О манере прославления в современных протестантских церквях в России.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tyssen
    Участник

    • 20 May 2012
    • 20

    #31
    Сообщение от shlahani
    Вы русский?
    Да теперь уже сомневаюсь.... После Вашего утверждения:

    Сообщение от shlahani
    Для меня как русского видеть человека с поднятыми руками в метро ли, на работе ли, в театре ли, - это нормально; как и поднимать руки самому. В русском обществе такой жест воспринимается как эмоциональный, но никак не патологический.

    Комментарий

    • Tyssen
      Участник

      • 20 May 2012
      • 20

      #32
      Ещё одну обидную, наверно, для некоторых людей вещь напишу. Не знаю, будет ли это упреком.....

      Я помню, как я ходил на служения Росы в Первомайском. Это были примерно 1991-1993 годы. И (по случаю был в Москве) был там недавно.

      Так знаете что....

      По-моему, людей 20 лет назад было больше. Но уж точно не меньше.

      За 20 лет нулевой прирост?

      За это раньше партбилеты на стол клали, а сейчас покидают кресла в советах директоров в корпорациях, уж извините за такие жестокие сравнения, но особенно "толерантным" я никогда не был.

      Что это? За 20 лет нулевой прирост..... И это не только Росы касается. Получается, что церковь собирается за первые, уж не знаю, год-два-три, а потом всё?

      Я помню, что я пришел к Богу в Росе. Но я также помню, что мои друзья НЕ пришли к Богу В Росе (см. мой первый пост в этом топике).

      Понимаю, что сейчас в Росе "тепло и уютно, есть свет и горячая вода"... Но разве это то, к чему они стремились ????? А ведь там люди десятилетиями Т Р У Д Я Т С Я ! Кто Словом, кто делом, кто еще как. А над чем трудятся? Чтобы вода горячая в кране была? Я бы очень хотел ошибаться.

      Из тех людей, с которыми я когда-либо обменивался мнением по поводу манеры служения (не буду лукавить, их было не много, но...), НИКТО не сказал мне о полном принятии, просто люди научились с этим мириться, оставлять за рамками своего внимания.

      Хм..... Давид скакал..... А Иисус скакал?
      Последний раз редактировалось Tyssen; 12 February 2013, 07:25 AM.

      Комментарий

      • Tyssen
        Участник

        • 20 May 2012
        • 20

        #33
        Сегодня опять приезжал в наш город тот пастор, с которого «писан портрет» в первом посте этой ветки. Приезжал «на гастроли». Сорри за язвительный слог, но Приехал, покривлялся, поколбасился «в простоте» и уехал. Один из местных служителей мне потом в доверительной беседе сказал, что людей, которые впервые пришли на богослужение пришлось потом что-то вроде «откачивать».

        Кстати, насколько я понимаю, в родном городе того пастора, который в два раза больше нашего города, его церковь или такая же как в нашем городе, или даже меньше. А он «в свободе» ездит, проповедует, людей «выпугивает»

        Не знаю, скажут ли ему что-нибудь «наши»? Вряд ли. "Толерастия". Видимо, "толерастия" важнее приобретения душ для Царствия....

        24. Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
        25. Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
        26. Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
        27. но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
        (Св. Евангелие от Матфея 17:24-27)


        Как же он будет держать ответ за тех, кого он выпугал из церкви? Людям только в аду предстоит узнать, что, оказывается, тогда они заходили в церковь, а не в совместное предприятие цирка и дурдома?


        Я бы очень хотел, чтобы ему перекинули ссылку на эту ветку.
        Последний раз редактировалось Tyssen; 02 June 2013, 11:51 AM.

        Комментарий

        • polemist
          Завсегдатай

          • 26 March 2013
          • 833

          #34
          Хочу поделиться историей

          Не так давно поделились со мной ссылкой
          Baptazia - Super Sunday - Master x / Rhymes & Noisia - 1 of 3 - YouTube
          поделились знакомые буддисты, с соответствующими комментариями (что понятно, подобные психопрактики формально относятся в их классификации к разряду неконтролируемого экстатического примитива). Я, в свою очередь, этой ссылкой тоже делился. Одна из знакомых (православная), не очень разбирающаяся в конфессиональных различиях, прочла "баптазия" в подписи и подумала, что это баптистская служба. Ну, и показала ролик (типа похихикать) американскому пастору-харизмату, уже ее доброму знакомому (причем доброму во всех смыслах, характеристики она дала ему замечательные), который приехал в их город на какое-то собрание. Понятно, что его реакция для группы верующих исторических церквей оказалась достаточно шоковой: он мягко сказал ей, что, дескать, может, лучше тебе это не смотреть - еще захочешь присоединиться к нам, увидев, как у нас здорово.
          Занавес.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Tyssen
          Да теперь уже сомневаюсь.... После Вашего утверждения:

          В принципе, сейчас, после внедрения в молодежную поведенческую систему культуры массовых мероприятий (поп-, рок-концерты, и т.п.) этот жест действительно прививается.
          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
          Цельс. Правдивое слово против христиан

          Комментарий

          • Tyssen
            Участник

            • 20 May 2012
            • 20

            #35
            Сообщение от polemist
            Хочу поделиться историей

            Не так давно поделились со мной ссылкой
            Baptazia - Super Sunday - Master x / Rhymes & Noisia - 1 of 3 - YouTube
            Очень хорошая ссылка. Вот спроси сейчас у наших российских, самых-пресамых "свободных", самых-пресамых "дёрганных" пасторов: "Это нормально?"
            Что они ответят? Наверно, скажут, что нет.

            Опа......

            А с чего бы это они так решили? Т.е. у них внутри всё-таки есть какое-то мерило "нормальности"? Но ерунда в том, что вот тому пастору (в видео-ссылке) это кажется нормальным!!!

            Так а с чего вы тогда решили, что ваши нынешние "свободные экзальтации" - это нормально??? Только потому, что вы этого в "америках" насмотрелись? И думаете, что в русском обществе это не будет вызывать отторжения?

            Т.е. если в вашей церкви кто-нибудь из прихожан начнёт вот так же двигаться, как в ссылке вверху.... Вот представьте своего соседа.... И он начинает вот так, как в видео. Представили? Что будет? Ничего не будет? Или его попытаются "призвать к порядку"? А он вам про Мелхолу и Давида расскажет....

            Так где разница между "малым дрыганьем" и "большим" ?

            Позволю себе перекопировать часть своего первого поста:

            Сообщение от Tyssen

            Обратившись к здравомыслию и рассудительности, вернемся к словам Библии: «только всё должно быть благопристойно и чинно» (1 Кор, 14:40). Рассудите, ведь если бывает «благопристойно и чинно», значит бывает и «неприлично, недостойно». А стало быть, между этими категориями есть грань. Эта грань может быть четкой или размытой, но она есть. Она существует внутри каждого человека. Любой человек может любое явление отнести по своим собственным представлениям к благопристойному или непристойному. Но откуда внутри нас это мерило, эта грань? Какова ее природа? Она связана с природой характера? Наверно. Она зависит от стандартов, устоев, уровня развития того общества, в котором вырос вот этот конкретный человек? Скорее всего, да. Она различна у разных людей? Наверняка. У пастора есть понимание грани приличия, у человека, случайно зашедшего в церковь с улицы тоже есть понимание этой грани. Часто мы неосознанно полагаем, что наше субъективное понимание того, где находится эта грань, является абсолютным и объективным. Но если эта грань довольно сильно различается у разных людей, значит ни о какой объективности вот конкретно моего видения не может быть и речи. А где ей (этой грани) надлежит быть в нашем разумении? Я дам вам единственно правильный ответ этой грани нужно быть там, где ее видит Бог. Поэтому я бы хотел обратиться в молитве к Господу с просьбой, чтобы эта грань, эта мерная вервь в моем разуме, в моем сердце была не моей, но Его. И ещё больше я бы хотел, чтобы с такой молитвой обратились к Богу все служители, которые организуют и устрояют жизнь в Его церкви. Почему вы решили, что вот это прилично, а вот это неприлично? Потому что вам так кажется? Что если Господь считает иначе? Всё очень просто отдайте это Ему, вверьте в Его святые руки и эти тонкие материи. Вы строите Его церковь и строите не из кирпичей, а из людей. Попросите Его настроить ваш нивелир.



            Да и разве Слово вообще требует "дрыгача"? Но сколько же людей лишены Слова сегодня из-за "свободных" пасторов....

            ? Сколько ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ русских людей НИКОГДА не будут стоять в одном зале с пытающейся неуклюже подтанцовывать 60-летней женщиной и "резвящимся" священником.... Когда же вы это поймете.....


            Да плевать вы на них хотели.... Лоб себе скоро расшибете, молясь "за пустой стул" и "за спасение нации", но только за собой не признаете глупости. У вас же франшиза.... Извините за грубую прямоту.




            Последний раз редактировалось Tyssen; 10 June 2013, 11:24 AM.

            Комментарий

            Обработка...