Свободное время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Odessa
    Не, не...не стоит сюда вешать и ваших фанатов...это ведь не новогодняя ёлка!
    Это говорит о том,что вы не принимаете глубины Слова,потому и пребываете вне Бога.А в Слове заключено всё,ведь Слово было Богом.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Да нет же...я просто не вижу связи между Богом и фанатизмом.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

И у каждого есть семьи и дети, и нужно как-то об этом заботиться тоже. Если думать только о духовном, то нечего нам делать на земле. Ведь деньги зарабатывать это тоже не духовно, а по плоти. Луиза
        -Луиза, хочу обратить твоё внимание на заглавие темы - «Свободное время».
        Речь идёт только о том времени, которое действительно твоё, личное, свободное, которое ты ни от кого не отнимаешь, когда в т.ч. это время свободно от твоих святых обязанностей перед близкими твоими; когда в т.ч. оно свободно от бремени добывать хлеб насущный; когда в т.ч. оно свободно от данных тобой кому-то обещаний и взятых на себя обязательств.
        Т.е. речь идёт, может быть, всего-то о каком-то получасе времени в сутки, которое ты (1) либо приносишь к ногам Жениха своего (Лк.10:39-42), в молитве предъявляясь Ему «Вот я для Тебя, Господи» (Ис.6.8), (2) либо ты посвящаешь своё сердце и всё своё внимание, напр, чтению какого-то детектива или просмотру сериала и т.п. Это одна сторона медали.

2-я сторона, это когда мы можем приносить Господу не своё свободное время, а украв его у детей своих, у больной матери,- когда всё пробросав, мы можем бежать на встречу с Господом, в т.ч. бежать на воскресное служение.
        А ворованного Богу не надо. Подобная жертва для Него мерзость. Но, увы, я знаю, что многие, приходят к Господу (в т.ч. на собрания), вот именно, при этом дома всё побросав и оставляя за собой раздоры и скандалы (в т.ч. с родителями, в т.ч. с мужьями) так неся Иисусу краденное.
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

И 3-й момент. Луиза, на самом деле у нас есть пред Господом особый шанс «БЫТЬ НЕПРЕСТАННО ДЛЯ НЕГО и ЗА НЕГО» - это когда, чем бы мы не занимались по брену, мы стараемся всё время сознавать Господа и предъявляться Ему: «Иисус, молись через меня Духом Твоим. Я согласна всем сердцем и всем разумением своим со всей волей Твоей, прописанной в Слове Твоём,- я согласна, чтоб Слово Твоё не возвращалось к Тебе тщетным, но исполняло всё Твоё Писание, исчерпывая Его до черты, до йоты, пункт за пунктом и шаг за шагом, ДОКОЛЕ, Ты не воцаришься и НА ЗЕМЛЕ, как на небе!
          - в т.ч. я согласна на исполнение всего того, что прописано в книге Откровений Твоих,- в т.ч. я согласна на Скорби Апокалипсиса для Церкви Твоей. Иисус, молись через меня Духом Твоим, молись через меня на языках и воздыханиями неизречёнными (Рим.8:22-27),- Ты знаешь лучшее для всех и для каждого из нас я вверяюсь воле Твоей сама и вверяю Тебе весь мир».
          И, Луиза, Бог будет молиться через тебя, когда ТАК, ты станешь Его устами,- когда ТАК ты будешь вносить свою лепту в поставки фимиама молитвами всех святых для служения Иисуса в Небесном Храме (см. в т.ч. Откр.8:3-5)

И 4-й момент. На самом деле этот вопрос, «чему посвятить своё свободное от обязанностей перед другими время?»: (1) взаимодействию и соработничеству Господу в Деле Его («отпустить пленённых на свободу») или 2) развлечениям,- так не стоит для тех, кто не по написанному в Слове (см. в т.ч. 1 Ин.5.19, которое в др. пер. звучит как: «весь мир лежит во власти дъявола»), но в подлинности видит оккупированность земли сатаной, в подлинности видит войну Господа против лукавого, пленившего большинство Его братьев и сестёр.

И 5-й момент. Будем помнить, что всё тайное становится явным,- в т.ч. то, чем мы на самом деле живём, в т.ч. какими ценностями и переживаниями,- в силу следующего духовного закона: «От избытка сердца (от того, чем оно живёт и занято и горит) говорят уста»,- и если в сердце действительно Господь и дела Его,- то и на устах у нас, и во всяком выборе нашем всегда невольно кто будет?

С братской любовью и уважением к тебе, Луиза,- да приобретёт в тебе Господь все-таки действительно преданного бойца Своего, чтоб - тратя на взаимодействие с Господом всё своё свободное время - довести дело освобождения мира от оккупации лукавого до конца, до победного!!!
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Владимир Корчагин

Значит, по вашему у христианина не может быть никаких своих личных интересов, занятий, хобби? Выйдет тогда какой то однобокий и скучный человек...

С братской любовью и уважением к тебе, Луиза,- да приобретёт в тебе Господь все-таки действительно преданного бойца Своего, чтоб - тратя на взаимодействие с Господом всё своё свободное время - довести дело освобождения мира от оккупации лукавого до конца, до победного!!!
            Вот вы наверно уже целые года потратили чтобы об этом молиться. Что это принесло? Какие изменении? Какие прогрессы? Или всё осталось таким каким и было?

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-какие хобби у раба? какие свои такие интересы (кроме Дела Господня) у принадлежности Господа (2Кор.5.15; 1Пет.4:2,19)?

-или ты, Одесса, некий сибаритский Завет с кем-тозаключал? - типа "Двое из ларца, одинакова с лица,- а ну-как мне того, а ну-ка мне сего..."- так скорее всего кто-то перед тобой принимал вид ангела света...

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

А какие это ещё рабы? Я думал друзья и братья...

И чем вам вообще интересно заниматься кроме как стоять на коленях и попусту время проводить?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

ПОДЛИННОЕ ХРИСТИАНСТВО есть:
                  -ежедневная - под руководством Христа - поглощенность Делом Господним
                  («отпустить пленённых на свободу - полное избавление человечества от оккупации лукавого»).

При этом, подлинное христианство, естественно, стоит на ПОДЛИННЫХ ХРИСТИАНАХ.

По Писанию же - ХРИСТИАНИН есть:
                  -живая принадлежность Господа и добровольный раб Его (2Кор.5.15; 8.5; 1Кор.6.19),
                  -ежедневно применяемый и руководимый Иисусом, в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; 16.13);
                  -во всем от духа Христова поступающий, как Он Сам (1Ин.2.6; Фил.2:13,5),
                  -всею жизнию своей нацеленный в торжество правды Отца-Бога, И НА ЗЕМЛЕ, как на небе
                  (торжество же этой правды есть избавление человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа среди людей, см. в т.ч. Мф.6:9-).
                  Ибо:
                  "Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26),-
                  Мне да последует, отрекшись себя (Мтф.16.24; 19.21; Отк.12.11),
                  чтоб много перенести, трудясь для имени Моего (Отк.2.3): живя для Правды (1Пет.2:24,9), усердно служа Богу и Делу Его день и ночь (Ден.26.7), без развлечений (1Кор.7.35),
                  служа добрым подвигом веры (1Тим.6.12), потребно Владыке (2Тим.2.21), как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10), доколе не достигнем Иерусалима столицею правления Господа, и на земле, как на небе,- так завершив Дело Господне,- ибо «И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки» (Ис.32.17).

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

2.
                    Добровольное РАБСТВО ИИСУСУ, как выражение особой с Ним Дружбы
                    -во-1-х, и в отношениях с людьми, подлинный христианин имеет исповедание: «МНЕ НИКТО и НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, ЗАТО Я ДОЛЖЕН ВСЕМ»,- ибо:
                    «Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. - Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его (1Кор.9:22,23), при этом служа друг другу каждый тем даром, какой получил от Господа, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией, в Теле Христовом (1Пет.4: 10,11; Рим.12:3-16),- когда: каждый питает каждого, и каждый питаем от всех (Еф.4.16; Кол.2:19,2),- во всем ища пользу другого (1Кор.10.24,33), споспешествуя полноте и радости каждого (2Кор.1.24; 4.5; Фил.1.25), полагая души свои за братьев (1Ин. 3.16), угождая ближнему, ВО БЛАГО, к НАЗИДАНИЮ (Рим.15:2),- в т.ч. отвергши ложь, говоря истину каждый ближнему своему,- чтоб так, как части одного Целого, заботиться о здоровье всего Тела, в своих же интересах (Еф.4:25; 15,16; Кол.2.19).

Во-2-х, помятуя, что мы говорим о добровольном высочайшем рабстве христиан не только Христу, но и друг другу,- сказано: «кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою и рабом. - Но "кто возвышает себя, тот унижен будет (Мф.20:26-28; 23:11, 12; Фил.2:7,8). И это закон, и значит, он исполнится; и в т.ч. пастырствующих Бог предупреждает особо: чтоб они не господствовали над наследием Его, но подавали ПРИМЕР стаду, руководя по принципу: "делай как я" (1Пет.5.3; 1Кр.9.19; 1Тм.4.12; Тит.2.7),- чтоб через это не-возвышанное служение другим расцветало Тело Христово (2Кор.1. 24; 4.5; Фил.1.25).

В-3-х, подлинный христианин всегда должен быть готов: "ВСЯКОМУ (верующему и не верующему), требующему у вас отчета о вашем уповании (во Христе), ДАТЬ ОТВЕТ с кротостью и благоговением (1Пет.3:16,15).

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

В-3-х, подлинный христианин всегда должен быть готов: "ВСЯКОМУ (верующему и не верующему), требующему у вас отчета о вашем уповании (во Христе), ДАТЬ ОТВЕТ с кротостью и благоговением (1Пет.3:16,15).
                      Что вы и не сделали... Какой же вы христианин тогда?

Вы просто фанат.

Комментарий

• Луиза
                        случается, что бываю

• 23 October 2003
                        • 170

Владимир Корчагин, возможно я не поняла о каком таком свободном времени здесь идёт речь. Если брать так как вы описали, то у женщин нет свободного времени. Им всегда есть чем заняться по дому, дети, муж. Вся забота лежит на них. И не у каждой есть время побыть на едине с собой.

«Иисус, молись через меня Духом Твоим. Я согласна всем сердцем и всем разумением своим со всей волей Твоей, прописанной в Слове Твоём,- я согласна, чтоб Слово Твоё не возвращалось к Тебе тщетным, но исполняло всё Твоё Писание, исчерпывая Его до черты, до йоты, пункт за пунктом и шаг за шагом, ДОКОЛЕ, Ты не воцаришься и НА ЗЕМЛЕ, как на небе!
                        - в т.ч. я согласна на исполнение всего того, что прописано в книге Откровений Твоих,- в т.ч. я согласна на Скорби Апокалипсиса для Церкви Твоей. Иисус, молись через меня Духом Твоим, молись через меня на языках и воздыханиями неизречёнными (Рим.8:22-27),- Ты знаешь лучшее для всех и для каждого из нас я вверяюсь воле Твоей сама и вверяю Тебе весь мир».
                        И, Луиза, Бог будет молиться через тебя

Чесно говоря, первый раз такое слышу, что мы должны так молиться. Я читала в Библии, что Иисус сказал, чтоб мы молились Отцу во имя Его. А чтоб Иисус молился через нас - что-то не встречала.
                        Одесса, извени, что не в тему.
                        Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-ну так согласно Рим.8:22-27,- кто же через нас духом-то молится? Дух-то в нас чей? Мы чьего Духа дети? Кто нам Духа Своего - во всём наставляющего - дать обещал на время отсутствия Своего?
                          -Луиза, ты предъявись так Господу (с предложением к Нему через тебя молиться), и понаблюдай за собой некоторое время (час, два, три), что с тобой будет происходить?

-а во-2-х, на твоё замечание об особой занятости женщин, остается актуальным вопрос - многие ли из женщин приносят Господу (порой сбегая на собрание без согласия мужа ) НЕ ВОРОВАННОЕ ВРЕМЯ?

Комментарий

• Луиза
                            случается, что бываю

• 23 October 2003
                            • 170

Сообщение от Владимир Корчагин
                            -а во-2-х, на твоё замечание об особой занятости женщин, остается актуальным вопрос - многие ли из женщин приносят Господу (порой сбегая на собрание без согласия мужа ) НЕ ВОРОВАННОЕ ВРЕМЯ?
                            А я с вами не полностью согласна. Если посмотреть то место, где написано, что Марфа пригласила Иисуса к себе домой, а Мария бездельница, уселась у ног Иисуса и ничего не делая слушала. Хотя Марфа нуждалась в помощи. И кого Иисус оправдал? Марию. Потому что она бросила всё и нашла время для того, чтобы побыть с Ним.
                            Мария принесла Господу украденное время?
                            Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

Планировать просто время надо. Чтобы целенаправленно освобождать его для встреч, служения, отдыха или еще чего-то, а не бросать все вдруг и нестись куда-то.
                              Рaфаэль

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

-Луиза, кто ж там был Глава ситуации? Не Иисус ли? Не Он ли в конце концов решил бы, когда устроить то или иное?
                                -Мария не была замужем - у кого и чего она украла?
                                -Жених был рядом, а Марфа не свою ли самоправедность поставила на 1-е место?

-как легко ты, Луиза, "схватываешь" толкования, оправдывающие то, что Иисус нуждается в мерзости краденнеого?? от чего так??

-жена, не имеющая благословения мужа, но против его воли и приказа идущая в церковь - не против ли Слова Господа действует?

-слава Иисусу - всё завершиается, и Господь вот-вот расставит точки над И, кто правду Его несёт, а кто себе оправдания - по Слову - ищет

-будь благословенна, сестра

-зови Господа на царство

Комментарий

Обработка...