Свободное время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Интересный диалог!
    Итак, свободное время. Давайте определимся в понятиях. Что такое "свободное время". Время свободное от чего? От обременения чем-либо. Или нет?
    1. Давайте реазберем свободное время одного брата. О работет руководителем небольшого предприятия. Делает еженедельную радиопрограмму в прямом эфире, где проповедет о Христе. С недавнего времени он ведет телепрограмму (такое ток-шоу), где много народа, бОльшая половина из которых верующие. Кроме того он второй пастор в церкви из 60 человек и раз в неделю проводит собрание с разобором Писаний. А также у него есть семья с двумя детьми, которые постоянно нуждаются в отце.
    Есть у него свободное время? Оно есть. Свободное от выполнения всего вышеперечисленного. К примеру, он может читать письма от друзей или интересоваться политической обстановкой или фотографировать, а самое болшое свободное время во время сна.
    Ну так что же делать? С этим парнем? Давайте на него взвалим чувтсво вины (если получится), сказав, что он не все свободное время посвящает Богу...
    А как быть с тем, что он может чувствовать ОПУСТОШЕННОСТЬ, выполняя все это? У него не остается сил. Раньше, когда все начиналось, он чувствовал себя Самсоном, но постепенно его силы стали иссякать... Вы скажете, что "надеющиеся на Господа...". Я видел только одного человека, кто ПОЗНАЛ это высказывание. Все остальные его просто произносили языком... И тут мы подходим к самому важному:
    2. Важное то, что порой мы можем делать то, что Господь нам вовсе делать не велит!!! Это может велеть пастор (и это выдается за "дело Божье") или друзья или тщеславие или еще что. Множество мотивов. Но может быть мы даже движимы любовью к Господу, но и тогда это не означает, что служение, которое я взял, от Бога. Парадокс? Ведь ради Него! Да здесь масса всего может быть!!! И человек изматывает себя до изнеможения, до расстройств, до ожесточения, до болезней, до....
    Как же узнать, что Бог велит, а что не велит? Для каждого этот вопрос звучит особо и ответ для него будет особо. Для того парня, о котором я говорил в начале, ответ еще не прозвучал, хоть он его и ищет. Он чувствует, что долго так продолжаться не может, а что делать не знает. От чего ему отказаться? В Писании много повелений и среди них - забота о семье. Невнимание детям и жене - не есть забота, а он уже обделил их вниманием.
    Ну что же ему делать?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Я думаю не правильно говорить: ты должен любую свободную минуту если не читать Библию, так стоять и молиться. По крайней мере этому ни Христос, ни апостолы не учили... Но если уже это и делать, то по причине собственного желания, а не потому что тебе так сказали. Когда нет желания, то нет и радости... Всё должно быть в меру, даже при большом желании, нужно отдыхать и иметь разные занятии, а не как Корчагин, призывать целый день пришествие Христа...

Ps. Михаил, а это вы не о себе там написали?

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Михаил Жуков, тому парню нужно живое общение с Христом. Бог так создал человека, что человек ни в чём не сможет найти полного утешения и покоя, кроме как в Нём. Ни самый лучший в мире пастор, ни Апостол, ни даже самое лучшее вероучение (Апостольское) не могут принести человеку полного покоя без общения с Богом. Да и сама суть Апостольского вероучения состоит в том, чтобы иметь общение с Богом. Лицом к лицу, как Моисей. Или хотя бы, как говорил Бог: "если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним" (Чис. 12:6)
        "о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом." (1 Ин. 1:3)
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Андрей, так вас не понять...то вы говорите что нет общения с Богом и люди себе гадают его, а теперь вроде бы как говорите "за!"?

А этому парню нужно иметь просто умеренную жизнь и всего по немногу.

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Михаил,вы сделали совершенно правильный вывод,что нужно этому парню.Он взвалил на себя множество дел,которые он делает для Бога,но Богу нужно наше сердце.Прежде всего Он ищет общения с нами через Слово,в котором есть Дух и жизнь.Бог не хочет,чтобы мы делали для него дела.Он хочет их делать через нас.Семья это тоже Божье семя,которое вы должны взращивать в Боге.Это корень нашего дальнейшего развития.Мы перед Богом ответственны за наших жён и детей.Потому откройте любовь Божью прежде всего в вашей семье.Освящайтесь сами и Бог будет освящать через вас всех,кто рядом.Зажгите Божий свет в вас и вашей семье,чтобы видно было,что она в Боге сотворена.Отложите те обязанности,которые не дают вам душевного удовлетворения-они не от Бога.У вас такие славные дети,Михаил,вед это вам дар Божий,занимайтесь больше ими.Мудрая пословица говорит:До 13 лет говорите с сыном о БОге,после 13 с Богом о Сыне.Я думаю у вас есть много времени посвятить разговору с детьми о Боге.
            Да,и фотографии ваших детей,и детей вообще с библейскими стихами это от Бога
            Благословит Господь вас и весь дом ваш.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Сообщение от Odessa
              Андрей, так вас не понять...то вы говорите что нет общения с Богом и люди себе гадают его, а теперь вроде бы как говорите "за!"?
              Мне кажется, Вы что-то путаете. Когда и где я говорил, что нет общения с Богом, и люди гадают? Я говорил о том, что в отношении к обсуждаемому вопросу есть две категории людей - 1) те, кто действительно имеют общение с Богом и 2) те, кто не имеют общения с Богом, но говорят, что имеют. Конечно, можно сказать, что ещё есть те, кто не имеет общения с Богом и признают это, но не об я говорю. А чтокасается гаданий, то они, действительно, имеют место, когда люди не имеют общения с Богом, а им хочется, и тогда они начинают гадать. Это может иметь даже очень благочестивый вид. Вот например: "я молился Господу, чтобы он ответил как мне поступить в моём случае, и после этого я пришёл в церковь на богослужение и там пели один псалом, через который Бог мне ответил на мой вопрос". Как совершенно верно заметил один епископ, цитировавшийся на этом форуме Михаилом Жуковым, когда борьба с оккультизмом ведётся вне славы Христовой, то те, кто ведёт эту борьбу, сами становятся на путь оккультизма. Так и тут - когда люди не имеют общения с Богом, имея нездравую веру, то они очень легко сбиваются на путь гаданий. А случай с Единородным, если, Вы, Одесса, это имели в виду, это только один из таких примеров, не в обиду ему будет сказано.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Андрей
                А случай с Единородным, если, Вы, Одесса, это имели в виду, это только один из таких примеров, не в обиду ему будет сказано.
                А я и не обижаюсь ведь ворота,ведущие к спасению не так широки как вы думаете,хотя уверен вы себя определяете к первой категории,но когда Он придёт то каждый узнает к какой категории определил их Бог.Кстати,скоро помещу последнее свидетельство,которое у меня было после общения с вами.В теме "Хождение в Господе"
                Последний раз редактировалось Герман.К.; 03 April 2004, 06:33 AM.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Немного не понял Вас, поэтому прошу уточнить.

Сообщение от Единородный
                  А я и не обижаюсь ведь ворота, ведущие к спасению не так широки как вы думаете
                  Они уже, чем я думаю? То есть, из Ваших слов получается, что я записываю в спасённые тех, кто на сам деле таковыми не является. Кого же Вы имеете в виду?

Сообщение от Единородный
                  хотя уверен вы себя определяете к первой категории,но когда Он придёт то каждый узнает к какой категории определил их Бог.
                  Кого их?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Андрей

Вы когда то общались с Богом "лицом к лицу"? Видели хотя бы кого то, кто так общался?

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Андрей
                      Немного не понял Вас, поэтому прошу уточнить.
                      Кого же Вы имеете в виду?
                      Кого их?
                      Матфея 7.
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

А потому:ищите и найдёте.
                      Матфея 7.
                      8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Сообщение от Odessa
                        Вы когда то общались с Богом "лицом к лицу"? Видели хотя бы кого то, кто так общался?
                        Нет - на оба вопроса.

Единородный, я Вас по-прежнему не понимаю, то есть, мои вопросы по прежнему нуждаются в Вашем ответе.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Андрей
                          Единородный, я Вас по-прежнему не понимаю, то есть, мои вопросы по прежнему нуждаются в Вашем ответе. То есть, из Ваших слов получается, что я записываю в спасённые тех, кто на сам деле таковыми не является. Кого же Вы имеете в виду
                          Вы вычеркиваете из книги жизни тех,кто туда уже записан от начала.Ваша и моя вера отличаются тем,что в вашей вере больше теории,в моей-практики.Много из того что написано в Евангелии я переживаю в своей жизни.
                          Мир вам.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Единородный, Вы меня ещё больше запутали.
                            Сначала Вы говорили, что ворота, ведущие к спасению не так широки как я думаю, то есть, что я записываю в спасённые тех, кто на сам деле таковыми не является. Но при этом так и не пояснили о ком же идёт речь.
                            Теперь же Вы говорите, что, наоборот, я вычёркиваю из книги жизни тех, кто туда уже записан от начала. И опять же многозначительно умалчиваете кого Вы имеете в виду. Может быть, Вы всё же осмелитесь мне прямо сказать, о ком Вы говорте?
                            Давайте, говорите, не бойтесь меня, я не страшный.

Ваша и моя вера отличаются тем,что в вашей вере больше теории,в моей-практики.Много из того что написано в Евангелии я переживаю в своей жизни.
                            Я не вполне Вас понимаю. Что Вы имеете в виду под теорией в вере? Много теории в вере - что это значит? И когда много практики в вере - что это значит?

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Андрей
                              Единородный, Вы меня ещё больше запутали.
                              Сначала Вы говорили, что ворота, ведущие к спасению не так широки как я думаю, то есть, что я записываю в спасённые тех, кто на сам деле таковыми не является. Но при этом так и не пояснили о ком же идёт речь.
                              О вас Андрей,о вас.

Теперь же Вы говорите, что, наоборот, я вычёркиваю из книги жизни тех, кто туда уже записан от начала. И опять же многозначительно умалчиваете кого Вы имеете в виду. Может быть, Вы всё же осмелитесь мне прямо сказать, о ком Вы говорте?
                              Давайте, говорите, не бойтесь меня, я не страшный.
                              Обо мне Андрей,обо мне.И вы это прекрасно поняли,не пойму только зачем вы делаете себя глупее того что вы есть?Андрей вы сами приписали меня и мою веру к суеверию,тем самым назвав свою истинной.
                              Иакова 2.
                              19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                              Андрей,вы верите в Отца,Сына и Духа Святого-я имею Их в самом себе.
                              Так и тут - когда люди не имеют общения с Богом, имея нездравую веру, то они очень легко сбиваются на путь гаданий. А случай с Единородным, если, Вы, Одесса, это имели в виду, это только один из таких примеров,
                              Потому не судите Андрей о чужой вере,дабы и вам не впасть в осуждение,лучше больше говорите о своей.
                              И когда много практики в вере - что это значит?
                              Практика это свидетельства нашей веры в нашей жизни,и если бы вы пережили столько свидетельств сколько я вы бы давно свихнулись,заявляя что такого не может быть.Этого не понять разумом,потому в моей вере сбываются слова:
                              1 Коринфянам 2.
                              9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Комментарий

• Василий Печкин
                                Брат Почтальона

• 03 October 2003
                                • 698

Сообщение от Odessa
                                Как мы должны использовать наше свободное время? Чем мы должны заниматься? Должно ли всё наше свободное время быть связаны с чтением Библии, молитвой и т.д.? Если должно, то можно ли развлекаться делами не связаны с Богом? Например смотреть спорт по телевизору или же побегать по парку, кувыркаться с горки и т.д....
                                Что не делай - все равно пожалеешь...
                                Сообщение от Odessa
                                Я думаю что чем бы мы не развлекались или просто занимались своим делом в свободное время которое не связано с Богом то за всё это надо благодарить.
                                Золотые слова!
                                Сообщение от Odessa
                                Но есть и такие мнении что если смотришь спорт по телевизору, то поступаешь не правильно так как место этого можно было пойти и рассказывать людям о Христе или читать Библию. .
                                Ой, дорога-то раздваяется...
                                Сообщение от Odessa
                                И если не делаешь этого, а смотришь спорт то у тебя низкий духовный уровень, в общем больше смахиваешь на плотского христианина чем духовного.
                                Смотри, Одесса, свой любимый спорт по телевизору и не бойся смахивать при этом на себя.
                                Слава Тебе!

Комментарий

Обработка...