Народ, а кто в курсе, что на улице последнее пробуждение Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от rebenokavraama
    Понимаешь Его конечно не радует, когда такое происходит. И Он бы до последнего не уходил. Но на определенной стадии обольщения человек может Его похулить, и тогда Он уйдет. Сегодня одна сестричка спрашивала меня,а как это похулить Духа Святого. Я знаешь даже испугалась за нее, потому что, когда-то сама была наивная и интересовалась, а как это? А ответ не замедлил. Я увидела. Когда вдруг ни с того, ни с сего, мне заявили, тот Дух, который в тебе не Дух Святой ( при этом это был баптист, у них как бы на эти темы мало разговоров и вот...) в тебе дух сатаны. я сделала очень круглые глаза и поняла, что все...
    Потом понеслась такая кутермень в моей жизни...позже я этому человеку сказала, - большое спасибо, что вы были в моей жизни, если бы не вы, я бы потеряла очень много благословений Божьих. Ведь чем больше умножаются скорби, тем больше умножаются и утешения. И их было очень много, хотя и скорбей хватало, но видеть Божью руку в своей жизни, это ни с чем не сравниться и перевесит все. По ходу конечно ты много переосмысливаешь и много ломается в тебе, распинается, сознательно предается смерти.
    У Духа Святого есть определенная задача, отобразить в нас Христа и чтобы это сделать Он поведет нас на крест. А туда идти не многим хоцца...
    Так никто не знает, что есть хула на Духа Святого, а что нет. Кстати, среди верующий еще ни разу не встречал хулы на Святого Духа. Только среди атеистов и то далеко не всегда.
    Так что даже у многих из атеистов есть шанс покаятся. А вот что это такое, хула на Духа Святого, я не хочу объяснять.
    Ну, чтобы те, кому суждено быть наказанными, не смогли скрыть свою подлую сущность и уйти от наказания.
    Пусть оскверняются, как Бог велел.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

[QUOTE]
      Сообщение от Gamer
      Так никто не знает, что есть хула на Духа Святого, а что нет. Кстати, среди верующий еще ни разу не встречал хулы на Святого Духа.
      Иисус это конкретно обозначил. Мтф12

24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
      25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
      26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
      27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
      28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
      29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
      30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
      31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
      33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
      Только среди атеистов и то далеко не всегда.
      Атеисты к хуле на Духа Святого вообще никакого отношения не имеют. Нельзя хулить, то к чему ты не имеешь никакого отношения. Если человек мертв во грехах своих, он и так находиться в состоянии погибели, гибельнее некуда. Не даром разговор о хуле возник именно с фарисеями.

Так что даже у многих из атеистов есть шанс покаятся.
      Есть безусловно.

А вот что это такое, хула на Духа Святого, я не хочу объяснять.
      Ну, чтобы те, кому суждено быть наказанными, не смогли скрыть свою подлую сущность и уйти от наказания.
      Пусть оскверняются, как Бог велел.
      ВЫ скорее больше говорите о нечестивых, которые мнят из себя праведных. То же самое фарисейство, ведущее их к хуле непосредственно.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Иисус это конкретно обозначил. Мтф12
        В этом отрывке приведен пример хулы именно на самого Иисуса, а не на Духа Святого.
        Атеисты к хуле на Духа Святого вообще никакого отношения не имеют. Нельзя хулить, то к чему ты не имеешь никакого отношения. Если человек мертв во грехах своих, он и так находиться в состоянии погибели, гибельнее некуда. Не даром разговор о хуле возник именно с фарисеями.
        Именно мертвые духовно и наводят хулу на Духа Святого. Причем далеко не все.
        ВЫ скорее больше говорите о нечестивых, которые мнят из себя праведных. То же самое фарисейство, ведущее их к хуле непосредственно.
        А на земле нет праведных, все согрешили.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Gamer
          В этом отрывке приведен пример хулы именно на самого Иисуса, а не на Духа Святого.
          Привела текст с контекстом, чтобы было более понятно о чем речь. В чем предъява...

24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
          Они ничего не сказали прямо на Иисуса, не могли, но предъявили претензии к тому, посредством какого духа Он это делает и обругали- похулили таким образом Личность Духа Святого. Бог мы знаем Един. Хулить действие Христа, которое Он в силе Духа Святого, разумеется, совершил это и есть хула на Духа Святого.

Именно мертвые духовно и наводят хулу на Духа Святого. Причем далеко не все.
          Я открыла тему недавно

Там описан некий принцип, не претендую на какую-то супер законченность, но все же. Думаю, что процесс умирания духовного, тоже условно можно разбить на этапы. В любом этапе можно выйти из этого состояния. Но есть такая точка невозврата. Если при обращении к Богу, завершительный этап это КДС крещение Духом Святым. То завершительный в смерти это хула на Духа Святого. Опять таки мертвые мертвы во грехах своих. Но челоек уверовавший, он жив духом для Бога. Но каждый смотри , как строит, во что сеет и т.д. Если верующий, ребенок Божий, познавший Бога хранит себя, по слову, он никогда не зайдет в дебри обольщения. Если не хранит, по младенчеству, что и есть не утвержденность в слове Его, или по др. причинам, религиозные авторитеты к примеру, как фарисеи, как ныеншние конфессии, разделившие ризы Христа между собой. Такой в большой опасности. Малая закваска квасит все тесто. Мы можем кваситься царством Божьим, а можем заквашиваться беззаконием под очень красивыми предлогами, духовности и т.д.

А на земле нет праведных, все согрешили.
          Правильно все согрешили и лишены праведности. Исполнением закона никто не спасется. А верой праведность вменяется, как она вменилась Аврааму. Верой слову Божьему. Сейчас звучит Евангелие еще пока, это слово о Христе от Бога, кто верует принимает Бога, кто не верует выдает Бога за лжеца. А Бог свидетельствует нам о Сыне Своем. В котором искупление и спасение для нас в Его Крови.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Дубль --------------------------------------------
            Последний раз редактировалось rebenokavraama; 21 July 2012, 05:42 AM.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Привела текст с контекстом, чтобы было более понятно о чем речь. В чем предъява...
              Да никаких предъяв. Слава Богу в толковании этого отрывка вы ошибаетесь. Иначе никто не прошел бы испытаний на земле.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Gamer
                Да никаких предъяв. Слава Богу в толковании этого отрывка вы ошибаетесь. Иначе никто не прошел бы испытаний на земле.
                Предъяв Христу, со стороны фарисеев.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Предъяв Христу, со стороны фарисеев.
                  Это просто зависть и жажда власти

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Gamer
                    Это просто зависть и жажда власти
                    Вы правы, все в итоге упирается в жажду власти.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Немаловажную затронули тему и пришли к вопросу власти. Кому отдана власть Христа сегодня в Церкви? Отдана ли она Христу? Кто должен отдать власть Христу в церкви?
                      Думаю, что те, кто слышат голос Духа Христова сегодня, те и понимают важность отдачи власти Богу. над своей жизнью, над своей верой, над всем. Так ли это просто? Нет. На этом пути возникает масса конфликтов, а решений прежние опоры предложить не могут. Ни разум, ни какие-либо христианские теории, ни пастор, ни муж, ни жена и т.д.
                      Кому принадлежит власть?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Кому принадлежит власть?
                        Власть априори принадлежит Богу и не только власть в Церкви, а вообще. Так что любая борьба за власть между людьми, это борьба супротив Бога.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Я о пробуждении.
                          Все начало пути поиска Царствия Божьего и правды его прошло под непристанным ожиданием пробуждения с явлением силы Духа Святого, это годы.
                          Сколько разных пророчеств было услышано о том что будет, сколько обещаний кому какой труд предназначен.....
                          И вот останов ка в пути,
                          и надо осмотреть где преткнулись на чем и много много вопросов отчего и почему и т.д....
                          А осмотревшись, разобравшись, получив ответы на не мало вопрососв,
                          родился самый неожиданный вопрос,
                          а кому обещана сила в предстоящем?
                          Почему родился этот вопрос,
                          да потому что пришло разумение сказанному про дела большие, чем делал Христос и это было, было с Апостолами,
                          и у кого , у учеников Христа у избранных, дабы они шли и приносили плод прославляющий Бога, просили во имя Христа и получали.
                          И еще , обещано и сказано условие - любить друг друга пребывать в любви как и Христос пребыл в любви , соблюл заповеди Отца.
                          Вот и все пробуждение, любить и быть сосудом в чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                          Так что же это было за ожидание силы и чудес?
                          Сила в Благовестии, сила в вере в смерть и воскресение из мертвых Сына Божьего.
                          И вот читаю о силе 2 Фес 2 глава
                          8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                          9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                          10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                          Было о чем думать.
                          Может кому еще поможет задуматься.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Двора
                            Я о пробуждении.
                            Все начало пути поиска Царствия Божьего и правды его прошло под непристанным ожиданием пробуждения с явлением силы Духа Святого, это годы.
                            Сколько разных пророчеств было услышано о том что будет, сколько обещаний кому какой труд предназначен.....
                            И вот останов ка в пути,
                            Да, точно также все было. Может не было пророчеств о труде в моем случае, бо у баптистов пророчества не оченно шли.
                            и надо осмотреть где преткнулись на чем и много много вопросов отчего и почему и т.д....
                            А осмотревшись, разобравшись, получив ответы на не мало вопрососв,
                            родился самый неожиданный вопрос,
                            а кому обещана сила в предстоящем?
                            Тоже думала об этом. История великих пробуждений всегда начиналась с того, что Бог избирал мужа или жену там допустим Жанна Гийон и все равнялись. Ждали такого же действия и в дальнейшем.
                            Почему родился этот вопрос,
                            да потому что пришло разумение сказанному про дела большие, чем делал Христос и это было, было с Апостолами,
                            и у кого , у учеников Христа у избранных, дабы они шли и приносили плод прославляющий Бога, просили во имя Христа и получали.
                            И еще , обещано и сказано условие - любить друг друга пребывать в любви как и Христос пребыл в любви , соблюл заповеди Отца.
                            Вот и все пробуждение, любить и быть сосудом в чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                            Так что же это было за ожидание силы и чудес?
                            Сила в Благовестии, сила в вере в смерть и воскресение из мертвых Сына Божьего.
                            И вот читаю о силе 2 Фес 2 глава
                            Было о чем думать.
                            Может кому еще поможет задуматься.
                            Аминь, однако сколько за этим стоит работы, переосмысливания, что это нужно не от кого-то, а именно от тебя самого.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Двора
                              И вот останов ка в пути,
                              Это не остановка и не преткнулись. Просто дали людям немного времени отдохнуть от построения всяких зверь-измов, типа коммунизмов, фашизмов, капитализмов и тд.
                              Ну пожить хоть немного для себя, в свое удовольствие. Так что не надо торопить события и лезть поперек Батьки в пекло.
                              Батька придет, все пойдет как написано в Библии.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Gamer
                                Это не остановка и не преткнулись. Просто дали людям немного времени отдохнуть от построения всяких зверь-измов, типа коммунизмов, фашизмов, капитализмов и тд.
                                Ну пожить хоть немного для себя, в свое удовольствие. Так что не надо торопить события и лезть поперек Батьки в пекло.
                                Батька придет, все пойдет как написано в Библии.
                                Все так на взгляд да, только эти зверь-измы перебросились на церковь непосредсвенно. Под видом, ожидания пробуждения и силы не в последнюю очередь.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...