Сообщение от Odessa
Свободное время
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
И у каждого есть семьи и дети, и нужно как-то об этом заботиться тоже. Если думать только о духовном, то нечего нам делать на земле. Ведь деньги зарабатывать это тоже не духовно, а по плоти. Луиза
Речь идёт только о том времени, которое действительно твоё, личное, свободное, которое ты ни от кого не отнимаешь, когда в т.ч. это время свободно от твоих святых обязанностей перед близкими твоими; когда в т.ч. оно свободно от бремени добывать хлеб насущный; когда в т.ч. оно свободно от данных тобой кому-то обещаний и взятых на себя обязательств.
Т.е. речь идёт, может быть, всего-то о каком-то получасе времени в сутки, которое ты (1) либо приносишь к ногам Жениха своего (Лк.10:39-42), в молитве предъявляясь Ему «Вот я для Тебя, Господи» (Ис.6.8), (2) либо ты посвящаешь своё сердце и всё своё внимание, напр, чтению какого-то детектива или просмотру сериала и т.п. Это одна сторона медали.
2-я сторона, это когда мы можем приносить Господу не своё свободное время, а украв его у детей своих, у больной матери,- когда всё пробросав, мы можем бежать на встречу с Господом, в т.ч. бежать на воскресное служение.
А ворованного Богу не надо. Подобная жертва для Него мерзость. Но, увы, я знаю, что многие, приходят к Господу (в т.ч. на собрания), вот именно, при этом дома всё побросав и оставляя за собой раздоры и скандалы (в т.ч. с родителями, в т.ч. с мужьями) так неся Иисусу краденное."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
И 3-й момент. Луиза, на самом деле у нас есть пред Господом особый шанс «БЫТЬ НЕПРЕСТАННО ДЛЯ НЕГО и ЗА НЕГО» - это когда, чем бы мы не занимались по брену, мы стараемся всё время сознавать Господа и предъявляться Ему: «Иисус, молись через меня Духом Твоим. Я согласна всем сердцем и всем разумением своим со всей волей Твоей, прописанной в Слове Твоём,- я согласна, чтоб Слово Твоё не возвращалось к Тебе тщетным, но исполняло всё Твоё Писание, исчерпывая Его до черты, до йоты, пункт за пунктом и шаг за шагом, ДОКОЛЕ, Ты не воцаришься и НА ЗЕМЛЕ, как на небе!
- в т.ч. я согласна на исполнение всего того, что прописано в книге Откровений Твоих,- в т.ч. я согласна на Скорби Апокалипсиса для Церкви Твоей. Иисус, молись через меня Духом Твоим, молись через меня на языках и воздыханиями неизречёнными (Рим.8:22-27),- Ты знаешь лучшее для всех и для каждого из нас я вверяюсь воле Твоей сама и вверяю Тебе весь мир». И, Луиза, Бог будет молиться через тебя, когда ТАК, ты станешь Его устами,- когда ТАК ты будешь вносить свою лепту в поставки фимиама молитвами всех святых для служения Иисуса в Небесном Храме (см. в т.ч. Откр.8:3-5)
И 4-й момент. На самом деле этот вопрос, «чему посвятить своё свободное от обязанностей перед другими время?»: (1) взаимодействию и соработничеству Господу в Деле Его («отпустить пленённых на свободу») или 2) развлечениям,- так не стоит для тех, кто не по написанному в Слове (см. в т.ч. 1 Ин.5.19, которое в др. пер. звучит как: «весь мир лежит во власти дъявола»), но в подлинности видит оккупированность земли сатаной, в подлинности видит войну Господа против лукавого, пленившего большинство Его братьев и сестёр.
И 5-й момент. Будем помнить, что всё тайное становится явным,- в т.ч. то, чем мы на самом деле живём, в т.ч. какими ценностями и переживаниями,- в силу следующего духовного закона: «От избытка сердца (от того, чем оно живёт и занято и горит) говорят уста»,- и если в сердце действительно Господь и дела Его,- то и на устах у нас, и во всяком выборе нашем всегда невольно кто будет?
С братской любовью и уважением к тебе, Луиза,- да приобретёт в тебе Господь все-таки действительно преданного бойца Своего, чтоб - тратя на взаимодействие с Господом всё своё свободное время - довести дело освобождения мира от оккупации лукавого до конца, до победного!!!"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
Владимир Корчагин
Значит, по вашему у христианина не может быть никаких своих личных интересов, занятий, хобби? Выйдет тогда какой то однобокий и скучный человек...
С братской любовью и уважением к тебе, Луиза,- да приобретёт в тебе Господь все-таки действительно преданного бойца Своего, чтоб - тратя на взаимодействие с Господом всё своё свободное время - довести дело освобождения мира от оккупации лукавого до конца, до победного!!!Комментарий
-
-какие хобби у раба? какие свои такие интересы (кроме Дела Господня) у принадлежности Господа (2Кор.5.15; 1Пет.4:2,19)?
-или ты, Одесса, некий сибаритский Завет с кем-тозаключал? - типа "Двое из ларца, одинакова с лица,- а ну-как мне того, а ну-ка мне сего..."- так скорее всего кто-то перед тобой принимал вид ангела света..."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
ПОДЛИННОЕ ХРИСТИАНСТВО есть:
-ежедневная - под руководством Христа - поглощенность Делом Господним
(«отпустить пленённых на свободу - полное избавление человечества от оккупации лукавого»).
При этом, подлинное христианство, естественно, стоит на ПОДЛИННЫХ ХРИСТИАНАХ.
По Писанию же - ХРИСТИАНИН есть:
-живая принадлежность Господа и добровольный раб Его (2Кор.5.15; 8.5; 1Кор.6.19),
-ежедневно применяемый и руководимый Иисусом, в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; 16.13);
-во всем от духа Христова поступающий, как Он Сам (1Ин.2.6; Фил.2:13,5),
-всею жизнию своей нацеленный в торжество правды Отца-Бога, И НА ЗЕМЛЕ, как на небе
(торжество же этой правды есть избавление человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа среди людей, см. в т.ч. Мф.6:9-).
Ибо:
"Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26),-
Мне да последует, отрекшись себя (Мтф.16.24; 19.21; Отк.12.11),
чтоб много перенести, трудясь для имени Моего (Отк.2.3): живя для Правды (1Пет.2:24,9), усердно служа Богу и Делу Его день и ночь (Ден.26.7), без развлечений (1Кор.7.35),
служа добрым подвигом веры (1Тим.6.12), потребно Владыке (2Тим.2.21), как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10), доколе не достигнем Иерусалима столицею правления Господа, и на земле, как на небе,- так завершив Дело Господне,- ибо «И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки» (Ис.32.17)."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
2.
Добровольное РАБСТВО ИИСУСУ, как выражение особой с Ним Дружбы
-во-1-х, и в отношениях с людьми, подлинный христианин имеет исповедание: «МНЕ НИКТО и НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, ЗАТО Я ДОЛЖЕН ВСЕМ»,- ибо:
«Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. - Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его (1Кор.9:22,23), при этом служа друг другу каждый тем даром, какой получил от Господа, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией, в Теле Христовом (1Пет.4: 10,11; Рим.12:3-16),- когда: каждый питает каждого, и каждый питаем от всех (Еф.4.16; Кол.2:19,2),- во всем ища пользу другого (1Кор.10.24,33), споспешествуя полноте и радости каждого (2Кор.1.24; 4.5; Фил.1.25), полагая души свои за братьев (1Ин. 3.16), угождая ближнему, ВО БЛАГО, к НАЗИДАНИЮ (Рим.15:2),- в т.ч. отвергши ложь, говоря истину каждый ближнему своему,- чтоб так, как части одного Целого, заботиться о здоровье всего Тела, в своих же интересах (Еф.4:25; 15,16; Кол.2.19).
Во-2-х, помятуя, что мы говорим о добровольном высочайшем рабстве христиан не только Христу, но и друг другу,- сказано: «кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою и рабом. - Но "кто возвышает себя, тот унижен будет (Мф.20:26-28; 23:11, 12; Фил.2:7,8). И это закон, и значит, он исполнится; и в т.ч. пастырствующих Бог предупреждает особо: чтоб они не господствовали над наследием Его, но подавали ПРИМЕР стаду, руководя по принципу: "делай как я" (1Пет.5.3; 1Кр.9.19; 1Тм.4.12; Тит.2.7),- чтоб через это не-возвышанное служение другим расцветало Тело Христово (2Кор.1. 24; 4.5; Фил.1.25).
В-3-х, подлинный христианин всегда должен быть готов: "ВСЯКОМУ (верующему и не верующему), требующему у вас отчета о вашем уповании (во Христе), ДАТЬ ОТВЕТ с кротостью и благоговением (1Пет.3:16,15)."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
В-3-х, подлинный христианин всегда должен быть готов: "ВСЯКОМУ (верующему и не верующему), требующему у вас отчета о вашем уповании (во Христе), ДАТЬ ОТВЕТ с кротостью и благоговением (1Пет.3:16,15).
Вы просто фанат.Комментарий
-
Владимир Корчагин, возможно я не поняла о каком таком свободном времени здесь идёт речь. Если брать так как вы описали, то у женщин нет свободного времени. Им всегда есть чем заняться по дому, дети, муж. Вся забота лежит на них. И не у каждой есть время побыть на едине с собой.
«Иисус, молись через меня Духом Твоим. Я согласна всем сердцем и всем разумением своим со всей волей Твоей, прописанной в Слове Твоём,- я согласна, чтоб Слово Твоё не возвращалось к Тебе тщетным, но исполняло всё Твоё Писание, исчерпывая Его до черты, до йоты, пункт за пунктом и шаг за шагом, ДОКОЛЕ, Ты не воцаришься и НА ЗЕМЛЕ, как на небе!
- в т.ч. я согласна на исполнение всего того, что прописано в книге Откровений Твоих,- в т.ч. я согласна на Скорби Апокалипсиса для Церкви Твоей. Иисус, молись через меня Духом Твоим, молись через меня на языках и воздыханиями неизречёнными (Рим.8:22-27),- Ты знаешь лучшее для всех и для каждого из нас я вверяюсь воле Твоей сама и вверяю Тебе весь мир». И, Луиза, Бог будет молиться через тебя
Чесно говоря, первый раз такое слышу, что мы должны так молиться. Я читала в Библии, что Иисус сказал, чтоб мы молились Отцу во имя Его. А чтоб Иисус молился через нас - что-то не встречала.
Одесса, извени, что не в тему.Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.Комментарий
-
-ну так согласно Рим.8:22-27,- кто же через нас духом-то молится? Дух-то в нас чей? Мы чьего Духа дети? Кто нам Духа Своего - во всём наставляющего - дать обещал на время отсутствия Своего?
-Луиза, ты предъявись так Господу (с предложением к Нему через тебя молиться), и понаблюдай за собой некоторое время (час, два, три), что с тобой будет происходить?
-а во-2-х, на твоё замечание об особой занятости женщин, остается актуальным вопрос - многие ли из женщин приносят Господу (порой сбегая на собрание без согласия мужа ) НЕ ВОРОВАННОЕ ВРЕМЯ?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
Сообщение от Владимир Корчагин-а во-2-х, на твоё замечание об особой занятости женщин, остается актуальным вопрос - многие ли из женщин приносят Господу (порой сбегая на собрание без согласия мужа ) НЕ ВОРОВАННОЕ ВРЕМЯ?
Мария принесла Господу украденное время?Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.Комментарий
-
-Луиза, кто ж там был Глава ситуации? Не Иисус ли? Не Он ли в конце концов решил бы, когда устроить то или иное?
-Мария не была замужем - у кого и чего она украла?
-Жених был рядом, а Марфа не свою ли самоправедность поставила на 1-е место?
-как легко ты, Луиза, "схватываешь" толкования, оправдывающие то, что Иисус нуждается в мерзости краденнеого?? от чего так??
-жена, не имеющая благословения мужа, но против его воли и приказа идущая в церковь - не против ли Слова Господа действует?
-слава Иисусу - всё завершиается, и Господь вот-вот расставит точки над И, кто правду Его несёт, а кто себе оправдания - по Слову - ищет
-будь благословенна, сестра
-зови Господа на царство"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Комментарий