимности в общении Любви нет смысла нет жизни нет строительства духа в Любви и Истине нашего спасения то зачем это все.................
          Имхо, диалог - дело добровольное, и никаких обид, если кто-то о чём-то не хочет говорить, быть не должно. Не вижу ничего "криминального" в нашем разговоре со Смирной и уж тем более повода, чтобы переходить к обсуждению того, насколько кто и как умудрён и т.п.

З.Ы. Если Вам что-то показалось, то, вообще-то, можно для начала уточнить, увидели ли Вы именно то, что кто-то написать.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Novoe
            Господь не лишает нас выбора, Он дал нам его свободу, но в тоже время ясно осветил последствия того или иного что будем делать , какие пути выбирать,
            и ЭТО - твердыня, Брат.
            Ибо Вы веруете, что "Господь не лишает нас выбора, Он дал нам его свободу", а я верую, что "свободны" почти что все.

Равно как будет стоять 100 (допустим) чашек.
            Но владелец всех этих "чашек" возьмёт в руки именно ОДНУ, ибо рукам не "вместить" большего.
            Так вот, "100" будут хоть "чистыми", хоть - "грязными" - "воля" хозяина (но не чашек), а что сделают с этой одной - ............ . . .. . ??? - ещё большая воля хозяина.
            а что касается вашего общения с другим человеком, то да если кто-то по отношению к вам заходит за запретную черту сердца, во святое святых вашей личности,- где сложившиеся представления . утверждения лежат в вашем ковчеге, то да вы правы соответственно закрывая вход когда человек старается вам внушить нравоучения понятые им конечно в религии, то естественно он превышает свои полномочия , он ведь не имеет право на изменение вашего внутреннего состояния сердца и содержимого вашего ковчега, да согласен с вами в таком случае, а как же сказать например если хочется вас поправить в чем-то ? и согласитесь ли вы ?
            я вижу стручок гороха; на мой взгляд - он уже достаточно полон (но для посева - "рановат").
            Однако, я (человек) "стручок" сей вскрываю.
            ЧТО вижу?
            Горошины есть, но они визуально выглядели больше, крупнее .... их - только съесть (уже не посадишь...) : КТО МЫ? ...вскрывать не нами созданное?

если действительно вы настроены на взаимный диалог с кем-то для взаимного совершенствования, но такие отношения да во многих случаях утеряны людьми, а ведь Господь всегда говорил о необходимости жертвы общительности ( общения душеполезного) в этом случае и вы и Эстер-Эстония обе не правы, то что заповедал Господь , но ведь вы же не младенцы, а надеюсь мудрые девы !
            Не толкайте, Novoe! и не пытайтесь "совокупить" то, что "дрожит на ветру", как хрупкое.

У Вас есть вера?
            Она крепка?
            А если войду в неё и стану "крушить"? (ибо сочту неверной), или начну "ласково переламывать"?
            А потом (вдруг!) "раздумаю" или "заболею", и брошу "труд сей": и человеческое (собственное) нарушила, и дальше не "понесла" сию ношу.

Как
            Вам (такой вариант)?

Любовь уходит незаметно, потому не будет здравого взаимопонятного общения, ибо что-то можно построить ,-но только на любви к друг другу самой Высшей Любви и Полного в ней доверия друг другу,
            ЛЮБОВЬ (имо) - "не переставлять межи древней", ибо у человека ТАМ "граница", а у меня (возможно) в несколько "ином" месте (и - своя); это - ЛЮБОВЬ.
            ТАК считаю. хотя... могу и ошибаться, мир!!!

если вы две такие умудренные христианки не достигли или не достигаете того, то зачем тогда эти все фороумские общения, без достижения взаимности в общении Любви нет смысла нет жизни нет строительства духа в Любви и Истине нашего спасения то зачем это все................. мир вам ваш покорный слуга новое.
            Любовь - не "танк", Геннадий.
            На нём в душу не въедешь...

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

У меня нет никаких претензий к Смирне, не понимаю, о чём Вы и к чему...
              Имхо, диалог - дело добровольное, и никаких обид, если кто-то о чём-то не хочет говорить, быть не должно. Не вижу ничего "криминального" в нашем разговоре со Смирной и уж тем более повода, чтобы переходить к обсуждению того, насколько кто и как умудрён и т.п.

Эстер разве я в чем вас обвиняю? или ищу вашу вину ?вы не поняли, то о чем хотел сказать,- нет никого без согрешений,- зачем вы показываете себя в сообщении, что вы совершенно невиновны,- не это хотелось бы от вас услышать,внешне можно все подчистить, но внутренного руководства никак нельзя не заметить человеку сведущему во благодати Божией, тем более со стороны,- человек открыт,- ибо по одежде слова познается и тем более если руководствуется Божией Любовью , если вы считаете что все нормально! -, а к чему вас побудила благодать не восчувствовали новой чувствительностью нежного духовного сердца, то извините ! Ведь человек может ли незаметить, что он духовно умирает ?( может,через некоторое время, еще как может! ) каждый день, каждый час все больше и больше любовь охладевает............... мир вам ваш наименьший слуга новое. p.s. разве вы этого не заметили Эстер ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              и ЭТО - твердыня, Брат.
              Ибо Вы веруете, что "Господь не лишает нас выбора, Он дал нам его свободу", а я верую, что "свободны" почти что все.

Равно как будет стоять 100 (допустим) чашек.
              Но владелец всех этих "чашек" возьмёт в руки именно ОДНУ, ибо рукам не "вместить" большего.
              Так вот, "100" будут хоть "чистыми", хоть - "грязными" - "воля" хозяина (но не чашек), а что сделают с этой одной - ............ . . .. . ??? - ещё большая воля хозяина.
              я вижу стручок гороха; на мой взгляд - он уже достаточно полон (но для посева - "рановат").
              Однако, я (человек) "стручок" сей вскрываю.
              ЧТО вижу?
              Горошины есть, но они визуально выглядели больше, крупнее .... их - только съесть (уже не посадишь...) : КТО МЫ? ...вскрывать не нами созданное?

Не толкайте, Novoe! и не пытайтесь "совокупить" то, что "дрожит на ветру", как хрупкое.

У Вас есть вера?
              Она крепка?
              А если войду в неё и стану "крушить"? (ибо сочту неверной), или начну "ласково переламывать"?
              А потом (вдруг!) "раздумаю" или "заболею", и брошу "труд сей": и человеческое (собственное) нарушила, и дальше не "понесла" сию ношу.

Как
              Вам (такой вариант)?

ЛЮБОВЬ (имо) - "не переставлять межи древней", ибо у человека ТАМ "граница", а у меня (возможно) в несколько "ином" месте (и - своя); это - ЛЮБОВЬ.
              ТАК считаю. хотя... могу и ошибаться, мир!!!

Любовь - не "танк", Геннадий.
              На нём в душу не въедешь...

Мир!
              Нет к вам я особенно претензий не имею, кроме желания добра вам и температуры переплавления необходимой чтобы переплавить все твердыни сердца , чтобы благодать царствовала в ковчеге вашего сердца, желаю вам мира и Божией Любви !
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 November 2012, 01:07 AM. Причина: выделение цитаты

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Novoe
                Нет к вам я особенно претензий не имею, кроме желания добра вам и температуры переплавления необходимой чтобы переплавить все твердыни сердца , чтобы благодать царствовала в ковчеге вашего сердца, желаю вам мира и Божией Любви !
                Вы предлагаете мне остаться без "земли"? (без "твердынь")

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от Смирна
                  Вы предлагаете мне остаться без "земли"? (без "твердынь")
                  Новая духовная твердь на которой можно стоять, На которой только и можно реализоваться во всем всецело !

Душа как зеркало печали
                  Лишь света прах ей отражать
                  Фотон несет закваской малой
                  Прелестный импульса заряд !

И этот образ легко-тканный
                  В структуре падших вниз пространств
                  Есть проходящий смысл обманный,
                  Как тень, как вор укравший взгляд !

Постой обманутое сердце
                  Не в плоти,- образа залог,-
                  Не там, не там входные двери
                  В Любви все сущностный итог !

А дальше,- дальше ты восчувствуй
                  Над этим миром поднимись,
                  Есть два крыла движенья духа
                  Надежда, вера,- взлета ввысь !

Прорвалась риза голубая !
                  Земных манящих душу благ
                  Твой снят поло'г со двери рая
                  Крестом откинут звездный мрак !

Там свет Фаворский, свет предвечный
                  Наполнит новой сути взляд
                  Все-целый Образ бесконечный
                  Есть духа в Духе райский сад !

Прощай идиллия,- Адама
                  Всех дочерей и всех сынов,
                  Грехом заржавленная рама
                  Вселенной,- твой прогнил остов !

Теперь предвечное пространство
                  Вся цель моя ! Мой дом родной !
                  Моя вершина и познанье
                  Любовь Твоя Господь благой !

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Novoe
                    Эстер разве я в чем вас обвиняю? или ищу вашу вину ?вы не поняли, то о чем хотел сказать,- нет никого без согрешений,- зачем вы показываете себя в сообщении, что вы совершенно невиновны,- не это хотелось бы от вас услышать,внешне можно все подчистить, но внутренного руководства никак нельзя не заметить человеку сведущему во благодати Божией, тем более со стороны,- человек открыт,- ибо по одежде слова познается и тем более если руководствуется Божией Любовью , если вы считаете что все нормально! -, а к чему вас побудила благодать не восчувствовали новой чувствительностью нежного духовного сердца, то извините ! Ведь человек может ли незаметить, что он духовно умирает ?( может,через некоторое время, еще как может! ) каждый день, каждый час все больше и больше любовь охладевает............... мир вам ваш наименьший слуга новое. p.s. разве вы этого не заметили Эстер
                    Извините, нич-чего не поняла ни в этом Вашем сообщениии, ни в предыдущем. Не поняла, о чём Вы и к чему... Не могли бы Вы как-то пояснить, что и с какой целью хотели мне сказать?

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Извините, нич-чего не поняла ни в этом Вашем сообщениии, ни в предыдущем. Не поняла, о чём Вы и к чему... Не могли бы Вы как-то пояснить, что и с какой целью хотели мне сказать?
                      Мир вам Эстер непоняли для Христа непоняли,- это хорошо, страшней бы было если вы бы поняли не так, но превосходнее всего было бы если бы вы поняли правильно, а это значит в духе , Эстер поймите пожалуйста недостойного раба Божия геннадия, что мы духовно мертвы если сами рождаем себя и производим свое желание осознание и отношение друг ко другу и к жизни и общению с кем либо, но если благодать Божия рождает в нас желание и духовное осознание , то это общение в духе жизнь и Любовь ! Мир вам и благодать аминь.

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от VIVRE
                        Но сейчас я чувствую полное опустошение, то есть не чувствую Его. Когда читаю библию, или молюсь ,то во мне появляется противно ощущение неискренности, будто каждое мое слово воплощает в себе лицемерие.
                        Судя по вашему сообщению, вы уже нашли проблему, а это пол дела.
                        В чем вы считаете, что лицемерите?
                        У меня пропадал интерес к изучении библии, когда мне казалось, что я уже ничего нового не прочитаю.
                        Причина была в том, что я воспринимал писание под углом известных мне комментаторов или проповедников.
                        Но когда я вышел за собственные рамки прочтения библии, я понял, что есть масса тем которые я никогда не замечал, и столкнулся с множеством интересных вопросов.
                        Слово тогда заново ожило для меня. Сейчас иногда кажется, что над одним предложением в писании можно думать часами. И каждый раз все равно открывать что-то новое.
                        Кстати общение на христианских форумах также способствует свежему взгляду на библию.

Комментарий

• Star Vale
                          Ветеран

• 26 October 2012
                          • 1047

Сообщение от VIVRE
                          Но сейчас я чувствую полное опустошение, то есть не чувствую Его.
                          Вот именно, что "чувствуешь и не чувствуешь". Бога нельзя чувствовать или не чувствовать. Нигде не сказано, что мы будем чувствовать спасение, например, мы должны в него верить. В послании Евреям как сказано? "А без чувств угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу чувствовал, что Он есть, и чувствующим Его воздает. Чувствами Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по чувствам." (Евр.11:6,7) Так, да? Конечно же нет! "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере." (Евр.11:6,7). Дьявол не имеет доступа к нашему духу, а вот с нашими чувствами он может играть как хочет, если МЫ сами ему позволим. А как надо с ним поступать? Иак.4:7: "...противостаньте диаволу, и убежит от вас." ПРОТИВОСТАНЬТЕ!!! А вот теперь вопрос - как??? Как можно ему противостать? Кто знает? В Слове Божием и об этом говорится. Кто может привести место из Писания?

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от Star Vale
                            Вот именно, что "чувствуешь и не чувствуешь". Бога нельзя чувствовать или не чувствовать. Нигде не сказано, что мы будем чувствовать спасение, например, мы должны в него верить. В послании Евреям как сказано? "А без чувств угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу чувствовал, что Он есть, и чувствующим Его воздает. Чувствами Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по чувствам." (Евр.11:6,7) Так, да? Конечно же нет! "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере." (Евр.11:6,7). Дьявол не имеет доступа к нашему духу, а вот с нашими чувствами он может играть как хочет, если МЫ сами ему позволим. А как надо с ним поступать? Иак.4:7: "...противостаньте диаволу, и убежит от вас." ПРОТИВОСТАНЬТЕ!!! А вот теперь вопрос - как??? Как можно ему противостать? Кто знает? В Слове Божием и об этом говорится. Кто может привести место из Писания?
                            Твердою Верою !

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

Сообщение от Novoe
                              Твердою Верою !
                              "Противостойте ему твердою верою..." (1Пет.5:9). А как? Что надо при этом сделать? Есть об этом в Писании, только какое это место?

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от Star Vale
                                "Противостойте ему твердою верою..." (1Пет.5:9). А как? Что надо при этом сделать? Есть об этом в Писании, только какое это место?
                                Здравствуйте мир вам дорогой друг нет делать ничего не надо , Христос ясно сказал : " вот дело Божие ,- веровать в Того, Кого послал Отец !
                                Помыслите о Претерпевшем Христе и такое над собою поругание, что бы вам не ослабеть и не изнемочь душою, помыслить со способностью данную благодатью Господней через мысли веры соединиться с победой Слова Божия т.е. Христа над дьяволом, адом и смертью мир вам ваш слуга новое,- твердо о том помыслить с верою Божией !

Комментарий

Обработка...