Что делать, когда умираешь духовно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от галина мельник
    Извините а что вы делаете в разделе только для христиан?
    Не совсем поняла вашего обвинительного вывода. Хотелось бы услышать: по каким параметрам вы себя причисляете к христианам ?
    Самое наивысшее наслаждение человек может получить только от Бога.
    Согласна . Всё от Бога. Буду надеяться, что вы просто не так сформулировали мысль : наслаждение от Бога , а не Им ..., думаю , разницу чувствуете.
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Извините а что вы делаете в разделе только для христиан?
      Самое наивысшее наслаждение человек может получить только от Бога.
      Умалишенные не знают Бога. И не наслаждаются Им
      А у нас (здесь) РЕЗЕРВАЦИЯ?
      Или уже РАЙ?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Романтичная
        Согласна . Всё от Бога. Буду надеяться, что вы просто не так сформулировали мысль : наслаждение от Бога , а не Им ..., думаю , разницу чувствуете.
        любить Бога это значит наслаждаться Им, а не только тем что ОТ Него. Если вы любите мороженное то вкушая его вы наслаждаетесь им.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Повторяю ответ. есть вопросы идите в раздел вопросы со стороны и задавайте. Здесь общение между

христианами
          Меня интересует проблема религиозного фанатизма у так называеиых "верующих". Меня волнует , почему нормальные люди превращаются в таковых ЗОМБИ , которые не могут ответить на самые главные вопросы Учения Христа и Его Апостолов.Когда задаёшь обычный вопрос о ПЛОДАХ Духа (я его всегда задаю),то среди "верующих" , подобных вам , поднимается ну просто "стон негодования..." А ведь по этой реакции не так трудно определить , какой плод какого духа присутствует в этом "врующем".
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от Романтичная
            Меня интересует проблема религиозного фанатизма у так называеиых "верующих". Меня волнует , почему нормальные люди превращаются в таковых ЗОМБИ , которые не могут ответить на самые главные вопросы Учения Христа и Его Апостолов.Когда задаёшь обычный вопрос о ПЛОДАХ Духа (я его всегда задаю),то среди "верующих" , подобных вам , поднимается ну просто "стон негодования..." А ведь по этой реакции не так трудно определить , какой плод какого духа присутствует в этом "врующем".
            Простите,но если Вы не знаете Христа и Святого Духа,то как Вы можете в христианине определить плоды Святого Духа?
            Вы действительно хотите узнать о Христе и Его учении?

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Романтичная
              смысл спрашивать о плодах? Каждый может вообразить себя плодоносным....Сложно судить о человеке только по тому , что он сам о себе говорит. Вот именно , что Иисус сказал по плодам узнавать, а не по словам о себе. Временами я себя чувствую очень духовно-плодоносным, а временами подобно автору этой темы, пустым и лицемерным. Есть взлёты, есть падения. Вот спрошу я вас о ваших плодах, какие они? Вы возможно мне начнёте перечислять свои добродетели и после этого исходя из других слов Иисуса я могу сказать, что вы уже получили награду свою за свои дела.....

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от Романтичная
                И повторю свой вопрос к вам: по каким параметрам вы себя причисляете к христианам? Если можно , начните, пожалуйста, свой ответ с ПЛОДОВ ДУХА .Работаете ли вы над своим внутренним очищением (своих личностных качеств)? Пока что видны какие-то поверхностные , присущие больше фанатикам("верующим") странные выводы.
                - - - Добавлено - - -
                Если человек искренне принимает искупительную жертву Христа на кресте за его грехи,если осознает свои грехи и исповедует их перед Богом и признает Христа,как своего Господа и Спасителя и приглашает Его войти в свою жизнь,то после такой молитвы покаяния в сердце человека входит Святой Дух,происходит рождение свыше и человек стает христианином.
                И человек,своими силами,дисциплинируя себя и воспитывая,не сможет стать хорошим и примерным. Но только Дух Святой,живущий в сердце человека,изменняет характер человека,делая его похожим на характер Христа.
                И когда христианин пребывает в близких отношениях с Господом,послушен Ему,питает свой дух,то только тогда в жизни христианина начинает проявляться плод Святого Духа. Своими силами человек этого плода произвести не сможет.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от VIVRE

посоветуйте как преодолеть этот кризис, или кто-то переживал подобное и поборол это.
                  Ищите Божьего и приумножайте ! Просите , чтобы не оставлял вас в унынии . А если уверены , что не оставляет . Не стыдно ? Вот здесь можно п о с т ы д и т ь слегка . Видется
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от VIVRE
                    С 9 лет я в Церкви, т.е. практически всю свою свою жизнь я с Богом,можно даже сказать ,что Бог- моя жизнь. Верю в Него, знаю о его существовании (и никогда не сомневалась в обратном). Но сейчас я чувствую полное опустошение, то есть не чувствую Его. Когда читаю библию, или молюсь ,то во мне появляется противно ощущение неискренности, будто каждое мое слово воплощает в себе лицемерие. Я знаю точно, что не смогу жить по мирским стандартам, без Бога, и каждый день проведенный без Него превращается в бессмысленное существование, как будто я убила еще 1 день, а за одним и частичку самой себя. Не хочу умирать, но и жить в лицемерии тоже не могу.
                    Каждый "понедельник" я встряхиваю себя, но к концу дня весь огонь исчезает, и остается одна пустота внутри. Перепробовала, по-моему, все но ничего не помогает, может вы что посоветуйте как преодолеть этот кризис, или кто-то переживал подобное и поборол это.
                    Мир вам прежде всего хочу поделиться с вами дверью общения с Богом , которую Он нам уверовавшим в Его Сына открыл, - это Вера ! Надежда ! Любовь ! эти три силы на земле явленные Богом через Иисуса Христа Господа нашего ,- даны нам по милости Божией и благодати, но конечно необходимо научиться ходить верою и мы ученики Христа учимся чрез наставление в вере ! в том союзе общения минимум двое трое и более конечно, и если как бы вы ощутили потерю даяния благодати , то это многие замечают, ощущается в мыслях что вы одна как бы о себе мыслите, а не в теле, а это не должно быть так, Христос сказал: где двое или трое там и Я посреди вас " если посреди нет Христа между друзьями в вере ? Тут может быть и другое лукавому удается нас оодиночить мыслию о себе ( ведь нам написано" не мечтайте о себе возлюбленные" да но действительно, только Господь нас связывает в снопики вязочкой благодати, как получилось, что вы так помыслили? Хотя тайна беззакония усилила свою враждебную нечистую силу против уверовавших и конечно необходимо больше применять усилие, но да,- кто сам не впадал в одиночество , тот вас не поймет, подобное как вы, тоже переживал и часто сталкивался с этим, но стараюсь пребывать в слове с детьми Божиими, тоже немногие сейчас ревнуют о том, но стараюсь применять в отдаче себя Господу максимальное усилие и заметил, только тогда приходит благодать через Христа и во Христе, сестра так со всеми истинными последователями бывает , когда теряется нить пребывания в слове ! Но какая радость когда в общении жаждущих ищущих, ревнующих познаешь Слово Божие ;недавно Оно указало нам ,- вот Агнец Божий и мы познавали Его и пребывали у ног Учителя и сестра изнутри сердца приходит его светлое исцеление, благодать растворяющая самые твердые печали, проблемы, сомнения; мир вам, ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Novoe
                      Мир вам прежде всего хочу поделиться с вами дверью общения с Богом , которую Он нам уверовавшим в Его Сына открыл, - это Вера ! Надежда ! Любовь !
                      Человек с 9-ти лет верующий, а Вы пишите, как новообращённому.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 October 2012, 12:02 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

Человек поднял тему(точнее задал вопрос)Что делать когда умираешь духовно?

может по делу может без него, но более так и не появился в теме. Скажите для кого идут обсуждения вопроса если нет ворошающего? Мне вот не понятно.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Применить свои советы на себя
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от DIMA123
                            Применить свои советы на себя
                            Ну разве что.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от strannik-mf
                              Человек поднял тему(точнее задал вопрос)Что делать когда умираешь духовно?

может по делу может без него, но более так и не появился в теме. Скажите для кого идут обсуждения вопроса если нет ворошающего? Мне вот не понятно.
                              Бывает что пишешь вообще атеисту, наперёд зная что он не примет. И если б с ним общался наедине (например, по эл.почте), то давно уже перестал бы продолжать разговор. А тут знаешь что кроме него и другие читают, и тогда уже больше пишешь для других, чем для него.

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

Сообщение от Viktor.o
                                Человек с 9-ти лет верующий, а Вы пишите, как новообращённому.
                                Не всякий верущий есть верящий в истиуну(как слово Истины) и Истине(Христу как Богу),и потому не всякий верущий обращён(возрождён).

Комментарий

Обработка...