Как мне быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

И куда мне идти? Денег нет, работы нет, жилья нет!!! Как-то рановато мне бомжем становится! Не думаю, что ради посещения церкви стоит идти на это, ради веры? Да! Но к счастью запретить верить они не могут...
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Re: Ответы

Ответ участнику Anto
      Но тем не менее с первых веков христиане называли себя так - просто чтобы оттенить - где Свет, а где уже нет, чтобы свидетельствовать об Истине, которая во всей полноте была и есть только в Православной Церкви.

Звучит как у Ленина: "Учение Маркса истинно потому, что оно верно". Не убедительно.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Ответ участнику Братишка
        И куда мне идти? Денег нет, работы нет, жилья нет!!! Как-то рановато мне бомжем становится! Не думаю, что ради посещения церкви стоит идти на это, ради веры? Да! Но к счастью запретить верить они не могут...

Да-а-а-а-а-а-а! Легко нам тут советовать. По большому счету слушать кого-либо опасно. Точнее принимать совет к исполнению. Пусть тебе Господь Иисус посоветует. Поговори с Ним. Уединись и говори. Поплачь Ему. Все что не сердце скажи. Нчегоне скрывай. Пусть это будет казаться глупым, но ты все говори. Бог - это любящий Отец. Я своему Отцу могу все сказать, Он ведь мой Отец.

С любовью.

Комментарий

• Слава
          Участник

• 06 February 2002
          • 326

Шалом Братишка!
          Вижу мой отзыв тебя разочеровал!
          Не хотел этого.
          Ну, что-ж если ты воевать не готов, астаеться только смириться и уповать на милость Божью.
          Но я тебе хочу сказать без веры Богу угодить невозможно. Ты должен научиться полностью полагаться на Господа. Я в своей жизни знаю, что когда я выберал Господа, Его ответ был всегда во время, и после этого мои взаимоотношения с Ним очень улучшались.
          Все таки хочешь или не хочешь тебе нужно будет оставить родителей.
          Быт 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Ты будущий муж. Ты уже не мальчик должен учиться поступать по мужки. А по мужки - это брать ответственость за себя(а затем и жену и детей) и свои действия.
          Если ты серьезно решил верить в Иисуса тебе нужно идти за Ииусом.
          И нечиго не бояться, кроме Его.
          <И куда мне идти?
          Не беспокойся это не твоя проблема а Господа, Он сам об этом позоботеться если необходимо будет вообще куда-то идти.
          <Денег нет, работы нет, жилья нет!!!
          Опять -же не заботьтесь во что одеться и во что одеться.
          <Как-то рановато мне бомжем становится!
          А ты им и не станешь ибо написано
          Пс 37:25 (36-25) Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:
          <Не думаю, что ради посещения церкви стоит идти на это,
          Ради церкви точно не стоит.
          <ради веры? Да! Но к счастью запретить верить они не могут...
          да в этом я с тобой согласен.
          Я тебе приведу пример со своим знакомым.
          Ему столько же лет как и тебе. У него похожая ситуация. Мать запрещала ему ходить на собрания. Прятала одежду. Била. Когда он собрался идти на водное крешение стала в дверях, закрыла двери и сказала непущу. Ему пришлось силой прорываться, прорвался.
          Она все ему твердила на собрание и домащнюю групу не ходи, а Библию ладно читай.
          Как-то он поддался и перестал ходить на собрания и домащнюю групу. Его духовное состояние начало приходить в упадок. И затем мама начала заприщать ему читать Библию, вырывать из рук, когда читал и вооюще говорить, затем тебе это сектанство.
          В конце концов, он просто после техникума не ехал домой а щел на домашку. С воскресным служением было тяжелей. Но и тут получалось.
          И в конце концов Бог победил.
          Молодежный служитель начал общаться с мамой, затем взял его к себе на работу(подробатывать по выходным). И в конце сердце мамы смягчилось.
          Так, что не нужно сдаваться нужно бороться. И самое главное не бояться. Страх не от Бога. Боящийся не совершенен в любви.
          Иеще
          Когда мне было 16 лет, мне пришлось престать жить с родителями и перехать жить к тете, и полностью решать вопросы своего пропитания и одежды, уплаты комунальных услуг и своего образования. Мне пришлось прежить не одну депресию и ощущение полной безвыходности. Приходили мысли даже покончить с собой. Но Бог не бросил меня. Я познокамился с репетитаром женьшиной еврейкой. Она не толко подготовила меняк инсттуту но дала возможность немного подзароботать помогвать в репетиторстве. Я поступил в истинут КПИ на фокультет прикладной метематики. Затем с моим школьным другом мы занялись бизнесом призводстом обуви. Он кроил и затягивал. Я шил на машинке и прадовал на базаре. И все это время я был не верующим!!! В это врямя я начел много пить. Очень было тяжело. Но невидемая рука охраняла меня. На четвертом курсе я покаялся.
          Так что если Бог, мог спасать и держать меня когда я Его не знал, то не подержит ли Он тебя, когда ты познал Его, елси познал?
          Барух Ха Шем!

Комментарий

• Anto
            Участник

• 20 February 2002
            • 16

маркса_и_энгельса

A>>Но тем не менее с первых веков христиане называли себя так - просто чтобы оттенить - где Свет, а где уже нет, чтобы свидетельствовать об Истине, которая во всей полноте была и есть только в Православной Церкви.
            МЖ>Звучит как у Ленина: "Учение Маркса истинно потому, что оно верно". Не убедительно.
            Ну точно также, как звучит фраза "Библия истинна, потому что она верна", или "Христианство истинно, потому что оно верно". Вовсе не всё можно убедительно доказать, не так ли ?

Впрочем, в отношении самоидентификации Православной Церкви можно привести какие-то исторические аргументы. Насколько я понимаю, Церковь 3-4-го веков для Вас - ещё Церковь ... Единая, Соборная, Апостольская ( иначе совсем глупо получается - Символ Веры Вы используете Никео-Царьградский, само понятие "Святая Троица" тоже, наверное, знаете, когда появилось, Библия в её нынешней редакции ( без апокрифов ) тоже знаете, когда была принята ). Тогда Вы должны знать, что практически с самого начала Церкви приходилось бороться с различными еретическими сектами, которые называли себя христианскими, хотя как-то искажали учение Христа ( даже не столько букву, но Дух ). Даже в самой Библии ( в Откровении ) упоминаются первые еретики.
            Таким образом Вы должны признать, что идентификация ересей и отмежевание от них были присущи Церкви с самого начала, и именно из-за этого и появилось дополнительная приставка "православный".
            Что же до того, почему именно ныняшнии Православные Церкви продолжают называться Православными ? Достаточно лишь непредвзято изучить историю Церкви, чтобы увидеть, что её учение развивалось очень органично, не противореча ни в чём всему, что было ранее и что идёт от Апостолов. В процессе времени из-за революционных изменений ( добавлений новых догматов ) от Церкви отпала довольно значительная часть людей, из которой потом вышли люди, которые совсем отреклись от Церкви и создали что-то своё. Православного можно идентифицировать по тому, что он считает, что Церковь существовала всегда - с момента её Основателя, до наших дней. Вы же, насколько я понимаю, считаете, что когда-то совсем давно была настоящая Церковь, потом долгий период времени её не было, а потом она опять вдруг появилась. В этом-то вся и разница.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Anto:
              чтобы свидетельствовать об Истине, которая во всей полноте
              была и есть только в Православной Церкви

И что ты хочешь этим сказать? То что одни православные спасаются а все остальные в ад идут? Говоря уже об истинне и об истинном неискажонном Христовом учении, то советую тебе почитать вот это

Впрочем Анто, ты совсем не помогаешь Братишки, а просто хочешь возвысить своё течение выше других.

Получается, что на одной стороне весов у нас "нравится", на другой - воля родителей и соблюдение заповеди Божией.

Да причём здесь воля родителей если их воля не там где надо и припятствует человеку в церковь ходить?? Нравиться не потому что там какое то плотское развлечение, но потому что там возможно есть намного больше духовной пище чем в другой церкви. Для каждого по разному и если Братишка питаеться насущным хлебом в ЕХБ до сыта, то не надо ему говорить идти в другую церковь где возможно только одни крошки.

Причём, ведь родители не против Библии, не против Христа - они против этой конкретной церкви ЕХБ.

А что то за церковь? Они чьё там Будду пропаведуют? Проповедуют того же Христа, так что если они против ЕХБ, то они и против Христа.

БРАТИШКА:
              православную церковь я ни за что не ВЕРНУСЬ! Потому что в ней есть несколько моментов, которые я принять ну ни как не могу!

Вот и всё Анто, не надо его тянуть туда куда он не хочет. Если его соблазняет служение православных, то не надо ему его навязывать. Меня оно тоже соблазняет и оно мне не нравиться по причине многих вещей и в том числе те что Братишка упомянул.

Анто:
              Вообще же - понимание этого вопроса начинается с истории, когда ученики Христа взроптали на женщину, которая истратила драгоценный миро, как ученикам показалось, впустую. Так вот - не всё, что у нас есть, мы должны нести нашим ближним.

О чём ты? Разве ты не знаешь что Христос им ответил на это??? У вас что там сам Христос в церкви?

БРАТИШКА:
              И куда мне идти?

Я тебе не советую бежать из дома. Это последнее что надо предпринимать, но не первое. А что тебе будет если ты вот возмёшь и в воскресение пойдёшь утром на собрание? Ну чухнишь с дому на собрание, не выгонят тебя родители с дому та? В общем, пытайся как то выскальзывать. А что на счёт других собраний? Не только же по воскресением там служение.

К Анто,

Не надо здесь оправдывать свою церковь, здесь тема не об этом. Человек пришёл здесь за помощью а ты вот ему начинаешь историю православной церкви лепить. Для чего спрашиваеться? Ему что легче будет? Не будет, поэтому об истории своей церкви, открывай новую тему и там её пишы.

Комментарий

• ceaser
                В'язень у Господі

• 27 December 2001
                • 361

СПАСИБО тебе ограмгоное, Odessa! Поддержака огромная! Жалко, только, что Анто "смотрит и не видит; слушает и не слышит" докатился... себя цитирую . Мы друг друга знаем достаточно давно! Мне вот только не понятно, почему православную церковь нельзя назвать сектой, ведь под определение подходит!
                Чесно говоря, я постепенно привыкаю к такому положению, как такавого выбора нет, сижу по вечерам Библии читаю, интересную закономерность заметил, если взять из Нового Завета подряд три главы и прочитать их примерно 7 раз, то ты в последнем прочтении найдешь какой-то факт, или слово на которое не обращал внимание...
                o Помоемому от всех разговоров мне стала еще хуже!!! Через пару дней у меня инет закончится и мне поговорить то не с кем будет...
                Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Re: маркса_и_энгельса

Ответ участнику Anto
                  Ну точно также, как звучит фраза "Библия истинна, потому что она верна", или "Христианство истинно, потому что оно верно". Вовсе не всё можно убедительно доказать, не так ли ?

Это не точно так же. Не нужно передергивать. Могу отслеживать, когда человек передергиваниями уводит собеседника в свое русло. Так вот Библия истинна потому что это СЛОВО БОЖИЕ, а не потому что она верна. И никто не говорит, что христианство истинно. Истинен Христос потому, что это сказал Бог.

О Церкви: Анто, похоже, что Вы смешиваете понятия церкви как поместного собрания («эклессия» по-гречески) и Церкви вселенской (то есть Невеста Христа). У меня (да и у большинства) не вызывает сомнения, что ни одна конфессия не может называться Невестой единолично (а остальные, мол нет). Однако сегодня есть среди протестантских конфессий такие, которые называют себя так. Тут уж действительно сектантством попахивает. Не хочу обсуждать небиблейские, на мой взгляд, действия ПЦ. Но один момент сильно напрашивается. Году в1996-м в Молдове ПЦ совершила обряд бракосочетания одной не совсем нормально (но очень богатой) женщины со статуей Штефана чел Маре. Как прокомментируете сие извращение? Есть еще много всего, что Бог в Своей книге называет мерзостью и грехом. Так что не спешите с выводами. Кстати, среди протестантских церквей есть тоже очень много отклонений от Слова Божьего. Вывод: не принадлежность к той или иной эклессии спасает, а личные отношения со Христом, хотя и не принадлежать к той или иной эклессии невозможно.

С любовью

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Ответ участнику Odessa
                    БРАТИШКА:
                    православную церковь я ни за что не ВЕРНУСЬ! Потому что в ней есть несколько моментов, которые я принять ну ни как не могу!

Вот и всё Анто, не надо

надо, Анто, надо, хотябы для того что б одесса терпимей стал.

и братишке это только на пользу будет - с тем же терпением донести Слово Божие родителям своим, донести им, что не за религию надо держаться, а Слово Божие (ЧИТАЙ, ИЗУЧАЙ, СПРАШИВАЙ САМ СЕБЯ: а так ли(по Слову Божиему) я поступаю)

1-е Фессалоникийцам 5
                    21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

вот и попробуй братишка начать диалог с родителями, тем паче, что они признают Библию (что кудА веселей, я тебе скажу !!!, брат)

вот и начинайте стих за стихом через совесть пропускать - ИСПЫТЫВАЯ (в вашей Библии ТАК, а ну, что в моей ? ...), ну и если ХОРОШО - то и держитесь ВМЕСТЕ за спасение в Иисусе Христе

и помни всегда что Богу тАк угодно:

1-е Коринфянам 11
                    19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

К Анто,

Не надо здесь оправдывать свою церковь, здесь тема не об этом. Человек пришёл здесь за помощью а ты вот ему начинаешь историю православной церкви лепить. Для чего спрашиваеться? Ему что легче будет?

а Анто легче будет ?

Не будет,

правильно

поэтому об истории своей церкви, открывай новую тему и там её пишы.

да открыта она уже давно - называется православная церковь.

а вот какая она из тех семи (надеюсь Анто понимает о чем идет речь), я и прошу ответить Анто.

Мир вам.

Комментарий

• Anto
                      Участник

• 20 February 2002
                      • 16

re

вечером отвечу - сейчас работы много

Комментарий

• Anto
                        Участник

• 20 February 2002
                        • 16

закругляюсь

Много чего хотел написать, но после такого сообщения хочу лишь присоединиться к словам Мастера.

И, наверное, завершить своё пребывание здесь небольшим отрывком.

"Распуская однажды в скиту собрание, Макарий Великий сказал братии: бегите, братия! Один из братии сказал: куда нам бежать из пустыни? Макарий, положив перст на уста, сказал: сего бегите. Потом вошел в келлию свою и заключил за собою дверь."

P.S. тем более, что в ближайшее время у меня не будет доступа в инет

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Re: закругляюсь

Ответ участнику Anto
                          Много чего хотел написать, но после такого сообщения хочу лишь присоединиться к словам Мастера.

И, наверное, завершить своё пребывание здесь небольшим отрывком.

"Распуская однажды в скиту собрание, Макарий Великий сказал братии: бегите, братия! Один из братии сказал: куда нам бежать из пустыни? Макарий, положив перст на уста, сказал: сего бегите. Потом вошел в келлию свою и заключил за собою дверь."

Макарий то оно может и так

======================

но Христос говорит (прям сейчас говорит) :

Идите и научите !!!

рано ох рано, если вообще не сказать самовольно.

Ведь говорит Слово Божие

Откровение 14
                          13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

ибо

От Матфея 5
                          14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                          15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит [ЦВЕТОМ=red]всем[/ЦВЕТОМ] в доме.
                          16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

P.S. тем более, что в ближайшее время у меня не будет доступа в инет

что ж брат надеюсь что без инета, ты хоть постораешся не
                          быть соблазном(исповедуя что обо всех тех семи церквях сказано как об ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО одной православной)

ибо

2-е Петра 3
                          9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

потому и ЕСТЬ послание СЕМИ церквям !!!

благословит тебя Бог.

Комментарий

• Anto
                            Участник

• 20 February 2002
                            • 16

об учительстве

но Христос говорит (прям сейчас говорит) :
                            Идите и научите !!!
                            Кому говорит-то ? Откуда такое вольное обращение со Словом Божием - на кого хочу, на того и проецирую ?

Мф 28:
                            16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                            18 И приблизившись Иисус сказал им : дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Учить - это не для всех желающих.
                            Иак 3:1 Братия мои ! Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                            2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

А для всех остальных, как справедливо сказано в приведённой Вами цитате ( только Вы её толкуете самовольно ) :
                            Мф 5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Итак, не противоречит Макарий Великий Христу, но Вы противоречите им обоим, призывая к учительствованию.

2-е Петра 3
                            9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                            Аминь. Двери Церкви открыты для всех желающих.

потому и ЕСТЬ послание СЕМИ церквям !!!
                            А Вам не приходит в голову, что это может быть послание семи православным церквям ?

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Re: об учительстве

Ответ участнику Anto
                              Учить - это не для всех желающих.

Есть ведь разница между учительством в церкви и проповедью Евангелия. Правда?

А для всех остальных, как справедливо сказано в приведённой Вами цитате ( только Вы её толкуете самовольно ) :
                              Мф 5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

В смысле, что кроме дел люди нчего в нас видеть не должны?

А Вам не приходит в голову, что это может быть послание семи православным церквям ?

Даже слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Леша
                                Участник

• 24 February 2002
                                • 4

Братишка! Приветик! Бог с тобой, это уже здорово! Тебе надо каким-нить образом отделиться от родичей, пойти учиться что ли...В институт или еще куда. Ты начнешь жить совсем другой , независимой от них жизнью. ну и конечно , очень важно, чтобы братья и сестры общались с тобой, чтобы ты постоянно был в курсе событий , разговаривал о Боге с ними, и чтобы они молились за тебя..И ситуация разрулится!
                                Леша.

Комментарий

Обработка...