Что делать, когда умираешь духовно?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
если вы две такие умудренные христианки не достигли или не достигаете того, то зачем тогда эти все фороумские общения, без достижения взаимности в общении Любви нет смысла нет жизни нет строительства духа в Любви и Истине нашего спасения то зачем это все................. мир вам ваш покорный слуга новое.Комментарий
-
если действительно вы настроены на взаимный диалог с кем-то для взаимного совершенствования, но такие отношения да во многих случаях утеряны людьми, а ведь Господь всегда говорил о необходимости жертвы общительности ( общения душеполезного) в этом случае и вы и Эстер-Эстония обе не правы, то что заповедал Господь , но ведь вы же не младенцы, а надеюсь мудрые девы ! поймите одно , что не в наших силах друг друга взаимопонять, вот наглядный пример двух христианок не понявших друг друга и выдвигающих друг другу свои твердыни, конечно !, не понимаю, о чём Вы и к чему...
если вы две такие умудренные христианки не достигли или не достигаете того, то зачем тогда эти все фороумские общения, без достижения взаимности в общении Любви нет смысла нет жизни нет строительства духа в Любви и Истине нашего спасения то зачем это все.................
З.Ы. Если Вам что-то показалось, то, вообще-то, можно для начала уточнить, увидели ли Вы именно то, что кто-то написать.
Комментарий
-
Ибо Вы веруете, что "Господь не лишает нас выбора, Он дал нам его свободу", а я верую, что "свободны" почти что все.
Равно как будет стоять 100 (допустим) чашек.
Но владелец всех этих "чашек" возьмёт в руки именно ОДНУ, ибо рукам не "вместить" большего.
Так вот, "100" будут хоть "чистыми", хоть - "грязными" - "воля" хозяина (но не чашек), а что сделают с этой одной - ............ . . .. . ??? - ещё большая воля хозяина.
а что касается вашего общения с другим человеком, то да если кто-то по отношению к вам заходит за запретную черту сердца, во святое святых вашей личности,- где сложившиеся представления . утверждения лежат в вашем ковчеге, то да вы правы соответственно закрывая вход когда человек старается вам внушить нравоучения понятые им конечно в религии, то естественно он превышает свои полномочия , он ведь не имеет право на изменение вашего внутреннего состояния сердца и содержимого вашего ковчега, да согласен с вами в таком случае, а как же сказать например если хочется вас поправить в чем-то ? и согласитесь ли вы ?
Однако, я (человек) "стручок" сей вскрываю.
ЧТО вижу?
Горошины есть, но они визуально выглядели больше, крупнее.... их - только съесть (уже не посадишь...)
: КТО МЫ? ...вскрывать не нами созданное?
если действительно вы настроены на взаимный диалог с кем-то для взаимного совершенствования, но такие отношения да во многих случаях утеряны людьми, а ведь Господь всегда говорил о необходимости жертвы общительности ( общения душеполезного) в этом случае и вы и Эстер-Эстония обе не правы, то что заповедал Господь , но ведь вы же не младенцы, а надеюсь мудрые девы !и не пытайтесь "совокупить" то, что "дрожит на ветру", как хрупкое.
У Вас есть вера?
Она крепка?
А если войду в неё и стану "крушить"? (ибо сочту неверной), или начну "ласково переламывать"?
А потом (вдруг!) "раздумаю" или "заболею", и брошу "труд сей": и человеческое (собственное) нарушила, и дальше не "понесла" сию ношу.
Как Вам (такой вариант)?
Любовь уходит незаметно, потому не будет здравого взаимопонятного общения, ибо что-то можно построить ,-но только на любви к друг другу самой Высшей Любви и Полного в ней доверия друг другу,
ТАК считаю. хотя... могу и ошибаться, мир!!!
если вы две такие умудренные христианки не достигли или не достигаете того, то зачем тогда эти все фороумские общения, без достижения взаимности в общении Любви нет смысла нет жизни нет строительства духа в Любви и Истине нашего спасения то зачем это все................. мир вам ваш покорный слуга новое.
На нём в душу не въедешь...
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
У меня нет никаких претензий к Смирне, не понимаю, о чём Вы и к чему...
Имхо, диалог - дело добровольное, и никаких обид, если кто-то о чём-то не хочет говорить, быть не должно. Не вижу ничего "криминального" в нашем разговоре со Смирной и уж тем более повода, чтобы переходить к обсуждению того, насколько кто и как умудрён и т.п.
Эстер разве я в чем вас обвиняю? или ищу вашу вину ?вы не поняли, то о чем хотел сказать,- нет никого без согрешений,- зачем вы показываете себя в сообщении, что вы совершенно невиновны,- не это хотелось бы от вас услышать,внешне можно все подчистить, но внутренного руководства никак нельзя не заметить человеку сведущему во благодати Божией, тем более со стороны,- человек открыт,- ибо по одежде слова познается и тем более если руководствуется Божией Любовью , если вы считаете что все нормально! -, а к чему вас побудила благодать не восчувствовали новой чувствительностью нежного духовного сердца, то извините ! Ведь человек может ли незаметить, что он духовно умирает ?( может,через некоторое время, еще как может! ) каждый день, каждый час все больше и больше любовь охладевает............... мир вам ваш наименьший слуга новое. p.s. разве вы этого не заметили Эстер ?
- - - Добавлено - - -
и ЭТО - твердыня, Брат.
Ибо Вы веруете, что "Господь не лишает нас выбора, Он дал нам его свободу", а я верую, что "свободны" почти что все.
Равно как будет стоять 100 (допустим) чашек.
Но владелец всех этих "чашек" возьмёт в руки именно ОДНУ, ибо рукам не "вместить" большего.
Так вот, "100" будут хоть "чистыми", хоть - "грязными" - "воля" хозяина (но не чашек), а что сделают с этой одной - ............ . . .. . ??? - ещё большая воля хозяина.
я вижу стручок гороха; на мой взгляд - он уже достаточно полон (но для посева - "рановат").
Однако, я (человек) "стручок" сей вскрываю.
ЧТО вижу?
Горошины есть, но они визуально выглядели больше, крупнее.... их - только съесть (уже не посадишь...)
: КТО МЫ? ...вскрывать не нами созданное?
Не толкайте, Novoe!и не пытайтесь "совокупить" то, что "дрожит на ветру", как хрупкое.
У Вас есть вера?
Она крепка?
А если войду в неё и стану "крушить"? (ибо сочту неверной), или начну "ласково переламывать"?
А потом (вдруг!) "раздумаю" или "заболею", и брошу "труд сей": и человеческое (собственное) нарушила, и дальше не "понесла" сию ношу.
Как Вам (такой вариант)?
ЛЮБОВЬ (имо) - "не переставлять межи древней", ибо у человека ТАМ "граница", а у меня (возможно) в несколько "ином" месте (и - своя); это - ЛЮБОВЬ.
ТАК считаю. хотя... могу и ошибаться, мир!!!
Любовь - не "танк", Геннадий.
На нём в душу не въедешь...
Мир!Комментарий
-
Вы предлагаете мне остаться без "земли"? (без "твердынь")Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Новая духовная твердь на которой можно стоять, На которой только и можно реализоваться во всем всецело !
Душа как зеркало печали
Лишь света прах ей отражать
Фотон несет закваской малой
Прелестный импульса заряд !
И этот образ легко-тканный
В структуре падших вниз пространств
Есть проходящий смысл обманный,
Как тень, как вор укравший взгляд !
Постой обманутое сердце
Не в плоти,- образа залог,-
Не там, не там входные двери
В Любви все сущностный итог !
А дальше,- дальше ты восчувствуй
Над этим миром поднимись,
Есть два крыла движенья духа
Надежда, вера,- взлета ввысь !
Прорвалась риза голубая !
Земных манящих душу благ
Твой снят поло'г со двери рая
Крестом откинут звездный мрак !
Там свет Фаворский, свет предвечный
Наполнит новой сути взляд
Все-целый Образ бесконечный
Есть духа в Духе райский сад !
Прощай идиллия,- Адама
Всех дочерей и всех сынов,
Грехом заржавленная рама
Вселенной,- твой прогнил остов !
Теперь предвечное пространство
Вся цель моя ! Мой дом родной !
Моя вершина и познанье
Любовь Твоя Господь благой !Комментарий
-
Эстер разве я в чем вас обвиняю? или ищу вашу вину ?вы не поняли, то о чем хотел сказать,- нет никого без согрешений,- зачем вы показываете себя в сообщении, что вы совершенно невиновны,- не это хотелось бы от вас услышать,внешне можно все подчистить, но внутренного руководства никак нельзя не заметить человеку сведущему во благодати Божией, тем более со стороны,- человек открыт,- ибо по одежде слова познается и тем более если руководствуется Божией Любовью , если вы считаете что все нормально! -, а к чему вас побудила благодать не восчувствовали новой чувствительностью нежного духовного сердца, то извините ! Ведь человек может ли незаметить, что он духовно умирает ?( может,через некоторое время, еще как может! ) каждый день, каждый час все больше и больше любовь охладевает............... мир вам ваш наименьший слуга новое. p.s. разве вы этого не заметили Эстер. Не поняла, о чём Вы и к чему... Не могли бы Вы как-то пояснить, что и с какой целью хотели мне сказать?
Комментарий
-
Мир вам Эстер непоняли для Христа непоняли,- это хорошо, страшней бы было если вы бы поняли не так, но превосходнее всего было бы если бы вы поняли правильно, а это значит в духе , Эстер поймите пожалуйста недостойного раба Божия геннадия, что мы духовно мертвы если сами рождаем себя и производим свое желание осознание и отношение друг ко другу и к жизни и общению с кем либо, но если благодать Божия рождает в нас желание и духовное осознание , то это общение в духе жизнь и Любовь ! Мир вам и благодать аминь.Комментарий
-
В чем вы считаете, что лицемерите?
У меня пропадал интерес к изучении библии, когда мне казалось, что я уже ничего нового не прочитаю.
Причина была в том, что я воспринимал писание под углом известных мне комментаторов или проповедников.
Но когда я вышел за собственные рамки прочтения библии, я понял, что есть масса тем которые я никогда не замечал, и столкнулся с множеством интересных вопросов.
Слово тогда заново ожило для меня. Сейчас иногда кажется, что над одним предложением в писании можно думать часами. И каждый раз все равно открывать что-то новое.
Кстати общение на христианских форумах также способствует свежему взгляду на библию.Комментарий
-
Вот именно, что "чувствуешь и не чувствуешь". Бога нельзя чувствовать или не чувствовать. Нигде не сказано, что мы будем чувствовать спасение, например, мы должны в него верить. В послании Евреям как сказано? "А без чувств угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу чувствовал, что Он есть, и чувствующим Его воздает. Чувствами Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по чувствам." (Евр.11:6,7) Так, да? Конечно же нет! "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере." (Евр.11:6,7). Дьявол не имеет доступа к нашему духу, а вот с нашими чувствами он может играть как хочет, если МЫ сами ему позволим. А как надо с ним поступать? Иак.4:7: "...противостаньте диаволу, и убежит от вас." ПРОТИВОСТАНЬТЕ!!! А вот теперь вопрос - как??? Как можно ему противостать? Кто знает? В Слове Божием и об этом говорится. Кто может привести место из Писания?Комментарий
-
Вот именно, что "чувствуешь и не чувствуешь". Бога нельзя чувствовать или не чувствовать. Нигде не сказано, что мы будем чувствовать спасение, например, мы должны в него верить. В послании Евреям как сказано? "А без чувств угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу чувствовал, что Он есть, и чувствующим Его воздает. Чувствами Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по чувствам." (Евр.11:6,7) Так, да? Конечно же нет! "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере." (Евр.11:6,7). Дьявол не имеет доступа к нашему духу, а вот с нашими чувствами он может играть как хочет, если МЫ сами ему позволим. А как надо с ним поступать? Иак.4:7: "...противостаньте диаволу, и убежит от вас." ПРОТИВОСТАНЬТЕ!!! А вот теперь вопрос - как??? Как можно ему противостать? Кто знает? В Слове Божием и об этом говорится. Кто может привести место из Писания?Комментарий
-
Помыслите о Претерпевшем Христе и такое над собою поругание, что бы вам не ослабеть и не изнемочь душою, помыслить со способностью данную благодатью Господней через мысли веры соединиться с победой Слова Божия т.е. Христа над дьяволом, адом и смертью мир вам ваш слуга новое,- твердо о том помыслить с верою Божией !Комментарий
Комментарий