Что делать, когда умираешь духовно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Недоверчивый
    Участник

• 28 October 2012
    • 70

Надо временно забыть о вере и посмотреть на результат. Если всё будет нормально, то и не вспоминать. А если захочется, то снова вспомнить о ней. Это и будет настоящая искренность. Невозможно заставить себя верить.

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Сообщение от VIVRE
      С 9 лет я в Церкви, т.е. практически всю свою свою жизнь я с Богом,можно даже сказать ,что Бог- моя жизнь. Верю в Него, знаю о его существовании (и никогда не сомневалась в обратном). Но сейчас я чувствую полное опустошение, то есть не чувствую Его. Когда читаю библию, или молюсь ,то во мне появляется противно ощущение неискренности, будто каждое мое слово воплощает в себе лицемерие. Я знаю точно, что не смогу жить по мирским стандартам, без Бога, и каждый день проведенный без Него превращается в бессмысленное существование, как будто я убила еще 1 день, а за одним и частичку самой себя. Не хочу умирать, но и жить в лицемерии тоже не могу.
      Чувства приходят и уходят. Надо просто посмотреть на цель, чего я хочу, куда я стремлюсь, важно ли это для меня, и если важно, то продолжать двигаться не смотря ни на что. И это жертва, когда не смотря на боль и разочарование я продолжаю двигаться. Придет время и Господь все объяснит, просто надо пройти этот период и не путать усилия с лицемерием. Лицемерие всегда связано с мнением людей, и желанием выглядеть хорошо в их глазах.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Владлена12345
        Участник

• 27 September 2012
        • 82

Сообщение от Серг
        Не губите душу.
        А я и не гублю, я её наобарот-спасаю

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от VIVRE
          С 9 лет я в Церкви, т.е. практически всю свою свою жизнь я с Богом,можно даже сказать ,что Бог- моя жизнь. Верю в Него, знаю о его существовании (и никогда не сомневалась в обратном). Но сейчас я чувствую полное опустошение, то есть не чувствую Его. Когда читаю библию, или молюсь ,то во мне появляется противно ощущение неискренности, будто каждое мое слово воплощает в себе лицемерие. Я знаю точно, что не смогу жить по мирским стандартам, без Бога, и каждый день проведенный без Него превращается в бессмысленное существование, как будто я убила еще 1 день, а за одним и частичку самой себя. Не хочу умирать, но и жить в лицемерии тоже не могу.
          Каждый "понедельник" я встряхиваю себя, но к концу дня весь огонь исчезает, и остается одна пустота внутри. Перепробовала, по-моему, все но ничего не помогает, может вы что посоветуйте как преодолеть этот кризис, или кто-то переживал подобное и поборол это.
          Претерпевший до конца - спасётся. Терпением спасайте ваши души.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Смирна
            Долги (а служение - род долга) не приносят радости людям;
            выкуплены Господом верующие в Него: таковые свободны: свободные - не должны. И жизнь наша - в радости!
            А моё понимание служения Богу можно выразить так: делать то, что Господь тебе говорит, не больше и не меньше. Поэтому я считаю, что служить Богу могут как мужчины, так и женщины. Женщины, которые следовали за Христом и служили Ему своим имением (т.е. деньгами), просто-напросто, выполняли то, к чему призывал их Дух Святой. Они просто не могли этого не делать, потому что любили Его...
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 November 2012, 06:59 AM. Причина: исправление опечатки

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Эстер-Эстония
              А моё понимание служения Богу можно выразить так: делать то, что Господь тебе говорит, не больше и не меньше. Поэтому я считаю, что служить Богу могут как мужчины, так и женщины. Женщины, которые следовали за Христом и служили Ему своим имением (т.е. деньгами), просто-напросто, выполняли то, к чему призывал их Дух Святой. Они просто не могли этого не делать, потому что любили Его...
              если Вы не против, конечно... я Вас верно поняла? ...служили Иисусу ДЕНЬГАМИ?
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 November 2012, 06:59 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечают
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от VIVRE
                Каждый "понедельник" я встряхиваю себя, но к концу дня весь огонь исчезает, и остается одна пустота внутри. Перепробовала, по-моему, все но ничего не помогает, может вы что посоветуйте как преодолеть этот кризис, или кто-то переживал подобное и поборол это.
                Это очень хорошо, что Вас начало глодать чувство неудовлетворённости.
                Поскольку сам лет десять переживал этот кризис, то знаю как тяжело.
                Но это - подготовка к познанию истины.

Соберитесь мужеством, и выложите перед Господом наедине все свои страхи и сомнения.
                Выложите такие вещи, в которых Вы боитесь признаться даже себе самой.

Вас должно прорвать как плотину.

Бывает, знаете, копится годами, а потом прорывается.

У меня было несколько таких разговоров с Богом, о которых не ведает никто кроме меня и Господа.
                Это было вначале 2-тысячных.

Я рассказал Ему о лицемерии, о своём неверии, о подозрениях что я играю в веру, о моих сомнениях что Бог есть, что я верю в абстракцию а живого Бога нет.
                Рассказал о своих скрытых мотивах в поведении, о своих самых затаённых страхах - что Бог в самый ответственный момент не поможет, что я останусь одиноким, что не вижу руку Его помощи, что боюсь неопределённости, что притворяюсь, что боюсь нищеты, что не знаю на самом деле что такое любить Бога и так далее. Все свои скрытые страхи и сомнения.

Когда отдал Богу эти вещи - то предоставил Ангелам право разобраться с ними.

Вот, после этого, как плотину прорвало: с искренним Бог поступает искренно.
                Вот это называется сорвать оковы неправды.

Пошли переживания, пошли открытия, открылись чувства, открылось духовное зрение. Всё само собой, без усилий - само небо разверзлось.
                Потом ещё и ещё я стал рассказывать Богу о своих впечатлениях за день, задавать вопросы - что я хочу уяснить для себя в повседневных моментах хождения в вере.

И, знаете, за эти годы не осталось ни одного вопроса и пожелания в духовном плане, на которые небо не ответило бы.
                Ангелы занимаются этим скурпулёзно. Потому что в духовной сфере нет вариантов.
                Ангелы не взвращается назад, пока не исполнят духовную нужду детей Божиих.

Поэтому каждое пожелание, намерение в богопознании - реализуется в своё время, в своём месте.
                И нужды ни в чём нет.

За десять лет я ни разу не молился об материальных нуждах, просто доверяя Богу и Его слову о том, что всё подаётся вовремя, прежде нежели человек подумал. "Ибо каждый день сам заботится о своём". Ведь каждый день - это не календарный день, а Бог, Самим Собою проходящий через нашу жизнь. А в Нём разве есть неполнота?
                Итак что нужно - подаётся; а что не подалось - значит и не нужно на сейчас. Небо лучше знает. И так - во всём. Аминь.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Смирна
                  если Вы не против, конечно...
                  Не против.
                  я Вас верно поняла? ...служили Иисусу ДЕНЬГАМИ?
                  А как Вы читаете Луки 8:1-8 и параллельные этому места в Евангелиях?
                  Что именно Вас смущает в словах "служили Ему имением своим"?

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Владлена12345
                    А я и не гублю, я её наобарот-спасаю
                    Через Кого?
                    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Юле4ка
                      Участник

• 13 May 2008
                      • 67

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Это очень хорошо, что Вас начало глодать чувство неудовлетворённости.
                      Поскольку сам лет десять переживал этот кризис, то знаю как тяжело.
                      Но это - подготовка к познанию истины.
                      Ilia, спасибо Вам за сообщение! Да благословит Вас Господь!
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 November 2012, 07:00 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Эстер-Эстония
                        А как Вы читаете Луки 8:1-8 и параллельные этому места в Евангелиях? Что именно Вас смущает в словах "служили Ему имением своим"?
                        В словах (сих) не "смущает" ничего (меня).

"Смущает": что думают про это люди.

Если Иисус находился на "финансовом обеспечении" у богатых женщин, получается: Он - был зависимым от людей?

Сын Бога(!) ?

... каждую "секунду" мог быть "обличённым" в "финансовой зависимости"?

И потом:
                        куда (для чего? как думаете) Он использовал БЫ деньги?

Спасибо.
                        Мир Вам.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Соберитесь мужеством, и выложите перед Господом наедине все свои страхи и сомнения.
                          Выложите такие вещи, в которых Вы боитесь признаться даже себе самой.
                          Вас должно прорвать как плотину.
                          Бывает, знаете, копится годами, а потом прорывается.
                          У меня было несколько таких разговоров с Богом, о которых не ведает никто кроме меня и Господа.
                          Подтверждаю, именно так и бывает.
                          У меня так было и есть и не по хронологии ,но по сути именно так.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 November 2012, 07:01 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Смирна
                            В словах (сих) не "смущает" ничего (меня).

"Смущает": что думают про это люди.
                            Дак люди чего только не могут подумать. Главное, что Бог думает. Разве не так?
                            Если Иисус находился на "финансовом обеспечении" у богатых женщин, получается: Он - был зависимым от людей?
                            Бог добровольно поставил Себя в определённую зависимость от людей. Например, возвращение Христа зависит от того, когда мы, люди, сможем донести Евангелие Царствия во свидетельства всем народам. И я вижу в этом желание Бога сделать нас соработниками с Ним. Он даёт нам шанс делами показать наше желание быть с Ним. Для тех богатых женщин возможнось возможность поддержать Иисуса финансово была проявлением Божьего благоволения к ним: "Вы любите Меня? О, Я знаю, что любите! Пусть ваша любовь ко Мне выразится в заботе о Моём Сыне!" Если бы не нашлось тех, кто бы принял решение послужить Христу своим имением, Бог-Отец запустил бы в действие другие источники покрытия нужд Сына, но Он хотел, в первую очередь, дать женщинам возможность проявить Свою любовь к Нему, поскольку других возможностей у них в то время не особенно-то и было.
                            Сын Бога(!) ?

... каждую "секунду" мог быть "обличённым" в "финансовой зависимости"?
                            Обличённым кем? Иисус всегда творил волю пославшего Его Отца, значит, от Бога такого обличения не могло изойти.
                            И потом: куда (для чего? как думаете) Он использовал БЫ деньги?
                            Да я думаю, что деньги и в те времена использовались для тех же целей, что мы используем их и сейчас (я имею ввиду законное, правильное их использование): чтобы купить что-то покушать, во что одеться и заплатить налоги, а ещё помочь нуждающемуся.

Комментарий

• Дмитрий Спасатель
                              Участник

• 09 November 2012
                              • 37

Ходите в церковь каждое воскресенье.Хранит Вас господь

Комментарий

• сестра Люба
                                Участник

• 12 November 2012
                                • 53

Сообщение от VIVRE
                                Один мудрец заметил, что некоторые христиане похожи на чисто выстиранное, но не отглаженное белье. Чистые они, но какие-то помятые, хмурые. Нет в их жизни радости.
                                Думаю, что многие сталкивались с такой проблемой в разные периоды своей жизни. Видимо, в это время человек незаметно отходит от Бога, и его уже можно назвать религиозным человеком, а не верующим - спасенным. Пророк Исаия писал: "Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством" (Ис.61:10). Спасенный христианин - радостный христианин, его вера и взаимоотношения с Богом не формальны, его взор напрвлен не на свои дела (что он не сделал и не в силах сделать), а на Иисуса Христа, Который все перенес, победил, может и желает помочь.
                                В такие периоды я заставляю себя усиленно прославлять и благодарить Его (Псалмы очень помогают). Исаия 42:12-13: "Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах. Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих". Хвала всегда первична. Только после нее Господь являет Себя в образе исполина, который возбуждает ревность, подает воинский клич и противостоит врагам Своим. Хвале обязательно сопутствует победа. Начните славословить Бога - и это станет началом решения кризиса. Именно посредством хвалы люди в древности были научены разрешать сложные ситуации. Мы должны научиться поступать таким же образом, всю славу отдавая Богу. Попробуйте, молитва об излитии Святого Духа и возрождении, прославление, пение (чтение) Псалмов - обязательно помогут возродиться вновь. Конечно, без исследования своего сердца не обойтись. Благословений!

Жизнь - это миг!

Комментарий

Обработка...