Как мне быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику Братишка

21 августа2001 в центральной церкви(это где-то 1:30 от моего дома) я покаялся !!! Когда мне запретили, где-то через неделю я познакомился с девушкой вообщем-то отношения у нас были не самые христианские, но она мне рассказала, что в Строгино в моем районе есть наша(ЕХБ)церковь! Ну и конечно скрыть свои похождения туда мне не стоило почти никокого труда. Так я жил до декабря, вообщем все шло бы хорошо мне надоело скрывать, врать ну и поставил перед фактом... результат очевиден... Родители догадались, куда я ходил каждое воскресение в 9:30.... И теперь меня просто не отпускают...

Тебе 5 лет, что ли? "меня не отпускают". Встал да пошёл,- в чём проблема-то? У меня сложилось такое впечатление, что ты лукавый человек. Спросил что делать, тебе ответили:
    1) попросить пастора поговорить с родителями,
    2) попросить Бога разрешить твой конфликт с родителями,
    3) забить на родительские запреты и ходить в церковь.
    И что из этого ты сделал? Ни-че-го!
    Ну и зачем тогда ты спрашивал о том, что тебе сделать, если ни один совет ты так и не воплотил в жизнь? Если ты хочешь всем участникам форума доказать, что ты делаешь правильно не ходя в церковь, то могу заранее сказать, что у тебя ничего не получится.

P.S. И ещё один совет - поговори с пастором твоей церкви об этой ситуации.
    Последний раз редактировалось Андрей; 24 February 2002, 02:44 PM.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Re: об учительстве

Ответ участнику Anto
      Кому говорит-то ? Откуда такое вольное обращение со Словом Божием - на кого хочу, на того и проецирую ?

не понял вашего понимания,
      приведенного мною стиха из Библии,
      как некое проецирование да еще мол НА КОГО то и только

это сказано всем Християнам !!!

Мф 28:
      16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
      18 И приблизившись Иисус сказал им : дана Мне всякая власть на небе и на земле.
      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
      Учить - это не для всех желающих.

согласен, что желание
      по принципу детского стишка:
      "я бы в летчики пошел пусть меня научат"
      маловато будет видимо

но ведь вы, я так понимаю ,не всяк_желающий
      вы тот кто исповедует Христа пред людьми, вот потому и напомнил вам - УЧИТЕ.

Иак 3:1 Братия мои ! Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
      2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

А для всех остальных, как справедливо сказано в приведённой Вами цитате ( только Вы её толкуете самовольно ) :
      Мф 5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Итак, не противоречит Макарий Великий Христу, но Вы противоречите им обоим, призывая к учительствованию.

Анто ... , Макария я вообще не трогал и в келлию не вторгался,
      что косается противоречию Христу, то не понял в чем
      ?

свечь зажигают для всех и в Мф 5:16
      "свет ваш" это и есть "ваши добрые дела"

1-е Иоанна 4
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во
      плоти, есть от Бога;

"свет ваш" это и есть учить Евангелию

вас видимо смутило каков стих использован был в контексте
      "идите и научите",
      Анто я не презываю что б каждый брал и начинал крестить (это вообще тема отдельная)

но уверяю вас Анто учить это не только учить и как следствие -тот кто мол учит тот и крестит(опять не намерен я сейчас открывать тему крещения)

учить это и проповедовать Евангелие, которое от Бога, проповедовать, а значит удверждать пред людми НЕ отречение от Христа, а напотив

От Матфея 10
      33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

и это сказано АБСОЛЮТНО всем !!!

.......

ну да вижу что вы ПРАВИЛЬНО поняли
      коль тут (в частности).

2-е Петра 3
      9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
      Аминь. Двери Церкви открыты для всех желающих.

АБСОЛЮТНО согласен
      причем заметьте я не называю себя православным,
      и церковь поместная моя не носит имя православной,
      но и я исповедую:
      Двери Церкви открыты для всех желающих.

Слава Богу!

А Вам не приходит в голову, что это может быть послание семи православным церквям ?

мне ... ? - нет !!!

но ведь двери то вы еще не закрыли в келлии ...

почему семь церквей - это в вашем понимании только "православные" ?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Самое главное, Братишка: проси у Отца Нашего Небесного Духа Его Благого (Луки11:13) и Сын Божий крестит тебя в Его Духе, а после твоего наполнения (исполнения) Духом обязательно всё остальное приложится - найдётся самый верный выход из любой ситуации в жизни...

Всех Вам благословений от Духа Иисуса!

Гряди, Господи Иисусе!
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Aleksanders
          O(*!*)O

• 23 February 2002
          • 669

Re: Как мне быть?

Ответ участнику Братишка
          Как мне быть? Мои родители узнали, что я хожу в церковь ЕХБ! Вы представить себе не можете какой был скандал!

Родители смирятся в любом случае. Потому что это твоя жизнь, и ты несешь ответ за свою жизнь не перед родителями, а перед Богом. Они уже и так видят, что ты вырастаешь и начинаешь обособляться и удаляться от них, так что время, когда ты будешь принимать полностью самостоятельные решения, оно ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО! Родители смирятся с тем, что ты вырос, и чем раньше это случится, тем раньше у вас в семье снова будет мир.

Самым главным аргументом было то, что нас там "Замбируют"!! Я пытался все объяснить... но меня никто не хотел слушать!!! И вот уже наверное месяц не хожу в церковь! Я молюсь, читаю но все равно ничего не помогает. Помогите чем-нибудь!

Живи своей жизнью. Родители в любом случае не смогут прожить еще одну свою жизнь в тебе, как бы им ни хотелось, чтобы ты прожил их жизнью... Если ты не проявишь твердости, то имеешь большие шансы потеряться из церкви на долгие годы, о чем впоследствии будешь несказанно (!!!) жалеть. Как жалею я...
          ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

Обработка...