Как мне быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

Как мне быть?

Как мне быть? Мои родители узнали, что я хожу в церковь ЕХБ! Вы представить себе не можете какой был скандал! Самым главным аргументом было то, что нас там "Замбируют"!! Я пытался все объяснить... но меня никто не хотел слушать!!! И вот уже наверное месяц не хожу в церковь! Я молюсь, читаю но все равно ничего не помогает. Помогите чем-нибудь!
    14

Срок опроса истёк.

Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Родителей надо слушаться, если вы с ними живете. Вот вы молитесь и ничего не помогает. Делайте выводы. Пройдет время и вы оторветесь от родителей (это уже произошло со мной), но я считаю, что всегда должно оставаться уважение к ним.

Комментарий

• ceaser
      В'язень у Господі

• 27 December 2001
      • 361

Время.... Это же не выносимо! Месяц, а я уже с ума с хожу! А ждать ну минимум года два! Сейчас мне 16!!!

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Братишка,
        знаешь, позвони своему пастору, а лучше встреться с ним. Он обязательно тебе поможет и что-то подскажет. Мне кажется, что твои родители просто предубеждены, и им кто-то наговорил на баптистов, там конечно никакого "зомбирования" нет и быть не может.
        Лучший выход был-бы если бы твой пастор пришёл бы или позвонил и поговорил с твоими родителями.
        Крепись. Господь просто хочет научить тебя смирению и терпению.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

[Q]Ответ участнику Igor

Отличный совет, присоединяюсь.
          JAGUAR

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Мир тебе, дорогой!

Одна сестра в нашей церкви была перед выбором: отец сказал "Или Бог или мы". Потом он выгнал ее из дома. Больше двух лет она жила у верующих. Потом один брат (мой близкий друг) предложил ей создать семью. Сейчас у них ожидается 3-й ребенок. Они счастливы. Перед самым браком они с женихом ездили к ее отцу. Он плакал. Просил прощения. Вобщем сейчас все рады. Никто ни на кого ничего не имеет, а отец просто счастлив, что на него не обижаются и любят. Я думаю, что нам приходится порой делать выбор: или Бог или что-то еще. Конечно, бывает, что мы сами себе выдумываем страдания "за веру", но все же... Я согласен с Игорем. Так, мне кажется, и нужно поступить, но и быть готовым к тому, что Бог может для тебя приготовить особое благословение. По другому не нзвать. Я в каком-то смысле был рад за Алену (так зовут ту сестру). Это большая награда - пострадать за веру в Иисуса. Я не был рад за то что она мучается, но за то что это за Иисуса. "...это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел"

С любовью
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Re: Как мне быть?

Ответ участнику Братишка

Как мне быть? Мои родители узнали, что я хожу в церковь ЕХБ! Вы представить себе не можете какой был скандал! Самым главным аргументом было то, что нас там "Замбируют"!! Я пытался все объяснить... но меня никто не хотел слушать!!! И вот уже наверное месяц не хожу в церковь! Я молюсь, читаю но все равно ничего не помогает. Помогите чем-нибудь!

Я был в подобной ситуации, и совершенно тебя не понимаю. Я тоже уверовал в возрасте 16 лет, и мне родители тоже говорили, что я в секту попал, что там зомбируют, что ... да я даже и не помню сейчас всё что мне тогда говорили. И запрещали ходить в церковь, а я ходил. Поэтому советую и тебе - забей на родительские запреты и ходи в церковь.
              "Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян. 4:19)
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ceaser
                В'язень у Господі

• 27 December 2001
                • 361

Re: Re: Как мне быть?

Ответ участнику Сектант
                Ответ участнику Братишка

[b]И запрещали ходить в церковь, а я ходил. Поэтому советую и тебе - забей на родительские запреты и ходи в церковь.
                21 августа2001 в центральной церкви(это где-то 1:30 от моего дома) я покаялся !!! Когда мне запретили, где-то через неделю я познакомился с девушкой вообщем-то отношения у нас были не самые христианские, но она мне рассказала, что в Строгино в моем районе есть наша(ЕХБ)церковь! Ну и конечно скрыть свои похождения туда мне не стоило почти никокого труда. Так я жил до декабря, вообщем все шло бы хорошо мне надоело скрывать, врать ну и поставил перед фактом... результат очевиден... Родители догадались, куда я ходил каждое воскресение в 9:30.... И теперь меня просто не отпускают...

Комментарий

• Anto
                  Участник

• 20 February 2002
                  • 16

Немодный ответ

Насколько я знаю, твои родители не против ( а даже были бы рады ), если бы ты ходил в православную церковь.

Поскольку нарушать волю родителей можно только, если они препятствуют идти ко Христу, то значит у тебя должны быть причины не считать Православную Церковь христианской.

Опять же, насколько я понимаю, поскольку единственным авторитетом для тебя является Библия, эти причины - противоречия ( как ты думаешь ) Библии и Православия.

Я считаю, что ты ошибаешься в своём подозрении. Поскольку я, как и ты, верю "во Единого Бога Отца Вседержителя ... и во Единого Господа нашего Иисуса Христа Сына Божия ... и в Господа Духа Животворящего" ( кстати, когда и кем был принят этот Символ Веры ? ) и также принимаю Библию всю, целиком ( кстати, кем и когда была собрана Библия в том варианте, что мы сейчас знаем ? ), и противоречий таких не вижу. Вижу лишь моменты в Библии, которые православные и протестанты понимают и толкуют по-разному.

И готов с тобой ( и другими участниками форума ) дискутировать по-поводу этих пониманий и доказывать, что православное понимание во-первых учитывает большее число библейских и раннехристианских свидетельств, во-вторых появилось раньше, в третьих - подтверждалось и выросло из той самой Церкви, которую основал Спаситель и в лоне которой был принят тот самый Символ Веры, была создана та самая Библия - той самой Церкви, в которую ты не хочешь идти.

Предлагаю только, чтобы эта дискуссия была последовательной - то есть вопрос ( отношение к иконам, скажем ) поднимается, обсуждается и никакие другие пока не задаются.

Я считаю, что вопрос твоей христианской совести - если не будет найдено ни одного серьёзного аргумента, подчиниться воле твоих родителей, исполнив тем самым заповедь Божию.

Аминь.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

так что есть мода ?

Ответ участнику Anto
                    Насколько я знаю, твои родители не против ( а даже были бы рады ), если бы ты ходил в православную церковь.

Поскольку нарушать волю родителей можно только, если они препятствуют идти ко Христу, то значит у тебя должны быть причины не считать Православную Церковь христианской.

Опять же, насколько я понимаю, поскольку единственным авторитетом для тебя является Библия, эти причины - противоречия ( как ты думаешь ) Библии и Православия.

Я считаю, что ты ошибаешься в своём подозрении. Поскольку я, как и ты, верю "во Единого Бога Отца Вседержителя ... и во Единого Господа нашего Иисуса Христа Сына Божия ... и в Господа Духа Животворящего" ( кстати, когда и кем был принят этот Символ Веры ? ) и также принимаю Библию всю, целиком ( кстати, кем и когда была собрана Библия в том варианте, что мы сейчас знаем ? ), и противоречий таких не вижу. Вижу лишь моменты в Библии, которые православные и протестанты понимают и толкуют по-разному.

И готов с тобой ( и другими участниками форума ) дискутировать по-поводу этих пониманий и доказывать, что православное понимание во-первых учитывает большее число библейских и раннехристианских свидетельств, во-вторых появилось раньше, в третьих - подтверждалось и выросло из той самой Церкви, которую основал Спаситель и в лоне которой был принят тот самый Символ Веры, была создана та самая Библия - той самой Церкви, в которую ты не хочешь идти.

Предлагаю только, чтобы эта дискуссия была последовательной - то есть вопрос ( отношение к иконам, скажем ) поднимается, обсуждается и никакие другие пока не задаются.

Я считаю, что вопрос твоей христианской совести - если не будет найдено ни одного серьёзного аргумента, подчиниться воле твоих родителей, исполнив тем самым заповедь Божию.

Аминь.

Мир вам.

Уже из написаного вами, несколько вопросов к вам возникло, а начну с традиционного (в силу того, что так никто и не ответил) вопроса:

почему человек который называет себя православным делает это ? (ведь сказать я православный - это сказать я правильно славлю, но "правильно" - это оценочная характеристика, причем САМОоценочная, а может ли себе позволить (ну скажем левая нага, САМОоценивающе заявлять, что онАЕ вая" - прА вильно ходит, а то и вообще единственный член тела

но это ли не в соблазн тем клеточкам, что составляют тУ левую("правильную") ногу ???

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Анто, не надо говорить Братишки идти в другую церковь если ему нравиться где он сейчас. Дело не в православном или баптистском течении, но просто сама община которую человек посещает может быть более подходящей и назидательней для него чем другая (хоть и того же течения).

Братишка, если есть желание ходить в церковь и следовать за Спасителем то это самое классное что сегодня (и всегда) только есть, лучше ничего нету. Твои родители этого не понимают, поэтому им кажется что там из тебя злодея сделают. Но я думаю надо сделать так... Твои родители запрещают тебе читать Библию? Если же нет, то читай её и пусть твои родители будут знать об этом. Меняй свой старый образ жизни на новый чтобы твои родители увидели в тебе что-то новое, что-то доброе. Я уверен что твои родители не какие то там жестокие злодеи которые хотят тебе зла. Они просто думают что посещение ЕХБ тебя сделает плохим и развратит и тому подобное. Ну тебе надо их переубедить, но только не на словах, а на ДЕЛЕ. Покажи им как ты изменился, говори им о Христе (если же их это не выводит из себя). В общем, отражай свет Христа чтобы они видели что Библия и ЕХБ это в самом деле очень хорошие вещи. По тихонько они должны успокоится и всё станет на свои места. Попробуй и скажи что получается.

Комментарий

• Anto
                        Участник

• 20 February 2002
                        • 16

Ответы

Что есть мода
                        Мода - это наиболее часто повторяющееся значение ( в статистике ). На этом форуме мой ответ немодный.

Православный - это не оценка каждого конкретного человека - это оценка принадлежности к Православной Церкви, единственной пронесшей неискаженное Христово учение. Это не заслуга каждого конкретного православного - да и двери наших церквей открыты для всех, каждый может стать православным. Что до того - искусительно ли осозновать себя принадлежащим к Православной Церкви ? Наверное да. Но если при этом держать в голове то, что ты хоть и знаешь, каким надо быть (ortho doxa), но при этом таковым не являешься и до такового тебе ещё очень далеко - тогда всё нормально. Аналогично ведь - это называть себя христианином, т.е последователем Христа, тоже искусительно. Но тем не менее с первых веков христиане называли себя так - просто чтобы оттенить - где Свет, а где уже нет, чтобы свидетельствовать об Истине, которая во всей полноте была и есть только в Православной Церкви. ( а так, извините, и Ариане себя могли ногой там какой-нибудь называть, Маркиониане - рукой и т.д )

2Odessa : Получается, что на одной стороне весов у нас "нравится", на другой - воля родителей и соблюдение заповеди Божией. Причём, ведь родители не против Библии, не против Христа - они против этой конкретной церкви ЕХБ. Причём, мне бы даже не хотелось обсуждать именно её - если даже вы тут признаёте, что Православная Церковь - также член Тела Христова ( нога, кажется ), то расклад на весах получается именно такой, как я описал. Что перевесит ?

Комментарий

• ceaser
                          В'язень у Господі

• 27 December 2001
                          • 361

Мир вам Odessa спасибо за совет, да у меня и выхода вроде бы нет!
                          Анто я вас достаточно хорошо знаю! В православную церковь я ни за что не ВЕРНУСЬ! Потому что в ней есть несколько моментов, которые я принять ну ни как не могу!
                          1. Деньги, золото! Зачем это на улице столько нищих, которым детей накормить не на что!..
                          2. Святые. Ну разве это нам решать? Да и к тому же неужели столько людей в раю, пустова-то будет ))
                          3. Иконы. Это бред полнейший! Одна Богородица чего стоит, Мария было всего лишь праведницей по мере сил! Все!
                          4. Обряды. У Вас их столько, все служба на них строится! Те же свечи!!!! Я один раз слышал, такое понятие как молиться на свечу!
                          5. Это сама литургия! Как можно вести службу на мертвом языке. Понять, что либо очень сложно! Потом 5 часов стоять я это проходил к концу тебе уже наплевать на происходящее!
                          6. Пение. Хор поет так, что понять почти ни чего нельзя. Музыки нет это мелочь, но ведь псалом 150:3!
                          Перечислять можно бесконечно, если ты попросишь я подолжу!

Комментарий

• Anto
                            Участник

• 20 February 2002
                            • 16

конструктив

Очень хорошо.

Предлагаю по-порядку разобрать те вопросы, которые ты задал. Наверное не нужно заваливать меня количеством - давай разбираться постепенно.

1. Деньги, золото! Зачем это на улице столько нищих, которым детей накормить не на что!..
                            Во-первых - "деньги, золото" не имеют никакого отношения к вероучительству Православия.
                            Во-вторых - в деревенских церквах часто крышу крыть нечем - уж какое тут золото. Вообще же - понимание этого вопроса начинается с истории, когда ученики Христа взроптали на женщину, которая истратила драгоценный миро, как ученикам показалось, впустую. Так вот - не всё, что у нас есть, мы должны нести нашим ближним. Что-то нужно нести Богу - не потому, что Он в этом нуждается, а скорее даже для нас - если мы это делаем ( украшаем храмы, жертвуем деньги на, не знаю, какие-нибудь дорогие подсвечники и т.д. ) из любви к Богу, также, как это сделала женщина с миром.
                            Это вовсе не значит, что не нужно совершать дела милосердия - наоборот, Церковь содержит много приютов, больниц и т.п. Но нужно эти вещи разграничивать - если сейчас, допустим, открыть двери храмов и разрешить всем там ночевать, брать ценности и т.п, то очень скоро все церкви привратятся в простые ночлежки, а нищих при этом не убавится.

Кроме того - такой вопрос "зачем на улице столько нищих" говорит лишь о неверии в Промысел Божий, в то, что Бог каждое мгновение управляет всем. Неужели Ему стоит труда, видя страдания этих ниших, чудесно накормить их ? Не думаю. Просто с толчки зрения религиозного сознания всё, что происходит здесь с нами на земле, имеет весьма мало смысла ( болезни, страдания, или наоборот - радости ), а ценность имеет лишь наша бессмертная душа. Так что когда мы помогаем нищим - то с точки зрения вечности мы не им помогаем, мы себе помогаем.

Поэтому не смотри на землю, себе под ноги. Смотри в Небо.

P.S Если обсуждение этого вопроса закончено, дай знать - можно будет перейти к следующему. Если нет - спрашивай, но тогда не сбивайся с темы.

Комментарий

• Слава
                              Участник

• 06 February 2002
                              • 326

Дорогой Братишка!
                              Иисус сказал:
                              Лк 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                              27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

То есть Бог хочет что бы мы вибирали Его.

Мой совет.
                              Ты должен прямо сказать родителям: я покаялся, я принял твердое решения жить для Господа моего и Спасителя Иисуса. Итак или - вы даете мне верить и служить моему Господу как я хочу и понимаю - или до сведания.
                              Если они согласяться оставить тебя впокое - отлично если нет то уходи из дому. И не бойся Бог никода тебя не бросит, он сказал:
                              29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
                              30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

Смело вибирай Господа!

Да благословит тебя Господь
                              Барух Ха Шем!

Комментарий

Обработка...